ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 16:58:10

3月末まで缶詰で仕事して嫌になったので、4月頭に有給を使って夫婦二人で3泊4日で利用しました。滞在中のお天気は、雨降ったり晴れたりという感じでしたが、半屋内のプールはあたたかく結構遊べました。プライベートビーチは最高で、サンダルに履き替えて、そのままお部屋から歩いて行けるので、すこし寒くなっても、すぐ部屋に戻れるのでとても良かったです。お庭にはお花の寄せ植えやオーシャンビューがとっても綺麗なので、外のベンチに座りオリオンビールを飲みながらぼーっとするのも最高でしたよ(笑)。が、蚊に食われるので虫除け必須でした。
また、要予約ですがシュノーケリングのアクティビティーなどもあるので元気いっぱいに遊ぶのも良さそうでした。
グリーンルームだったので景色は期待していなかったですが、4階の部屋からは港や街が見えました。お部屋は普通に綺麗で不満な点はなかったです。
ホテルの外には、コンビニや飲食店が徒歩圏内にいくつかあり、4日間もいましたが、ご飯に困ることはなかったです。朝のホテルビュッフェも普通に美味しかったです。

タイミングの問題ですが、館内に結婚式場があり、プールへ行こうとタイミング悪くそこを通ってしまうと、ホテルスタッフとは別だと思うのですがブライダルスタッフの人からあっちいけシッシみたいな態度を取られ何やねんってなりました。単純に看板立てるとか、先に説明するとかあってもいいじゃないかと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★まるでハワイのようなリゾートステイ(朝食付)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

Kayabanさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

Kayabanさん [40代/男性] 2023年07月20日 17:28:24

恩納村の中心部にあり、空港からのアクセス、ご飯などに出かけるにもよい立地です。
また、ホテループールービーチの動線が素晴らしく、ヨウ島ツアーへもホテルから参加できるのもとても良いです。
朝食ビュッフェは満足できるレベル、昼食とチェンジできるのも便利でした。
部屋の備品が少なかったり、少し建物に経年劣化を感じたり、部屋まで荷物は自分で移動させる必要があったりと、三ツ星ホテルだから、、、と感じるシーンは時折ありましたが、総じてリーズナブル、満足度高いホテルでした。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルデラックス /40.5平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月15日 20:43:33

食事は素晴らしく、豊富なメニューで朝から満足でした。
部屋も特に問題はなく、綺麗に整頓されていて気持ちよく使用することができました。
残念だったのは、プライベートビーチの利用時間が日の入りが19:30なのに17時だったこと。
日はガンガン照っていてまだまだ「日中」という感じなのにビーチの利用ができず、残念でした。
予定はそこも組み込んでおくと良いです。

投稿者さん 2023年05月29日 12:43:48

大浴場が、有料なのは残念だったが、それ以外は良かった

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルコンフォート/30平米/グリーンビュー【禁煙】】

マー君0178さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2023年05月22日 21:13:21

久しぶりにミュージアムさんを利用させて頂きました。今回は妻への日頃の感謝もあり、美味しいワインと夕食、ルームサービスを利用してゆっくり朝食を頂きたいという目的で利用しました。久しぶりの理由もあり、幾つかの気が付いた点がありました。土・日曜日にもかかわらずスタッフさんが少なくなっていること、夕食のブッフェの品数が少なくなったこと、朝食のルームサービスの品数が少なくなったことなどがあります。(思い違いかな?)又、ブッフェでのライブも選曲は私の年代の人には御馴染みの曲ばかりで楽しませて頂きましたが、ライブを聴きに来たわけではないので、もう少しボリュームを落としてくださるともっと食事とライブの両方を楽しめたように思います。お庭はいつもながら綺麗に手入れがなされていて、楽しませていただきました。ロケーションはいつも心を癒してくれます。建物自体は歴史を感じますが、よく手入れがなされています。部屋も定期的にリノベされていて、とても素敵でした。次はMBミュージアムさんにするかMBギャラリーさんにするか迷うところです。

当日12:00まで予約OK!全室オーシャンビュークラブルームプラン(夕朝食付)
【【禁煙】クラブスーペリア/32.4平米/オーシャンビュー】

haru8830さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

haru8830さん [40代/女性] 2023年05月08日 00:11:28

立地がよく、快適に過ごせました。ヨウ島ツアーも参加させていただき、ガイドのスタッフさんがとてもたのしい方で、ツアーも楽しかったです。
朝食のビュッフェもおいしく満足でした。

