皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

smallblacksheepさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

smallblacksheepさん [40代/男性] 2022年04月07日 18:03:23

つい先日まで、大浴場でフェイスタオルが新しいものと取り替えができたのにコロナを理由に中止となったようです。
残念です。
サービス復活を希望します。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年04月12日 08:24:25

Smal lblacksheep 様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は 数ある旅館の中で、皆生温泉いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、ご宿泊に対しましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、お客様のコメントとして「大浴場のフェイスタオルが中止になった。残念 サービス復活を希望します」とあり、大変申し訳なく思うばかりでございます。
先日コロナウイルスの感染拡大防止の観点で、鳥取県から廃止をするようにと依頼があり、苦渋の選択として撤去せざるを得なかったこと、何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。お客様には大変申し訳なく思うばかりではございます。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。是非またご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宜しくお願いいたします。

いこい亭 菊萬 橋谷 伊佐夫

【素泊り】観光におすすめ!素泊りプラン≪コンパクトな和室利用≫★駐車場無料!Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年11月16日 23:57:47

おもてなしを印象付けようと感じるスタッフの態度は印象として良いと思う。あまり期待していなかった客室設置のマッサージチェアは使ってみると予想に反し気持ちが良いもので正解であった。料理はおいしかった。ただシニア世代としては食べ切れない量でもったいない思いをした。プランの選択肢がもう少しあればいいと思う。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年11月17日 17:06:21

この度は、多数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客、マッサージチェア、料理、ご満足頂き誠にありがとうございます。
今後、料理プランも検討したいと思います。
是非とも、またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【活蟹も楽しむ蟹尽くしプラン】活松葉ガニ1枚使用!姿・刺・焼・鍋・甲羅焼★日本海満喫コース
【【禁煙】和室バスなし8~10畳マッサージチェアWiFi完備】

投稿者さん 2021年10月22日 20:33:01

食事の量が多くて、楽しみにしていたメインの大山豚が出てくるまでにお腹いっぱいになりました。ちょうど新米の時期で、ごはんがとっても美味しかったです!お部屋や風呂場の備え付けのクリーム等が豊富で、色々楽しみました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年10月23日 11:25:42

この度は、いこい亭菊萬へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事、アメニティーなどご満足頂けたご様子で何よりです。ご飯も、県産の奥日野海藻米コシヒカリを使用しており、大変ご好評を頂いております。今後もお楽しみ頂けますよう努めて参ります。この度は、ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目です、お身体ご自愛なさって下さいませ。 フロント 谷口

≪美食堪能≫☆期間限定☆鳥取県産大山豚のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】
【【禁煙】和室Aバスなし(8~10畳)WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年10月16日 21:03:31

バイク用の屋根付きの駐輪場があるのがよかった。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年10月17日 19:54:58

この度は、ご投稿並びにご来館、誠にありがとうございました。
雪の季節になるまでの間は、バイクでのご旅行に最適な気候ですね。
次回はぜひ大山の紅葉トンネルを走り抜け、山陰の秋の味覚をご堪能下さい。
またのご来館、心からお待ち申し上げております
          いこい亭 菊萬 土肥

【【禁煙】和室6畳~8畳 WiFi・空気清浄機完備】

stich10☆さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2021年03月03日 11:05:53

