山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 17:56:29

コロナ渦でどうかなとは思いましたが、全員ワクチンも接種したので久しぶりの家族旅行に。
    小雨降る中、とても優しそうな女将さんが対応してくれ、駐車場まで誘導してもらいました。
    週末で私たち1家族だけの利用だったのですが、広いお部屋を用意してもらえました。
    立地が良かったのでちょこちょこ出かけては部屋に戻る・・・というのもしやすかったです。
    一番安いコースにしたので食事は普通の懐石でしたが、それでも温泉地に来て地産品を食べるのは美味しかったです。
    次は但馬牛かカニを食べに来たいな。女将さんに色々教えてもらい、お酒も色々あって地酒冷酒がとても美味しかった!(商品名のメモも用意してくれたので探して購入したいな)
    内湯も源泉かけ流しで少し浸かるだけでもポカポカ。大浴場しかありませんが温泉を感じるには十分!とても優しいお湯でした。また利用したいです。

2021年09月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年10月01日 07:57:31

ご投稿ありがとうございます。久しぶりの家族旅行に、さんきんにいらして下さり光栄です。ありがとうございました。

ご家族だけで、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

但馬地方は自然いっぱいで、美味しい食材が本当にたくさんあります。11月には松葉ガニ漁も解禁となります。

また是非皆様で召し上がりにいらして下さいね。美味しいお酒をご用意してお待ちしております。

【和室6~16畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年01月05日 20:13:29

ご家族で営まれているお宿でした。古い建物でしたが、掃除が行き届いており清潔感あります。お風呂が源泉掛け流しで、気持ちよく、何度も入らせていただきました。コロナの影響かお客さんも少なく毎回貸し切りでした。そして何より皆さん朗らかで親切。帰りに女将さんが同郷である事を知り更に親近感^_^ おみやげチケットを頂けたり、町内の施設の無料券頂けたり最高でした。湯村温泉に行く際はまた必ず泊まりたいと思います。ありがとうございました

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年01月11日 07:44:25

ご投稿ありがとうございます。いらっしゃった時からまさに同郷、とても懐かしくお迎えいたしました。

昔ながらの小さな旅館ですが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

またいつでもお二人でいらして下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

大人気!!但馬牛ミニステーキ+海の幸プラン

投稿者さん 2020年12月15日 22:39:14

まず、予約を入れる時から大変親切にしていただき感謝でした。
    宿の方は、みなさんとても感じがよく、年配の方がよく声をかけてくださり、田舎のおばちゃんの家に来たようなほっとするお宿でした。
    お部屋もお手洗いも温泉も綺麗に掃除がされており、古くても清潔感がありました。
    夕飯のカニとても美味しかったのですがビールもいただいたので少しだけ残してしまいました。好き嫌いの多い息子がカニ雑炊をおかわりしていました。味はもちろん美味でした。個室でコロナ対策もされておりとても美味しく幸せでした。朝食も派手さはないですが、上品な味のおかずを少しずつを品数多くいただけて美味しかったです。
    お風呂も三回入りましたが一回しか他のお客さまと出会わず娘とほぼ貸しきり状態でのんびりくつろげました。シャンプーはリンスインなのを見越して家から持参しました。ちょうどよい湯加減で気持ちよかったです。
    旅行自体、息子が産まれてから一度も行っておらず、久々でしたが、とても
    良い旅館にお世話になり、生憎の雨でしたがいい思い出になりました。
    娘も息子もずっとここに泊まりたいと布団の中で言っておりました。クーポンをたくさんいただきとてもありがたかったです。
    近くにヤマザキyショップがあり営業時間はその日は21時まででしたが、便利でした。
    さんきんのみなさんお世話になりました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2021年01月11日 07:30:04

ご投稿ありがとうございます。久しぶりの家族旅行にさんきんにいらして下さり、とても嬉しく思います。

レトロ感漂う小さな旅館ですが、鮮度の良い旬の食材を召し上がっていただき、今の時期ですので、少しでもお客様に癒しの時間をお過ごしいただければと、日々模索しております。

