ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2007年11月23日 13:08:46

何年ぶりのホテルムーンビーチへの宿泊でした。たぶん、30年近いでしょうか。
思い出のホテルですが、ちょっと古いかなあと思ったのですが、大変マメにリニューアルされてきたようで、古さを余り感じることなく、目の前の砂浜の手入れも大変綺麗にされており、食事も含め、大いに満足でした。
チェックインでトラブリましたが、チェックアウトの際に覚えていて謝罪されたのはビックリしました。これで、帳消しです。(笑)
部屋が満点ではないのでは、私にも責任がありますが、窓から蚊が入り込み、刺されてかゆくて寝られませんでしたので、1点減点ですがこれは何処でも起きることですから、問題や苦情ではありません。
大型ホテルがドンドン出来てくる中で、長期にわたりビーチのホテルを運営することは、経営者以下皆さん大変だと思いますが頑張ってください。
最後に、一言。
仕事柄世界中のホテルに宿泊していて、とても小さな古いホテルでも、大好きなホテルがあります。そこはルームキーパーの人たちが素晴らしいのです。
廊下ですれ違うと挨拶をするときに、にこっとします。
チェックアウトしようと荷物を持ち部屋を出ると、廊下を走って来て、エレベータボタンを押してくれます。そして、にこっと笑い、別れの挨拶をしてくれます。ルームキーパーの人たちが、誇りを持って働いているホテルは、絶対に外れがありません。でも、きっと一番難しい事かも知れません。
そんなホテルになる要素を沢山感じましたので、次の機会も寄らせていただきます。

沖縄の旬のフルーツ・デザートも、もりだくさん!朝食(ランチ変更可)バイキング付★シンプルステイ
子供もお父さんも畳でゴロン ゆったりくつろぎ和洋室

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年11月26日 08:45:02

この度は数あるホテルの中、当館にご宿泊賜り有難うございました。
ご到着の際は、お疲れのところお待たせを致しまして申し訳ございませんでした。
国内・海外のホテルへの宿泊経験が豊富なお客様のお声を有難く拝見いたしました、やはり、記憶に残るのは人と人とのふれあいであると 改めて実感致しました。
ホテルムーンビーチは 大変古い施設ではありますが、その分スタッフの心持が大切であると感じております。
それが継続されているか、次回ご来館の際に是非感想をお聞かせ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月09日 15:39:49

11/1~11/3 に宿泊しました。
きれいなビーチの目の前でした。
海側のお部屋に変更していただいたり、
持参した子供の食器を洗っていただいたり、
サービスに良さに大変満足しています。
設備の古さはありますが、きれいにリフォームされており、
全く気になりません。
お値段も安く、本当によかったです。
小さい子供連れなので、ホテル内のコンビニで子供用の紙おむつが
小分けで売られているところにも好感が持てました。

スタンダードツイン ~カップル・ご夫婦で安らぎの時を~

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年11月10日 10:20:46

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。
夏場はもとより、通年を通してお子様連れのご家族でのご宿泊を多くいただいております為、
お客様より滞在中のお礼を頂けることは従業員にとって何より嬉しい事です^^
早速、フロントスタッフはじめ全社員へお声を回覧させていただきました!

これからもお泊り頂けるお客様の快適な滞在と満足度UPに向け、取り組める内容を模索しながら
よりよいサービス向上に向け業務に取り組んで参る所存にございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年09月17日 21:36:29

実際に泊まった甥夫婦の感想です。 海を見ながらご飯も食べられて、素敵なホテルでした。 また利用したいです。 台風が来ていたためか、予約以上のサービスを受けられ大変喜んでいました。

自慢の料理長の競演 選べる夕食 2食付 あなたは、どの料理長を選びますか?
カップル&ご夫婦オススメ♪洋室ツイン

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年09月20日 19:12:18

今回はホテルムーンビーチをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用の日には丁度台風12号の影響で風の強い日でしたね。。
立地がビーチのすぐ側という事もありますが今回の台風ではホテル自体の被害も少なくほっとしている次第でございます。。

海を見ながら夕食という事は
洋食・中華・BBQいずれかをご利用いただけたのでしょうか^^
最近の沖縄のサンセットベストタイムは18:15~18:45と、夏に比べて少し早くなり秋の訪れを感じます。

選べる夕食付プランは今後も継続していく予定ですので次回も是非 夕日を見ながらのディナーをお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 14:18:47