宿から出て少し散歩するとすぐに海岸です。2月なのに暖かく散歩すると気持ちが良かったです。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、脱衣所や露天風呂では音楽が流れています。
露天風呂ではクラシックのセットリストまであり、朝には選曲が変わっていました!
到着してすぐと夜遅めと朝と3回行きましたが、混雑を避ける事ができて1人風呂も堪能できました。
脱衣所へは自分が持参したお風呂セットを入れて浴室内へ持ち込めるカゴが用意されており、
なるほど便利だなーと思いました。
またシャンプーバイキングも好きなものを使えてとてもいいサービスだと思います。
赤ちゃんからお年寄りまで入る事を想定された椅子も用意があります。
食事処は大広間ではなく、簾などで仕切られた半個室のようなところで頂きます。
食事量はしっかりあって新鮮な魚を堪能できました。立派なメバルの煮付けが美味しかったです!
お腹がいっぱいになり、最後の鯛釜飯が・・・と思っていたら、その様子を察して下さり、
良かったらおにぎりにしますよ!と言って下さり、部屋で夜食として頂きました。
朝食もおひつが空になるまでお腹いっぱい頂きました。海藻を肥料に使ったお米だそうでとても美味しかったです!
お部屋には高級そうなマッサージチェアもあり、広さも十分でのんびり過ごせました。
宿の方は皆さん笑顔で、よく話しかけて下さって、とても暖かい雰囲気です。
コロナで大変だとは思いますが、しっかり対策されていますし、
安心して満喫できました!

2021年02月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月03日 19:19:35

stich10☆様
 この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
stich10☆様のクチコミのおかげさまで
当館自慢の音楽が流れる露天風呂やアメニティ、お食事、全室完備のマッサージチェア、おもてなしなど菊萬の良さをこのクチコミをご覧になられたお客様へ伝えることが出来ます!
ありがとうございます。嬉しいです!

スタッフ一同、stich10☆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なか

【冬春旅セール】★こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)
【【禁煙】和室10畳【バス付き】WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年01月10日 17:45:14

雪の為車で行くのを断念し、急遽公共交通機関を利用することになりました、米子駅からバスに乗り最寄りまで行き電話したらすぐにお迎えに来ていただき、旅館についても、親切でスタッフの対応も良かったです。
部屋の方は暖房入れても中々温かくならず・・・と感じでした、

お部屋、ご飯と案内したいただいた方が気さくな方でよかったです。

カニ料理とても満足しました。
茶碗蒸しはもう少し頑張ってほしかった
コロナ禍の中満足でき楽しく過ごせました。
ありがとうございました

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年01月10日 19:10:56

先日は遠いところまた、雪のため交通手段を変えてまで当館にお越しいただき誠にありがとうございました。お食事等ご満足いただき何よりです。お部屋が寒かったようで申し訳ございませんでした。寒さ一段と厳しくなりますのでお体ご自愛下さいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

【最上級蟹プラン】活松葉ガニ2枚相当使用★姿・刺・焼・鍋・甲羅焼★~厳選ブランド活蟹コース
【【禁煙】和室10畳【バス付き】WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年10月17日 20:11:04

こだわり地のもの会席を頼みたした。
とても量が多くて食べきれなくて残念でした。味付けは薄めでしたがA4ランクの和牛はとろけて美味しかったです。
部屋は昔ながらの和室でしたがマッサージチェアは最新で疲れがとれました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年10月18日 12:01:22

投稿者様
当館自慢の一つである全室完備のマッサージチェアと『A4ランクの和牛はとろけて美味しかった』とお褒めのお言葉ありがとうございます!

これでまたこのクチコミを拝見されているお客様に菊萬の良さをご案内することができます。
ありがとうございます!

朝晩は冷えてまいりましたので
どうぞご自愛くださいませ。

なか

【ポイント10倍】楽天限定 こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)

nijiirosun.さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

nijiirosun.さん [50代/女性] 2020年09月20日 20:38:44

古い旅館でしたが清潔感があり、気持ち良く泊まらせて頂きました。
窓を開けたら、海は見えなくて残念でしたが、、、近くの居酒屋やラーメン屋、コンビニなどが見えました。とっても便利です。
接客はすごく良いです。
食事なしのプランでしたので近くの手作り弁当を飼いましたが
米子のお米の美味しさにはビックリしています。
次回は食事付きをも考えています。
お風呂も清潔で
クラシックなどの音楽が流れていたのも良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年09月21日 21:47:31

nijiirosun.様
当館は海側の旅館ではない為、海が望めません。景色は、ご期待に沿えませんでしたが
当館の自慢である『接客』、『音楽が流れる露天風呂』をお褒め頂きありがとうございます!