可愛いお子様の成長も楽しみですね。またいつでもいらして下さいね。お待ちしております。

地物タグ付き♪松葉がに+焼ガニ&カニ刺しプラン

投稿者さん 2018年09月19日 15:16:07

家族5人で利用させて頂きました。
    広い部屋を用意して頂いていてゆっくりと過ごせました。
    食事は朝夕とも量もちょうどよくおいしく頂きました。
    お風呂は少し温めでしたが気持ち良い温泉でした。
    一つだけ残念だったのが脱衣所に置いてあるドライヤーの手入れが
    出来ていなかったことです。
    総合的にはとても満足しています。
    機会があればまた、利用させて頂きたいと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年09月29日 14:47:08

ご投稿ありがとうございます。仲良しご家族でいらしていただきありがとうございます。

ドライヤーは早速に手入れさせていただきます。

11月には松葉ガニ漁も解禁になりますので、またご家族お揃いでゆっくり・ほっこり・まったりしにいらして下さいね。お待ちいたしております。

【和室6~16畳】

しかゆさちーさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

しかゆさちーさん [40代/男性] 2018年08月18日 18:40:41

家族旅行で利用しました。女将さんが温かく出迎えてくれてよかった。部屋は子ども含め五人でしたが、かなり広い部屋を準備してくれており、子どもは大喜び。気がかりは子連れだけど部屋にトイレがないことでしたが、部屋の真横が女子用、目の前が男子用で特に困りませんでした。これは泊まる部屋によ ます。
    大女将がお茶を入れてくれて気さくに話をしてくれて和みました。良かった点の一つですが、入浴が24時間可能な所です。暑くて汗をかいた所にすぐ風呂に入れて助かりました。お風呂も清掃が行き届いており良かった。浴室に髭剃り後のローションがあれば嬉しいです。名所の荒湯まで徒歩わずか数分と立地も良し。夕食は量は良かったしおいしかったけど、無難にまとまってガツンと印象に残る感じではなかった。朝は量・質ともに申し分なし。
    チェックアウトしたあと娘が帰りの車で「人が優しかったから、もう一回行きたい」と言ってました。なんだかんだ書きましたが、この宿の評価はこの一言に集約されてます。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年09月05日 12:40:14

ご投稿ありがとうございます。とても仲の良いご家族でほほえましく、お迎えすることが出来ました。

夏休みの楽しい思い出の1ページに、さんきんがお手伝いできたこと、本当にうれしく思います。

また、いつでもご家族揃っていらして下さいね。お待ちいたしております。

超得!!但馬牛焼肉プラン
    【和室6~16畳】

すあみっくすさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2018年07月22日 14:50:22

口コミどおり素晴らしいお宿で湯村温泉が大好きになりました。ありがとうございます。
    お風呂が源泉で、加水されていないとのこと。温泉好きの夫も大絶賛していました。毎日お湯を入れかえお掃除されているとのこと。大女将さんでしょうか?到着し、お部屋でお茶を入れてくださりなからお話くださいました。ほっこりした気持ちになりました。
    また、おトイレが驚くほどお掃除されていました。
    当日浜坂の花火大会で事前にバスの予約の案内もいただき、さらに思い出に残る旅をさせていただきました。
    また是非伺いたいです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年07月30日 12:47:00

ご投稿ありがとうございます。湯村温泉を、そしてさんきんを大好きになっていただきありがとうございます。

あの日は川下花火大会の日でしたね。夏の休日が思い出に残る1ページになったこと、そのお手伝いをさんきんが出来たこと、とても嬉しく思います。

またいつでもいらして下さいね。お待ちしています。ありがとうございました。

【和室6~16畳】

keitanorikojpさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

keitanorikojpさん [40代/男性] 2018年02月28日 12:28:07

前回の思い出が忘れられずリピートしちゃいました。
    期待通りでした。
    特に風呂と夕食が最高。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年03月12日 22:38:22

