皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月19日 10:43:55

口コミの良さでこちらに決めました。
お部屋でWiFiが使えたり(知っていれば端末持っていきました)、観光パンフレットの取り揃えが豊富だったり、随所に工夫がうかがえました。
楽しみにしていた食事ですが、確かに量は十分過ぎるほどありましたが、「美味しい!」と口に出るものは、残念ながら朝食のしじみの味噌汁くらいでした。
総合的には可もなく不可もなく、普通の温泉旅館な感じでした。

2012年09月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年10月19日 15:47:07

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

部屋では、ソフトバンクのWiFiのみご使用頂けるように設置しております。

フロント前に豊富にご用意している
観光パンフレットで、翌日の観光調べのお手伝いが出来たなら、何よりでございます。

随所に工夫がうかがえたとお褒め頂き、
また口コミの良さで当館に決めて頂いたのに
楽しみにしていた食事のご期待に添える事が
出来ず、残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。

総合的に可もなく不可もなく普通の温泉旅館から
『良かった。また再び訪れたい。』と印象に残る旅館を目指して
スタッフ一同、日々精進して参ります。

日に日に朝晩が寒くなって参りました。
どうぞご自愛下さいませ。

大好評!9月限定10周年記念特別企画プラン《現金特価》
【和室(10周年企画)現金特価】

投稿者さん 2012年08月27日 17:12:29

総合的ですべての評価が平均以上だと思います。
お部屋が3階だったので、景観を楽しむとかは無かったですが、お風呂の時間が夜中の1時までなので夕食後、お腹がこなれた12時過ぎにもう一度入りに行くことができました。
12時までの温泉が結構多いのですが、そうすると、気分的に11:30回ると「慌ただしく入るの嫌だからもう今夜は辞めとこう」となるので、この夜中の1時間は大変ありがたいです。
夕食はお肉もお魚もとてもおいしく大変満足でしたので、5点つけたいところですが、その分朝食に期待し過ぎて、品数は多いけど、ちょっとがっかりしたので4点にしました。
お部屋にマッサージチェアがあるのはとてもよかったです。家族で交代でコリをほぐしました。いろいろと勝手な事を申しましたが、今度は寒い時期にもお邪魔したいと思わせてくれる良いお宿だったと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年08月27日 23:52:43

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

いこい亭 菊萬の大浴場の
ご利用時間は、15:00~1:00まで
朝は5:00~9:30までにしております。
温泉宿として、温泉にゆったりのんびり浸かって
頂けたようで嬉しいです。

『とてもよかった』とお褒め頂いた
全室完備のマッサージチェアは
お風呂上りにお使いになられましたでしょうか。
でしたら…よりコリがほぐれて、日頃の疲れを癒して頂けたから『とてもよかった』と仰られたのかと思っております。

以前、お泊り頂いたお客様の中で、
「お風呂上りにマッサージチェアを使って、あまりの気持ちよさに寝てしまった。」と仰る方もいらっしゃいましたので。

寒い時期は、山陰の冬の味覚『蟹』が旬です。

是非、蟹を召し上がりにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
またお会いしましょう。

■【当館人気】No1★【夏得】な料理長 こだわり地のもの会席プラン(マッサージチェア付)■

投稿者さん 2012年08月06日 13:15:12

車で一日で関東から大阪、米子の宿まで向かいました。翌日の朝までには出雲までと、ここでゆっくり休ませて頂きました。口コミ通りお風呂は最高で、ゆっくり英気を養う事ができました。今回は、到着時間がはっきりしないので素泊まりでしたが、是非次回は食事つきで伺いたいです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年08月17日 19:04:59

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この次は是非お食事を召し上がってくださいませ。又のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

お一人様から5名様まで泊まれる素泊まりプラン
【和室(素泊まりor朝食付き)】

19763630さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2012年07月28日 15:08:28

いい温泉です、広くて。露天風呂の温度が丁度いい

2012年07月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年07月28日 19:29:48

この度はいこい亭菊萬のご利用ありがとうございました。
皆生温泉を褒めて頂き、うれしいです。
いい温泉です。またお越し下さいませ。

【平日限定ポイント10倍】ビジネスマン必見の1泊朝食付プラン♪
【和室6~8畳】

投稿者さん 2012年07月09日 23:21:49

海側の建物じゃないから、グルメ専門と思い予約したのですが、いいほうにびっくりしました。
お風呂は岩風呂、檜の露天風呂と充実していました。
また、音楽が流れてとてもいい感じ。

