ホテル ムーンビーチ クチコミ・感想・情報

ホテル ムーンビーチ

ホテル ムーンビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 15:59:04

なんと言ってもロケーションが最高。ホテル自体は確かに古いのかもしれませんが全くマイナスな気持ちにはなりませんでした。それどころか色々と絵になる場所があり、多くの方が写真撮影に勤しんでおられました。ホテルのユニフォームを着たスタッフたちは皆感じがよく、いつも気持ちよく挨拶してくださいました。ただ、マリンカウンターの中年の女性と白髪の男性がとても感じ悪かったのが残念でした。レジデンシャルクラブルームに宿泊で色々と特典を受けられるんですが、ビーチタオルが一日に一度しか無料で借りられないのは少し残念かな。それらを差し引いてもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
    【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

sakurapen595さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

sakurapen595さん [50代/男性] 2022年05月01日 14:23:16

築年数の割に綺麗でした。大浴場の営業時間がもっと長いと良かった。部屋のお風呂も良いけど。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
    【ナチュラルラグジュアリー48.6平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 20:31:19

皆様方のコメントの通り、確かに建物自体は古さを感じるところもありましたが、お部屋は隅々まできれいに清掃がされており清潔感はありました。
    何よりもオープエアー清々しく、まるでハワイを感じさせられる雰囲気で最高でした。
    目の前のビーチも水が透き通っており、砂もさらさらで感動しました。
    残念なところは、何でも追加料金金が発生するところかなと思いました。
    レジデンシャルクラブに止まられる方との「差」だとは思いますが。
    その点は致し方ないですね。
    何度か沖縄旅行をしていますが、「最高」と言えるホテルでした。
    是非、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆まるでハワイのようなリゾートへようこそ<朝食付>
    【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月02日 23:53:24

快適に過ごせました。

【初春SALE】全館オープンエアだから快適安心!まるでハワイのようなリゾートで楽しむ休日(朝食付)

投稿者さん 2021年11月15日 15:34:01

主人の誕生日祝いで利用させていただきました。
    夕食時、ドリンクのメニューも出されなかったり、お部屋の化粧台に髪の毛が落ちていたり、残念な部分もありましたが、値段相応というか、こんなもんかなという印象です。ハードが古いのは仕方ないですが、ソフト面でさらに改善されていくことを期待します。

【タイムセール】ご予約は10/31まで!年末年始も予約OK♪まるでハワイのようなリゾートへ/朝食付

りな2727さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

りな2727さん [20代/女性] 2021年11月13日 00:46:46

友人と2歳の娘を連れて宿泊!お部屋は古い印象でビジネスホテル感がありユニットバス。大浴場があるので、そちらを利用しお風呂は満足でした。部屋からの眺めは最高で綺麗な海を一望できリゾート感満載でした!ホテルから海まではすぐでシャワーも完備されていましたが海はいかずにプールのみ利用!10月末で夕方は冷え込みましたが温水プールだったので楽しく遊べました!腕につける浮輪のサービスがあり、娘も楽しそうに泳いでいました。食事なしプランだったのでホテルから徒歩でいけるところへ食事へ。フロントで徒歩圏内でいけるご飯屋リストをもらえたので探しやすかったです!ホテル内に売店やコインランドリーがあるのもありがたかったです!スタッフの方はみなさんとても親切で、また利用したいと思いました!とにかくコスパ最高です!!!

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆~オープンエアな快適空間~お気軽スタンダードステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年10月26日 15:32:29

プール、目の前のビーチは最高です!
    ホテルの建て方はすごく素敵なので、いつまでも存続してほしいですが、
    網戸や、家具の劣化がひどいです...
    あと埃っぽいので、喉を痛めてしまいます。経年劣化がゆえの空間ですね。
    コロナ禍で、経営も大変だと思うのでメンテナンスする余裕がないとは思いますが、また利用したいかと言われると...
    チェックアウトしてから、荷物を預ける時の接客した男性スタッフが嫌そうに対応されて、感じが悪かったそうです。チェックアウトしたら用無しのような接客だったそうですよ、気をつけてください。
    女性スタッフは素敵なふるまいをしてくださいました。ありがとうございます。
    安かったので、総合的に満足です。

MS座長さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

MS座長さん [40代/男性] 2021年08月01日 17:01:54

沖縄旅行で初めて利用させて頂きました。沖縄にいながら、ハワイを感じさせてもらえるホテルでした。年季も入っていますが、それがまた味となっているなと思います。シャワーの水圧がもう少し強めなら、尚嬉しいですね。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(素泊まり)

yoko138さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

yoko138さん [60代/女性] 2021年07月16日 13:32:18

70近いオバア3泊の1人JAL楽パックでの利用です。
    ANAより安く、ホテルも他より安く大変満足しました!
    古いとかゴキブリが出るとかありましたが、まったくそんなことは無く、国内外色々なビーチリゾートホテルを利用しましたがとてもリーズナブルに快適な南国ムードを味わえる素晴らしいホテルだと思います。

得に良い点
    空港リムジンバスで1つ目でアクセスが良い。
    路線バス停も5分位でコロナでリムジンバスが減便していても、那覇バスターミナルや空港に乗り換え無く行けます。ただ得に那覇市内は通勤通学ラッシュ時間は渋滞で30分以上遅れるので注意が必要です。バス停周辺の地図と時刻表はフロントでもらえます。