ご投稿ありがとうございます。再度さんきんをご利用いただきありがとうございました。雪遊びの時にはいつでもいらして下さいね。

ほっこり温まる源泉かけ流しの温泉、旬の松葉ガニ、そして私達がお待ちしておりますよ。

地物タグ付き★松葉がに+ほくほく焼がにプラン

投稿者さん 2018年01月29日 16:24:41

スキーの後にカニを目当てに予約をしました。
    湯村温泉中心に近く観光の拠点にお勧めです。
    年季の入ったお宿で施設の老朽化はあるのですが、浴衣もパリッとのりがきいていたり心遣いを感じるホッコリなごむお宿です。
    皆さん笑顔で丁寧に接客して頂きました。
    御飯は別室にて用意して頂き、カニも美味しく食べきれないほどでした(残してすみません)
    呑み放題があるお宿ってあまりないのですが、遠慮せずいっぱい呑んでとおすすめして頂いたり楽しく美味しく食事ができました。
    朝ごはんも美味しかったです!竹輪が出たのですが、近くのお魚屋さんものとわかるように?なっていました。お土産にいいかもです。
    お風呂は少し狭かったのですが源泉かけ流しの優しいお湯で、子供と二人でゆっくり入れました。
    丁寧な対応に感謝しております。また伺いたいお宿です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2018年02月09日 14:07:04

ご投稿ありがとうございます。”ホッコリなごむお宿”という嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

美味しい松葉がにと美味しいお酒をご用意していつでもお待ちいたしておりますので、また来年のスキーの後も是非どうぞお越し下さいませ。

地物タグ付き♪松葉がに+焼ガニ&カニ刺しプラン
    【和室6~16畳】

tamayan99さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

tamayan99さん [50代/男性] 2017年08月24日 14:32:10

お盆に家族3人でお世話になりました。

昔、結婚前の妻と一度訪れたことがあり、また行ってみたいねという話はしていました。
    24時間入り放題の温泉、繊細でボリュームもある美味しい料理、なにより気さくでやさしいスタッフさんたちの行き過ぎのないおもてなしが醸し出すスローな空気感。
    ほぼ30年ぶりのさんきんでしたが、あまりにもそのままなので感動しました。

利用後、お礼のお手紙までいただきありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2017年08月30日 12:28:55

ご投稿ありがとうございます。30年ぶりに、しかもご家族でさんきんにいらして下さるなんて感激です。

お帰りの際にそのことをお伺いし、しばらく皆で話に花が咲きました。

古い昔ながらの旅館ですが、日頃のお疲れを癒しにまたいらして下さいね。お待ちいたしております。

【和室6~16畳】

しちいさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

しちいさん [40代/男性] 2017年06月03日 11:23:11

2回目の宿泊でした。
    古いホテルですが、満足度は高いです。
    多分また利用します。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2017年07月09日 10:42:49

ご投稿ありがとうございます。キャンピングカーなのにさんきんに宿泊していただける(笑)という、当館にとっては嬉しい限りです。

今年は万全の体調ではなかったですが、次回は体調を整えていただき元気にいらして下さいね。お待ちしております。

【和室6~16畳】

keitanorikojpさん [40代/男性] 2017年01月30日 21:38:02

アットホームで田舎のお婆ちゃんちに帰省したような気持ちになり、家族一同たいへん満足して帰りました。建物は確かに年季が入っているが、掃除が行き届いているので不快感はなかったです。むしろ昭和な温泉宿って感じで、いい雰囲気でした。お風呂もシンプルで、ゆっくりのんびり浸かるにはもってこいです。風呂上りもなかなか湯冷めせず、やっぱ温泉はちゃうなーという感じでした。ただ、脱衣場の電気が暗かったかな(男湯)。電灯をもうひとつくらい点けても良いかなとは思いました。そして、楽しみにしていた夕食がこれまた期待以上で、満足感が倍増しました。予約後にメールでカニを一枚追加注文し、家族で分けて食べました。これも頼んで良かったです。たいへんおいしく頂きました。また機会があればお邪魔したいです。

2017年01月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2017年02月02日 22:17:42