マッサージチェアもとてもよかったです。

今度は天気がいい日にいきたいです。

2012年07月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年07月10日 15:56:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理やお風呂、音楽など気に入ってくださいましてうれしいです。又のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月24日 13:00:26

最近温泉宿のビジネスプランが増えており、私も利用する頻度が高くなっています。今回皆生温泉に泊まるに当たり、菊萬さんの立地が海沿いから離れている為、露天風呂はあっても景色は見れないものと覚悟して予約しました。予想通り海の景色は見れなかったのですが、露天風呂に浸かりながら聞くヒーリングミュージックの心地よさといったらなかったです。宿のご主人のこだわりと聞きましたが、夜のイージーリスニングと朝のモーツァルトには癒されました。クラシックは全く聞かない私でも癒されるのですから、好きな人にはたまらないでしょう!岩風呂仕立ての内風呂と合わせ立地を補って余りあるものでした。連泊だったので2日目に姉妹館の菊の屋さんにお湯をよばれに行きました。ここは海沿いの旅館ですが、海の見える露天風呂はなくがっかりでした。
朝食はビジネスと違い手作りでボリュームあるものでした。朝の長風呂の後のすきっ腹には応えられないものでした。

2012年05月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年05月24日 14:35:18

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂等の音楽をお褒め頂き又朝食もご満足いただいたようで当方も嬉しいです。今後とも何卒、宜しくお願いいたします。

【和室6~8畳】

マロン&マロン&マロンさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

マロン&マロン&マロンさん [50代/女性] 2012年05月13日 17:44:06

間際になっての宿泊予約でしたが、10周年記念特別記念プランで宿泊でき、
予算もお手ごろで概ね満足できました。
お料理は量も適当でおいしくいただきました。
只、朝食時にBGMで流れている音楽がずっと同じ曲だったので飽きてしまいました。
数曲を交互に流した方がいいように思います。
お風呂も快適でしたが、脱衣場に設置されている扇風機のホコリが気になりました。
すみずみまでお掃除の程を!

2012年05月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年05月13日 18:28:23

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。BGMが同じ曲がリピートしていたそうで申し訳ありませんでした。また脱衣場の扇風機がほこりたまっていたそうで、ご指摘いただき感謝いたします。今後気をつけてまいりますので何卒、宜しくお願いいたします。

【春得】4月5月限定オープン10周年記念特別企画プラン
【和室(10周年企画)】

投稿者さん 2012年05月06日 07:59:34

父の日、母の日のプレゼントとして利用しました。
係りの方の接客については大変感謝しております。
年寄のため耳が遠くて聞き返しが多かったり、行動が遅かったりしても年寄に合わせて
頂き、両親も家族のものも楽しい一時を過ごさせてもらいました。
料理も量だけでなく、大変美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2012年05月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年05月06日 14:57:29

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

『両親も家族のものも楽しい一時を過ごさせてもらいました。』とのクチコミを見て
思わずニッコリと笑顔になってしまいました。

大切な父の日、母の日のプレゼント旅行のお手伝いが出来て、嬉しいです!

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
またお会いしましょう。

■春の日本海~大山、お膳の上で食べ歩きプラン(マッサージチェア付)■
【寛ぎと癒しの~和室【バスなし】(マッサージチェア付)~】

ペンギン1106さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ペンギン1106さん [40代/女性] 2012年05月04日 12:24:00

全体的に良かったです。
お部屋は清潔で夕食もおいしくいただきました。
朝食の干物が冷めていて温泉卵も冷たかったので残念でした。
その日は寒かったし、せめて朝食の時間はこちらで決めているのだから暖かいものがいただきたかったです。
お湯はあたたまってお肌もしっとりしてよかったです。
雨だったこともあり、駅までの送迎があればなお、ありがたいと思いました。
お部屋のマッサージチェアも疲れた足がほぐれて嬉しかったです。

2012年05月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年05月05日 07:44:13

先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。朝食の料理が冷たかったということで申し訳ありませんでした。検討いたします。今後とも何卒、宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【春得】4月5月限定オープン10周年記念特別企画プラン
【和室(10周年企画)】

takabin8002さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

takabin8002さん [40代/男性] 2012年02月19日 23:54:33

仕事とでうかがいましたが、温泉でゆったりでき良かった

2012年02月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2012年02月26日 12:59:34

