料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) クチコミ・感想・情報

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月14日 15:19:38

1月9日から連泊しました。
出迎えから見送りまで本当にパーフェクトでした。

今まで同等の旅館は1年に2回から3回色々な旅館に宿泊しましたが
いつも不満が残りました。

でも今回初めて又行きたいなと思えましたし、
小嵐亭さんのクチコミの高い点数が納得できました。

とにかくお料理の素晴らしい事、
2日間とも朝食・夕食とも内容も変えてありましたし
お料理を運んで下さるタイミングも適格でした。

仲居さんの「かゆいところに手が届く」気配り
エレベーター前でお掃除をされていた男性従業員の方
フロントの従業員の方々のプロ意識の高さ等々
嫌な事が1つもありませんでした。

ただ乾きが悪くコードが短いため使いにくいドライヤーと
トイレの手洗いの水道の蛇口の点検をぜひお願いします。

又、必ず伺う予定ですのでよろしくお願いいたします。

2016年01月
【ポイント10%】本館-楽天会員様必見!2食付きスタンダードで嬉しい特典「ポイント大還元プラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

キュルすけさんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

キュルすけさん [30代/男性] 2015年11月20日 23:02:21

毎年1回は宿泊出来る事を目標にしてます! 今回はいきなり、電車が遅れるトラブルもありながら、相変わらずのタクシー使用で無事に到着! いつもの3名に会えてひと安心! 今回のお部屋は504号室でした! あら、珍しい!! いつもなら、〇〇5号室が定番なのですが意外でした あいにくの天気でしたが、いつもと変わらない景色で良かった! 急いで、お昼のおにぎりを食べて… 例の自販機に移動へ! 相変わらず、牛乳販売してた! 無事に購入後、宿に戻る帰りになんと…虹が見えました!! 急いで大浴場に駆け込み、貸し切り状態を満喫! 湯上がり処に行くと… ドリンクが進化してる!! のんびりして、軽くお土産コーナーを物色して部屋に戻る いざ夕食へ… いつもの傾向と唯一違ったのは…蒸し野菜の一品! 一瞬、調理長が変わったのかなぁ?と思いましたが、確認すると勘違いだったみたいです いつの間にか、マッサージ機も新しくなってました 大浴場で満喫して就寝へ 翌朝…起きれなかった… モーニングコールで飛び起きました 朝食は定番メニューで、無事に食べ終わり大浴場へ あら… 滑り防止の縁が設置されてる! かけ湯用の桶もあった! コーヒーラウンジでは、定番の温泉井戸端会議をまたもや開催しました! 気づいたら2時間も話してます! お土産は、毎回定番のまんじゅうを買ってチェックアウト! 総評…今回はあちらこちらが進化してました! 毎回ながら、ブレが無く安定してました! またお世話になります!

【おひとり様 歓迎】4つの特典付き!自分へのご褒美に思い思いのときを過ごす贅沢「ひとり旅プラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

音夢4107さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

音夢4107さん [50代/女性] 2015年11月11日 14:09:59

こじんまりしていたのでお風呂も空いていて、お料理は旬のもので大変美味しかったです。
駅からも近く、また伺いたい思っています。

【迷ったらこちら】本館-上質の時間と空間そしておもてなし!熱海小嵐亭の2食付き「スタンダードプラン」
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

キュルすけさん [30代/男性] 2014年08月07日 17:35:22

いつもお世話になってます! ついに…去年の初宿泊の悲願を一年後に達成出来ました! お部屋のお気遣いありがとうございます! 特に4品の料理は、絶品でした! メインの花火大会は、打ち上げ場所から宿までの距離を計算すると、どんな感じかなぁ?と不安と疑問がありましたが… 問題無かったです!! 非常に感動的でした!!! いつもながら、コーヒーを飲みながらの楽しい長話!

最後に…
お見送りしてくれたフロントの方・客室担当の方・そしてコーヒーラウンジの方、毎回会う度に、いろんな意味で安心してます! ありがとうございました!

