ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 19:02:26

ビーチサイドのホテルです。なのでビーチに出るのはとっても便利です!
大浴場があってこれがなかなかいいです。あったまれて疲れが癒えます。

が、何をするにも(パラソルにも)お金がとってもかかるので
宿泊料金にかなりプラスで考えておかないといけません。

ホテル内の食事ははっきりいってまったくダメです。なので、基本外に
食べに行った方がいいです。近くに美味しいお店がいくつかありました。

沖縄でのんびりと海で遊ぶにはいいと思います。

2013年09月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2013年11月07日 10:20:47

この度はホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

恩納村西海岸にプライベートビーチを保有する当館は
客室からビーチへも水着のままで出られるとあって、ご家族旅行やグループ旅行にも大変ご好評いただいております。海で遊ぶにも大きな荷物を持っての移動が少ないので小さいお子様連れにもうれしいですよね^^

ご宿泊代金以外にかかる費用の点につきましては今後も適宜調整を図りながら、
代金以上にご満足いただけるサービス提供に努めて参ります!

お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
の~んびり沖縄の海を満喫する旅、是非次回もホテルムーンビーチでお待ちしております。

ラストサマー♪連泊プラン★3連泊で和洋中ディナー1回付<朝食付>
【■デラックスツインM/和洋室40.5平米/グリーンビュー】

投稿者さん 2012年09月21日 00:26:50

ビーチがキレイで魚も見れた☆

ビュッフェレストランは、もう少し沖縄っぽい料理があったら嬉しかったけど、おいしいし雰囲気もよくて◎バーベキューのほうは、料理も雰囲気も残念だし、責任者ぽい男性、若い女性スタッフなど嫌な感じで気分悪かった。行って失敗。

お風呂は、広くはないけど、こまめに掃除されていてキレイだしとてもよかった☆

2012年09月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年10月16日 17:48:33

ビーチやビュッフェレストランの雰囲気に関して、うれしいお言葉を頂けたのにも関わらず、
BBQレストランでは数々の無礼なサービスで楽しい旅行を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

レストランとしての雰囲気・お料理の満足度の向上、基本であるホスピタリティの向上を
目指し、運営見直しやスタッフ教育の再指導をおこない、よりお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

今回のご指摘を改まりお詫びすると共に明確な指導箇所をお教えいただいたことに感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期得割60】朝夕2食付■早めがおトク♪ブッフェ満喫♪満腹グルメプラン★館内利用券付★
【■デラックスツインS/和洋室 32.4平米/グリーンビュー】

ビッグチャオさんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

ビッグチャオさん [50代/男性] 2012年09月15日 23:21:04

夫婦で4伯させていただきました。お部屋、ロケーション、お風呂がとてもよかったです。しかし、残念な出来事ことが1つありました。それは、4泊目の夕食にB1FのBBQレストランを利用した時でした。注文時に、連泊特典で利用できるメニューに対する説明が全くなく、何が出てくるかが分からずままデザート等は食べることができませんでした。又、驚愕したのが、スタッフのホスピタリティーの著しい欠如です。まだゲストが少ないにもかかわらず、他のテーブルでスタッフを呼んでるのに「気付かない」、全スタッフがボーと外の景色を見ていました。又、私が水のおかわりを注文したら2人分のグラスが空になっているのに、1つのグラスにしか水を注ぎませんでした。さらに接客時、全く笑顔がありませんでした。(私が怖い顔をしているわけではありません)。1流ホテルのレストランで「ありえない」出来事を体験しました。社員教育に力を入れるよう望みます。

2012年09月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2012年10月16日 17:47:59

美しい自然に囲まれた最高のロケーションをお客様に感じて頂けて大変うれしく思います。

しかしながらBBQレストランでの数々の無礼なサービスで楽しい旅行の思い出を
害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件を改善すべく、組織的な人員配置の見直し、インフォメーションの強化、ホスピタリティーの欠如しているスタッフへの教育姿勢を見直しさせていただき
お客様に満足していただけるサービスを目指し、指導の強化を実行させていただきました。
まだまだ時間がかかることも多々ございますが、少しでも日々成長できるよう努力をして
参ります。
今回のご指摘を改まりお詫びすると共に改善認識のきっかけを与えてくださったことに
感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割60】オープンキッチンでの朝食ブッフェ&大浴場チケット付♪2連泊で夕食1回付♪
【■デラックスツインS/和洋室32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年07月11日 04:24:52

一歳半の息子を連れての3泊4日の家族旅行。
急な旅行で残波岬ロイヤルホテルで3連泊とれなかった為、最後の一泊だけこちらに泊まりました。

結果、一泊だけで良かったです。
特に最悪!と言うほどではありませんが、口コミは正直だなと思いました(笑)
まず、他の方も書かれていましたが、たぶん掃除が雑です。汚くはないけど決してキレイではないです。窓も普通に汚れてたりします。
今回は一階だったので和洋室で広さはありました。
海は目の前なので景色はいいです。
水まわりは古いです。備え付けのシャンプーはきしきしします。

