山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月04日 21:34:15

昨年12月末に宿泊いたしました。毎年、カニシーズンに宿泊させていただいておりますが、飾らないアットホームなもてなしに、心から満足しています。訪れるたびに、次もまた宿泊したくなるのは女将・若女将をはじめ従業員皆さんとの心のふれあいを感じるからでしょうか。大きな宿泊施設では味わえない、心のふれあいの温かさを感じたくて、また今年も伺いますね。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2007年01月09日 09:43:03

ご投稿ありがとうございます。毎年この時期に季節のお便りのようにいらしていただき、感謝しております。
 毎年来て下さるお客様は、来られないとどうなさったのかしら?と心配してみたり、来られていつもの笑顔にお会いできるとホッと安心したりするものですね。
 小さな宿ですので、温かなおもてなしをと心掛けておりますので、そのようにおっしゃっていただけるととても嬉しいです。
 今年は例年になく暖かな冬ですが、それでもこちらはちらほらと雪が降っております。寒さもひとしお、どうかお風邪など召されませんように。そして、今年もお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月21日 00:41:01

12/16日に利用させていただきました。若女将はじめ従業員の方たちもとても感じがよくアットホームな感じで好感を持てました。食事もカニスキプランをお願いしましたがボリュームがあり大変おいしかったです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年12月25日 10:42:16

ご投稿いただきましてありがとうございます。
 お茶目なおばあちゃんに、それを温かく見守っている優しそうな息子さんで、こちらこそ優しい気持ちになることができました。
 また機会がございましたら、次回はカニ会席プランや但馬牛ステーキを召し上がりにいらして下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月04日 10:21:29

ほぼ、予想通りの感じでした。料理は「カニ懐石フルコース」でしたがもう少し豪華さがほしいところかな、後、朝食のおかずが全て冷たかったのが残念ですね。温泉は24時間いつでも入れるのが良いですね。但し、豪華さを求めるのであれば外湯が良いです。全体的には仲居さん達も気さくで気兼ねなく寛げる宿です。今回は5人で宿泊しましたがやはり少人数向けで、豪華さを求めず、素朴な旅行に適した宿でした。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年12月06日 09:42:38

ご投稿いただきましてありがとうございます。
 当館は小さな家族旅館ですので、おっしゃられる通り決して豪華ではありません。その分、温かい接客を心掛けお客様にお寛ぎいただければと思っております。
 朝食ですが、湯豆腐とお味噌汁はお客様が座られてからお出しするので熱々だと思いますが、その他については予定時間の少し前にセットしますので、多少冷めてしまうかもしれません。今後の課題にしたいと思います。
 浴室は確かに広くはありませんが、チェックインからチェックアウトまで、地下から湧きあがって来る温泉を、そのまま(冷却せず加水せず加温せず循環せず)でかけ流しておりますので、お風呂上がりに体が火照って気持ちいいと思います。
 また素朴な旅行がしたいなあという時には、是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 09:28:31

大変お世話になりました。
みなさん親切でやさしい方で良い旅行になりました。
カニスキ・焼きガニもとても美味しかったです。
最後のおじやがなんとも今まで食べた事の無い良い味最高でした。
子供も食事に大満足していました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年11月21日 08:57:29

ご投稿いただきましてありがとうございます。山陰の松葉がにに、そしてさんきん特製“かにみそ入り雑炊”にも満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
 お洒落な奥様と娘さんはまるで姉妹のようでしたね。是非またご家族でいらして下さいね。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 12:40:31

お世話になりました、息子も喜んで東京に帰りました。
温泉・食事ともに満足でした。有難うございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年10月13日 09:11:17

ご投稿いただきましてありがとうございます。仲の良いお父様と息子様で、見ていてとても微笑ましかったです。お二人共有の貴重な時間をさんきんで過ごしていただき満足していただけた事、とても嬉しく思っています。
 またよろしければお二人でいらして下さいね。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 05:15:46

家庭的な雰囲気の落ち着ける旅館でした。
料理も大変おいしく、気遣いもうれしかったです。
また、いきたいと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年10月13日 09:05:30

ご投稿いただきましてありがとうございます。ゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけた事、とても嬉しく思います。
 これからもお料理は鮮度の良い地元のもの中心に召し上がっていただこうと思っています。
 是非またいらして下さいね。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 17:46:19

23日に泊めてもらいました。リーズナブルプランでしたが食事は十分満足のいく量で味も良かったとおもいます。ただお風呂上がりにすでに食事の準備がしてあっていつから食べ始めて良いか微妙にわからなかったのでメモなどに連絡くださいなどと書いてあったらもっと良かったとおもいます。温かい接客はこれからも続けていってください(^0_0^)

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年09月26日 08:59:29

ご投稿いただきましてありがとうございます。
 お客様に事前にお伺いしておりましたお食事時間が迫ってきておりましたので、お風呂に入られている間に準備をさせていただきました。お二人が揃われてから始めていただこうと思っていたのですが、お声をかけるのが少し遅れてしまい申し訳ございませんでした。今後は気を付けていきたいと思います。
 これからも“温かい接客”続けていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 09:35:50

