ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 16:58:10

3月末まで缶詰で仕事して嫌になったので、4月頭に有給を使って夫婦二人で3泊4日で利用しました。滞在中のお天気は、雨降ったり晴れたりという感じでしたが、半屋内のプールはあたたかく結構遊べました。プライベートビーチは最高で、サンダルに履き替えて、そのままお部屋から歩いて行けるので、すこし寒くなっても、すぐ部屋に戻れるのでとても良かったです。お庭にはお花の寄せ植えやオーシャンビューがとっても綺麗なので、外のベンチに座りオリオンビールを飲みながらぼーっとするのも最高でしたよ(笑)。が、蚊に食われるので虫除け必須でした。
また、要予約ですがシュノーケリングのアクティビティーなどもあるので元気いっぱいに遊ぶのも良さそうでした。
グリーンルームだったので景色は期待していなかったですが、4階の部屋からは港や街が見えました。お部屋は普通に綺麗で不満な点はなかったです。
ホテルの外には、コンビニや飲食店が徒歩圏内にいくつかあり、4日間もいましたが、ご飯に困ることはなかったです。朝のホテルビュッフェも普通に美味しかったです。

タイミングの問題ですが、館内に結婚式場があり、プールへ行こうとタイミング悪くそこを通ってしまうと、ホテルスタッフとは別だと思うのですがブライダルスタッフの人からあっちいけシッシみたいな態度を取られ何やねんってなりました。単純に看板立てるとか、先に説明するとかあってもいいじゃないかと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★まるでハワイのようなリゾートステイ(朝食付)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

Kayabanさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

Kayabanさん [40代/男性] 2023年07月20日 17:28:24

恩納村の中心部にあり、空港からのアクセス、ご飯などに出かけるにもよい立地です。
また、ホテループールービーチの動線が素晴らしく、ヨウ島ツアーへもホテルから参加できるのもとても良いです。
朝食ビュッフェは満足できるレベル、昼食とチェンジできるのも便利でした。
部屋の備品が少なかったり、少し建物に経年劣化を感じたり、部屋まで荷物は自分で移動させる必要があったりと、三ツ星ホテルだから、、、と感じるシーンは時折ありましたが、総じてリーズナブル、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルデラックス /40.5平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月15日 20:43:33

食事は素晴らしく、豊富なメニューで朝から満足でした。
部屋も特に問題はなく、綺麗に整頓されていて気持ちよく使用することができました。
残念だったのは、プライベートビーチの利用時間が日の入りが19:30なのに17時だったこと。
日はガンガン照っていてまだまだ「日中」という感じなのにビーチの利用ができず、残念でした。
予定はそこも組み込んでおくと良いです。

投稿者さん 2023年05月29日 12:43:48

大浴場が、有料なのは残念だったが、それ以外は良かった

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルコンフォート/30平米/グリーンビュー【禁煙】】

マー君0178さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2023年05月22日 21:13:21

久しぶりにミュージアムさんを利用させて頂きました。今回は妻への日頃の感謝もあり、美味しいワインと夕食、ルームサービスを利用してゆっくり朝食を頂きたいという目的で利用しました。久しぶりの理由もあり、幾つかの気が付いた点がありました。土・日曜日にもかかわらずスタッフさんが少なくなっていること、夕食のブッフェの品数が少なくなったこと、朝食のルームサービスの品数が少なくなったことなどがあります。(思い違いかな?)又、ブッフェでのライブも選曲は私の年代の人には御馴染みの曲ばかりで楽しませて頂きましたが、ライブを聴きに来たわけではないので、もう少しボリュームを落としてくださるともっと食事とライブの両方を楽しめたように思います。お庭はいつもながら綺麗に手入れがなされていて、楽しませていただきました。ロケーションはいつも心を癒してくれます。建物自体は歴史を感じますが、よく手入れがなされています。部屋も定期的にリノベされていて、とても素敵でした。次はMBミュージアムさんにするかMBギャラリーさんにするか迷うところです。