横に長いのホテルの為、いちいち移動が長く大変でした。またホテル内は開放的な空間になっているため、むわっとしか蒸し暑さそのままです。涼しいのは部屋のみ!また壁が薄いのか廊下や外の声がかなり聞こえます。静かにのんびりしたい方には向いてないかも。

食事も宿泊客の人数の割にレストランが2つしかないので、朝食時かなりの方(30人くらい)が順番待ち。待った割には品数は少なく、特に美味しい物もなく…残念。。素泊まりでいいかんじ。

期待していたプールは大人用プールの一角が子供用プールとされていますがめちゃ狭な為、ほかの家族と至近距離でとてものんびりは遊べなそうで利用しませんでした。

失礼ながら安いホテルの為、宿泊客の客層もそれなりです。

駐車場も結構歩くし、フロントスタッフの応対もプロと言うにはいささかお粗末な印象。

でも始めから口コミを見て、最後の一泊だけだからと諸々期待しないで行ったし、先に二泊した残波岬ロイヤルホテルでかなり満足していたので、温かい気持ちで見ていられました。
しかしここに連泊しなくて良かった!!
どうせ泊まるなら、1000円2000円ケチらないで、もう少し上のランクのホテルに泊まると思います。
たぶんまたの利用はないです。
お子様連れの方、綺麗好きの方、オススメしません!

【5室限定】広々47.9㎡♪1階バルコニー無しの為スペシャルレートの登場♪3連泊で夕食1回付★

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2011年11月29日 10:36:35

この度は、ホテルムーンビーチへ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
また貴重な御意見、有難う御座います。
しかしながら、ホテルムーンビーチの滞在を快適に過ごす事が出来なかった事、
この場をお借りして、深くお詫び致します。
誠に申し訳御座いませんでした。

まず清掃面、清潔面でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
また、朝食会場での待ち時間、食事内容につきましては、ご迷惑とご不快の念をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。できる限り、お待たせすることのないよう、
また御満足頂けるメニューの検討と改善をさせて頂いております。

またスタッフの対応でもご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事がないよう、社員教育を徹底し常にお客様の立場になり物事を考えられるよう努力するとともに
より過ごしやすい空間創り、より良いサービスの提供を
目指して努力する事が、価格とお客様への満足につながっていくと
思っておりますので、今回のご意見を大切にし、従業員一同
最大限の努力をしていく所存でございます。

今回は、お忙しい中
貴重なご意見としてお話して下さり、私共に改善のチャンスを与えて下さいました事誠にお礼申し上げます。

最後になりますが、折角ご投稿頂いたのにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

営業部 販売予約課

【デラックスツイン(E)和洋室47.9平米(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2010年10月24日 13:56:20

料金が安かったので仕方がないですが部屋・設備はかなり古い。TVもほとんど写らないし時計は狂ったまま修正できなかった。また従業員の対応が悪すぎる。時期が悪いのか修学旅行生が毎日のように押しかけビーチは占拠状態でした。たぶん2度と行くことはないと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2010年10月25日 13:25:21

この度はホテルムーンビーチにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら滞在期間中、お客様のご期待に添うお迎え・サポートが出来ず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大金や貴重なお時間を利用し、数多くあるホテルの中からホテルムーンビーチをお選び頂いたことと存じます。

料金が高い、安いに関わらずお客様が快適にお過ごし頂けるよう、お手伝いさせて頂くことが私共の役目であり責務でございますが、お客様の文面から、お部屋やビーチ、パブリックスペース等、居心地が悪かったことを察すると共に、大変心苦しく思います。

お客様のご旅行のお手伝いをさせて頂く以上、「ホテルムーンビーチに泊まって良かった」と思って頂けるよう、スタッフの教育を再度徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて投稿頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテルムーンビーチにお立ち寄り頂ければ幸いです。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

連泊予定なら、特典満載のこちらのプランで決まり☆<素泊り>3連泊でお食事券進呈★

投稿者さん 2010年08月02日 13:14:06

恩納にあるホテルの中では値段的特別安い訳でもなく残念ながらオススメできません。

チェックイン早々、冷蔵庫を空けたら飲みかけのコーヒーが入っていたり、館内のいたるところを見ても掃除・管理が行き届いているとは思えませんでした。
お部屋のお風呂はビジネスホテル並みの狭いユニットバスなのに大浴場は有料です。

レストランも2箇所しかないので連泊の場合は外に出ざるおえません。

国道からも近く、徒歩で外出できるので外で食事を済ませることが出来る立地条件なのが唯一の救いでした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2010年08月03日 17:35:21

この度は、恩納村の数ある宿泊施設のなかから
 ホテルムーンビーチへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックイン早々
清掃における不手際によりご気分を害することとなり大変申し訳ございませんでした。

快適なリゾートライフを提供しなければならない施設の担当者としましても、
大変心苦しく申し訳なく思っております。

清掃・管理については万全を期し、気持ちよくお客様をお迎えすることが最低限当たり前の事であり、
そのうえに、よりホテル滞在を快適に楽しむ為のサービスが存在するのだと思います。