【おひとりさま】4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

キュルすけさん [30代/男性] 2013年08月14日 18:58:15

本来なら、8月5日の誕生日の日に宿泊希望だったのですが… 花火大会と重なっていて、完全に予約不可能でした。 今回は、祝30歳記念と初のみちのく一人旅で、お世話になりました! いろんなサイトで何度見ても、玄関口のカッコよさに惚れました!! 完全に場違いの服装で、申し訳無いと思ってます。 入館する前から、高級旅館のオーラがビシビシと伝わってきました! 玄関口で、すでに圧巻と緊張のオンパレード。 しかもその状態を継続しつつ、ロビーを通過しおもてなしへ。 405号室に案内され、部屋に入るなり… ひ・ひ・広い! むしろ、一人で利用するには広すぎる! なんかすいません!と思いつつ、眺望はのどかな景色 部屋の浴室も広い! 浴衣に着替え、大浴場に行き満喫 サロン小嵐に行くと…誰もいないので、完全貸し切り状態! 他の宿泊者は、利用したのかなぁ?と疑問に思った。 夕食になり、サービスシャンパンありがとうございます! 予想外でかなりビックリしました! 一番衝撃だったのは……胡麻豆腐揚げ出し! 衝撃の美味で、おかわり熱望!! ゴロゴロと過ごし、男女入れ替わり後の大浴場へ 檜葉の湯の方が、若干狭めと印象はあったが満足して就寝 翌日になり、朝食はかなりのボリュームで満腹! 食後に大浴場に駆け込む。 ラウンジでコーヒーを飲みながら、優雅な気分を満喫! 小嵐亭さんオリジナルの饅頭を購入! 11時になり、茶室と庭と鯉を見ながらの散歩 鯉…大きくて元気が有り余ってるせいか、大暴れしてました! ついに、チェックアウトへ かなり名残惜しくて連泊したかった…… 総評…露天風呂は欲しいと思ったが、無くても大満足! 熱海の都市部から離れている為に、時間の経過は非常にゆったりと感じた! 外観(玄関口)はカッコイイの一言! 外観・内装・おもてなし・調度品・接客・サービス・料理・風呂・掃除等、全てにおいて文句の付けよう無し!! 今回担当してくださった客室担当さん、ありがとうございました! 胡麻豆腐揚げ出しの衝撃の美味は忘れません! 料理長さんありがとうございました! また食べたい一品です! 小嵐亭のみなさんありがとうございました! 私自身が思い描いていた、理想の旅館(宿)でした!! また同プランで行きます!!

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年08月24日 19:28:03

この度は、数ある旅館の中から【祝30歳記念と初の一人旅】のご旅行に「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
まずは、ご希望の8月5日の誕生日当日のご予約を承れず、大変申し訳ございませんでした。打ち上がる花火を見ながら30歳を迎える絶好の機会に、私どもも立ち会いたかったです。
夜に少し外出され、戻られた際に少しお話をさせていただき、「すごい、すごい」と連発されていらっしゃったので、ご期待にお応えできているご様子をとても嬉しく思っておりましたが、玄関口から気に入っていただけていたとは知らず、驚いております。
文面にもございますが、しきりにラフな服装に恐縮なさっておりましたが、最近はお若い方々にもご利用していただく機会が増え、皆様様々な服装をなさってお越しになりますので、ご安心くださいませ。
このクチコミをご覧になる他のお客様が、ご滞在中の過ごし方をイメージしやすいような文章をお書きくださり、とても有難く思っております。
当館の最大の特長は料理でございますが、その中でも胡麻豆腐揚げ出しが衝撃の美味だったとのこと、何か一品でも心に残るお料理をお支度でき、嬉しい限りでございます。料理長に伝えたところ、励みになると喜んでおりました。
総評にお書きいただいた『外観・内装・おもてなし・調度品・接客・サービス・料理・風呂・掃除等、全てにおいて文句の付けよう無し!!』、『私自身が思い描いていた、理想の旅館(宿)でした!!』とのお言葉に恥じぬよう、日々精進して参りたいと存じます。
キュルすけさん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月16日 09:30:18

チェックインが遅くなりそうだったので、朝食のみのプランで宿泊させていただきました。
宿泊した日が相手の誕生日だったので誕生日ケーキを用意したいと思い、事前にダメ元でお聞きしたところ、対応してくださるということだったのでとても助かりました☆
クチコミを見たらお料理がオススメということだったので、夕食をいただけなかったのは残念でしたが、おいしい朝食をいただいて温泉でゆっくりとできたうえ、丁寧な対応をしていただき、とてもよい時間が過ごせました☆
ありがとうございました(^-^)

2013年02月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2013年02月19日 21:13:09

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日祝いの大切なご旅行に、当館をお選びいただき、大変光栄に思います。そして、少しでもお力添えができましたこと、とても嬉しく思っております。
今回はご朝食のみのプランでしたが、過分なお言葉やご評価をいただき、感激しております。
また機会がございましたら、次回はぜひ当館自慢の懐石料理をお召し上がりくださいませ。
またお二人でお越しになられるのを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯&お部屋で和会席朝食を。朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月25日 23:54:19

