ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月30日 07:50:15

外観は少し古い感じがしたものの、内装はしっかりメンテナンスされていて、心地よく過ごすことができました。また利用したいです。

【新春】全室オーシャンビュー&特別サービス付のクラブルームへ無料ランクUP☆〈朝食付〉

投稿者さん 2018年03月25日 11:50:07

3月19日からレジデンスクラブルーム4泊しました
ムーンビーチホテルビーチと雰囲気が若い時から大好きでリゾート気分を十分味わいました
スタッフが皆さんフレンドリーでホテル内ビ-チ含め散策しているとハワイ、シンガポール等と勘違いしてしまいます
建物は時代を感じますがそれなりにメンテナンスもされており支障ありませんでした
大浴場そして部屋バスも洗い場があり良かった事、バルコニーからの風景は最高でした
毎日夕方には自宅での日課同様にジムを利用して汗をかきました
昨年の近隣ホテル建物は真新しく良かったですが、部屋から出ると楽しめるものが無くビーチは木1本も無くスタッフ含めてソフト面でも期待を裏切られ久し振りにムーンビーチさん選んで大正解と家内共々話しています
朝昼食のビュッフェ、夕食は和食処1回利用しましたが雰囲気と価格内容も満足でした
恩納村特にムーンビーチさん近くは食事処が沢山ありますが観光客相手のためなんだこれとがっかりする食事処も結構あります
夕食も総合的にホテル内が良かったので次回は利用回数が多くなるかもしれません
こちらのホテルは季節等偶然かもしれませんが、日本人の方が殆どで近隣とは違うなと感じました
最終日、昨年見られなかった≪陶器市≫を楽しみ予定外の買い物をしてしまいました
販売陶器の多さに驚嘆しました、お薦めです
スタッフの皆さま有難うございました

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

milkkinntoki6さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

milkkinntoki6さん [30代/女性] 2018年02月17日 16:48:16

今回で2回目の宿泊です。前回はお誕生日であったため、ウェルカムフルーツが用意していただいて、今回は、ウェルカムフルーツとともに、お帰りなさいのメッセージがありました。スタッフの方も優しく、お心遣いが所々に感じられます。建物は古いのかも知れませんが、リフォームもされ、お掃除も行き届いておりとても綺麗です。景色も絶景で、青い海と砂浜に癒されます。お食事も、とても美味しいです。子どもは、沖縄料理ばかり食べられないため、ホテルで夕食をとるようにしましたが、大正解でした。沖縄へ行ったらまた、宿泊したいです!

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は12/10まで!<朝食付>
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月22日 22:06:34

ここはとても好きな雰囲気のホテルなのです。
隣の部屋がお掃除の最中だったのでラウンジにいたのですが、貸切状態で大ラッキーでした。眺めも部屋からよりラウンジからの方が良かったです。
今回1泊なので狭い方の部屋にしましたが、次に泊まる際は広い部屋で連泊してみようかと思います。

【早割90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

WilsonWooさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

WilsonWooさん [30代/男性] 2017年09月26日 12:35:23

夕陽很美,無人島活動很棒.

【美活!女子旅応援】フェイスマスク付きで美艶肌★朝食付き
【スタンダードツイン /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月10日 22:13:03

とにかく雰囲気が最高!プールもビーチの目の前で海と往復できて本当に楽しめました♪
毎年家族で沖縄に行っていていつも利用しているホテルがあるので、今回はそちらとこちらに各2泊ずつしましたが、主人も母も息子も来年からこのホテルだけでいいね、と言ってます!
ビーチを見ながらのアロママッサージが本当に癒されたので来年も引き続きよろしくお願いします♪

【早割28】お先にお得!食事無し
【ナチュラルデラックス /40.5平米/グリーンビュー【禁煙】】

☆いづま☆さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

☆いづま☆さん [30代/女性] 2017年08月01日 20:57:12

お部屋が広くて、風呂トイレ別。浴槽も広くてオシャレです。
でも、このホテルの一番良いところは、4階建てで人が多過ぎない。エレベーターや朝食で待たされない。プールも海も混みません。砂浜も痛くない。
これから沖縄はこのホテルにします。

新客室「ナチュラルルーム」誕生SP☆小学生でも添い寝OKファミリープラン
【ナチュラルラグジュアリー48.6平米/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月26日 21:49:06

子どもの結婚式で両家の家族で宿泊しましたがビーチもプールもレストランもすべてホテル内で完結し十分な設備でした
結婚する子どもの部屋を豪華な部屋にするなど配慮していただきましたぜひまた利用したいです

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF◆3/12まで!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月12日 22:47:03

海がきれいで開放感がありとても素晴らしい時間を過ごすことができました。
まるでハワイにいるようでした。
ヨウ島のスノーケリングやシーカヤックも楽しくできました。
水も最初は冷たかったけどなれると海の透明感に吸い込まれました。
また沖縄に来た時には利用したいです。