何と言っても部屋から水着でビーチまで行けるというのは最高でした。ビーチが近い事が今回のホテル選びの最大のポイントだったので、大満足です。
ただ、サービスは。。。最近TDRに行く機会が多いのですが、接客をディズニーホテルと比べるのはいけないでしょうか。。。
ともあれとても素敵な家族の思い出ができました。

【夏休み!7月~9月】ファミリーに嬉しい4大特典付!ムーンビーチ・サマーバケーション
子供もお父さんも畳でゴロン ゆったりくつろぎ和洋室

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年09月04日 09:14:34

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

天然のビーチを囲むように建ったホテルですのでビーチは本当にすぐ近くです!
 お気に入りいただき嬉しい限りです ^^

サービスについては、まだまだ至らぬ点がありましたこと、
ご期待に添う事が出来なかったこと、、大変残念に思います。

他の施設も、ムーンビーチも、サービス業に従事する者にとって、お客様に満足していただくサービス提供は常に当たり前の事だと思います。

次回ご来館の際には、最高のおもてなしが出来るよう、今後も従業員一同気を引き締め取り組んで参ります。

是非またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 09:58:15

何度か泊まってますが、建物は確かに新しくはないですが、リニューアルしていてそこまでの古さは感じません。吹き抜けにもロビーの喫茶にもホテルの歴史を感じます。ビーチから見ても建物が高くないから圧迫感はないですし、ビーチへはすぐに出られるしなかなかです。自分的には結構静かだしここでのんびりするのが好きなのでまた寄ろうかと思います。

カップル&ご夫婦オススメ♪洋室ツイン

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年09月03日 08:55:10

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お蔭様でムーンビーチも30周年を過ぎ、
ここ数年はリピーターのお客様にも多くご来館いただいております!
私達にとっても大変嬉しい限りでございます^^

周りの景観にうまく溶け込んだ建物と、
客室とビーチの一体感を損なうことなく、今後もたくさんのお客様に気に入っていただけたらなぁと思います。。

のんびりとリゾート気分を味わいに、
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 20:37:01

チェックイン時にクレジットカード決済しましたが、チェックアウト時にも精算方法はどうしますか?と聞かれました。チェックイン時にクレジットカード決済したと伝えたら、一瞬怪訝そうな顔をされました。売上票の客控を鞄から出して提示しましたが、精算はチェックイン時もしくはチェックアウト時に統一した方がいいのではありませんか。

子供もお父さんも畳でゴロン ゆったりくつろぎ和洋室

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年08月26日 17:53:43

ホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際しましては、
不愉快な思いをさせてしまいました事 お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

フロントスタッフへも再度、お客様全員に気持ちのよいサービスを提供できるよう
今回のご意見を回覧し注意を促しております。
 精算につきましては、基本的にインターネットよりお申し込みの場合にはチェックイン時にお願いをしておりますが、再度案内を徹底するよう気を引き締めて取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 16:07:17

立地が良く、マリンメニュー充実、近所に食事が出来るお店やお土産屋さんが豊富なホテルです。
きちんと掃除をしている清潔さがあったら、安くて最高なのに!!

建物が古く暗い感じなのは分かっていましたが、全体的に細部の掃除がしていない汚さを感じました。
四角い部屋を丸く拭いて掃除は終了~!が基本なのかしら?と、いう感想です。

それから、プールの監視員は”近所のおじさん”なのでしょうか?他のホテルでは体力のありそうなレスキューだったので不安です。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年08月15日 10:02:49

また大変お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして有難う御座います。

お客様の御意見を社員一同、真摯に受け止めこれからはより一層
客室設備につきましても徹底的に
再度点検を行うとともに、皆様にご満足いただけるリゾートライフを提供できるよう
従業員一同気持ちを新たに取り組んで参ります。

またビーチの監視員につきましては・・船舶の免許も持ち、船長でもあり
体力のありそうな若いレスキューよりも全く油断が無く
これまで1度もブールで事故を起こした事がないベテランの監視員で御座います。
しかしながら、見た目が確かに近所のおじさん風に見え
不安に感じさせた事は、事実でもありますので、これからは
ホテルマンとしての心得を忘れずに自覚を持って行動し、お客様へ誤解を招かぬよう
注意して行きたいと思います。

これかも花と緑に囲まれた天然リゾートをコンセプトにより一層お客様に
満足して頂けるホテルとして頑張って行きますので
これからもムーンビーチを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月12日 13:33:50