また『米子のお米が美味しい』との口コミを拝見し、そうなんです!ご飯美味しいんです!
是非、次回はお食事付きのプランで
ご飯を含め、当館自慢の懐石料理をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、nijiirosun.様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

なか

【素泊り】ビジネス、観光におすすめ!素泊りプラン≪コンパクトな和室利用≫★駐車場無料!Wi-Fi完備
【【禁煙】和室6畳~8畳 WiFi・空気清浄機完備】

naniwa3677さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

naniwa3677さん [60代/男性] 2020年08月18日 10:09:31

部屋カギ二人分に満足。
旅館よりGoToトラベルキャンペーン申請する為の領収書・宿泊証明書を頂きました。
還付申請手続きはどの様に行ったらよいのか教えてください。
宜しくお願いします。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年08月18日 15:21:20

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊 誠に
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
Go Toトラベルキャンペーンに関しまして領収書、宿泊証明書はお持ちとの事。
お手続き方法の書面をお渡ししていなかったようで大変申し訳ございません。
お手続きについて、当館よりお電話させて頂きたいと存じます。
よろしくお願いいたします。

いこい亭菊萬  橋谷

欲張り!海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン(境港旬魚あり県産肉あり)

投稿者さん 2020年07月13日 19:50:16

食事は非常に美味しく、お腹一杯で満足感がありました。
立地的にオーシャンビューになるお部屋がないのが残念ですが、お庭付きで寛げました。
駐車場がせまかったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年07月24日 08:17:31

先日は遠いところ当館にお越し頂き誠にありがとうございました。料理等ご満足いただき何よりです。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

【のどぐろ&県産黒毛和牛&あわび】高級食材堪能!3大グルメプラン 菊萬デラックスコース
【【禁煙】大山と日本海を望む最上階特別室WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年01月13日 16:07:40

12月27日に宿泊させていただきました。
フロントの方や客室係の方の対応がよく、とても気持ちよく宿に入らせていただきました。
お風呂もゆったりと入れましたし、食事も値段の割に豪華で、とてもおいしくいただきました。量的にもちょうど良かったです。
また、お部屋には、マッサージチェアが設置してあったので、思う存分、マッサージをさせていただきました。年末、体も結構疲れていましたので、リフレッシュすることができました。
海が見えない分、マッサージチェアを置かせていただいているという宿の方のお話がありました。私たちにとっては(近くから来たものですから)、ロケーションというよりは、マッサージへチェアの方がありがたかったです。
ふらっとまた訪れたい宿の1つとなりました。ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年01月13日 18:49:05

投稿者様
この度は、数ある旅館の中から、皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子と数々の嬉しいお言葉を頂き大変有難く思うばかりでございます。
特に、マッサージチェアへのお言葉として「ロケーションと言うよりはマッサージチェアの方が有難い」とのお言葉は、私どもがお客様に、何とか当館でお寛ぎ頂ける方法はないものかと考え、全室にマッサージチェアを配置した事に対しての、とても嬉しいお言葉でございました。
本当にありがとうございます。
また是非ゆっくりとお寛ぎされたい時などには、ご再訪頂ければとスタッフ一同願っているところでございます。
この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
いこい亭菊萬 橋谷 伊佐夫

さき楽45日前予約★【ポイント10倍】【迷ったらこのブラン】★地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)
【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年12月05日 06:39:57

かにを食べにいきました。
コンビニも近くにあり、便利でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年12月05日 16:53:31

この度は、いこい亭菊萬へのご予約誠にありがとうございました。続けてのご宿泊重ねてお礼申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなります。どうぞご自愛下さいませ。