部屋が遠かったのが少し残念です。屋内プールも大人がゆっくり利用できるものがあればうれしいです。お部屋はとてもきれいでした。

【早割60】お先にお得!朝食ブッフェ付
【ナチュラルスーペリア/32.4平米/グリーンビュー【禁煙】】

finnairさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

finnairさん [40代/男性] 2017年05月10日 15:09:13

建物自体は流石に古さを感じましたが部屋はリノベートされていて快適に過ごす事が出来ました。GW中はフラのショーも毎晩催されていて沖縄なのにハワイにでも来ている気分になれました。今回はクラブルームに宿泊いたしましたが専用のラウンジでのチェックイン、飲み物・軽食のサービス、大浴場が無料だったりと満足度の高いサービスを受けられたと思っています。ムーンビーチも水が綺麗で良かったですし新設のインフィニティープールも快適でした。
気になった点は滞在中2回ほど「コラーロ」を利用させて頂いたのですが、ブッフェのメニューの変化が少し乏しく続けて足を運ぶは少し・・・と感じました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

【早割90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!選べる夕食&朝食付
【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

Ver.2753さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

Ver.2753さん [40代/男性] 2015年09月10日 20:24:14

何度行ってもこのホテルの独特な雰囲気は最高です。マリンアクティビティで はしゃいだ後にバーラナイで暮れゆく夕陽を眺めながら過ごす時間がお気に入りです。古き良き時代を出発点にしてる開放感溢れるこのホテルが大好きです。

【サマーセール】最大60%OFF★ムーンステイ☆朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/オーシャンビュー】

mako08274173さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

mako08274173さん [30代/男性] 2015年08月14日 16:40:14

朝食を昼食に変更することができます。またプライベートビーチもきれいに管理されており安心して遊べます。大浴場も有料ですがあり、滞在期間中一回の支払いで自由に使用できますので、海であそんだあとはお風呂に入れば、部屋が砂まみれになることもありません。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★夏休み★朝食ブッフェ付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

mako08274173さん [30代/男性] 2015年08月14日 16:36:40

沖縄本島を旅行する際はムーンビーチホテルを利用しています。スタッフサービスもたいへんよく、リピート客の情報もちゃんと管理しており、毎回フルーツのルームサービスもありたいへん居心地よく滞在することができました。

【早得】GW・夏休みもサキドリ☆3連泊でドラゴンボート1回付
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

Akihiro1121さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

Akihiro1121さん [40代/男性] 2015年06月06日 06:49:33

細かい気配りがとっても嬉しかったです
ありがとうございます

【早割28】南の島でムーンステイ★朝食付
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

まー77155さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

まー77155さん [20代/女性] 2015年06月02日 12:58:57

彼氏の誕生日旅行の為宿泊しました。夕食はホテルの外を予約していたため、夕食のない楽天の格安プランで予約。部屋にスパークリングワインとメッセージカードを事前に連絡して準備していただいたところ、お部屋のアップグレードをして頂けました。グリーンビューのプランだったのに、オーシャンビューにしていただき、彼も私も大喜びでした(^ ^)ホテルは吹き抜けで、気持ち良く過ごせました。ビーチ、ビーチの隣の植物たくさんのところもお散歩にちょうどよく、ホテルには17時頃着きましたがもっと早く行ってゆっくり過ごせばよかったなぁと思いました。部屋からの波音も心地よくて、大満足でした!朝食バイキングは内容もさるとこながら、ビーチを見ながら食事できるのがとてもよかったです!5月頭でしたが朝から泳いじゃいました( ^ω^ )また是非利用したいです!本当にありがとうございました!

【楽天限定】1日5室だけのGW・春旅応援プライス★
【■洋室スタンダードツイン27平米/グリーンビュー】

miiiiiiiiiichanさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

miiiiiiiiiichanさん [40代/女性] 2015年04月11日 16:44:29

3月24日に何度かお世話になったムーンビーチで今回は一泊のみの宿泊でしたが、別のツアーで申し込んだ同伴の姉と近くの部屋にして下さったり、アップグレードまでしていただけました。
「お帰りなさいませ」のメッセージカードや、ホテルマンの対応すべてに100点満点です!

宿泊した週が肌寒く、毎回子供達が楽しみにしているプールも寒くて長時間遊べなかったようですが、監視員の方に親切にしていただき嬉しかったと申しておりました。
今回別のホテルで2泊したのですが、ムーンビーチで3泊すれば良かったと後悔しています。建物自体は新しくないですが、ホテル内は清潔で立地条件も良く、これからはムーンビーチオンリーで宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

2015年03月
【のんびりプラン】チェックインの時間から24時間ステイ!

りいずさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

りいずさん [30代/女性] 2015年02月17日 14:53:26

両親・妹家族と連泊で2月平日に利用しました。
部屋が広くて洗面台・トイレが2つずつついてて使いやすかった。大浴場があるのもうれしかった。と家族に喜ばれました。
ツインベッドに畳つきなので、一部屋3人利用でもゆったり過ごせるだろうと予約したのですが、より広い部屋にグレードアップされてることに、帰ってくるまで気づいていませんでした。さりげないサービス、家族一同感激しました。ありがとうございます。
大浴場(別料金)も着替えだけ持っていけばいいし、宿泊中何度でも使えるので、もっとのんびり宿泊していたいと思いました。ただ、カランが少なめなので、シーズン中だと混むかなとも思いました。
高速ICから近いので他所に観光に行くにも便利だし、リゾート地なので近所に食事処も多数で便利でした。
また利用したいと思います。

2015年02月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年02月20日 10:29:44

先日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルにはファミリーや三世代旅行にも使い勝手のよい和洋室タイプの客室が大小様々ございます。
広めの和洋室については、洗面台やトイレが2つずつの客室も一部ございますので朝のお忙しい時間帯など、非常に便利だとリピートされるお客様もいらっしゃいますよ^^
今回は当日の事情もございまして、予定より広めのお部屋へのタイプアップとさせていただきましたが、おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

大浴場は初回のみ¥700頂戴しており、あとは滞在中フリーでご利用いただけます。
連泊の際などは大浴場を組み込んだり、特典でご用意したりなどプランバリエーションもございますので、次回も是非ご参考にしていただければと存じます。

交通アクセスも便利ですし、周辺も賑わっておりますので、またの機会にも快適にご滞在頂けることを期待しております。

貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール実施中!】最大50%OFF★ムーンビーチ春爛漫ステイ☆朝食付

投稿者さん 2014年06月17日 17:18:52

3泊4日で女子4人で利用させていただきました。
部屋も広めのお部屋にして頂けたお蔭でゆったりと過ごす事が出来ました。
ホテル内にプールもあり、ビーチもあり、レストランの朝食も美味しくとってもCPの良いホテルだと思います。また、ホテルから歩ける場所に沖縄料理屋さんも沢山あるので食事にも困りませんでした。大浴場も700円で滞在中何度でも使用出来るので疲れも取れて大満足なホテルでした。

2014年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2015年01月04日 17:26:27

過日はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大浴場についてご理解頂きありがとうございます。
滞在中700円の有料案内となりますが、大浴場内にサウナやアメニティ・バスタオルなども備えておりますので、連泊のお客様にも特におすすめしております。
ホテルフロントには近隣の飲食店・土産店のマップや、散策にぴったりのお散歩マップなどもご用意しておりますので、次回ご利用の際にもご活用頂ければ幸いです。

お返事が遅くなってしまいましたが、女子旅プランなども今後さらに充実させていきたいと思いますので是非また皆様でご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【早期得割90日】ムーンステイ☆館内利用券・朝食付

hiro_akaさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2014年05月26日 16:57:27

今回で2度目の宿泊ですが、今回も従業員の対応はとてもさわやかで気持ち良く、私がリピーターということで、フルーツ盛りをルームサービスしていただきました。
おいしかったです。
また、8月に家族で行きますので、よろしくお願いします。

2014年05月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年05月28日 16:22:43

この度はホテルムーンビーチへリピート宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒め頂き嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も爽やかな笑顔と朗らかな挨拶でお客様をお迎えできるよう努めて参ります!

またの予定もムーンビーチでご検討頂きありがとうございます!
今回よりも素敵な滞在になるよう心を込めてお手伝いさせていただきたいと思います。

8月といえばビーチシーズンも真っ只中、
ご家族様の笑顔にまたお会いできる日を心待ちにしております。

この度は嬉しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【楽天限定】連泊特典☆2連泊でランチ☆3連泊でドラゴンボート1回♪

投稿者さん 2014年03月06日 18:20:20

約20年ぶり位に行きましたが、特に劣化した感じはありませんでした。
宿泊日に大きな地震がありましたが、建物に関しては気になりませんでした。
近くにコンビニやお食事処もあるので長期滞在も良いでしょう。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2014年04月06日 13:14:57

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
約20年振りのご来館との事、おかえりなさいませ。

ムーンビーチもお陰様をもちまして39年目を迎えることができました。
長年頑張っている建物は適宜補修改修を行いながら、お客様に安全快適にお過ごし頂けるよう維持に努めております。
次回お越し頂ける際にも同様に感じて頂けるよう今後も進化を続けていきたいと思います^^

お声にありましたように、近年は長期滞在のお客様もどんどん増えているように感じられます!
ムーンビーチも更に快適なロングステイをご提案できるよう今後も試行錯誤を続けサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

【最大50%OFF】自然にいちばん近いリゾートへ ムーンステイ■朝食ブッフェ付