料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 00:22:08

お食事がとても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 21:47:19

食事、お風呂、接客全て良かったです。別でお願いしたマッサージだけが大変酷く残念でした。

【さき楽45】2食付レギュラープランで最安値!大人おひとり様3,240円お得「早割プラン45」
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2017年10月17日 21:45:03

宿泊先は全て大変良くまた行きたいと思えました。ただ一点ホテルで頼んでいる外注のマッサージが凄く悪かったのが残念でした。

【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2016年11月13日 15:55:29

姉の還暦祝いの為孫2人を含む総勢15人、6部屋に宿泊致しました。日付けや人数の変更にも対応して頂きありがとうございました。金屏風の大広間を用意して頂き私達姉弟とその子供達、孫が揃い料理を堪能しながら思い出深い時間を過ごせました。部屋も広くフロアーも貸切にして頂き本当にゆっくりできました。
ただ、お風呂のお湯の温度が低かったのが残念と皆んなが話してました。
贅沢を言えば露天風呂があれば満点でした。

【さき楽45】本館-2食付レギュラープランで最安値!大人おひとり様3,240円お得「早割プラン45」

投稿者さん 2016年10月03日 16:48:03

結婚記念日に近い10月1日に夫婦で宿泊。
部屋付きの仲居さんを始め、暖かくもてなしていただきました。
格調の高い老舗旅館であり、部屋食の料理も手が込んでいて大変おいしかったのですが、中高年にとっては、ややボリュームがあり過ぎるように感じました。
7~8割の分量であれば完食できましたが、食べきれずに残してしまい、「食品廃棄物ゼロ」に貢献できなかったのが少し残念です。

【記念日A】本館-いろいろなお祝いシーンに!3つの嬉しい特典付「素敵なアニバーサリー♪記念日プラン」

投稿者さん 2014年11月04日 04:53:20

設備の清潔感、スタッフの対応がすばらしい。
お風呂は最上階にあるので眺望がよく、とても綺麗だが、凝ったお風呂ではない。

2014年11月
【海側客室確約】部屋食懐石料理とおもてなし~海を眺めながら熱海で寛ぐ休日。
【本館和室【海側】】

クマフジさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

クマフジさん [50代/男性] 2013年02月14日 20:54:43

庭が非常に綺麗で建物も趣があり、非常に良かったです。
食事を提供するタイミング、仲居さんのサービスにも非常に満足しています。
お風呂がもう少し綺麗だともっと良いと思いますが、脱衣所にタオルが置いてあり
手ぶらでお風呂に行ける点は良いサービスだと思います。

2013年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年02月16日 21:28:18

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
まずお風呂の件でございますが、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層、清掃を徹底して行って参ります。
至らない点があったにも拘らず、庭園や建物、また係りの接遇へのお褒めのお言葉や多大なご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
クマフジさん様にまたお越しいただける様、今後も精進して参りたいと存じます。

【カップル限定】二人だけの休日~海側客室&特典付き

投稿者さん 2011年01月06日 18:14:11

とてものんびりできました。本会席料理でしたので、一品ずつ料理がでてきました。おいしかったです。
また、友達が携帯をなくした際に丁寧に対処していただきありがとうございました。

2010年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年01月12日 20:15:16

ゆっくりお寛ぎいただき、お食事にもご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

21日前でお得!「伊豆温泉物語」早割りプラン【本館】
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

nrk032016さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

nrk032016さん [40代/男性] 2024年03月12日 08:36:49

家族4人で伺いました。
到着お出迎えの方、車の移動の方、館内への案内の方皆さんとても丁寧に対応していただきました。
食事が最高でした。料亭に来たのかと思うほど丁寧に盛り付けしてあり、お味も大変良かったです。
スタッフの方たちの作法もしっかりしており大変気持ち良く宿泊させていただきました。

投稿者さん 2024年03月09日 05:04:38

小規模な宿でスタッフの方々の対応も良かったです。ただ、温泉が残念で少し塩素の匂いがきついかと。 温泉をメインに楽しまれる方にはお勧めしません。あと、朝食ですが、焼魚が鮭でした。熱海に行ったのですから、せめて美味しいアジやカマス等の方が個人的には嬉しかったです。仕入れの関係もあるのでしょうが、ご検討下さい。

