山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月15日 10:36:06

建物自体は古いのですが、おかみさん、若おかみさんの笑顔がとてもステキで、とても心地よく過ごすことができました。
食事の量、質とも、ちょうど良くおいしく頂きました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年10月16日 21:29:38

ご投稿ありがとうございます。それもとても嬉しい投稿を。笑顔がとてもステキ!!なんて、読んでいて思わず鼻の下がのびてしまいました。ありがとうございます。これからも笑顔でお客様をお迎えしていきたいと思います。
 心地よいお時間を過ごしていただけたご様子で、とても嬉しく思います。冬場は松葉ガニのシーズンになります。どうぞまたご家族でいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月12日 09:02:44

当日、予定時刻より大幅に遅れ、電話を入れましたがその際、予定時刻等何も言ってなくてご迷惑をおかけしてしまいましたが、丁寧に対応して頂き、どうもありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年10月12日 21:32:09

ご投稿ありがとうございます。
予定時間はあくまで予定ですので、お電話をいただきこちらこそありがたかったです。
 また是非、仲良しお友達といらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月09日 10:37:04

お風呂は、24時間入れて、ややぬるめながら、いい温泉でした。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年08月27日 21:18:55

ご投稿ありがとうございます。源泉100%かけ流しで24時間入れる温泉は、他のお客様からもご好評でございます。お気に召していただけたようで嬉しく思っています。
 どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月16日 18:19:40

久しぶりに、癒されました。 有難う御座いました。

夜の、温泉街散策にも良い立地条件で、最高でした。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年06月17日 16:38:19

ご投稿ありがとうございます。癒しの時間をさんきんでお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っています。
 夜の温泉街の散歩にはとても良い季節でもあり、是非皆様にライトアップされた湯村をご覧頂きたいです。
 また機会がございましたらお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月06日 08:17:03

GWで混み合っているのではと思いましたが、満室にもかかわらずゆったりした気分ですごせました。確かに建物・設備は年季が入ってますが、掃除が行き届いてました。お風呂もきれいで温度も熱くもなくぬるくもなくよかったです。食事も質・量とも満足しました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年05月07日 23:22:56

ご投稿いただきましてありがとうございます。ゆったりとした癒しの時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っています。
 GWで毎日慌しかったのですが、このようなお言葉を頂戴しとても励みになります。
 また是非冬の湯村にもお越し下さい。雪景色がとても風情がありますよ。
 これからもお客様に満足していただけるよう、家族一同頑張っていきたいと思っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月02日 22:24:49

3階建でエレベータがないため、高齢者には厳しい。そのため行動が制約を受け、気軽に周辺散策が出来なかった。宿舎を選ぶときに、十分チェックしなかった自分に立腹している。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年05月05日 22:39:23

このたびは申し訳ございませんでした。当方も大変残念に感じております。
 お客様をお迎えした際に、お連れ様の足がお悪いようにお見受けしたので、二階のお部屋をご用意いたしましょうか?と申し上げたのですが、大丈夫とおっしゃられたので三階のお部屋にご案内いたしました。
 あの時やはり二階のお部屋に変わっていただいてたら、もう少しお気軽に周辺散策していただけたのではないかと思うと残念でなりません。
 結果的に、せっかくのご旅行にもかかわらず、お客様がお気軽に外出することができなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
 このたびのご投稿を受けて、備考欄に但し書きを付け加えさせていただきました。今後はこのような事のないよう注意していきたいと思います。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2005年05月01日 10:58:15

建物は、新しくはないですが、掃除など行き届いていて、清潔感のあるお部屋でした。朝食、夕食とも味、量ともよく、大満足です。温泉もとても気持ちよく、のんびり、ゆっくりでき、心も体も癒されました。今度は、松葉かにのシーズンに、是非訪れたいです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年05月02日 07:44:37

ご投稿いただきましてありがとうございます。のんびり、ゆっくりリフレッシュしていただけたご様子で、温泉旅館にとって何よりのお言葉です。
 また是非皆様で、松葉ガニを召し上がりにいらして下さいね。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月23日 19:53:32

特にこれと言ってダメだったところはないのですが湯村温泉だからという価格なんですね。気分的には部屋にトイレもないしカニ料理でもなかったのに少し高かったかなと感じました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年03月26日 23:35:41

ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のご意見を参考にいたしまして、皆様に喜んでいただけるように、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
 貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月03日 07:47:44

