ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

MS座長さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

MS座長さん [40代/男性] 2021年08月01日 17:01:54

沖縄旅行で初めて利用させて頂きました。沖縄にいながら、ハワイを感じさせてもらえるホテルでした。年季も入っていますが、それがまた味となっているなと思います。シャワーの水圧がもう少し強めなら、尚嬉しいですね。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

yoko138さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

yoko138さん [60代/女性] 2021年07月16日 13:32:18

70近いオバア3泊の1人JAL楽パックでの利用です。
ANAより安く、ホテルも他より安く大変満足しました!
古いとかゴキブリが出るとかありましたが、まったくそんなことは無く、国内外色々なビーチリゾートホテルを利用しましたがとてもリーズナブルに快適な南国ムードを味わえる素晴らしいホテルだと思います。

得に良い点
空港リムジンバスで1つ目でアクセスが良い。
路線バス停も5分位でコロナでリムジンバスが減便していても、那覇バスターミナルや空港に乗り換え無く行けます。ただ得に那覇市内は通勤通学ラッシュ時間は渋滞で30分以上遅れるので注意が必要です。バス停周辺の地図と時刻表はフロントでもらえます。

ホテルが左右に長いので、足に自信の無いオバアは予約担当にお願いしてエレベーターから1つ目の部屋でとても助かりました。

ホテルのビーチももちろんキレイですが、絶対オススメはヨウ島シュノーケリングツアーです!
皆はフィンで泳いでいましたが、オバアは海中が見える穴のあいたビート板につかまり優しいお兄さんが引っ張ってポイントを周り凄くたくさんの熱帯魚や珊瑚を見れて感動しました!浜辺の潮だまりにはあちこちのイソギンチャクにクマノミが居て可愛いでした。スタッフも親切でオバアでも楽しめました。

お食事も値段の割りに和洋中ドリンクバーと充実していて、オムレツが美味しかったです。
朝食券をランチに使えるのは助かりました。
夕食はコロナの為和洋中の定食で、しゃぶしゃぶを選びましたがお刺身もありお肉も多く満足でした。

オーシャンビューはバルコニーがあり、得にサンセットがキレイでした!

毎年訪れたいと思います。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(朝食付)
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

ホッチさんさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ホッチさんさん [60代/女性] 2021年04月23日 17:26:31

4月18日19日と、コロナ渦の中、宿泊をしましたがスタッフの方はとても親切に接して頂きゆっくりとする事が出来ました。

朝食はバイキングでしたが、宿泊客が少ないのかわかりませんが品数が少ないのががっかりしました。

大浴場も時間が短く、朝はやってなかったので朝風呂派には残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1~2名様1室限定!快適空間ナチュラルルームステイ<食事なし>
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 16:18:41

クラブルームの利用でお得に感じる点が多かったです。
朝のパン、14時以降のデザート、17時30分以降のアルコール、など。マリンメニューも割引になりました。また利用する機会があるならクラブルームで利用したいと思います。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:44

窓を開けると波の音が聞こえとてもリラックスできました。お食事も美味しくスタッフさん達の対応がとても良かったです。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

ミッチー4481さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ミッチー4481さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:57:46

宿泊は初めてです。
折角のクラブルームはラウンジから遠くて不便でした。
大浴場も朝入れないのが残念です。ワンランク上と感じる事は無かったです。

ホテルは半野外になっていて、開放的で南国ムード満載で最高。コロナ禍でも、安心して泊まれると思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月05日 07:38:09

いつもはリザンに泊まるのですが今回はこちらのホテルにしてみました。ムーンビーチの良い所もあるけどリザンのがと思う事もありました。写真はどこで撮ってもムーンビーチは映えますね!

【秋冬旅セール】自然にいちばん近いリゾートを楽しむオータムステイ 朝食付

投稿者さん 2020年08月28日 09:56:59

年季の入った建物。この古びた感じが、東南アジアの旅を思い起こさせ、悪くなかったです。
プールは屋外と半屋内と2つあります。屋外プールは、いわゆるインフィニティ? プールの端が遮られることなく、海の景色とつながっています。
ホテルの敷地は海岸線に沿ってくねくねとし、ビーチ、芝生など真四角でないところがお散歩していて、楽しかったです。
今回は24時間ステイのプランで、ゆっくり滞在できてよかったです。

~オープンエアな快適空間~のんびりRelax 24時間ステイ<朝食付>
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

MASA8380さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

MASA8380さん [60代/男性] 2020年07月29日 19:11:58

立地が良く、プールサイドからのサンセットは感動もんでした。
夕食も徒歩圏内で沢山あり不便さは全く感じ無かった。

【楽天トラベルセール】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<食事なし>
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

hirokinさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

hirokinさん [60代/男性] 2020年07月26日 17:19:19

3回目の利用でした。ビーチ、プールが利用できてリゾート感が味わえます。できればコインランドリーを部屋の近くに設置してもらえれば便利になると思います。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年06月29日 21:53:55