当日12:00まで予約OK!全室オーシャンビュークラブルームプラン(夕朝食付)
【【禁煙】クラブスーペリア/32.4平米/オーシャンビュー】

haru8830さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

haru8830さん [40代/女性] 2023年05月08日 00:11:28

立地がよく、快適に過ごせました。ヨウ島ツアーも参加させていただき、ガイドのスタッフさんがとてもたのしい方で、ツアーも楽しかったです。
朝食のビュッフェもおいしく満足でした。

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年01月16日 11:24:07

とても横に広いホテルなので、方向音痴の私にとって、部屋と大浴場やお土産店、駐車場との行き来がややこしかったです。
大浴場の洗い場の水捌けがあまりよくなく、泡が残っていたりヌルヌルしているのがやや気になりました。
立地もオーシャンフロントの景色も大満足でした。
また利用させていただきます。

【早割14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月21日 20:58:24

老舗のため随所が古めかしいといったレビューを少しばかり気にしながら伺いましたが、そんなことはなくとてもリゾートで綺麗なホテルでした。大浴場へは立ち入りませんでしたが連日ホテルのプライベートビーチを楽しみました。泳げる範囲は狭いですが、それでも綺麗な小魚から40cmほどの大きな魚まで散見できました。
他の方の仰られる通り立地が良くその他の観光地にバランスよく行けるなと思いました。朝食ブッフェも美味しかったです!また伺いたいです!

投稿者さん 2022年06月24日 15:59:04

なんと言ってもロケーションが最高。ホテル自体は確かに古いのかもしれませんが全くマイナスな気持ちにはなりませんでした。それどころか色々と絵になる場所があり、多くの方が写真撮影に勤しんでおられました。ホテルのユニフォームを着たスタッフたちは皆感じがよく、いつも気持ちよく挨拶してくださいました。ただ、マリンカウンターの中年の女性と白髪の男性がとても感じ悪かったのが残念でした。レジデンシャルクラブルームに宿泊で色々と特典を受けられるんですが、ビーチタオルが一日に一度しか無料で借りられないのは少し残念かな。それらを差し引いてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

sakurapen595さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

sakurapen595さん [50代/男性] 2022年05月01日 14:23:16

築年数の割に綺麗でした。大浴場の営業時間がもっと長いと良かった。部屋のお風呂も良いけど。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルラグジュアリー48.6平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 20:31:19

皆様方のコメントの通り、確かに建物自体は古さを感じるところもありましたが、お部屋は隅々まできれいに清掃がされており清潔感はありました。
何よりもオープエアー清々しく、まるでハワイを感じさせられる雰囲気で最高でした。
目の前のビーチも水が透き通っており、砂もさらさらで感動しました。
残念なところは、何でも追加料金金が発生するところかなと思いました。
レジデンシャルクラブに止まられる方との「差」だとは思いますが。
その点は致し方ないですね。
何度か沖縄旅行をしていますが、「最高」と言えるホテルでした。
是非、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆まるでハワイのようなリゾートへようこそ<朝食付>

投稿者さん 2021年11月15日 15:34:01

主人の誕生日祝いで利用させていただきました。
夕食時、ドリンクのメニューも出されなかったり、お部屋の化粧台に髪の毛が落ちていたり、残念な部分もありましたが、値段相応というか、こんなもんかなという印象です。ハードが古いのは仕方ないですが、ソフト面でさらに改善されていくことを期待します。

【タイムセール】ご予約は10/31まで!年末年始も予約OK♪まるでハワイのようなリゾートへ/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

MS座長さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

MS座長さん [40代/男性] 2021年08月01日 17:01:54

沖縄旅行で初めて利用させて頂きました。沖縄にいながら、ハワイを感じさせてもらえるホテルでした。年季も入っていますが、それがまた味となっているなと思います。シャワーの水圧がもう少し強めなら、尚嬉しいですね。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

yoko138さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

yoko138さん [60代/女性] 2021年07月16日 13:32:18

70近いオバア3泊の1人JAL楽パックでの利用です。
ANAより安く、ホテルも他より安く大変満足しました!
古いとかゴキブリが出るとかありましたが、まったくそんなことは無く、国内外色々なビーチリゾートホテルを利用しましたがとてもリーズナブルに快適な南国ムードを味わえる素晴らしいホテルだと思います。