ご投稿ありがとうございます。田舎のお婆ちゃんちに帰省とは、何ともぴったりの表現だなあと嬉しく思っています。

昭和な温泉宿ですが、お客様が笑顔になれるよう心を込めてお迎えしています。

さんきんの看板ともいえる松葉ガニも、美味しく召し上がっていただき良かったです。

またいつでもご家族お揃いでいらして下さいね。お待ちしています。

【和室6~16畳】

madachiさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

madachiさん [50代/男性] 2016年08月03日 09:42:57

2016年7月30日に鳥取への旅行の途中下車として利用させていただきました。
    足の悪い母にスタッフのみなさん全員が気を配って頂き感謝してます。
    家族4名でしたが、広いお部屋を用意いただきました。
    食事もお値段に対し、豪華でした。

2016年07月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2016年08月05日 17:09:31

ご投稿ありがとうございます。
    お母様に頼もしい男性3人が寄り添って素敵なご家族でした。お料理もご満足いただけたようで良かったです。
     また、いつでもいらして下さいね。大歓迎いたします。

【和室6~16畳】

あいまいaimaiさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

あいまいaimaiさん [30代/女性] 2015年09月23日 12:57:42

この度は、お世話になりました。3歳と1歳の子供を連れて行ったのですが、とても親切にして頂き帰りの車の中では、さっきの旅館にまた泊まる。と泣かれちゃうくらいでした。建物は、古いですが部屋は掃除がきれいにされてて古さを感じないし、とても良かったです。お風呂も24時間入浴可なので汚いかな。と思いましたが、脱衣室まで本当に綺麗にお掃除されていました。歩いてすぐの所にお土産屋さんや足湯があるので立地条件は最高です。また利用したいです。

2015年09月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2015年10月01日 23:18:21

ご投稿ありがとうございます。

なんて嬉しいお言葉なんでしょう。可愛いお子様お二人に「いつでも待ってるからね。」とお伝え下さいね。

小さな昔ながらの旅館ですが、ご家族の楽しい休日を過ごされるお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。

また、成長されたお子様と是非いらして下さいね。お待ちしております。

【和室6~16畳】

AREEZEさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

AREEZEさん [50代/男性] 2013年08月06日 00:00:54

8/3-4と家族旅行でお世話になりました。
    一番の印象は夕食の品数の多さで、食べきれないかと思うほどの量でした。
    部屋も4人部屋で10畳2部屋でとても広く、のびのび出来ました。
    建物は昔ながらの旅館という感じで、設備も一昔前という印象でしたが、
    清掃も行き届いており、お風呂も源泉掛け流しで、価格を考えると充分と思います。
    なによりも、皆さん気さくに話しかけて頂き、親切に対応頂いたことが印象的です。

2013年08月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2013年09月05日 07:47:23

ご投稿ありがとうございます。

夏休みの家族旅行にさんきんにお越しいただきありがとうございます。楽しい思い出の1ページをお手伝いできて、とても嬉しく思います。
     水泳頑張って下さいね。応援しています。

またご家族でいらして下さいね。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 11:50:35

G.W.に利用させて頂きました。24時間入浴可能なので、空いている時間にのんびり入浴できました。

2013年04月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2013年05月20日 17:38:01

ご投稿ありがとうございます。

その日は満室だったのですが、空いている時間にのんびり入浴していただけて良かったです。

またいつでもいらして下さいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月08日 18:34:50

若おかみさんをはじめとして、家族的なとても親切な対応で気持ちの良い滞在ができました。何よりも「源泉かけ流しの」内湯はすばらしく、ぬるめの温度も気に入りました。部屋・建物は古いのですが、掃除が充分に行き届いており快適に過ごせました。お料理も、地元で採れた食材を使った心のこもった家庭的な雰囲気の料理で、満足できる内容でした。今回は、カニの季節ではなかったので、ぜひ次はカニの季節に伺いたいと思います。うっかりしており忘れ物をしてきたのですが、丁寧な対応ですぐに送ってくださりありがとうございました。日本の湯治場の温泉旅館の良さを味わうことができました。コストパフォーマンスの良い、素晴らしい旅館です。

2012年08月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2012年09月17日 19:38:49