いこい亭菊萬 スタッフ一同

蟹プラン人気1位★活松葉がに1枚使用!料理長こだわりの蟹づくしプラン
【寛ぎの和室10畳【バス付き】WiFi、空気清浄機完備】

まっさん1号さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

まっさん1号さん [40代/男性] 2019年11月24日 16:26:06

普通に満足出来ましたが、2階は宴会場もあって、煩かったです

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年11月24日 19:08:08

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠に
お部屋が宴会場と同フロアーで、人の出入りや賑やかさでゆっくりお過ごしになれませんでしたね
申し訳ございませんでした。
ご意見を今後の参考にさせて頂きます。

冬が近づいてまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年08月19日 10:09:41

仕事で利用しました。朝食会場の「おひとり様」感はありましたが(笑)、朝食の味、量ともに満足です。また、露天風呂は温めなので、気持ちよく長時間浸かれました。また機会があれば利用させていただきます。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年08月19日 13:05:13

この度はいこい亭菊萬へご宿泊いただきありがとうございました。
朝食、お風呂など気持ちよくお過ごしいただけましたご様子でこちらも嬉しいです。お仕事でのご利用、少しでも翌日の活力になれますようこれからも頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
残暑も厳しそうです、お身体大切にお過ごしなさってくださいませ。
      いこい亭菊萬 谷口

お気軽♪お一人様から5名様まで泊まれる★旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪朝食付きプラン【夕食なし】
【和室(素泊又は朝食付プラン用和室)WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年06月29日 16:07:18

ビジネス利用にしてはいい宿だったと思いますが、所々劣化が見受けられたのが残念でした。(特に大浴場の画像では見えない箇所)
露天風呂は良かったのですが、2人が入れる限界と思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年06月29日 17:52:30

この度は、当館へのご宿泊 ありがとうございました。 大浴場等の劣化が気になられたとの事。
古いことは言い訳になりませんので、今後、チェック、メンテナンスを行う必要があると存じます。
貴重なご指摘をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月27日 16:15:10

2度目の利用です。

落ち着く雰囲気なのでまた利用します。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年04月27日 18:10:50

続けてのご利用 誠にありがとうございます。
雰囲気をお褒めいただいてとてもうれしいです。

これからもよろしくお願いいたします。

クチコミありがとうございました。

いこい亭菊萬  井上

さき楽14日前予約★早めの予約がお得一人旅にもおすすめ!朝食付ビジネスプラン【コンパクトな和室利用】
【和室6~8畳(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

投稿者さん 2018年12月05日 10:01:55

また来年も行きたいと思います。子供のメニューが豊富になるとありがたいかなと。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年12月05日 12:56:36

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊 誠にありがとうございました。

お子様メニューの件、お子様連れの方には
気になるところかと思います。

ご意見ありがとうございました。

年末にむかい寒さがましてまいります。
どうぞご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

いこい亭菊萬  井上

【さき楽45】蟹プラン人気1位★料理長こだわりの蟹づくしプラン
【寛ぎの和室10畳【バス付き】WiFi、空気清浄機完備】

投稿者さん 2018年07月02日 21:12:10

衛生的でサービスも良かったです。
お食事が何となく味付けが口に合わなかったのですが盛り付けはきれいできちんとされている感じがありました。シチューは冷めてなかったら美味しかったかなと思いました。
温泉に洗顔等置いてあったので助かりましたが変な匂い、雑菌臭がしたのであれはもうダメなやつかも?皆生温泉のまわりがもう少し女子向けだったら安心して泊まれるかなーと思いましたが子供連れだと迷うところですね。
ホテル自体は何も問題ないですし総合的には良かったんだと思います。

2018年06月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年07月03日 16:27:49

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございます。また大変貴重なご意見を頂きまして有難うございます。お食事の味付けがお口に合わなかったとのことで、とても残念に思っております。シチューが冷めていたことや商品、備品の品質管理などは今すぐに改善し徹底していかなければならない点だと思っております。皆生温泉がまだまだ発展していかなければならない点が多々あるかと思います。どうか長い目で見て頂いて、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。季節によってお料理も変わります、こちらへ来られる機会がございましたら、いこい亭菊萬宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。フロント 佐口