ホテルが左右に長いので、足に自信の無いオバアは予約担当にお願いしてエレベーターから1つ目の部屋でとても助かりました。

ホテルのビーチももちろんキレイですが、絶対オススメはヨウ島シュノーケリングツアーです!
    皆はフィンで泳いでいましたが、オバアは海中が見える穴のあいたビート板につかまり優しいお兄さんが引っ張ってポイントを周り凄くたくさんの熱帯魚や珊瑚を見れて感動しました!浜辺の潮だまりにはあちこちのイソギンチャクにクマノミが居て可愛いでした。スタッフも親切でオバアでも楽しめました。

お食事も値段の割りに和洋中ドリンクバーと充実していて、オムレツが美味しかったです。
    朝食券をランチに使えるのは助かりました。
    夕食はコロナの為和洋中の定食で、しゃぶしゃぶを選びましたがお刺身もありお肉も多く満足でした。

オーシャンビューはバルコニーがあり、得にサンセットがキレイでした!

毎年訪れたいと思います。

【夏旅セール】オープンエアな快適空間♪夏休みも気軽にリゾートステイ(朝食付)

ホッチさんさんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

ホッチさんさん [60代/女性] 2021年04月23日 17:26:31

4月18日19日と、コロナ渦の中、宿泊をしましたがスタッフの方はとても親切に接して頂きゆっくりとする事が出来ました。

朝食はバイキングでしたが、宿泊客が少ないのかわかりませんが品数が少ないのががっかりしました。

大浴場も時間が短く、朝はやってなかったので朝風呂派には残念でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆1~2名様1室限定!快適空間ナチュラルルームステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年04月05日 16:18:41

クラブルームの利用でお得に感じる点が多かったです。
    朝のパン、14時以降のデザート、17時30分以降のアルコール、など。マリンメニューも割引になりました。また利用する機会があるならクラブルームで利用したいと思います。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
    【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:44

窓を開けると波の音が聞こえとてもリラックスできました。お食事も美味しくスタッフさん達の対応がとても良かったです。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付

ミッチー4481さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

ミッチー4481さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:57:46

宿泊は初めてです。
    折角のクラブルームはラウンジから遠くて不便でした。
    大浴場も朝入れないのが残念です。ワンランク上と感じる事は無かったです。

ホテルは半野外になっていて、開放的で南国ムード満載で最高。コロナ禍でも、安心して泊まれると思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
    【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月05日 07:38:09

いつもはリザンに泊まるのですが今回はこちらのホテルにしてみました。ムーンビーチの良い所もあるけどリザンのがと思う事もありました。写真はどこで撮ってもムーンビーチは映えますね!

【秋冬旅セール】自然にいちばん近いリゾートを楽しむオータムステイ 朝食付
    【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月28日 09:56:59

年季の入った建物。この古びた感じが、東南アジアの旅を思い起こさせ、悪くなかったです。
    プールは屋外と半屋内と2つあります。屋外プールは、いわゆるインフィニティ? プールの端が遮られることなく、海の景色とつながっています。
    ホテルの敷地は海岸線に沿ってくねくねとし、ビーチ、芝生など真四角でないところがお散歩していて、楽しかったです。
    今回は24時間ステイのプランで、ゆっくり滞在できてよかったです。

~オープンエアな快適空間~のんびりRelax 24時間ステイ<朝食付>

MASA8380さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

MASA8380さん [60代/男性] 2020年07月29日 19:11:58

立地が良く、プールサイドからのサンセットは感動もんでした。
    夕食も徒歩圏内で沢山あり不便さは全く感じ無かった。

【楽天トラベルセール】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<食事なし>

hirokinさんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

hirokinさん [60代/男性] 2020年07月26日 17:19:19

3回目の利用でした。ビーチ、プールが利用できてリゾート感が味わえます。できればコインランドリーを部屋の近くに設置してもらえれば便利になると思います。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年06月29日 21:53:55

毎年5月G.W明けに楽しみにしていた沖縄旅行
    今年はコロナの影響を受け当初より1ヵ月遅れで楽しみました。
    以前から気になってたムーンビーチをセールで予約
    当日大雨時々曇りで残念ながらビーチは濁り晴れもないから残念でしたが
    建物は古い感じですがどこかの海外風の建物でプールもあり楽しめました
    浴室をなんとかして欲しい。
    シャワーの水圧が弱いが逆に洗面所の水圧が強すぎて跳ね返りがすごい
    朝食ももう少し改善があればよかったかな・・・

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年06月16日 13:16:43

また宿泊したいと思ったホテルでしたが チェックインの際、同じ名前でプランも同じ部屋が2部屋とられてるので楽天さんへ確認して下さいと言われました。確認した所 楽天さんでは1部屋で間違いないとの事で ホテル側での間違いなのか びっくりしました。

投稿者さん 2020年03月24日 15:00:59

部屋の中に、20㎝位の段差があるので、家族連れ・年寄の者には不向きである。
    グリンビューの部屋は、お値段も安いので仕方ないが、リゾート気分を望まない方が良いかと思います。ホテルは、全体的には老舗の良き雰囲気の所で、新しいホテルには無い趣があり落ち着いていました。ビューサイドのお部屋で、ゆっくり・のんびりと過ごす事をお薦めするホテルです。

今がチャンス!快適をお約束★ナチュラルルームへ【無料グレードアップ】(朝食付)