【さき楽14】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年03月05日 13:25:41

プライベートビーチがとてもよかったです。
ベッドにコーヒーをこぼしてしまったのですが、シーツをすぐ変えてくださりありがたかったです。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 08:17:06

オフシーズンでしたが多くの人でにぎわっていました。フロントの対応もよく、清掃の方たちにもとても気持ちのよい挨拶をしていただけました。朝食のドラゴンフルーツのパンケーキがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★自然を満喫リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年01月16日 12:04:19

ホテルの雰囲気は良かったけど、スタッフの方がちょっと…。
到着時の受付の女性は感じがよかったけど、滞在中に使えるクーポンの説明がなく、危うく無駄にするところでした。
出発時の女性は感じが良くなく、そばにいた上司らしき男性の対応は良かったです。
1番嫌な思いをしたのはプールでした。
フロントで、プールでは部屋のタオルは使用禁止で、プールサイドでタオルをレンタルするように聞いたため、手ぶらでプールサイドに行きました。
すると、そこにいた係の男性は、ここではレンタルできないから、そこの外から回って下の階のフィールド受付カウンターまで行って借りるか、部屋のタオルを持って来るようにと言いました。
フロントで言われたことを伝えても、「こちらでは借りられないので」という返事しかなく…。
混乱しながらフィールド受付カウンターに行くと、プールサイドで借りられるはずなのに?という反応でした。
タオルを借りてプールサイドに戻ると、少ししてからタオルをたくさん抱えた女性のスタッフが現れました。
プールサイドの係の男性に、ストックが切れていただけなのか聞くと、そうです、と言われて呆れました。
それなら最初に聞いた時点で、ストックを切らしている旨を伝えるべきでは?
そして、手間をかけて申し訳ないという言葉とともに、フィールド受付カウンターで借りてくるよう伝えるべきでは?
もしくは、宿泊者に取りに行かせるのではなく、内線でもかけて、他に人に持って来てもらうよう手配すればよかったのでは?
そもそも、寒くて1日に数人泳ぎに来るか来ないか、という状況で、プールサイドにタオルが1枚もないなんて、もともとの準備が悪いと思います。
寒い日でも、プールが開放されている以上は、きちんと準備しておくべきでは?
そのプールサイドの係の男性は、終始、謝罪の言葉はもちろんのこと、悪びれた様子も全くありませんでした。
半屋外のプールの雰囲気も、ホテル内の雰囲気も良かっただけに、残念な出来事でした。

部屋から海に徒歩すぐなのは最高です。

【4~6名◇1階和洋室限定】冬休み・年末年始★6名でも泊まれる!9畳の畳スペースでゆったり(朝食付)
【和洋室(E)47.9平米/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 11:24:07

とても横に広いホテルなので、方向音痴の私にとって、部屋と大浴場やお土産店、駐車場との行き来がややこしかったです。
大浴場の洗い場の水捌けがあまりよくなく、泡が残っていたりヌルヌルしているのがやや気になりました。
立地もオーシャンフロントの景色も大満足でした。
また利用させていただきます。

【早割14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 12:44:31

天気が悪く中々海に入れなかったけどとても良い天気が一日だけあってビーチ、プールと楽しめました!夕日も綺麗でした。部屋がとても良い部屋にしていただき天気以外は良い旅でした!

【秋冬旅セール】クラブラウンジ付!全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年10月21日 20:58:24

老舗のため随所が古めかしいといったレビューを少しばかり気にしながら伺いましたが、そんなことはなくとてもリゾートで綺麗なホテルでした。大浴場へは立ち入りませんでしたが連日ホテルのプライベートビーチを楽しみました。泳げる範囲は狭いですが、それでも綺麗な小魚から40cmほどの大きな魚まで散見できました。
他の方の仰られる通り立地が良くその他の観光地にバランスよく行けるなと思いました。朝食ブッフェも美味しかったです!また伺いたいです!