にも関わらず、今回お客様には不快感を与えてしまいました事を真摯に受け止め
スタッフ一同、再度気を引き締めて日々の業務に取り組んで参ります。

貴重なお時間を割いて ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

またご縁がございましたら 是非ホテルムーンビーチへお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割45】早めの予約がおトクで安心◆臨場感あふれるオープンキッチンでの朝食ブッフェ付◆
【洋室スタンダードツイン 27平米】

takaryou824さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

takaryou824さん [40代/男性] 2009年12月29日 14:48:07

・部屋は広くてトイレが2つあるので良かった、しかし、部屋の風呂&トイレ(ユニットバス)の排水が悪く湯船からこぼれた水が床にたまり出るときに一苦労です。

・食事は凝った料理もありましたが美味しさを感じることができませんでした。

・半屋外の温水プールはこの時期風が吹き込むので寒くて参りました。

宿泊利用で感じたのは寒い時お勧めしません、夏の太陽燦々の時期なら大いに楽しめると感じました。

2009年12月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2010年01月15日 11:39:04

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき重ねて感謝いたします。

総合して、結果的にお客様に十分にご満足いただけたとは言い難く申し訳ございません。

客室の和洋室については一部の客室にはお手洗いを2つ設置しており(ひとつは個室)、お陰様でグループ旅行やファミリーの皆様へ大変ご好評いただいております。
しかしながら ユニットバスの使い勝手については大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も随時メンテナンスを行い快適に滞在いただけるよう努めて参ります。

ホテル内レストランの雰囲気を含め、半屋外プールでお感じいただけるよう、ホテルムーンビーチは「自然にいちばん近いリゾートへ。OPEN NATURE. OPEN MIND.」をコンセプトに2009年にリニューアルを行いました。

時期的に今回は風が強かったり、寒かったり・・・・ 存分にリゾート気分を味わえなかったご様子、非常に残念ですが、是非お客様にも快適なムーンビーチステイをご満喫頂きたく思います。
次回は夏のレジャーシーズン、太陽の光がビーチに反射してキラキラ輝く景色とともにスタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月11日 00:27:17

通常利用には問題ない広さの部屋であった。

朝食が込み合い、並ばなくてはいけなかったし、品も少なく、あまりおいしいものがなかった。
大浴場は料金がかかるにも、まったく満足できるものではなかった。
宿泊客には無料でいいと思うんだが

ただ、朝食場所からの眺めは良く、満足できる。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年09月14日 15:09:06

この度はホテルムーンビーチへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

朝食会場のオールデイダイニング『コラーロ』は この春に多彩な料理が楽しめる、西海岸唯一の和・洋・中が融合したメインレストランとしてリニューアルしました。

シェフが目の前で調理する臨場感あふれるライブキッチンで朝食からランチ・ディナーまで毎日多くのお客様をお迎えしております。

おっしゃる通り、ビーチに向けてオープンエアの開放的な空間から望む、太陽の光を浴びてキラキラと輝くビーチの眺めは最高ですね! お客様もご満足された様子に嬉しく思います。

しかしながら今回の滞在中、朝食会場の混雑等によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく眺めの良いレストランですので気分を害してしまう状況となってしまった事を私共も非常に残念に思っております。
今回頂戴しました大浴場の件も含めたご意見を踏まえ、より多くのお客様に気持ちよく館内施設をご利用頂ける様にスタッフ一同サービス向上に引き続き取り組んで参ります。

また機会がございましたら ホテルムーンビーチへ是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しいなかご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

9月のお日にち限定Special★ラストサマープラン~朝食ブッフェ&ラッキー特典付~

投稿者さん 2009年07月15日 17:10:52

朝の食事はおいしかったです ただ係の方が忙しかったのか接客が雑になっていたのが残念でした
あとリニューアルということで楽しみにしていたのですが風呂とトイレが別でなかったのは大変残念でした まだ改装途中なのでしょうか?
もう1つ加えるならフロントの場所をもう少し分かりやすくしてほしいです 重い荷物を持って動き回るのは疲れましたので

花と緑に囲まれた南国楽園ムーンビーチリゾート◆スタンダードプラン◆~豊富な朝食バイキング付き ~
洋室スタンダードツイン 27平米

2009年06月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年07月20日 18:10:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に役立てて行きたいと思います。

客室の件ですが、ご利用いただきましたスタンダードツイン27平米は、ユニットバスタイプとなっております。他に和洋室タイプのお部屋がございまして、そのタイプですとユニットバスと別にトイレを設けてあるお部屋が数多くございます。(ご案内関係情報に不足のありました事お詫び申し上げます)

ホテルも34年目を向え、レストラン・ロビー・ショップなど主要施設のリニューアルが施され、より開放感にあふれ、自然を近く感じていただけるホテルになりました。
お部屋のセッティング関係もよりご満足いただけますよう順次変更を行っております。

これからもスタッフ一同、お客様へ素敵なお時間をご提供できるよう頑張ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月12日 00:35:53

全体的に雰囲気がとても良かったです。

◇定額給付金で泊まろう♪素泊り2人で¥12000ポッキリプラン◇
洋室スタンダードツイン 27平米

2009年05月
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2009年05月17日 11:49:54

うれしいご感想をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

これからも、開放感あふれるリゾート空間を皆様にご提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。