人気の日程ズラして超得!リーズナブルに料理大満足の11品!7月までの限定!
【和室(限定スペシャルプラン)現金特価 WiFi空気清浄機完備】

melonpannacottaさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2018年06月21日 00:27:01

皆生の温泉宿はほぼ制覇しましたが、こちらは何度も泊まりたくなるお宿。海が見えない不利な立地で建物も年季が入っていて、お風呂も特別広くもありませんが、接客のレベルは文句なしに一番です。多忙でなかなか行けず休みの日は満室だったりとで久しぶりにお世話になりました。以前おられたスタッフさんが見えなかったりと少し寂しい思いもしましたが、駐車場から手厚いおもてなしで滞在中ゆったりできました。今回は安いプランだったので広くなかったですがマッサージチェア付きの部屋に通して頂けて満足。いつもながら清掃は行き届いています。今回ちょっと残念だったのは食事会場。安いプランだったせいので部屋食は諦めてましたが、二食とも大部屋でした。隣の間が団体客で多少騒々しかったですが襖があったので我慢できました。しかし同じ間に衝立で仕切ってあるだけのスペースに私達含めて三組が一緒に使用させられ、隣の女性二人の下品な会話や大声でガハハ笑ってるのをすぐ横で聞かされ続ける(菊萬さんのせいではないですが)のは不快でした。またお膳と椅子の高さがあっておらず、とても食べづらく、途中から椅子をどけて床に座って食べました。仲居さんがベテラン対応で座布団を持ってきて下さり嬉しかったです。今後は団体客以外は「豊国」にして頂けようご検討頂けると幸いです。豊国は席がきちっと仕切ってありスペースも広く、何より浮世絵のコレクションやセンスの良い内装が素敵なので、大好きです。もう一つ気になったのは、温泉旅館も子連れ優遇しないと世間的に厳しいのはわかりますが、大浴場におしめが取れてない乳児の入浴を推奨するのはどうかなと。自宅でも子供が小さい頃は、湯船に浸かってるうちにお漏らしすることがあったので衛生面で気になりました。温泉はいつもながら本当に気持ち良かったです。露天風呂はいつもながら趣味の良い音楽でゆっくりでき、大浴場に備え付けてあるアメニティも品揃え良くて手ぶらで行けるので助かります。なるべく近いうちにまたお世話になります。ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年06月21日 20:04:45

この度は数ある皆生温泉の中から「いこい亭菊萬」を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
先ずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊の当日は、当宿でごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。
しかしながら、ご夕食並びにご朝食がご宴会場でのお食事会場となり、周りのお客様へのご配慮が不足し、せっかくのお食事が十分なものにならなかった事に対しまして、大変申し訳なく思うばかりでございます、
本当に申し訳ございませんでした。
また、「お膳と椅子の高さが合ってなかった」とのご意見も頂きました。
重ねてのご配慮不足に、深く深く反省をしているところでございます。
今後このような事が発生しないよう十分に注意をはらい、業務に邁進し、少しでもお客様にご満足いただけるよう取組んで行く所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
そして、大浴場でのお子様への対応につきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
弊社にて、十分議論しお客様のご意見を無駄にすることの無いよう、取組んで参りたいと考えておりますので宜しくお願い致します。
是非また、日々のお疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時には、当宿に再訪頂ければと願っております。
この度は、ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

≪期間限定≫☆今だけお得☆鳥取県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】
【和室A【バスなし】(8畳~10畳)WiFi空気清浄機完備】

かずさん1179さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

かずさん1179さん [60代/男性] 2017年11月22日 20:10:26

料理はおいしく、従業員の対応も良かった。
部屋は空気清浄機があればもっと良かった。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年11月24日 07:23:13

この度は、多数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠に有難うございました。
料理、接客にご満足頂いたこと従業員一同大変励みになります。
これからも、皆様方にご満足いただけます様に従業員一同頑張って参ります。
是非とも、またのお越しをお待ち致しております。
フロント 玉城

【和室A 【バスなし】(8畳~10畳)WiFi完備】