【本館和室【本間11畳+次の間】】

投稿者さん 2019年12月03日 14:03:26

ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2019年12月04日 15:09:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にもございます通り「ゆっくり」お過ごしいただけることが、私ども一番の願いです。当館は熱海の繁華街からもやや離れておりますため、周りにも緑が多くそのような環境も手伝って、静養するには一番とのお声もしばしば頂戴いたします。
これから本格的な冬を迎えますが、どうかお風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【意外と熱海】室数限定お早目に!休前日を除くおひとり様3,000円お得「楽天 クチコミ投稿プラン」

投稿者さん 2018年11月07日 13:54:57

友達3人で訪問。街中にあり夜の繁華街も近いので便利。料理とサービスの質は金額に見合った水準。

投稿者さん 2017年10月01日 20:52:08

何回か利用させていただき、いつも大変料理が最高で、母も家族も大変喜んでおり
毎回大満足!いつも量が多いので、残すのに恐縮していたので、今回は、美味少量のプランで申し込みさせていたいたのですが、お肉料理など、メインがなく、松茸ご飯も今回は、ガッカリで、残念でした。季節的に松茸の土瓶蒸しなどを期待していたので...
なので次回に乞うご期待。
その他はお部屋は畳が新しくなっていて、建物内の絨毯の入れ替え、大浴場もリニューアルされていて、気持ちよかったです。

【大人50歳以上限定】オトナ旅応援!ご夕食は量が少々控え目の季節の懐石料理「美味少量 シニアプラン」

投稿者さん 2017年05月29日 18:24:56

お食事がとてもおいしかったです。できれば部屋ではなく食事処があるとうれしいです。
布団のあげさげのときを部屋にいないときにやってもらえるとうれしいので。
花火がお部屋から見えてよかったです。
お値段的にも駅からの送迎があってもよいようには思えました。

投稿者さん 2017年01月15日 14:51:24

今回3回目の宿泊です。
このまま投稿しないでおこうかなと思いましたが
帰ってきて1週間たった今、やはり書くことにしました。

今まで全てにおいてパーフェクトだと思っていましたが
今回はがっかり感が半端ないです。

お部屋に入った時から感じましたが
部屋に髪の毛が落ちていたりお掃除が行き届いていなかったり
連泊でしたので2日目にお掃除をして下さるので
外出しましたが、一見綺麗にかたずいているようですが
やはり髪の毛が・・・・・・。
トイレのお掃除も×
手洗いの蛇口付近の汚れは気になりませんか?

大浴場が寒すぎる。
お料理もぬるくなっている。

1回目・2回目はお見送りまで同じ仲居さんでした。
今回は良くやって下さっていましたが
帰る日はご事情で別の方がお二人で担当されていました。

不満ばかりで書いて申し訳ないのですが
今までお料理も素晴らしくとてもいいお宿でしたので
今後も続けたいと1年1回の連泊をとても楽しみにしていました。

参考にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年08月10日 14:24:28

熱海海上花火大会の日に利用しました。
エントランスやロビーは綺麗で雰囲気もよくテンションがあがりました!

お部屋も立派でよかったです。
海側確約、ときくとオーシャンビューを期待しますが、5Fだったからかそうではなくただ海側というだけで海は対してみえません。
花火は位置的に目の前にみえました。

大浴場は8階にあり、広く気持ち良かったですがやはり露天風呂がないのが残念。。

料理は旅館は修学旅行感がでてしまいがちですが、少しずつ出てきて美味しかったです。

花火ですが、落下防止のためか窓が全然あかないので臨場感が足らなかったです。
もう少しだけでも開くと、音も楽しめてよかったかなと思います。

あと宿の駐車場のライトが消えないそうで花火を見る際眩しく邪魔でした。
担当の仲居さんに言ったところ、私たちは慣れませんがやはり最初は邪魔でしたね~ってゆわれて唖然。
スタッフが慣れたからなんなのでしょう?笑

