料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

みゆき24さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

みゆき24さん [50代/女性] 2013年07月16日 10:21:01

7月13日、離れの「春日」に宿泊しました。
2度目の訪問です。(前回は離れではなかったです)
1度目は8年以上前に家族5人で利用させていただきました。
その時の料理の特に椀物が、唸るほど美味しくて忘れられず、もう一度訪れたいと
思っていましたが、料金が少しお高いのでなかなか訪れることができなくて今回
やっと訪問させていただきましたが、今回の料理に関しては残念ながら感動は
ありませんでした。美味しくない訳ではありません。とても美味しかったですが、
前回の椀物の味を期待していたので、少し期待はずれでした。
前回の椀物は絶品で、家族5人が「どうしたらこんな味が出せるのだろう?」と
5人とも感動していました。
前回訪れた時と料理長が代わられたのでしょうか?
前回の味を味わうことができず、少し残念でした。
ただ、お部屋係りのめぐみさんには本当にお世話になりました。
離れの部屋には配膳室のようなところが付いているのですが、離れのお部屋係の
方は料理の後の洗い物までされていました。
とても細やかな気配りをしていただき、本当にありがとうございました。
離れの部屋に付いているお風呂は大理石で気持ちよかったです。
お部屋も趣きがあって、ゆったり過ごすことができました。
熱海に旅行に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年07月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年07月19日 16:28:47

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
まずは、折角またお越しいただきましたのに、前回はご家族皆様が感動していただいたお椀の味が、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
前回お越しいただいた際から料理長は代わっておらず、当時にも増して精進しておる所存ではございますが、前回同様の感動を与えることができず、残念でなりません。
次回、お越しいただける機会がございましたら、お椀の味を含めてご満足いただけるよう、最善を尽くしたいと存じます。
このような至らないことがあったのにも拘らず、担当させていただいた客室係りや、離れのお部屋やお風呂などにはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、私どもにとっては、個々に厳しいご評価をいただいております。
このいただいたご評価が、みゆき24様の率直なご感想と真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。
『また利用させていただきたいと思います。』との優しさに溢れたお言葉を励みに、より一層の精進をして参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント

【早割】21日前まで限定「伊豆の歳時記」プラン