料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月23日 12:02:19

誕生日に宿泊したくて初めてお世話になりました。
ゆっくり静かに宿泊したかったので、離れのある宿を探しお世話になりました。
係の方の細やかな心遣いやスタッフの方の対応がすばらしかったです。
また、機会があればお世話になりたいです。

2015年02月
【早割】45日前まで限定「伊豆の歳時記」プラン
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2014年11月04日 04:53:20

設備の清潔感、スタッフの対応がすばらしい。
お風呂は最上階にあるので眺望がよく、とても綺麗だが、凝ったお風呂ではない。

2014年11月
【海側客室確約】部屋食懐石料理とおもてなし~海を眺めながら熱海で寛ぐ休日。
【本館和室【海側】】

poshikiratoraさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

poshikiratoraさん [30代/男性] 2014年08月07日 17:10:24

急な旅行で食事無しプランを予約。良い意味であまり期待せず当日を迎えました。

到着後のお出迎えが本当に素晴らしく、心配りが気持ち良く笑顔になりました。

お部屋もとっても綺麗でした。

きっと料理も美味しかったのだろうと思わせてくれる雰囲気で、食事付きにすれば良かったねと相方と話していました。

コンビニも徒歩一分で助かりました。

お世辞抜きでまた来たい!と思う良い旅館でした。

【チェックイン21時までOK】 24時間入浴可能な温泉大浴場で至福のひととき…「素泊まりプラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

てら1212poさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

てら1212poさん [30代/男性] 2014年03月29日 19:58:18

接客がとてもすばらしく、高級な雰囲気がありました。
庭での鯉への餌あげは子供がよろこんでいました。
仲居さんは皆着物を着ていて、かつフレンドリーで親切でした。

部屋がとても大きくキレイで4人では大きすぎるくらい・・。
大浴場は小ぢんまりでしたが、部屋風呂は大きかったです。

食事も部屋食でよかったです。
子連れもちらほら見ましたが子供が騒ぐホテルというよりは、大人がやすらぐホテルでしょうか。すごく雰囲気がありました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2014年04月14日 14:19:44

事前にご連絡をいただき、お子様連れを気になされておりましたので、お部屋割りや担当させていただく客室係りの人選などを配慮させていただきましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉ばかりではなく、過分なご評価までしていただけ、嬉しい限りでございます。

お子様がお喜びになられた庭園での鯉の餌やりは、お子様連れのお客様にとっての当館での一大イベントでございますので、良き想い出になっていただければ幸いでございます。

お子様のご入学祝いなど、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
てら1212Po様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【華の競演】3/28~7/18限定!アカオハーブ&ローズガーデン入園券付プラン
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

yu-zidaneさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

yu-zidaneさん [30代/男性] 2013年08月21日 18:24:38

両親と一緒に一泊しました。とても雰囲気も良く、スタッフの皆さんのちょうど良い距離感のサービスが良かったです。部屋も海の見える部屋で日の出を見ることができ、とても感動しました。また、なんといっても料理がおいしく満足でした。よい休日になりました。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年09月07日 19:52:50

私どもは『ちょうど良い距離感のサービスが良かったです。』と思っていただけることを目指し、日々努めております。この度、最高のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。また、部屋から日の出をご覧になり感動されたとのこと、お正月は当館からはご覧いただけないのですが、今の時期ならではの景観でございます。料理にもご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
yu-zidaneさん様の多大なご評価に恥じぬよう、今後も精進して参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

おさ0424さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

おさ0424さん [40代/男性] 2013年08月18日 16:57:10

予約時間前に到着しましたが、玄関前まで出迎えていただきありがとうございました。
また、落ち着ける空間と癒される庭。
浴室には、タオルなど何回でも入浴できるように準備ができておりびっくりしました。
チェックアウトも11時までOKなど本当にゆっくり、体を休めることができました。
また、是非利用したい旅館です。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年08月30日 17:53:27

当館を気に入っていただけたご様子を伺い、とても嬉しく思っております。
また、全てに於いて最高のご評価までしていただき、ありがとうございます。
『また、是非利用したい旅館です。』とのお言葉を励みに、より一層の精進をして参りたいと存じます。
おさ0424さん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯&お部屋で和会席朝食を。朝食付プラン
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

クマフジさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

クマフジさん [50代/男性] 2013年02月14日 20:54:43

庭が非常に綺麗で建物も趣があり、非常に良かったです。
食事を提供するタイミング、仲居さんのサービスにも非常に満足しています。
お風呂がもう少し綺麗だともっと良いと思いますが、脱衣所にタオルが置いてあり
手ぶらでお風呂に行ける点は良いサービスだと思います。

2013年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年02月16日 21:28:18

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
まずお風呂の件でございますが、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層、清掃を徹底して行って参ります。
至らない点があったにも拘らず、庭園や建物、また係りの接遇へのお褒めのお言葉や多大なご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
クマフジさん様にまたお越しいただける様、今後も精進して参りたいと存じます。

【カップル限定】二人だけの休日~海側客室&特典付き
【本館和室【海側】】

hanamama0303さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

hanamama0303さん [40代/女性] 2013年01月14日 07:11:48

本館特別室に宿泊させて頂きました。従業員の方もとても感じが良く親切に対応して頂きありがとうございました。本当は離れを希望でしたが前々日の予約で合ったため特別室でしたがかえって良かったと思っています。お食事も満足でお部屋も海が見える最上階だったためとても綺麗な海を見ることが出来ました。また利用させて頂きたいと思っています。

2013年01月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年01月17日 11:10:54

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。ご投稿くださっただけでも充分有り難いのですが、別注文の伊勢海老のお造りやお部屋からの景観のお写真まで掲載していただき、感激しております。
今回は特別室のご利用となりましたが、『かえって良かった』とおっしゃっていただき、ありがとうございます。ご希望されていた離れの客室も異なった趣きがございます。海こそご覧になれませんが、数寄屋造りのお部屋から庭園を眺め、掛け流しの温泉に浸かり、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。また、接遇や料理にまで多大なご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
hanamama0303様にお目にかかれる日を楽しみに、さらにご満足していただけるよう、日々精進して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント

【伊豆温泉物語】部屋食で味わう懐石料理とおもてなし
【本館特別室 【本間12.5畳+次の間6畳】】

投稿者さん 2012年03月06日 14:20:53

今回は母の還暦祝いで温泉旅行をプレゼントしようと、3姉妹で計画。
評価が良かったこちらでお世話になりました。
サプライズを所々に仕掛けていたので、ビックリさせられるか不安でしたが、旅館の方々も快く協力してくださり、母も感激しておりました。
特にワイン好きな母はメッセージ入りのワインに甚く感動し、このプランにしてよかったです。

お食事もありがちな揚げものがなく、量があってもあっさりといただくことができましたし、お風呂も2種類のお風呂にゆっくり浸かってリラックスできました。

きめ細かなサ-ビスも徹底しており、気持ちよく2日間過ごすことができました。

今、お腹にいる子が歩けるくらいになったら、今度は主人と3人でまた来たいと思います。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2012年03月07日 19:29:16

このたびは、数ある旅館の中から小嵐亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お母様をビックリさせたい内容を受け、いざその時にご家族の楽しげな歓声を聞き、私共も大変嬉しく思いました。

“特別”な日に記念に残るプレゼントとは?と考えぬいたプランでしたので、メッセージ入りのワインボトルに感動していただいた事に喜びを感じます。

またお食事・温泉・サービスともにお褒めのお言葉ありがとうございます。

お腹にいる赤ちゃんが元気に産まれ、ご家族皆様でまたお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【記念日】花&記念ワインで祝福★特別な日プラン
【本館特別室 【本間12.5畳+次の間6畳】】

mori3948さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2012年02月19日 16:14:47

今回は楽天の評価が高かったので利用しました。
高評価の通りの旅館でした。
今まで熱海には何度も行ってますが小嵐亭を知らなかったのが残念です。
全国の高級旅館を旅してますが私の評価ではトップクラスですね。
環境、施設、接客、料理どれを取っても素晴らしかったです。
お客の我が儘を聞いてくれる、これがサービス業の神髄だと思っていますが、まさにそれを地で行ってますね。
これから熱海に行ったら小嵐亭で決まりです。

2012年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2012年02月22日 20:09:12

お帰りになる際に、ご満足していただけたご様子を拝見しておりましたので、それだけで充分嬉しく思っておりましたが、過分なお褒めのお言葉やご評価をご投稿いただき、大変感激しております。
多大なご評価に恥じぬ様、今後も精進して参りたいと存じます。
またお越し頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】タクシーで楽々!熱海梅園梅まつりプラン◆2食付