立地も近所のコンビニ、レストランなどのlocationも
私達のような家族連れにはすばらしかったのですが、
大浴場が宿泊客も有料というのは?
子供たちは大好きなので如何せん大人数なので残念でした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年08月15日 09:50:52

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き、ありがとうございました。

ムーンビーチは本島中部に位置し、
北部の観光スポット・南部の那覇市内へも 車で約60分前後と利便性のよい場所に建っております。
ホテル周辺にはお土産店や人気のブルーシールアイス店、
居酒屋・コンビニなども建ち並び 散策するにも非常に便利という声を多くいただいております!

実は私もよく仕事帰りに 土産屋さんで「おきなわTシャツ」を買ったりします^^

大浴場につきましては、今すぐの変更は厳しいのですが
今後の運営課題・検討案としてお預かりさせていただきます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

またお子様連れでムーンビーチへお越しいただける日を心よりお待ちしております。
お忙しい中 ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月02日 15:09:42

リゾートホテルということであまり期待はしていませんでしたが、思ったより部屋からの眺めがよく、大げさではなくハワイにいるような気分になれました。ただ、部屋の照明からの音がうるさかったのは残念でした。最後の1、2泊には大変いいホテルだと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年08月06日 08:52:34

国内にいながら、外国のような雰囲気を味わっていただけたとの事、
私共にとっても嬉しいお言葉です!

客室設備につきましても
従業員一同気持ちを新たに取り組んで参ります。

お褒めのお言葉・貴重なご意見、お忙しい中投稿いただきありがとうございました。
またムーンビーチをご利用いただける日を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2007年07月29日 00:16:55

宿泊前にこのお客様の声を見て、不評が多かったように感じたので期待はしていませんでしたが、部屋は広くビーチも綺麗でサービスも悪くは無かったので普通に満足しました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年07月30日 09:42:32

ホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。

客室タイプは利用人数によって、
洋室・和洋室にも様々なタイプがございますが、
夏休み期間中はファミリー層に多くご宿泊いただいておりますため、なかなか和洋室広めのご希望にお応えする事が難しい状況のなか、
今回は満足にお過ごしいただけたとのご様子、嬉しく思います。

ビーチシーズンも最盛期、
毎日多くの家族連れで賑わっております!
これからも更なるサービス向上に向けて社員一丸となり業務邁進につとめて参ります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月26日 13:22:24

海側の部屋で景色も良く、ホテルのつくりも良かったです。
目の前のビーチも気持ちよく利用できました。
ただ夜の食事で食べ放題のバイキングだったのですが、値段の割には・・・という印象でした。
それとオープンテラスでもっと空気の流れを浴しないと暑くて大変だと思いました。
ちょうど風がない日だったというのもありますが。
総合的には満足だったのでまた利用したいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年07月27日 10:54:59

こんにちは。
先日はホテルムーンビーチへのご宿泊ありがとうございました。

開放感あふれる建物の構造は、
ビーチとプールと客室の一体感を生み出し、非常に気に入っていただける
お客様も数多く、実際にお越しいただき満喫してもらえたのなら私も大変嬉しく思います!

夜のバイキング等、夏休みのサマープランもご利用いただきありがとうございます。
オープンテラス運営に関しましても貴重なご意見を賜り大変参考になります。
いろいろとお客様のご意見をお聞かせいただくことで今後来年以降に向けての
改善検討課題として受け止めさせていただきます。

夏の沖縄、気温はさほど上がらなくても、
風のない独特の「モァー」っとした暑さがキツイではありますが・・・
それも沖縄サマーの醍醐味なのでしょうか(笑)

またのご利用、心よりお待ちしております!
お忙しいなか貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月26日 00:47:27

沖縄は初めてなので、他と比べる事は出来ませんが、ムーンビーチホテルの施設やサービスに関してには全く問題は無いです。子供達も朝から夜まで十分に遊び、過ごすことができ親子共々大変、喜んでおります。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年07月26日 09:01:38

初めての沖縄、初めてのムーンビーチ。
ご宿泊ありがとうございました。

夏のビーチシーズンもいよいよ盛り上がりを見せてきました。
お子様連れのファミリー層も多く、連日プール・ビーチ・サマーイベントコーナーは賑わっております!
朝から夜まで思う存分遊んだお子様はきっと疲れた事でしょうが、また「沖縄に行きたい!」とおっしゃって頂けていたら嬉しいですね♪