2月末の平日利用ということで、貸切状態で利用させていただきました。暖かいもてなしをしていただき、ありがとうございました。施設的には大きなホテル・旅館並とはいきませんが、本当にのびりとさせていただきました。お風呂も流行の露天風呂はありませんが、かけ流しでお湯はいつもきれいで満足しました。料理については、量、味とも満足しました。カップルプランの初の利用ということでサービスもしていただきました。ただ、もう少し華やかな工夫があってもいいのでは・・・。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年03月04日 14:24:26

ご投稿いただきましてありがとうございます。カップルプラン初のお客様で、こちらも少し緊張?いえワインの選択に力が入ってしまい、華やかな工夫にまで到達できず、今後の課題にしていきたいと思います。全体的にはご満足いただけたようでうれしく思っています。
 今後もお客様のニーズにあったプランを提供していけるよう、試行錯誤を重ねながら頑張っていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月06日 02:16:02

足湯などへの立地条件がよい場所にありました。
料理もおいしく、いろいろと気を遣って頂きありがとうございました。訪れた時は幸い、雪も少なくゆっくりと時間を過ごすことができました。
後日、お葉書も頂き、他の皆さんが投稿されているようにとても心配りの良い旅館だったと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年02月07日 18:43:26

ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様がくつろいだ時間を過ごしていただけたこと、何よりうれしく思います。
 お客様がおっしゃるように、当館はありがたいことに少し散歩しながら荒湯・足湯へ行くには、恵まれた立地だと思います。
 これからも、心配りの良い旅館だったと思っていただけるよう、お客様をお迎えしたいと思います。
 機会がございましたらまたお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月05日 22:22:14

おかみさん共々、心地よい対応で大変満足しました。
もう一度訪ねてみたいお宿ですね。
施設を重視するよりも、こういった心で接してくれる宿のほうが私は大好きですね。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年01月11日 20:57:10

ご投稿いただきましてありがとうございます。“心で接してくれる宿”とてもいい響きですね。これからもそう言っていただけるようお客様をお迎えしたいと思います。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年12月13日 21:53:47

温泉町の中心近くにあり荒湯・足湯に近く、外湯めぐりをするにもとても便利な立地でした。
客室の窓からは『夢』の文字がよく見えて、とても静かでいい部屋でした。
従業員の皆さんもとても親切で、あたたかい対応をしていただきました。
夕食は質・量ともにとても満足できるものでした。揚げたてのカニの天ぷらはとても美味しかったです。
ただ気になったのが、全体的にサービス内容について説明不足なのではないかということです。
他の方の投稿にもありましたが、朝食の場所・時間についての説明はありませんでした。何時でも対応できるということならば、その旨事前に説明していただければとても印象よかったと思います。
カニの天ぷらについても、出し忘れているのか後で出てくるのか気になっていました。『お品書き』のようなものを用意するなりの配慮は必要だと思います。
厳しいことを書きましたが、総合的にはとても充実した旅行になりました。来年のカニシーズンにもお世話になろうと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2004年12月15日 17:57:36

参考となるご投稿をいただきありがとうございます。客室の窓から夢文字をご覧いただけたのですね。外湯めぐりも楽しまれたご様子で、充実した旅行になられたようで嬉しく思っています。
 さて、朝食の件ですが、前回ご投稿をいただいて以来、従業員一同徹底していたつもりでしたが、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再度徹底を図りたいと思います。
 次に天ぷらですが、お客様に揚げたてのものをと配慮しているのですが、お客様を不安な気持ちにさせてしまったこと、申し訳なく思っています。「後ほど天ぷらをお持ちいたします。」と申し上げるようにしているのですが、すみませんでした。
 しかし、揚げたての天ぷらを美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しく思っています。
 これからもお客様のお声を参考に、改善しながら従業員一同仕事に励みたいと思っております。
 どうぞ来年のカニシーズンも是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年10月11日 22:05:56

支払った金額での感想です。投稿(15件)評価が高かったので、当旅館に決めました。でも正直、今までの旅行の中では最低レベルです。まず、夕食料理の天ぷら含め、冷めてパサパサしているのにビックリ!(ご飯はおいしかったです。)カニは切り目など無く食べにくいし、これが但馬牛?といった肉。朝食の時間と場所を言ってくれないので、朝方フロントに電話しても最初は不在。風呂は掃除用ホースが付いたままで、女風呂はシャワーが一つしか使えなかったようです。最近の民宿旅館の方がもっとレベルが高いです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2004年10月12日 20:48:57