投稿者さん 2011年12月09日 11:19:23

小嵐亭さんに宿泊したのは今回で2度目になりますが、日本の旅館の良さをあらゆる面で守っておられる事が大変嬉しく思います。従業員の皆さんのさり気無い気配りや、落ち着いたお部屋の雰囲気も素晴しいのですが、お料理の美味しさにはただただ驚くばかりです。この様な素晴しい旅館は、いつまでも頑張って欲しいと思います。又、来年のお世話になりたいと考えています。

2011年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年12月15日 14:56:36

この度は、数ある熱海の旅館の中から再び「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また、過分なお褒めのお言葉やご評価をいただき、私共の方こそ大変嬉しく思います。
来年もお越しいただけるとの事、楽しみにお待ちしております。
お越しいただいた際にも同じ様にご満足していただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2室限定】特別価格でお得。水・木曜限定プラン
【本館和室 【当館おまかせタイプ】】

投稿者さん 2011年09月04日 13:05:12

初めての熱海旅行でこちらの旅館に泊まりました。

おもてなし・お部屋・お料理・お風呂・ラウンジからの花火…
少し背伸びしましたが、

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年09月06日 18:59:47

この度は、数ある熱海の旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また、「日常生活を忘れてしまう程とても素晴らしい時間を過ごすことができました。」との大変嬉しいお言葉をいただき、とても光栄に思います。
またお越しいただける様、今後も精進して参りたいと存じます。

フロント

【特典付】夏の風物詩◆熱海海上花火大会観賞プラン<夏得・サマーセール>

投稿者さん 2011年07月19日 21:41:08

料理もどれひとつとってもおいしくて、正直予想以上でした。
お部屋はゆったりとした和室で、ガラス窓がまるでないかのように
透き通るくらいきれいにされていたのが印象的でした。
初めての熱海でしたが、楽しく時間を過ごさせて頂きました。
是非また今度も宿泊させて頂きます。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年07月24日 14:20:06

この度は、数ある旅館の中からお母様の還暦祝いのご旅行に「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用頂き、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、お部屋共にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。ガラス窓までお褒め頂けるなんて感激です。

【早割】21日前まで限定「伊豆温泉物語」プラン

投稿者さん 2011年02月12日 19:58:56

離れて暮らす母に誕生日プレゼントで旅行を企画しました。予約を入れてから、誕生日ケーキを持ち込みしていいか?っと電話で確認をしました。旅館に到着して広いロビーでお抹茶を飲んで部屋に行くと、支配人さんから部屋にフラワーアレンジメントが置かれていました。仲居さんも「お母様のお誕生日なんですよね?」っとなげなく電話で聞いたケーキの持ち込み話で旅館の方皆さんに誕生日をお祝いして頂いたような気がしました。
料理も味に飽きる事がなく美味しく頂きました。
ゆっくり母と時間を過ごせる良い旅行になりました。
大切な人と過ごすには最高の旅館だと思います。

2011年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年02月14日 21:02:17

この度は、「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また、離れてお暮らしになっているお母様へのお誕生日プレゼントのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
お母様とゆっくりとお過ごしいただき、ご満足していただけたご様子、とても嬉しく存じます。
”大切な人と過ごすには最高の旅館だと思います” このお言葉は、私共にとっては最高の褒め言葉でございます。
数々のお褒めのお言葉に恥じぬ様、これからも精進して参りたいと存じます。

お得な価格!お日にち限定プラン【本館お任せ部屋】
【本館和室 【当館おまかせタイプ】】

投稿者さん 2011年01月06日 18:14:11

とてものんびりできました。本会席料理でしたので、一品ずつ料理がでてきました。おいしかったです。
また、友達が携帯をなくした際に丁寧に対処していただきありがとうございました。

2010年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年01月12日 20:15:16

ゆっくりお寛ぎいただき、お食事にもご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

21日前でお得!「伊豆温泉物語」早割りプラン【本館】

投稿者さん 2010年10月11日 14:34:10

設備、食事、環境、そして何より旅館の皆様の対応、全てが素晴らしくて感動しました。今度は両親も連れてきてみたいです。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年10月11日 20:51:43