また次回もムーンビーチで2度目の沖縄を満喫できる日が来ることをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月24日 00:22:04

ホテルムーンビーチには以前にもお世話になりました。
前回利用した部屋はかなりきれいに改装されていましたが、今回の部屋は以前泊まった部屋ほどリニューアルはされてませんでした。蟻が冷蔵庫のあたりにいましたがあれは部屋の清掃時の換気の際に入ってきたものなのでしょうか??
ビーチについてですが、下にも書かれていますが遊泳範囲を狭めるのはやめてほしいです。ビーチは何度か利用していますがあそこまで狭めていたのは初めてみました。せっかくいいビーチなのですから広々使いたいです。
何か事情があったのなら別ですが。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年07月25日 19:05:49

前回に続き、ムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。
当館は建物自体がオープンエアの開放的な造りになっている事もあり、
自然の風景に溶け込んだ環境の為、時々 蟻さんがお目見えしてしまいます・・。
 お客様には不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
早速、清掃チェック体制の強化も勿論の事、滞在のお客様が快適なリゾートライフを
お過ごしいただけるよう従業員一同引き続き努力して参ります。

ビーチにつきましては、
くらげの防御ネットを張っている為、遊泳区域を都度狭めているということではございません。
しかしながら、満潮・干潮に影響された結果、
遊泳区域が狭くなる現象が起こることも事実でございます。
ビーチの深さ(リーフの影響)の関係もございますので、
当館としましては まずお客様の安全を優先させていただいております事、
どうぞご了承くださいませ。

「いいビーチ」とのお言葉、大変嬉しく頂戴しました!
また三日月形のプライベートビーチで お楽しみいただける日を心待ちにしております。

お忙しいなか貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月02日 15:29:39

沖縄の海ということでかなり期待していたのですが、、、ビーチから近くで
水上バイクがバンバン走っていることもあり、ガソリン臭く、また遊泳範囲
も狭く、正直ガッカリでした。結局、きれいな海を求めて、遠くのビーチまで行く始末でした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年07月04日 20:19:54

しかしながら、ビーチの環境についてお客様の期待に応える事ができず、残念な気持ちで一杯です。。
白砂の天然ビーチ、真夏の日差しを浴びてゆっくりお過ごしいただくことが出来ずに申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、再度従業員一同よりよいサービス向上の為 気を引き締め取り組んで参る所存にございます。
 貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:44:47

ゴールデンウィークに利用しました。建物は沖縄のリゾートホテルの中で最古と言うだけに造りは古いのですが、小さな子供を3人つれていたので和洋室で6畳の畳がある部屋はゆったりできました。植物など自然が多いのはいいのですが、蚊が結構いて、子供が刺されていました。食事は、おいしいですが、他のホテルに比べると質が落ちるかなと思います。お天気がよく海がきれいでしたが、ビーチのパラソルとチェアーデッキが3600円もするのには驚きました。みなさん、リゾート気分を満喫するためか借りていましたがちょっと高額すぎるとおもいます。でも、また行けたら行きたいなと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年05月11日 12:19:57

ゴールデンウィークは、楽しい思い出いっぱいの旅になりましたでしょうか?
ご宿泊にホテルムーンビーチをお選びいただき ありがとうございました。

やはり、お子様連れのお客様には 和洋室タイプの客室は非常に好評をいただいており、ゴールデンウィークや夏休みは ご家族連れの皆様で賑っております。
これから 夏のシーズン本番を迎えるにあたり、ビーチ運営含めて 従業員一同 サービス向上に励んでまいります。

是非 お客様の又のご利用を心からお待ちしております!
貴重なご意見・ご感想、どうも ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 19:30:12

今回、宿泊したのは、海側の部屋でした。窓からの眺望も素晴らしくて大満足です。夜も、ライトアップされた木々や海がとっても綺麗で、いっぱい写真を撮っちゃいました。また、宿泊してみたいです。(ただし、海側の部屋以外だったら泊まりたくないな・・。)
分りにくかったのは、同じホテルの建物内に別のホテルのフロントがあって、間違えてチェックアウトしに行っちゃいました。
ちょっと残念だったのは、大浴場が有料だったことと、チェックインの際にホテル内のショップの割引の説明が無かった(聞き逃したのかな?)ので、割引なしでおみやげを買ってちょっぴり損した気分。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年05月08日 14:19:20

