山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

投稿者さん 2023年02月14日 16:30:52

特に、安い宿泊料金ではなかったと思うが、夕食・朝食とも品数が少なかった。特に、朝食は顕著で、一般家庭の朝食と大差はなく、とても旅館の朝食とは思えないほどであった。
夕食の先附、澄まし汁は市販の安価総菜品ではないかと思われた。また、朝食の米櫃内のご飯に、硬い米粒のようなものが複数混じっており、前夜夕食の残り飯を盛りなおしたものでは、ないかと疑われた。
チェックインの時間が、予定の時間より早くなったしまったが、コロナのせいもあるかもしれないが、玄関ロビーの中に入れてもらえず、氷雨の中、時間をつぶせる喫茶店を探さざるを得なかった。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2023年02月16日 22:06:20

ご投稿ありがとうございます。

お客様がご予約されたプランは当館最安値プランで、プランの説明にもそれほど品数が多くないことを明記しております。

夕食・朝食ともに地元の食材を使用しており、地元農家さんと契約しているお米は、朝夕ともにガスで炊いております。

硬い米粒のようなものは、精米出来なかった玄米なのかな?と思いますが、異物を見付けたら取り除くようにはしています。

にしても、夕食の残り飯を盛り直したものとはあまりにも心外であり、強く否定させていただきます。

チェックインの時間は15時以降とお知らせしていますが、いらっしゃったのは13時過ぎだったと記憶しております。さすがに2時間前では照明も暖房もつけておりません。

玄関ロビーの中に入れてもらえずとありますが、館内のおトイレにご案内いたしましたし、連泊でお荷物も多いかなと思ったので、お荷物も預からせていただきお部屋まで運ばせていただきましたし、お車も駐車場に停めていただきました。

あまりにも一方的なお言葉に、本当に悲しく思います。

お得!!さんきん旬の季節会席プラン
【和室6~16畳(全室禁煙)】

投稿者さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 22:59:13

立地とサービスや対応は良かったです。しかしながら部屋は古くかび臭い、お風呂は狭くこちらもかび臭いにおいがしており清潔感が全くありませんでした。料理はおいしかったです。特にお米がおいしいなと感じました。仲居さんは愛想よく気さくでよかったですがリピートはありません。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2009年10月03日 11:02:02

ご投稿ありがとうございます。

当館は昭和49年に開業いたしましてから、少しずつ改装はしているのですが、やはり新しくはないですね。
 古い分、お掃除は念入りにしてはいるのですが、そう思われたのでしたら残念です。

お料理やサービスはご満足いただけたようですので、その点は良かったです。

但馬牛&活けづくりプラン
【季節会席 和室6~16畳】