投稿者さん 2022年09月01日 11:32:52

立地、ビーチやアクティビティは他の利用経験のある近隣リゾートホテルの中でも1-2位というくらい素晴らしかったです。
一方でクラブルームはスタッフが無人の時間帯も散見され、ドリンクやデザートも空のまま放置など残念でした。また朝食時やビーチクラブなどでは適当な対応も多くホスピタリティは価格相応のイメージでした。施設はあちこちリノベーションしていたので工事現場の中のようなシーンも多くありましたが一過性かと思います。施設の古さが気になる方にはおすすめしません。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年06月24日 15:59:04

なんと言ってもロケーションが最高。ホテル自体は確かに古いのかもしれませんが全くマイナスな気持ちにはなりませんでした。それどころか色々と絵になる場所があり、多くの方が写真撮影に勤しんでおられました。ホテルのユニフォームを着たスタッフたちは皆感じがよく、いつも気持ちよく挨拶してくださいました。ただ、マリンカウンターの中年の女性と白髪の男性がとても感じ悪かったのが残念でした。レジデンシャルクラブルームに宿泊で色々と特典を受けられるんですが、ビーチタオルが一日に一度しか無料で借りられないのは少し残念かな。それらを差し引いてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

sakurapen595さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

sakurapen595さん [50代/男性] 2022年05月01日 14:23:16

築年数の割に綺麗でした。大浴場の営業時間がもっと長いと良かった。部屋のお風呂も良いけど。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルラグジュアリー48.6平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 20:31:19

皆様方のコメントの通り、確かに建物自体は古さを感じるところもありましたが、お部屋は隅々まできれいに清掃がされており清潔感はありました。
何よりもオープエアー清々しく、まるでハワイを感じさせられる雰囲気で最高でした。
目の前のビーチも水が透き通っており、砂もさらさらで感動しました。
残念なところは、何でも追加料金金が発生するところかなと思いました。
レジデンシャルクラブに止まられる方との「差」だとは思いますが。
その点は致し方ないですね。
何度か沖縄旅行をしていますが、「最高」と言えるホテルでした。
是非、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆まるでハワイのようなリゾートへようこそ<朝食付>

投稿者さん 2022年02月02日 23:53:24

快適に過ごせました。

【初春SALE】全館オープンエアだから快適安心!まるでハワイのようなリゾートで楽しむ休日(朝食付)
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 15:34:01

主人の誕生日祝いで利用させていただきました。
夕食時、ドリンクのメニューも出されなかったり、お部屋の化粧台に髪の毛が落ちていたり、残念な部分もありましたが、値段相応というか、こんなもんかなという印象です。ハードが古いのは仕方ないですが、ソフト面でさらに改善されていくことを期待します。

【タイムセール】ご予約は10/31まで!年末年始も予約OK♪まるでハワイのようなリゾートへ/朝食付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

りな2727さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

りな2727さん [20代/女性] 2021年11月13日 00:46:46

友人と2歳の娘を連れて宿泊!お部屋は古い印象でビジネスホテル感がありユニットバス。大浴場があるので、そちらを利用しお風呂は満足でした。部屋からの眺めは最高で綺麗な海を一望できリゾート感満載でした!ホテルから海まではすぐでシャワーも完備されていましたが海はいかずにプールのみ利用!10月末で夕方は冷え込みましたが温水プールだったので楽しく遊べました!腕につける浮輪のサービスがあり、娘も楽しそうに泳いでいました。食事なしプランだったのでホテルから徒歩でいけるところへ食事へ。フロントで徒歩圏内でいけるご飯屋リストをもらえたので探しやすかったです!ホテル内に売店やコインランドリーがあるのもありがたかったです!スタッフの方はみなさんとても親切で、また利用したいと思いました!とにかくコスパ最高です!!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆~オープンエアな快適空間~お気軽スタンダードステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年10月26日 15:32:29

プール、目の前のビーチは最高です!
ホテルの建て方はすごく素敵なので、いつまでも存続してほしいですが、
網戸や、家具の劣化がひどいです...
あと埃っぽいので、喉を痛めてしまいます。経年劣化がゆえの空間ですね。
コロナ禍で、経営も大変だと思うのでメンテナンスする余裕がないとは思いますが、また利用したいかと言われると...
チェックアウトしてから、荷物を預ける時の接客した男性スタッフが嫌そうに対応されて、感じが悪かったそうです。チェックアウトしたら用無しのような接客だったそうですよ、気をつけてください。
女性スタッフは素敵なふるまいをしてくださいました。ありがとうございます。
安かったので、総合的に満足です。