とても大切な記念のご旅行と伺っておりましたので、ご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

大切な日はお花とシャンパンで。記念日プラン【離れ】
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2010年09月11日 17:47:15

9月4日に宿泊しました。ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできます。お風呂は普通かもしれませんが、全体的には大変満足です。特に従業員の方々の対応には高評価を付けたい宿です。フロントの方々、そして、係りのMさん、ありがとうございました。私が疲れていたことを察してくれたのかもしれませんが、今思えば、会話内容、タイミング、距離間がとてもよかったです。また、料理もとても美味しく、前菜を食べた瞬間に翌日の朝食まで期待できるような内容でした。また、利用させていただきます、素直にそう思える宿です。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年09月13日 19:09:06

当館は、繊細美麗な技で仕上げられた懐石膳と心を込めたおもてなしの宿でございます。日頃の疲れを少しでも癒され、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。私共フロントや係りMにもお褒めのお言葉をいただきました。お客様に教わりながらの毎日ですが、とても励みになるお言葉で感激いたしました。料理に関しましても素敵な表現で評価していただき、重ねて御礼申し上げます。数々のお言葉に恥じぬ様、日々精進してまいりたいと存じます。

4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫

投稿者さん 2010年03月09日 11:47:10

レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
1月18日に離れのお部屋に宿泊した者です。
グレードアップをしていただき、ありがとうございました。
お部屋付きの池にいる鯉に餌をやるのが大変気に入ったようで、娘が「また行きたい!」と喜んでおりました^^
奥ゆかしく趣のあるお宿で接客も素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。
最近デザイナーズ旅館のような‘一見上質風’のお宿が多い中、こちらは昔ながらの旅館の良さを味わえる、大変素晴らしいお宿でした。
露天風呂や派手な演出はありませんが、私はこちらが好きです。
今後両親の金婚式などもありますので、また利用させていただきたいと思っております。
その時はまたよろしくお願いします♪

2010年01月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年03月10日 12:00:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのレビューも重ねて御礼申し上げます。

接遇やおもてなし、お料理、旅館本来の本質の部分を評価していただき、とても励みになる大変嬉しいお言葉を多数頂戴いたしまして、本当に有難うございました。
このお言葉に恥じぬ様、日々精進してまいりたいと存じます。

ご両親様の金婚式のお祝いの際だけではなく、お嬢様のご入学のお祝い等、機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

フロント

【早割り 2名利用 25%OFF】 離れで味わう 『旬の懐石料理プラン』
【離れ (本間 10帖 + 次の間 6帖付 )】

投稿者さん 2010年02月25日 10:48:28

2/23に夫の退職記念で泊まりました。

普段中々会話をもつことが出来なかった私達ですが、美味しい料理を頂きながら会話も弾み、ゆっくり過ごすことができました。

また、小嵐亭さんの係りの方のさりげないお気遣いを嬉しく思いました。
また、お世話になりたい宿です。

2010年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年02月26日 20:22:24

この度は、退職記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
当館は、閑静で情緒ある佇まい、四季折々の山海の幸に技を凝らした懐石膳、そして心を込めたおもてなしが自慢の宿でございます。
大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたとしたら、私共としても大変嬉しく存じます。
是非、また会話を弾ませに足をお運び下さいませ。

フロント

【平日限定】 日曜・平日だけの 『小嵐亭 お気軽2食付プラン』
【限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )】

投稿者さん 2010年02月21日 12:04:49

2/18に宿泊しました。

クチコミの通り、料理が素晴らしく、部屋も広くてくつろげました。
この料金でこの料理が食べられて温泉でゆっくり出来るなんてちょっと感動しました。
ここなら安心してお世話になった人を招待できますね。
ぜひまた利用したいです。

限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )

2010年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年02月24日 13:46:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お部屋共にご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
夕食の献立は月替わりでございますが、ひと月ごとの献立は毎日同じではございません。食材にもこだわっておりまして、より良いものをお出しする為に、仕入により若干の変更をいたしております。
またお部屋は、今回お泊りいただいた本館和室の他にも本館特別室、掛け流し温泉付きの離れ・離れ貴賓室と趣の異なったお部屋がございます。全て数寄屋造りのゆっくりと寛いでいただけるお部屋となっております。
次回お越しになられた際には、さらなる感動を味わっていただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )】