料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 14:27:01

今回はちょっと贅沢に…と思い、このプランで二泊させて頂きました。熱海駅からもさほど離れていないし、何より静かでゆっくり過ごす事ができました。フロントの方やお部屋係の方の対応もすごく良く、気さくにお話できました。また、料理も一品ずつ運んで頂き、暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく大変美味しい状態で頂きました。目で見ても楽しめて、味も満足です。また必ず伺いたいと思える宿でした。とても幸せな時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年08月21日 19:08:28

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
滞在中、何度かリラックスした表情をなさっているのをお見掛けしておりましたので、概ねご満足していただけてるのではと思っておりましたが、私共スタッフが当館をアピールしたい内容そのままのご感想をいただき、感激しております。
ご評価に恥じぬ様、今後も精進して参りたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊豆の歳時記】上質な厳選食材・料理人の技をご堪能<夏得>
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2011年07月19日 21:41:08

料理もどれひとつとってもおいしくて、正直予想以上でした。
お部屋はゆったりとした和室で、ガラス窓がまるでないかのように
透き通るくらいきれいにされていたのが印象的でした。
初めての熱海でしたが、楽しく時間を過ごさせて頂きました。
是非また今度も宿泊させて頂きます。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年07月24日 14:20:06

この度は、数ある旅館の中からお母様の還暦祝いのご旅行に「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用頂き、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理、お部屋共にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。ガラス窓までお褒め頂けるなんて感激です。
またお越し頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】21日前まで限定「伊豆温泉物語」プラン

投稿者さん 2011年02月12日 19:58:56

離れて暮らす母に誕生日プレゼントで旅行を企画しました。予約を入れてから、誕生日ケーキを持ち込みしていいか?っと電話で確認をしました。旅館に到着して広いロビーでお抹茶を飲んで部屋に行くと、支配人さんから部屋にフラワーアレンジメントが置かれていました。仲居さんも「お母様のお誕生日なんですよね?」っとなげなく電話で聞いたケーキの持ち込み話で旅館の方皆さんに誕生日をお祝いして頂いたような気がしました。
料理も味に飽きる事がなく美味しく頂きました。
ゆっくり母と時間を過ごせる良い旅行になりました。
大切な人と過ごすには最高の旅館だと思います。

2011年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年02月14日 21:02:17

この度は、「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
また、離れてお暮らしになっているお母様へのお誕生日プレゼントのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
お母様とゆっくりとお過ごしいただき、ご満足していただけたご様子、とても嬉しく存じます。
”大切な人と過ごすには最高の旅館だと思います” このお言葉は、私共にとっては最高の褒め言葉でございます。
数々のお褒めのお言葉に恥じぬ様、これからも精進して参りたいと存じます。
またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お得な価格!お日にち限定プラン【本館お任せ部屋】
【本館和室 【当館おまかせタイプ】】

投稿者さん 2010年12月30日 18:14:05

思い立って、2週間前に予約しました。
温泉とゆったりとした食事で1年の疲れを癒したかったからです。
仕事納めのあと、そのまま熱海に直行。
結果は大満足!
お部屋出しのお料理も1品1品タイミングよく出して頂き、どれもおいしかったです。
ゆっくりボーっとしたい思いを汲んで頂いているのか、
ご担当の仲居さんの感じの良さもうれしかったです。
又、行きたいと思う1件でした!!

2010年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年01月03日 18:52:08

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。

4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫

投稿者さん 2010年10月11日 14:34:10

設備、食事、環境、そして何より旅館の皆様の対応、全てが素晴らしくて感動しました。今度は両親も連れてきてみたいです。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年10月11日 20:51:43

とても大切な記念のご旅行と伺っておりましたので、ご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

大切な日はお花とシャンパンで。記念日プラン【離れ】
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2010年09月11日 17:47:15

9月4日に宿泊しました。ゆっくり過ごしたい方にはおすすめできます。お風呂は普通かもしれませんが、全体的には大変満足です。特に従業員の方々の対応には高評価を付けたい宿です。フロントの方々、そして、係りのMさん、ありがとうございました。私が疲れていたことを察してくれたのかもしれませんが、今思えば、会話内容、タイミング、距離間がとてもよかったです。また、料理もとても美味しく、前菜を食べた瞬間に翌日の朝食まで期待できるような内容でした。また、利用させていただきます、素直にそう思える宿です。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年09月13日 19:09:06

当館は、繊細美麗な技で仕上げられた懐石膳と心を込めたおもてなしの宿でございます。日頃の疲れを少しでも癒され、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。私共フロントや係りMにもお褒めのお言葉をいただきました。お客様に教わりながらの毎日ですが、とても励みになるお言葉で感激いたしました。料理に関しましても素敵な表現で評価していただき、重ねて御礼申し上げます。数々のお言葉に恥じぬ様、日々精進してまいりたいと存じます。

4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫

投稿者さん 2010年03月09日 11:47:10

レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
1月18日に離れのお部屋に宿泊した者です。
グレードアップをしていただき、ありがとうございました。
お部屋付きの池にいる鯉に餌をやるのが大変気に入ったようで、娘が「また行きたい!」と喜んでおりました^^
奥ゆかしく趣のあるお宿で接客も素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。
最近デザイナーズ旅館のような‘一見上質風’のお宿が多い中、こちらは昔ながらの旅館の良さを味わえる、大変素晴らしいお宿でした。
露天風呂や派手な演出はありませんが、私はこちらが好きです。
今後両親の金婚式などもありますので、また利用させていただきたいと思っております。
その時はまたよろしくお願いします♪

2010年01月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年03月10日 12:00:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのレビューも重ねて御礼申し上げます。

接遇やおもてなし、お料理、旅館本来の本質の部分を評価していただき、とても励みになる大変嬉しいお言葉を多数頂戴いたしまして、本当に有難うございました。
このお言葉に恥じぬ様、日々精進してまいりたいと存じます。

ご両親様の金婚式のお祝いの際だけではなく、お嬢様のご入学のお祝い等、機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

フロント

【早割り 2名利用 25%OFF】 離れで味わう 『旬の懐石料理プラン』
【離れ (本間 10帖 + 次の間 6帖付 )】

投稿者さん 2010年02月25日 10:48:28

2/23に夫の退職記念で泊まりました。

普段中々会話をもつことが出来なかった私達ですが、美味しい料理を頂きながら会話も弾み、ゆっくり過ごすことができました。

また、小嵐亭さんの係りの方のさりげないお気遣いを嬉しく思いました。
また、お世話になりたい宿です。

2010年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年02月26日 20:22:24

この度は、退職記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
当館は、閑静で情緒ある佇まい、四季折々の山海の幸に技を凝らした懐石膳、そして心を込めたおもてなしが自慢の宿でございます。
大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたとしたら、私共としても大変嬉しく存じます。
是非、また会話を弾ませに足をお運び下さいませ。

フロント

【平日限定】 日曜・平日だけの 『小嵐亭 お気軽2食付プラン』

投稿者さん 2010年02月21日 12:04:49

2/18に宿泊しました。

クチコミの通り、料理が素晴らしく、部屋も広くてくつろげました。
この料金でこの料理が食べられて温泉でゆっくり出来るなんてちょっと感動しました。
ここなら安心してお世話になった人を招待できますね。
ぜひまた利用したいです。

限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )

2010年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2010年02月24日 13:46:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事、お部屋共にご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
夕食の献立は月替わりでございますが、ひと月ごとの献立は毎日同じではございません。食材にもこだわっておりまして、より良いものをお出しする為に、仕入により若干の変更をいたしております。
またお部屋は、今回お泊りいただいた本館和室の他にも本館特別室、掛け流し温泉付きの離れ・離れ貴賓室と趣の異なったお部屋がございます。全て数寄屋造りのゆっくりと寛いでいただけるお部屋となっております。
次回お越しになられた際には、さらなる感動を味わっていただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 11:15:13

格安なプランだったので内容を心配していましたが、ゆったりとした部屋を用意していただき、掃除も行き届いていて、とても快適に過ごす事が出来ました。
何より料理が素晴らしく、今まで行った旅館の中でも抜群に美味しかったです。違う季節の料理も是非食べてみたいです。
仲居さんの心のこもった接客も丁度良い距離感で、流石に高級旅館だなと感心しました。
これで露天風呂があれば言う事無しですが、離れには掛け流しの温泉があるらしいので、今度は頑張って離れに泊ってみようと思います。

2009年11月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2009年12月07日 21:00:17

ご投稿していただき、誠に有難うございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、お部屋に余裕がございましたので、格安なプランではありましたが、広めのお部屋をお支度させていただきました。込み合ってしまう土曜日や休前日では難しいのですが、プランに関わらずより良いお部屋を出来るだけお支度する様に心掛けております。快適に過ごしていただけたと言う事なので、私共としましても嬉しく存じます。
また、料理にも多大な評価をしていただき有難うございます。若き頃、銀座の名店で修行した料理長の作る料亭の味は、当館が最も自信を持っている『売り』でございます。献立は月替わりでございますので、季節感に溢れたお料理をまたお越しいただけた際には、是非ご賞味下さいませ。
仲居係の接客も一期一会を大切にお客様に少しでも寛いでいただける様、努めさせていただいております。
次回お越しになられた際に、「また来て良かった、やはり小嵐亭は違うね。」とおっしゃっていただける様に日々精進してまいりたいと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

【限定日 本館和室 ( 本間 11帖 + 次の間付 )】

ロメオ328さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

ロメオ328さん [60代/男性] 2009年11月19日 09:40:53

11月15日利用しました。全般的に非常に満足してます。女将さんが直接お部屋にご挨拶にこられたり、特に仲居さん(夏子さん)の心配りのある接客で気持ちの良い旅が出来ました。又利用したく思っています。

2009年11月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2009年11月20日 17:44:09

御家族でごゆっくりお過ごしいただけましたなら何よりとわたくし共も嬉しく存じます。
これをご縁にまたお運びいただけますように、
心よりお待ち申しあげております。

女将

【部屋数限定】 日曜・平日だけの 『小嵐亭 お気軽2食付プラン』
【限定日 本館和室】

キュルすけさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2015年11月20日 23:02:21

毎年1回は宿泊出来る事を目標にしてます! 今回はいきなり、電車が遅れるトラブルもありながら、相変わらずのタクシー使用で無事に到着! いつもの3名に会えてひと安心! 今回のお部屋は504号室でした! あら、珍しい!! いつもなら、〇〇5号室が定番なのですが意外でした あいにくの天気でしたが、いつもと変わらない景色で良かった! 急いで、お昼のおにぎりを食べて… 例の自販機に移動へ! 相変わらず、牛乳販売してた! 無事に購入後、宿に戻る帰りになんと…虹が見えました!! 急いで大浴場に駆け込み、貸し切り状態を満喫! 湯上がり処に行くと… ドリンクが進化してる!! のんびりして、軽くお土産コーナーを物色して部屋に戻る いざ夕食へ… いつもの傾向と唯一違ったのは…蒸し野菜の一品! 一瞬、調理長が変わったのかなぁ?と思いましたが、確認すると勘違いだったみたいです いつの間にか、マッサージ機も新しくなってました 大浴場で満喫して就寝へ 翌朝…起きれなかった… モーニングコールで飛び起きました 朝食は定番メニューで、無事に食べ終わり大浴場へ あら… 滑り防止の縁が設置されてる! かけ湯用の桶もあった! コーヒーラウンジでは、定番の温泉井戸端会議をまたもや開催しました! 気づいたら2時間も話してます! お土産は、毎回定番のまんじゅうを買ってチェックアウト! 総評…今回はあちらこちらが進化してました! 毎回ながら、ブレが無く安定してました! またお世話になります!

【おひとり様 歓迎】4つの特典付き!自分へのご褒美に思い思いのときを過ごす贅沢「ひとり旅プラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

poshikiratoraさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

poshikiratoraさん [30代/男性] 2014年08月07日 17:10:24

急な旅行で食事無しプランを予約。良い意味であまり期待せず当日を迎えました。

到着後のお出迎えが本当に素晴らしく、心配りが気持ち良く笑顔になりました。

お部屋もとっても綺麗でした。

きっと料理も美味しかったのだろうと思わせてくれる雰囲気で、食事付きにすれば良かったねと相方と話していました。

コンビニも徒歩一分で助かりました。

お世辞抜きでまた来たい!と思う良い旅館でした。

【チェックイン21時までOK】 24時間入浴可能な温泉大浴場で至福のひととき…「素泊まりプラン」