この度は大変申し訳ございませんでした。数々の不手際、心よりお詫び申し上げます。
 言い訳のようで大変心苦しいのですが、少しお聞き下さい。
 まずお料理ですが、天ぷらはなるべく揚げたてを召し上がっていただけるよう、いつも揚げる時間には心配りをしているのですが、お客様がそうおっしゃるということは、料理をお出しする段階で不手際があったのだと思います。大変申し訳ございません。
 カニについてですが、ご宿泊された日の朝、浜坂港にセリ市に行った際、紅ガニを仕入れることができました。紅ガニはとてもやわらかく、通常切り目を入れずにお出ししております。手でちょいと折っていただくと身がとりやすいのですが、召し上がっていただく前に一言説明させていただいたら良かったと深く反省しております。
 朝食の時間と場所については、必ず担当のものがお伝えするようになっているのですが、何も説明していないというのは、ただただお詫び申し上げるしかございません。
 男湯のホースですが、当館の温泉は地下より湧き上がってくる源泉100%かけ流しの湯で、通常42度ぐらいなのですが、たまに温度が高くなったり低くなったりする時がございます。その際にお湯(荒湯からの配湯)や水をうめていただくために常にホースを置いております。決して掃除用のホースではありませんが、お見苦しく思われたようで失礼いたしました。
 女湯のシャワーは調べてみたのですがどれも使用できました。もしかすると使用方法が分かりにくかったのではないかと思います。
 とにかくこちらの説明不足によって、お客様にご迷惑をおかけしたこと、また不快なお気分にさせてしまったことを心からお詫び申し上げるとともに、お客様のお声をこれからお迎えするお客様に反映していけるよう改善していきたいと思います。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年09月22日 19:58:51

3名で1泊しました。実に素晴らしい宿でした。宿の皆さんが笑顔で迎えてくださったことが,まず印象的でした。部屋は清潔感にあふれ,夕食・朝食ともたいへんおいしくいただきましたし,温泉は湯質がよく,骨の髄まで温まりました。さすがは古代からの湯どころ,という感じです。きっと宿の方々は,心から楽しんで仕事をなさっているのでしょう。大いに元気をもらって帰りました。またいつかおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2004年08月18日 20:47:22

8月12日に家族で一泊しました。まさに温泉街という感じで、夜のライトアップされたところを散歩したり、足湯をしたりするのにも便利で、とてもよかったです。私たちの泊まったお部屋は、夜、部屋から「夢」という文字がライトアップされきれいに見えました。お風呂は小さめですが、気持ちよかったです。お料理も、みなさんが言っているように、おさしみやなどとてもおいしかったです。量もちょうどよく、子供もよく食べました。

投稿者さん 2004年07月21日 13:21:35

小さな旅館で、宿の方はみなさん笑顔がやさしい方ばかりで、お掃除の行き届いた旅館でした。足湯にも近くて散歩に行くのに便利です。連休の前日に予約したのでトイレなしの部屋で残念でした。でもトイレはすぐ前で不便はなかったです。お湯は豊富で良質ですごくぬくもります。レジャー型の宿を期待している方にはむきません。

投稿者さん 2004年05月17日 20:09:36

5月15日に宿泊しました。歴史のある温泉町で十数年前に訪問してから久しぶりでした。家族3人で利用させて頂き、お風呂(温泉)は十分満喫できました。料理も十分な品数と量がありました。特にこの季節に食べたかった天ぷら(タラの芽)がありホッとしました。
季節感のある料理があれば又、利用したいと思います。

投稿者さん 2004年05月03日 21:33:31

2家族(大人4、子供2)で利用させて頂きました。非常に掃除が行き届いていて清潔感ある良い旅館でした。やはり24時間利用できる源泉100%の温泉が良かったです。熱すぎず子供も安心して入れます。風呂から出たあともポカポカと温かみが続きます。料理も適量で美味しかったです。

投稿者さん 2004年03月24日 16:35:43

3月20日にお世話になりました。いやあ、とても満足いたしました。
2人だったこともあり部屋食でした。
どちらかというとリーズナブルな場合は、広間でせせこましく夕食をすることが常でしたので、優雅な気分で食事できました。
温泉も時間を意識せず、入りたいときに入れるというのが、とても良かったです。
また利用したい旅館が増えました。o(^o^)o

投稿者さん 2004年01月16日 23:15:29

1月11日より1泊させていただきました。部屋もきれいにされておりよかったです。料理は「カニフルコース」を食べました。とてもおいしくいただきました!お風呂も24時間入れるところがまたいいですね♪
また是非泊まりに行きたいと思います