ご投稿ありがとうございます。古い小さな旅館ですが、源泉100%かけ流しの温泉をお気に召していただき、とてもうれしく思っています。

温泉通の方からこのようなお言葉をかけていただいたことは、とても励みになります。

次回は、おじいちゃんがセリ落とす鮮度抜群の松葉がにを召し上がりに、是非いらして下さいね。お待ちしています。

【和室6~16畳】

cozy2573さんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

cozy2573さん [30代/女性] 2012年06月11日 15:51:06

近くにコンビニが有り便利です。足湯を楽しめるスポットやお土産屋さんも近くにあります。

2012年06月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2012年06月26日 07:35:12

ご投稿ありがとうございます。可愛いお子様の成長が楽しみですね。

夏は海、冬は雪とお子様の楽しめる湯村温泉です。またご家族お揃いで是非いらして下さい。お待ちしております。

TKtkさんの 山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん のクチコミ

TKtkさん [40代/男性] 2010年05月07日 23:34:45

従業員の方の対応がとても良かったです。食事は但馬牛はもちろんのこと、新鮮なお刺身、熱々のてんぷらなど、とても美味しくいただきました。浴場は少し小さ目だったけど、かけ流しのお湯はとても気持ちよかったです。24時間いつでも新鮮な温泉に入れる幸せを堪能しました。
    若女将さんと同じ高校だったと知り、とても驚きました。また、高校生の頃を思い出し懐かしくも感じました。旅先で滅多に無い経験をさせていただきました。
    湯村に泊まるときは、またお世話になります。ありがとうございました。

2010年05月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2010年05月17日 12:43:33

ご投稿ありがとうございます。お二人を思い浮かべながらお返事をかかせてもらっています。

本当にこんな偶然もあるのかと驚いております。ご予約をいただいた時にお名前とご住所を拝見して、同級生だったらいいなあと思っていました。

温泉もお料理も喜んでいただけてとても嬉しく思っています。

中学校の教師と幼稚園の先生としてご活躍されているご様子、どうぞ元気な子供達を送り出し、元気な日本にして下さいね。

またお二人でいらして下さいね。いつでもお待ちいたしております。

但馬牛会席プラン

投稿者さん 2009年05月11日 22:55:20

とても接客もよく 食事も美味しく 新婚旅行ですと伝えたところ
    なんと!シャンパンまで出してもらいました
    美味しくて食べ過ぎてしまい 大変な事にw
    普通なら残せばいいのでしょうが 美味しいからついつい完食してしまいました。
    またそちらの方に行く事があれば ぜひぜひ泊まりたいと思っております
    本当にありがとうございました 楽しい思い出がまた1つふえました^^

日本海の幸てんこもりプラン
    季節会席 和室6~16畳

2009年05月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2009年05月13日 07:55:12

ご投稿ありがとうございます。

とても楽しみにされていた旅行だったのは、新婚旅行だったからなんですよね。

お幸せそうなお二人。これからも末永く仲良く楽しい思い出を増やしていって下さいね。

日本海の幸てんこもりプラン
    【季節会席 和室6~16畳】

投稿者さん 2009年05月08日 19:31:31

どうもお世話になりました。
    宿の皆さんがとても気さくで、ゆったりとくつろぐことができました。
    ボリューム満点の食事はとてもおいしく、お風呂は24時間利用できる温泉なので、到着後・夜・朝と堪能しました。
    荒湯にも近く、温泉たまごを作ったり、足湯につかったり、お土産を探したりと、温泉街の雰囲気を満喫しました。
    また、湯村温泉に行く際には、利用したいと思います。
    どうもありがとうございました。

但馬牛&活けづくりプラン
    季節会席 和室6~16畳

2009年05月
    山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2009年05月13日 07:41:52

ご投稿ありがとうございます。

ゴールデンウイーク中で、慌しく行き届かなかった点もあったかと思いますが、おくつろぎいただけたご様子で嬉しく思っています。

爽やかな季節ですね。遠方ではございますが、機会がございましたら、今度は雪景色の頃にいらして下さいね。お待ちいたしております。

但馬牛&活けづくりプラン
    【季節会席 和室6~16畳】