台風が心配でしたが、予定より早く通過してくれたので、何とか旅行ができました。
温泉町は始めてでしたが、とても素朴な感じがしました。
旅館もアットホームな感じで、食事、温泉にも満足しました。
とてもよかったです。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年09月22日 08:56:20

ご投稿いただきましてありがとうございます。あの日は台風が心配されたのですが大事に至らず、お客様にもおくつろぎいただけたようでとても嬉しく思っています。
 温かい雰囲気をお持ちの素敵なご夫婦でしたね。ゆっくりとのんびりとされたい時はいつでもいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月20日 14:12:50

9月の連休に急に思い立っての家族旅行でしたが、楽しい思い出を作ることができました。何より従業員の方も皆さん全てとても明るく親切で、普段はひどく人見知りをする娘も今回はリラックスして宿泊できたようです。家族旅館ならではのくつろいだ気分で、居心地が良かったです。ありがとうございました。
お風呂も温泉かけ流しで気持ちよく入れましたし、料理もおいしいお肉を堪能させていただきました。今回は肉好きの娘の意見を容れて肉のコースでお願いいたしましたが、魚好きの私としては次回はカニか鮮魚の時期にもう一度お伺いしたいと考えております。
いろいろとありがとうございました。お向かいのおもちゃ屋のおばさんにも宜しくお伝えください。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年09月20日 22:15:38

ご投稿いただきましてありがとうございます。ご家族でおくつろぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。
 お魚は80才にして現役仲買人のおじいさんが、セリで仕入れた鮮度抜群のもので、但馬牛同様年間を通じて召し上がっていただけます。
 松葉ガニは漁が11/6に解禁になり、3月までがオンシーズンです。
 次回は新しい御家族と、お姉ちゃんになったお嬢様といらして下さいね。
 源泉100%かけ流しの温泉とお料理とスタッフ一同でお待ちしております。

PS.おもちゃ屋のおばちゃんにお伝えしたところ、にっこり笑顔が返ってきました。

投稿者さん 2006年08月24日 17:36:42

料理はおいしかったけど、料金の割りに合わないと思った。
料理を出すときとかにノックもなしに入ってきてびっくりした。
テレビを見ているのにその前に机を置いたりと・・・
あまりいい感じはしなかった。

立地はすごくよかった。温泉卵を自分でできてすごく感激したしおいしかった。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年08月26日 15:02:55

ご投稿ありがとうございます。不快な思いをさせてしまったことに対して、深くお詫びいたします。
 お料理のこと、お客様に接する態度などお客様の声を真摯に受け止め、改善を図っていきたいと思います。
 申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月22日 00:58:54

この度はお世話になりました。
評判通り、建物は古いながらも掃除が行きとどいて清潔感のあるお宿でした。お料理も美味しく量もたっぷりで、食いしん坊夫婦も大満足でした。お風呂は源泉かけながしの温泉に24時間いつでもはいれるということで、ゆっくり楽しませていただきました。女将さんをはじめ従業員の方々皆さんが小さい子どもにも優しく声をかけてくださり、家庭的な雰囲気がよかったです。
冬になったらまた訪れて、今度は温泉街をゆっくり散策してみたいと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年08月26日 14:52:17

ご投稿ありがとうございます。但馬牛も日本海の幸も源泉100%かけ流しの温泉も満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
 冬は松葉ガニも本番です。お子様連れで雪遊びを楽しみに、雪景色の湯村温泉に是非いらして下さい。
 ご夫婦でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月09日 00:21:20

アットホームなサービスが大変良かったと思います。
食事、温泉も満足できました。
支払いにクレジットカードが使えるようになると嬉しいです。
また利用したいと思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年05月09日 21:51:52

ご投稿ありがとうございます。但馬牛会席も源泉100%かけ流しの温泉も満足していただき、アットホームなサービスとお褒めの言葉までいただき嬉しい限りです。このようなお客様のお言葉が、私達の何よりの活力源です。
 どうぞまたお越し下さいませ。その日を心待ちにしています。

投稿者さん 2006年04月16日 12:32:18

1.夕食の漬物に「カメムシ」がとまっていて動かないのを食事中に発見。
 せっかく美味しくいただいていたのにこれでビックリ!
 気分も悪くなりました。
 女将も謝りにきましたが、部屋の中にこんな虫がいること自体問題である。

2.便所にシャワー便座がないのがお粗末。
3.洗面用の化粧用品もそろえてほしい。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年04月17日 17:09:01

ご投稿いただきました件、大変申し訳ございませんでした。
 山の多いこの地方では、春先と秋口に大量のカメムシが発生します。網戸にしていても隙間から入ってきます。お部屋はずっと閉め切るわけにはいきませんので、日中天気のいい日は網戸にして開けております。
 ただ、お客様がチェックインされる前には必ず点検しております。この時期は特に注意して点検しておりますが、事実カメムシはいたのですからこればかりはお詫びするしかございません。本当に申し訳ございませんでした。
 その他の点につきましては、貴重なご意見として頂戴いたします。当館はご承知の通り小さな家族旅館ですので、設備もアメニティもお客様に満足していただけるのは難しいかと思います。その分、小さな旅館ならではの温かいおもてなしを心がけております。
 お客様を不快なお気分にさせてしまったことを心からお詫び申し上げるとともに、改善すべき点は改善していきたいと思います。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月15日 23:40:04

3月末に母との旅行の際利用しました。とても家庭的な雰囲気の宿で、のんびりとすることができました。料理もカニすき、焼きガニ、締めのカニみそ雑炊とどれも美味しくいただきました。そして何より、源泉かけ流しのお風呂が最高でした。母も大変喜んでおり、おかげさまでいい旅行ができました。機会があればまた別の季節にも訪れたいと思っております。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年04月17日 16:39:37

ご投稿ありがとうございます。美味しいと召し上がっていただいたあの時の仲の良いお母様と息子様ですね。
 のんびりとそしてゆったりとおくつろぎの時間を過ごしていただけた事、本当に嬉しく思います。
 また季節の違う湯村にも是非いらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月11日 14:41:36

とても家庭的な宿でした。温泉のお湯がとてもきれいで気持ち良かったです。そして24時間源泉かけながしのお風呂に入れるというのは最高です。観光名所にも近くなのでとっても便利です。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年04月14日 22:58:40

ご投稿ありがとうございます。小さな家族旅館ですので、家庭的な宿とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
 温泉も自家源泉100%かけ流しの湯で、24時間いつでもお楽しみいただいております。
 またいつでもお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月28日 22:02:48

毎年利用させていただいていますが、他の投稿にもある通り施設的には大きなホテルや旅館には劣りますが、料理だけは負けていません。リーズナブルな価格であの質の高い料理は、とても満足です。来年もまたお世話になると思います。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年03月03日 10:40:36

毎年御利用いただきましてありがとうございます。
 “料理だけは負けていません”本当に小さな家族旅館ですので、ありがたいお言葉です。大おじいちゃんが毎朝セリで落として買ってくるからこそできるあの質・あの価格のお料理なのです。
 これからもお客様に満足していただけるよう皆で頑張っていきたいと思います。
 また来年も“うまい!!”と言っていただけるお料理をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月07日 17:22:31

先日は主人と泊めて戴き貸し切り状態でのんびりと過ごさせて戴きました女将さんも、素敵な方で、本当に有り難う御座いました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年01月09日 13:01:02

ご投稿いただきましてありがとうございます。当日は地元の団体様の新年会がありとても賑やかでしたが、のんびりと過ごしていただけたご様子に一安心いたしました。ありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂戴し恐縮です。
 のんびりしたい時には、是非またお二人でお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月06日 00:36:50

昨年まで仕事の都合でお正月に旅行する事ができず今年初めてお正月にのんびりしたお正月を迎えさせていただき夫婦共に感謝しております。昭和の情緒漂うアットホームな感じも大変気に入りました!24時間入れる温泉もゆっくり味わう事ができました。お部屋で食事させてもらえたのもよかったです。最後に明るく親切にして頂いた皆様、素敵なお正月をありがとうございました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年01月09日 12:54:55

ご投稿いただきましてありがとうございます。小さな家族旅館ですので、アットホームな感じになるのでしょうね。
 お忙しい中、一年の始まりをさんきんでお過ごしいただき、ありがとうございます。素敵な時間をお過ごしいただけた事を心より嬉しく思います。
 お二人にとって素晴らしい一年になる事を願っております。どうぞまた、源泉100%かけ流しの温泉にいらして下さいね。

投稿者さん 2006年01月05日 18:11:52

アットホームな感じの旅館で家にいるようにくつろげました。

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2006年01月09日 12:47:45

ご投稿いただきましてありがとうございます。一年の始まりをさんきんでお過ごしいただきましてありがとうございました。
 またいつでもお待ちいたしておりますので、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月09日 23:20:21

温泉街じたいの入浴時間が15時ー21時でわ1泊ではいろいろまわれない

山陰湯村温泉 内湯旅館さんきん 2005年11月10日 14:34:21

ご投稿いただきましてありがとうございます。ご投稿の件ですが、七福神湯めぐりの入浴時間のことですね。
 城崎温泉の外湯めぐりは外湯の施設が単独で7つあり、そこをまわっていただくようになっておりますが、湯村温泉の場合、2つ(薬師湯、リフレッシュパークゆむら)は単独の施設なのですが、残りは5つの旅館内の露天風呂となっております。
 この七福神湯めぐり企画を導入した時に、いろいろな諸事情により、湯めぐりの入浴時間(旅館内の露天風呂の場合)が15時~21時(薬師湯7時~22時30分、リフレッシュパークゆむら10時~19時)で、21時以降は宿泊された旅館のお風呂に入っていただく(当館の場合チェックインからチェックアウトまで24時間)ということになりました。
 確かに、チェックインしてから湯村温泉街をゆっくり散策し、ゆっくり食事して、尚且つ七福神湯めぐりもされるのであれば、5つの旅館内の露天風呂が21時までというのは早いかもしれません。
 湯村温泉全体に関わるご投稿ですので、旅館組合にこのようなご意見をお客様から頂戴したということを伝えて、検討してもらうようにしたいと思います。