ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月04日 08:17:06

オフシーズンでしたが多くの人でにぎわっていました。フロントの対応もよく、清掃の方たちにもとても気持ちのよい挨拶をしていただけました。朝食のドラゴンフルーツのパンケーキがとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★自然を満喫リゾートステイ(朝食付)
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月03日 23:39:45

景色が綺麗な少し古めのホテル。
お部屋は小さくシンプルですが清潔感あります。

朝食がとても美味しく種類も沢山ありました。
旅行者支援のクーポンが利用できるホテルなので、朝食代はクーポンでお支払い出来ました。

ガーデンやビーチが本当に素晴らしく、綺麗で癒されました。

12月滞在でしたが、大きいホテルのため、修学旅行生がおり、これは仕方ないのですがうるさいのが残念でした。

当日12:00まで予約OK!レギュラープラン(食事なし)
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 12:04:19

ホテルの雰囲気は良かったけど、スタッフの方がちょっと…。
到着時の受付の女性は感じがよかったけど、滞在中に使えるクーポンの説明がなく、危うく無駄にするところでした。
出発時の女性は感じが良くなく、そばにいた上司らしき男性の対応は良かったです。
1番嫌な思いをしたのはプールでした。
フロントで、プールでは部屋のタオルは使用禁止で、プールサイドでタオルをレンタルするように聞いたため、手ぶらでプールサイドに行きました。
すると、そこにいた係の男性は、ここではレンタルできないから、そこの外から回って下の階のフィールド受付カウンターまで行って借りるか、部屋のタオルを持って来るようにと言いました。
フロントで言われたことを伝えても、「こちらでは借りられないので」という返事しかなく…。
混乱しながらフィールド受付カウンターに行くと、プールサイドで借りられるはずなのに?という反応でした。
タオルを借りてプールサイドに戻ると、少ししてからタオルをたくさん抱えた女性のスタッフが現れました。
プールサイドの係の男性に、ストックが切れていただけなのか聞くと、そうです、と言われて呆れました。
それなら最初に聞いた時点で、ストックを切らしている旨を伝えるべきでは?
そして、手間をかけて申し訳ないという言葉とともに、フィールド受付カウンターで借りてくるよう伝えるべきでは?
もしくは、宿泊者に取りに行かせるのではなく、内線でもかけて、他に人に持って来てもらうよう手配すればよかったのでは?
そもそも、寒くて1日に数人泳ぎに来るか来ないか、という状況で、プールサイドにタオルが1枚もないなんて、もともとの準備が悪いと思います。
寒い日でも、プールが開放されている以上は、きちんと準備しておくべきでは?
そのプールサイドの係の男性は、終始、謝罪の言葉はもちろんのこと、悪びれた様子も全くありませんでした。
半屋外のプールの雰囲気も、ホテル内の雰囲気も良かっただけに、残念な出来事でした。

部屋から海に徒歩すぐなのは最高です。

【4~6名◇1階和洋室限定】冬休み・年末年始★6名でも泊まれる!9畳の畳スペースでゆったり(朝食付)
【和洋室(E)47.9平米/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 11:24:07

とても横に広いホテルなので、方向音痴の私にとって、部屋と大浴場やお土産店、駐車場との行き来がややこしかったです。
大浴場の洗い場の水捌けがあまりよくなく、泡が残っていたりヌルヌルしているのがやや気になりました。
立地もオーシャンフロントの景色も大満足でした。
また利用させていただきます。

【早割14】お先にお得!朝食ブッフェ付
【コンフォート/30平米/オーシャンフロント【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月11日 17:19:03

期待しすぎたかも。
ロビーでスタッフさん荷物運んでくれません。
禁煙にしたのに近くの部屋のベランダからなのかタバコの臭いが部屋に流れ込んできてガッカリ。
朝食ブッフェは品数も多く美味しく頂きました。スタッフさんも親切でした。

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルデラックス /40.5平米/グリーンビュー【禁煙】】

waao3c1cさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

waao3c1cさん [30代/男性] 2023年01月07日 15:38:50

2度目の利用でした。リノベーションしたこともあり、以前利用した時と比べて部屋がとても綺麗で、異国情緒あふれるいい感じでした。今回一緒に行った家族も満足で、もう一度宿泊したいと言っていました。
沖縄のホテルは、どこも外国の方が多く、うるさかったりするのですが、落ち着いてゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2023年01月02日 16:33:25

インスタ映えするスポットでの写真撮影は、食事などでの訪問の際で十分です。全体的にホテルは古くさびれており、活気もないため寂しい感じでした。料金とも少し見合っておらず、次回の利用は個人的になしです。また、部屋が寒すぎたため、ヒーターを借りました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★自然を満喫リゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年12月27日 11:22:55

ムーンビーチの立地は本当に癒ししかありません。
改装も上手にされており、廊下などの動線が長いのが苦でない私にぴったりのホテルでした。
ラウンジ含めゆったり時間を過ごすことができました。お世話になりました♪

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ(朝食付)
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年11月28日 17:30:05

空調の温度が館内共通で風量のみ各部屋で調節できる仕様だったのですが、半袖半ズボン膝上ソックスの上にルームウェアを着ても寒かったです。
それ以外は洗面台やお風呂も広く、清潔感もあり満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★新しいお部屋で過ごす♪まるでハワイのようなリゾートステイ
【ナチュラルコンフォート/30平米/グリーンビュー【禁煙】】

hazy110さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

hazy110さん [40代/男性] 2022年11月09日 21:46:48

3回目の宿泊でしたが南国情緒溢れる快適空間でした。

【秋冬旅セール】まるでハワイのような非日常空間★連泊特典付(食事なし)

投稿者さん 2022年10月26日 12:44:31

天気が悪く中々海に入れなかったけどとても良い天気が一日だけあってビーチ、プールと楽しめました!夕日も綺麗でした。部屋がとても良い部屋にしていただき天気以外は良い旅でした!