得に良い点
空港リムジンバスで1つ目でアクセスが良い。
路線バス停も5分位でコロナでリムジンバスが減便していても、那覇バスターミナルや空港に乗り換え無く行けます。ただ得に那覇市内は通勤通学ラッシュ時間は渋滞で30分以上遅れるので注意が必要です。バス停周辺の地図と時刻表はフロントでもらえます。

ホテルが左右に長いので、足に自信の無いオバアは予約担当にお願いしてエレベーターから1つ目の部屋でとても助かりました。

ホテルのビーチももちろんキレイですが、絶対オススメはヨウ島シュノーケリングツアーです!
皆はフィンで泳いでいましたが、オバアは海中が見える穴のあいたビート板につかまり優しいお兄さんが引っ張ってポイントを周り凄くたくさんの熱帯魚や珊瑚を見れて感動しました!浜辺の潮だまりにはあちこちのイソギンチャクにクマノミが居て可愛いでした。スタッフも親切でオバアでも楽しめました。

お食事も値段の割りに和洋中ドリンクバーと充実していて、オムレツが美味しかったです。
朝食券をランチに使えるのは助かりました。
夕食はコロナの為和洋中の定食で、しゃぶしゃぶを選びましたがお刺身もありお肉も多く満足でした。

オーシャンビューはバルコニーがあり、得にサンセットがキレイでした!

毎年訪れたいと思います。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年04月05日 16:18:41

クラブルームの利用でお得に感じる点が多かったです。
朝のパン、14時以降のデザート、17時30分以降のアルコール、など。マリンメニューも割引になりました。また利用する機会があるならクラブルームで利用したいと思います。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:44

窓を開けると波の音が聞こえとてもリラックスできました。お食事も美味しくスタッフさん達の対応がとても良かったです。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

ミッチー4481さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ミッチー4481さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:57:46

宿泊は初めてです。
折角のクラブルームはラウンジから遠くて不便でした。
大浴場も朝入れないのが残念です。ワンランク上と感じる事は無かったです。

ホテルは半野外になっていて、開放的で南国ムード満載で最高。コロナ禍でも、安心して泊まれると思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

MASA8380さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

MASA8380さん [60代/男性] 2020年07月29日 19:11:58

立地が良く、プールサイドからのサンセットは感動もんでした。
夕食も徒歩圏内で沢山あり不便さは全く感じ無かった。

【楽天トラベルセール】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<食事なし>
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月19日 15:44:31

子供達と三人で宿泊しました。 食事なし でしたが、ホテル近くに歩いて行ける飲食店が多く不便を感じませんでした。
お部屋が広く、快適に過ごす事が出来ました。
ビーチも綺麗で、夕方綺麗な景色を堪能する事が出来ました。
ありがとうございました。^ ^

【さき楽90】お先にお得!食事無し
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月21日 00:37:27

2年前にムーンビーチホテル を利用し大変気に入ったので、また家族と一緒に戻って来ました♪変わらぬ美しいビーチとお庭、広々としたラウンジ、自然を感じる館内。全て最高です。
ビーチへのアクセスの良さ、日系ホテルには少ないスペーシャスな空間は、ファミリーでもカップルでも吸収できる設計の懐の広さというか深さを感じます。

非現実的なファシリティと過度なホスピタリティを求める時は、間違いなく別のホテルを選びます。ムーンビーチはそういうホテルではありません。
沖縄らしさを感じながら、自宅かのように、それぞれの個が快適な時間を過ごせる場所が私にとってのムーンビーチホテルです。

今回も素敵な時間が過ごせ、かなりリフレッシュできました^^

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆ご予約は3/17まで!クラブルームステイ<朝食付>