毎年5月G.W明けに楽しみにしていた沖縄旅行
今年はコロナの影響を受け当初より1ヵ月遅れで楽しみました。
以前から気になってたムーンビーチをセールで予約
当日大雨時々曇りで残念ながらビーチは濁り晴れもないから残念でしたが
建物は古い感じですがどこかの海外風の建物でプールもあり楽しめました
浴室をなんとかして欲しい。
シャワーの水圧が弱いが逆に洗面所の水圧が強すぎて跳ね返りがすごい
朝食ももう少し改善があればよかったかな・・・

2020年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年06月16日 13:16:43

また宿泊したいと思ったホテルでしたが チェックインの際、同じ名前でプランも同じ部屋が2部屋とられてるので楽天さんへ確認して下さいと言われました。確認した所 楽天さんでは1部屋で間違いないとの事で ホテル側での間違いなのか びっくりしました。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月24日 15:00:59

部屋の中に、20㎝位の段差があるので、家族連れ・年寄の者には不向きである。
グリンビューの部屋は、お値段も安いので仕方ないが、リゾート気分を望まない方が良いかと思います。ホテルは、全体的には老舗の良き雰囲気の所で、新しいホテルには無い趣があり落ち着いていました。ビューサイドのお部屋で、ゆっくり・のんびりと過ごす事をお薦めするホテルです。

2020年03月
今がチャンス!快適をお約束★ナチュラルルームへ【無料グレードアップ】(朝食付)

投稿者さん 2020年02月19日 15:44:31

子供達と三人で宿泊しました。 食事なし でしたが、ホテル近くに歩いて行ける飲食店が多く不便を感じませんでした。
お部屋が広く、快適に過ごす事が出来ました。
ビーチも綺麗で、夕方綺麗な景色を堪能する事が出来ました。
ありがとうございました。^ ^

【さき楽90】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2020年02月10日 21:26:05

2月に宿泊しました。メインの通りから目立たない道を曲がるとホテルへのエントランスにつながる道路になっています。古い建物で時代を感じますが、海に続くロケーションは抜群でした。お部屋はリニューアルされて綺麗になっています。朝食は満足レベルでしたが大浴場と駐車場が有料だったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ご予約は12/15まで!<朝食ブッフェ付>
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

干柿大好きさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

干柿大好きさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:33:46

部屋もきれいで大浴場もあり、食事も良かったです。

【早割14】お先にお得!選べる夕食&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年07月30日 08:55:56

こども用アメニティがなかったのが残念でした。

海は水陸両用の靴があるほうが良かったです。
珊瑚がたくさんありビーサンでは歩きにくく、こども達は足の裏にたくさんケガしました!

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆ご予約は6/16まで!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2019年07月22日 10:47:39

施設は少し古く感じるところもありましたが、概ね良かったです。プールが敷地内に2つあり、海も近く、リゾート気分味わうにはとても良かったと思います。
ただし、カフェテラス『ボワール』の夕食は残念でした。BBQディナーと書いてあったので行ってみたところ、単なる取り放題の焼き肉。しかも素材は決して良いとは言い難い内容で、あれで家族3人(うち1人は幼児)で1万円超えは「なし」です。ホテル自体は混んでいたのに『ボワール』がやけに空いていたのには、理由があったのですね。ここだけは使わないことをお勧めします。
ホテルから出てすぐのところに、アグー豚のしゃぶしゃぶ屋さんがあり、そちらにも行きましたが、そちらは内容もお値段も納得のものでした。

【さき楽90】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2019年07月21日 00:37:27

2年前にムーンビーチホテル を利用し大変気に入ったので、また家族と一緒に戻って来ました♪変わらぬ美しいビーチとお庭、広々としたラウンジ、自然を感じる館内。全て最高です。
ビーチへのアクセスの良さ、日系ホテルには少ないスペーシャスな空間は、ファミリーでもカップルでも吸収できる設計の懐の広さというか深さを感じます。

非現実的なファシリティと過度なホスピタリティを求める時は、間違いなく別のホテルを選びます。ムーンビーチはそういうホテルではありません。
沖縄らしさを感じながら、自宅かのように、それぞれの個が快適な時間を過ごせる場所が私にとってのムーンビーチホテルです。

今回も素敵な時間が過ごせ、かなりリフレッシュできました^^

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆ご予約は3/17まで!クラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年06月09日 11:37:59

朝食は沖縄料理で美味しかった。
国道58号線沿いにあり、駅にも比較的近く便利。

【さき楽60】お先にお得!食事無し