【秋冬旅セール】クラブラウンジ付!全室オーシャンビューワンランク上のクラブルームステイ(朝食付)
【【禁煙】クラブスーペリア/32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月21日 20:58:24

老舗のため随所が古めかしいといったレビューを少しばかり気にしながら伺いましたが、そんなことはなくとてもリゾートで綺麗なホテルでした。大浴場へは立ち入りませんでしたが連日ホテルのプライベートビーチを楽しみました。泳げる範囲は狭いですが、それでも綺麗な小魚から40cmほどの大きな魚まで散見できました。
他の方の仰られる通り立地が良くその他の観光地にバランスよく行けるなと思いました。朝食ブッフェも美味しかったです!また伺いたいです!

【さき楽60】お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年10月17日 16:16:32

ホテルの立地、雰囲気、リノベーションされたお部屋も最高でした。徒歩圏内に居酒屋などが沢山あり、沖縄料理も楽しめます。

うひ26101さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

うひ26101さん [20代/男性] 2022年10月16日 20:59:56

本当に良かったです。
特にビーチが素敵でした。
夜のビーチを楽しめる何か企画が有ればもっと良いなと思いました。

【秋冬旅セール】まるでハワイのような非日常空間★連泊特典付(朝食付)
【ナチュラルラグジュアリー/48.6平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2022年10月11日 14:02:29

2回目の利用です。3年ぶりのムーンビーチでしたが、前回に増して素晴らしい時間を過ごすことができました。
リノベーションされたようで、部屋も以前よりもとても綺麗でした!食事もとても美味しく、目の前で焼いてくださるパンケーキやオムレツ、エッグベネディクト、そしてモーニングシャンパンまであり、大満足です。
支配人様からのお心遣いがとても嬉しかったです。おかえりなさいませというメッセージに感動しました!目の前のビーチも、プールも満喫できましたし、子どもたちも次もまたここがいいねと言っていました。
また来年も利用したいです!素敵な時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆シーズン到来!まるでハワイのようなリゾートへようこそ(朝食付)
【ナチュラルラグジュアリー/48.6平米/グリーンビュー】

don4143さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

don4143さん [50代/男性] 2022年10月08日 13:26:30

コンビニ・大浴場とも閉まるのが早くなっているのが残念。

【4~6名◇1階和洋室限定】6名でも泊まれる!魅力的な9畳の畳スペースでゆったりステイ(朝食付)
【和洋室(E)47.9平米/眺望無し【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 20:34:20

初めてコメントを書かせて頂きます。
母を喜ばせたく沖縄旅行で利用させて頂きました。夜ご飯をホテルのビュッフェを利用したのですが、スタッフの方は笑顔はなく、値段の割に品数は少なく残念でした。また、そばを茹でる鍋?にトンボのような虫が浮いていました。お寿司のところにいる方に伝えたら、すぐに下げて下さいましたが、スタッフの方はお皿を下げるだけでなく、料理の確認などしてほしいと思います。
朝食は種類もあり、おいしかったです。
お部屋は広く、ビーチもあるので良い所だとは思いますが夕食だけは残念でした。

【夏秋旅セール】~オープンエアな快適空間~ハワイのような気分が味わえるビーチリゾート(朝食付)

投稿者さん 2022年09月01日 11:32:52

立地、ビーチやアクティビティは他の利用経験のある近隣リゾートホテルの中でも1-2位というくらい素晴らしかったです。
一方でクラブルームはスタッフが無人の時間帯も散見され、ドリンクやデザートも空のまま放置など残念でした。また朝食時やビーチクラブなどでは適当な対応も多くホスピタリティは価格相応のイメージでした。施設はあちこちリノベーションしていたので工事現場の中のようなシーンも多くありましたが一過性かと思います。施設の古さが気になる方にはおすすめしません。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年08月31日 16:01:20

とても綺麗なホテルとビーチです。マリンスポーツが充実しています。

【和洋室(E)47.9平米/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月25日 12:41:50

ヨウ島ツアーの日程を予約時(宿泊の約2か月前)にしたにもかかわらず、宿泊直前に希望日を訪ねる確認が来ました。繁忙期のため、予約が立て込んでいたのだと思いますが、電話で状況を説明して予定を確定するまで結構面倒でした。

とはいえ、上記以外は本当に素晴らしいホテルでした。
ヨウ島のシュノーケリングでは、澄んだ美しい海を満喫しました。まるで広大な水族館の中を泳いでいるかと思うくらい魚が近くて感激でした。ホテルの施設も、部分的に経年劣化がみられるものの、とても開放的な構造で海にもプールにも簡単に書くセスできるし、景色が素晴らしかったです。

次回はもう1泊くらい長く滞在したい、そのためにまた仕事を頑張ろう!と思えるいいホテルです。

【連泊】無人島「ヨウ島」deシュノーケリング&エコツアー付!自然を満喫プラン