宿泊レビューが良かったので 思いきって2泊してみました。食事は見た目も華やかでとても美味しかったです。おもてなし、サービスなど文句なし。とても良い夏休みになったと思います。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2012年08月29日 20:37:10

この度は、数ある旅館の中から「迎賓館 熱海小嵐亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早速のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
私共の特長の食事、接遇に最高のご評価をしていただき、大変嬉しく思っております。宿泊レビューをご参考になって、お二泊もしていただいたご期待に添えたご様子なので、正直ほっといたしました。お子様との夏休みの思い出づくりに貢献出来、良かったです。
またご家族でお越し頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【夏休み限定】夏の熱海★お得に海・食・湯を満喫!特典付

投稿者さん 2011年08月16日 14:27:01

今回はちょっと贅沢に…と思い、このプランで二泊させて頂きました。熱海駅からもさほど離れていないし、何より静かでゆっくり過ごす事ができました。フロントの方やお部屋係の方の対応もすごく良く、気さくにお話できました。また、料理も一品ずつ運んで頂き、暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく大変美味しい状態で頂きました。目で見ても楽しめて、味も満足です。また必ず伺いたいと思える宿でした。とても幸せな時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年08月21日 19:08:28

滞在中、何度かリラックスした表情をなさっているのをお見掛けしておりましたので、概ねご満足していただけてるのではと思っておりましたが、私共スタッフが当館をアピールしたい内容そのままのご感想をいただき、感激しております。
ご評価に恥じぬ様、今後も精進して参りたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【伊豆の歳時記】上質な厳選食材・料理人の技をご堪能<夏得>
【離れ 【本間10畳+次の間6畳+広縁】】

投稿者さん 2010年12月30日 18:14:05

思い立って、2週間前に予約しました。
温泉とゆったりとした食事で1年の疲れを癒したかったからです。
仕事納めのあと、そのまま熱海に直行。
結果は大満足!
お部屋出しのお料理も1品1品タイミングよく出して頂き、どれもおいしかったです。
ゆっくりボーっとしたい思いを汲んで頂いているのか、
ご担当の仲居さんの感じの良さもうれしかったです。
又、行きたいと思う1件でした!!

2010年12月
料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2011年01月03日 18:52:08

日頃の疲れを少しでも癒され、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
またお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

4大特典付!自由気まま一人旅◆温泉と旬の懐石を満喫
【本館和室 【本間11畳+次の間付】】

ちゅん0930さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

ちゅん0930さん [40代/女性] 2023年12月05日 18:29:09

花火大会を目的で宿泊しました。
露天風呂はありませんが
部屋からお風呂までの距離が近く
無駄な移動がないのはとても良かったです。
お部屋もキレイで部屋風呂も広く
家族3人で宿泊しましたが大満足でした。
仲居さんたちには食事中の娘の粗相を対応していただいて本当に申し訳ない限りです。
子供への気遣いがとても嬉しかったです。
花火はとてもとてもキレイに見えました!

【2023年熱海海上花火大会】花火の見えるお部屋確約「季節の会席料理」ご宿泊プラン
【本館和室【海側】】

投稿者さん 2022年01月03日 18:04:33

家族で年末に利用させて頂きました。
大変キレイで、素敵なお宿でした。
露天風呂がなかったことが、残念でした。

料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) 2022年02月18日 17:19:44

このたびはご家族で料亭旅館 熱海 小嵐亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
年末の一番ゆっくりとお過ごしいただく大切な時間のお手伝いが少しだけですが、出来たようでホッとしております。
なお、露天風呂は敷地内の設置は難しく、ご理解を頂戴できれば幸甚でございます。
次回もご家族皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。
ご返信が遅くなりましたこと、改めてお詫び申し上げます。

ムンクん0770さんの 料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭) のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2016年03月22日 15:34:51

料理が最高でした。中居さんもシッカリしていて素晴らしい。次回の予約もしてしまいました。

2016年03月
【ポイント10%】本館-2食付スタンダード同料金にて!ご予約は28日前まで「ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2016年01月04日 21:46:50

環境、サービスに大変満足しました。
自分自身の質も上がったように錯覚しました

ただ一つだけ。細かいことですが、備品の一部に古さというか、
補修が見られたのが残念でした。
たとえば、肘掛の角が欠けていたり、
食器の木製の蓋の渕が欠けていたり。

ロビーや庭の高級感、接客の質の高さに対して、そこんとこだけ、ちょっと残念だったかな。