この度はホテルムーンビーチへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル自慢のプライベート感溢れる三日月型のビーチですが、夜は グリーンのライトアップと静かな空間に響き渡る波の音が なんとも幻想的な雰囲気を創り出しており、 私個人的にも非常に気に入っております♪
お客様にもご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。

また今回 ご足労を掛けてしまいました件については、混乱を招いてしまい 誠に申し訳ございませんでした。
今後も、ホテル施設のご案内はもとより 特典関係のご説明の徹底など、業務改善に向けて取り組んで参ります。

また次回も是非 ムーンビーチの波の音を聴きにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 17:26:01

ゴールデンウィーク中に1泊利用しました。海が見え、また畳のいい香りがする感じのよい部屋でした。トイレが2つあるのも良かったです。少し残念だったのは駐車場が玄関から遠かった点です。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年05月07日 14:58:59

この度は、ホテルムーンビーチへのご宿泊 誠にありがとうございました。
今年のゴールデンウィークは、後半 天気が悪く 少し残念でしたが、ムーンビーチステイを楽しんでいただけましたでしょうか?
和洋室タイプの一部の客室には大きな特徴として、ユニットバス+個室お手洗いと、2つのトイレがあるのが お客様にも喜んでいただけるポイントになっていると思います♪
是非またムーンビーチでお過ごしいただける日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見・ご感想 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 13:32:25

4月13日から2泊3日、女性4人で利用させていただきました。夜遅くにに到着して駐車場を探すのは困難を極めフロントの方に対応していただきました。駐車場まではかなり遠く、不便ですので(特に雨天時)キーを預けて、玄関まで出し入れして欲しいものです。到着時お出迎えがなく、フロント迄こちらから出向いたのは少し残念。
楽天トラベルで予約し格安の料金でしたが、オーシャンビューでした。4人で1バスはきついかなと思っていましたが、バスルームの他にトイレ、洗面所があったのはとても嬉しかったです。部屋に入ったときは少し古いだけあって臭いがしましたが4人で快適に過ごすことができました。朝食は日替わりで満足しましたが、フルーツはもう少し、ありきたりでなく、沖縄らしいいものがあっていいのではないかと思いました。
ビーチのパラソル、イスのセットに”有料”の札は少し興醒め。無料にしましょう。
でも、総合点は合格です。また、次回も利用したいと思いました。
欲をいえば、フロントの方の笑顔があればもっと良かったかな。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年04月20日 15:39:13

総合点合格とのお言葉、非常に嬉しく思います!
あわせて、頂戴しました それぞれの貴重なご意見に対しましては 前向きに検討を行い 今後の よりよいサービス提供に繋げていければと思います。 お忙しいなか書込みいただき ありがとうございました!

是非 次回も ムーンビーチへお越しくださいませ
(^○^)
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月10日 08:22:14

24年ぶりに宿泊しました。その頃とあまり変わってないなと感じました。
残念ながら海の見える部屋ではありませんでしたが、久しぶりに沖縄へ行って雰囲気が体験できて良かったです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年04月20日 15:27:34

ホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。
24年ぶりという事は、以前のご宿泊はハネムーンだったのでしょうか^^
恩納村西海岸リゾートホテルの先駈けとして オープンしてから早32年、ここ最近は 以前にハネムーンでご宿泊いただいたお客様のリピート宿泊も増え、私共も嬉しい限りです!
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月21日 21:18:00

海は美しく,空港からは遠いもののリゾート気分を満喫できました!
…と書きたいところですが,部屋は黴臭く,壁が薄いのか隣室の声がとても良く聞こえました。バスルームの電気も安定せず突然消えたりついたりしてびっくりです。全体的に清潔感が感じられず,1日でも早く自宅に帰りたい気分になりました。多分二度と利用しません。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2007年03月23日 18:12:15

過日は当ホテルをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。

しかしながら折角の沖縄旅行におきまして、大変不愉快な思いとご迷惑ならびにご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、二度と同じ事のないよう 各部門のサービス内容、業務の再確認を行い、 よりお客様にご満足していただけるホテルとして 役職員一同 業務に邁進していく所存にございます。

あらためてお詫び申し上げるとともに、お忙しいなか貴重なご意見を頂きました事に対しましての御礼とさせていただきます。 誠にありがとうございました。