全体的には良かったですが、この一言でだいぶマイナスでした。

ですがまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【本館和室【海側】】

miumisaさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

miumisaさん [40代/女性] 2013年10月15日 13:04:47

10月12日1泊家族3名で宿泊しました。丁寧なお出迎え、仲居さんの気持ちの良い接客にとても快適でした。広い窓から海が一望でき、きれいに整えられている広いお部屋に感動しました。お食事も季節のものを取り入れ丁寧に作られており、目でも楽しめ、おいしかったです。庭園の鯉に餌をあげることができ、娘は喜んでました。お風呂はもう少しひろいか、湯船が2つくらいあればいいのにな~と感じたのが正直なところです。脱衣所は清潔で気持ち良く利用することができました。もう1泊できたらいいのにな~と思わせてくれる旅館でした。

2013年10月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2014年01月07日 15:16:02

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
miumisa様のおっしゃる通り当館には露天風呂もなく、熱海の街並みの先に海が望める御影石をあしらった石の湯とこじんまりとした檜の浴槽がある檜葉の湯の2箇所の大浴場を入れ替え制でご利用いただいております。施設面をカバーできるよう、今後もより一層の精進をして参りたいと存じます。
幸いにもサービス、お部屋、食事には最高のご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
お嬢様のお祝い事など、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
miumisa様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】45日前まで限定「伊豆温泉物語」プラン
【本館特別室 【本間12.5畳+次の間6畳】】

投稿者さん 2013年10月01日 20:54:04

旅館の原点!親孝行ができました!
仲居さんの親切な対応も最高!
きめ細かいサービスでした。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年10月23日 10:08:21

親孝行のお力添えができましたこと、大変嬉しく存じます。
また、客室係りへのお褒めの言葉までいただき、御礼申し上げます。
さらにご満足していただけるよう、精進して参りたいと存じますので、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

ちぃーPさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

ちぃーPさん [20代/女性] 2013年03月10日 11:30:41

3/9家族旅行で一泊お世話になりました。

食事は朝夕ともに、味・ボリュームはもちろん、美しさにも大満足でした。

お風呂も24時間ゆったりと楽しむことができ、少しでも時間を見つけて何度も入りに行きました☆

サービスの充実度がかなり高く、久しぶりに家族写真を撮ってもらったり、ホントに親切にして頂きました。

お部屋のドライヤーにかなり歴史を感じ使いにくかったのと、トイレの流れにくさが少し気になったので評価は4点にしましたが、ホントにおすすめできるお宿です!!

2013年03月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年03月16日 19:56:31

まずお部屋のドライヤーの件でございますが、使いにくかったとの事、大変申し訳ございませんでした。イオン式ドライヤーの貸出しもいたしておりましたが、ご案内不足を反省しております。貸出し用の備品(加湿器、DVDプレーヤー等)のご案内の在り方を至急検討したいと存じます。次にトイレの流れにくさでございますが、レバーが硬くなっており、水量が不足しておりましたので、至急修理いたしました。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
このような不手際があったにも拘らず、お食事、お風呂、接遇への多大なご評価をいただき、とても嬉しく思っております。
『ホントにおすすめできるお宿です』とのお言葉を励みに今後も精進して参りたいと存じます。
ちぃーPさん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割】21日前まで限定「伊豆温泉物語」プラン
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

Asyuさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

Asyuさん [30代/男性] 2012年07月15日 22:57:41

予定チェックインよりかなり早く到着してしまいましたが丁寧なお出迎えと案内。豪華で美味しい料理。眺めのいいお風呂を堪能させてもらいました。立派な庭園、お茶室もあり雅なお宿。
難を言えば、ロビーのお香?の香りがきつかったぐらい(好みの問題)

2012年06月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2012年07月18日 19:42:29

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございまた。
折角お選びいただきましたのに、ロビーのお香の香りがきつかったとの事、大変失礼いたしました。ロビーは、お客様をお迎え、お見送りする大事な場所でございます。皆様に心地良くお寛ぎいただける様、もっと香りの柔らかいお香に替えようと思います。貴重なご意見を有難うございました。
また、過分なお言葉やご評価もいただき、大変嬉しく思っております。
Asyuさん様にまたお越しいただける様、今後も精進して参りたいと存じます。

フロント

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】お一人様1瓶付き♪お部屋食で楽しむ本格懐石「伊豆温泉物語」