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

温泉にゆったりと浸かり、
仕事の疲れを癒せたなら幸いでございます。

『温泉の力すごいです!』
私も疲れを感じた時は、温泉に浸かりに行くのですが温泉から上がると…凝っていたはずの肩や背中が楽になっているんです!やっぱり『温泉の力ってすごい!』としみじみ感じます。

また米子にお越しの際は、
日頃の疲れを癒しに気軽にお越し下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室6畳】

投稿者さん 2011年12月06日 21:58:07

母が米子出身。以前にも同窓会だか同期生会だかでも利用したことがあるとのことで印象がよかったそうです。今回は祖母の米寿のお祝いにと両親揃って帰省、1日多く現地に滞在することにし、皆生温泉のいくつかの候補の中から僕も相談に乗り、こちらのお宿を選ばせていただきました。事前にいくつか電話でお願いしたり確認したりした時にもとてもお世話になり、ありがとうございました。一つ残念だったのは、今回は父が大好きな蟹が盛りだくさんという食事プランを選ばせていただいたのですが、売りにされている蟹の味があまりよくなかったとのことです。毎年シーズン中は境港の決まったお店から取り寄せもしていますので、本当においしい蟹の味を知っているんです。せっかく蟹の産地、蟹のシーズンなのですから、どういう蟹をどんなふうに出されているのか?冷凍なのか?わかりませんが、もう一工夫され、通をもうならせる満足の味にしてください。とはいえ、サービスもいいし、お風呂もいいし、「また泊まってもいい」と言っています。トータル的に十分満足だったようです、お世話になりました。

2011年12月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年12月09日 20:00:14

この度はいこい亭菊萬のご利用、誠にありがとうございました。お父様の好物の蟹の味がよくなかったとの事で、せっかく当館をお選び頂いたのに
申し訳ございませんでした。調理スタッフとも再度確認を致し、今後の勉強とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■【蟹プランで人気No2☆】【冬得】かにをお得に食べる!かに会席プラン(マッサージチェア付)■

p-clubさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

p-clubさん [40代/男性] 2011年09月20日 17:37:06

久々の家族旅行に利用させてもらいました。

限定プランでしたが 夕飯は金額から相していた以上に量・質ともに満足できるものでした。朝食も美味しく 思わずご飯の御櫃のおかわりまでしてしまうくらいでした。
それと車で訪れる人には マッサージチェアが各部屋にあるので 非常にありがたいと思います。

宿泊当日夜に 運良くミニ花火に行き合わせ、知らなかったのでラッキーな気分で良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年09月20日 19:10:13

この度はご家族の夏旅行に「いこい亭菊萬」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
夏には大人気の天然岩がきに鳥取和牛のついた会席をご堪能頂けて当館としてもとてもうれしいです。楽しいご旅行になったなら何よりでした。
また、季節が変わりますと別のおいしい食材も出てまいります。どうぞまた皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ち致しております。

■【夏限定!プラン】天然岩がき&和牛会席プラン(マッサージチェア付)■

投稿者さん 2011年08月24日 18:34:57

境港観光の後、海水浴が目的で宿泊しました。
皆生は海に面した宿のほうが人気みたいですが、海に面していなくても
部屋からの眺めが良くないだけで、立地的に近く、水着のまま海にいけるし、
チェックイン前でも着替えや荷物の預かりや入浴、チェックアウト後も
海水浴に行くなら荷物や車の預かり、着替え入浴など快くさせていただけるので
家族連れにはとってもうれしい宿でした。
なのに、宿の情報ではそのことにあまり触れていないのが
もったいないと思います。ファミリー向けのプランを作ってもっと
そういったサービスを強調すればいいと思います。
お風呂はちょっとぬるめでしたが、子供連れだったのでゆっくりつかれてよかった
です。ただ、熱めが好きな方も多いと思うので温度別の湯船にしたほうがいいかも。
皆さんおっしゃっているようにアメニティはかなり充実してます。お風呂には
ベビーバスまでありました。
もちろん、部屋で無料で使えるマッサージチェアーもポイント高いです。
食事は、今回食事処の半個室。掘りごたつ式でリラックスできましたが
お肉も含まれるプランを選んだからか、せっかく魚の新鮮な地域にきているのに
おつくりが申し訳程度だったのが少し残念。あと、最初から一度にほとんど
すべてのメニューが用意されていたので、火をつけ変えてもらうときなど
担当の方を呼ぶのが面倒でした。手間がかかっても食事処なので
一品ずつ運んで食べたものは下げてのほうがおいしくいただけると思います。
あとは、子供メニューを洋食と和食で選択できたらよかったかな。
そういう宿に泊まったことがあって、和食好きのうちの子供たちはかなり
満足していたので。
ちなみに、幼児は食事つきを選んでも朝食はつきません。
良く見たら書いてありますが、気づいていない人のほうが多いかも。
ただ、ごはんとお汁は用意してくださるので、大人のおかずをとりわければ
十分でしたが。
食事だけ少し気になるところがありましたが、サービスや設備などは
とても満足のいく、いいお宿でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年08月25日 16:39:17

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

お食事が快適に召し上がれなかったようで、
大変、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。

至らない点もございましたが、
当館から歩いて2分の皆生海水浴場で
お子様と夏の思い出作りのお手伝いが出来たようで、何よりでございます。

「家族連れにはとってもうれしい宿でした。」とお褒め頂けた
夏の海水浴のお客様向けのサービスの
宿情報をもっとアピールして行きたいと思います!

また、お客様のクチコミのおかげさまで
多くのお客様にアピールする事が出来る事が大変嬉しく思います!
本当にありがとうございます。

まだ暑い日が続きますので、どうぞ御自愛下さい。

■夏の日本海~大山、お膳の上で食べ歩きプラン(マッサージチェア付)■

投稿者さん 2011年08月18日 10:41:28

部屋もきれいでよかったのですが、ヘアブラシか櫛がなかったことが残念です。マッサージチェアはよかった。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年08月18日 22:11:04

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアブラシや櫛は、お部屋にはございませんが、
大浴場にはご用意しております。
何卒、ご了承下さいませ。

至らない部分もございましたが、
全室完備のマッサージチェアで日頃の疲れを
癒して頂けた様で、ほっと致しました。

また近くへお越しの際は、
疲れを癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年05月24日 14:58:12

従業員さんがとても親切にしてくださいました。
お風呂は広くてアメニティーが充実していてよかったです。
マッサージ機は贅沢と思いましたが、気持ちよかったです。
ただ、夕食は、評価を読んで期待していたほどではありませんでした。
それなりのお代も払うし、海の幸、山の幸、、、と期待が大きすぎたようで・・・。
特にお刺身が海沿いなのにイマイチなのは残念でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年05月24日 16:20:13

この度は皆生温泉の旅館の中からいこい亭菊萬をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行でしたのにお料理がご満足頂けなかったとうで、大変失礼致しました。
今回のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
季節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年05月05日 14:29:24

あわび 無茶苦茶感動でした。踊っていました。
お刺身盛りも豪華でした。
すごく贅沢をさせていただきました。

しかも泊まった部屋のマッサージチェアが最近新しくなったものらしく これまた最高でした。

楽しい宿泊になりました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年05月05日 20:11:02

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

『あわび 無茶苦茶感動でした。踊っていました。』とお褒め頂きまして、思わず笑顔になってしまいました!

調理場にある生簀から『活あわび』をお出ししておりますので、
新鮮で活きのいいあわびだからこそ、出来る『あわびの踊り焼き』でございます。

境港で揚がる新鮮なお刺身も豪華と喜んで頂けて、
菊萬で、楽しい家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しいです!

夏の時期は、『岩がき』が美味しいです。
また食事を楽しみに
ご家族様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

■あわびを堪能!春の活あわび付スペシャル会席プラン(マッサージチェア付)■

ゆう兄2914さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ゆう兄2914さん [40代/男性] 2010年06月19日 17:20:48

ノンビリ温泉に浸かり久々に休養らしい休日を過ごせました。
料理は、大変満足してます。
部屋のマッサージチェアも良かったです。

■あわびを堪能!夏のあわび付スペシャル会席プラン(マッサージチェア付)■
寛ぎと癒しの~和室(マッサージチェア付)~

2010年06月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2010年06月19日 19:32:09

この度は、いこい亭 菊萬にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 日頃、お仕事でお忙しい日々をお過ごしかとは思いますが、
音楽の流れる露天風呂にゆったりのんびり浸かって頂き、
お部屋のマッサージチェアで日頃の心と身体の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。

料理も大満足していただけたようで何よりでございます。プラン名に「スペシャル」が付くだけ、菊萬でスペシャルな会席でございますので。

また、疲れを癒しに御来館される日を
従業員一同、心よりお待ち致しております。

いこい亭 菊萬

パフレオさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

パフレオさん [50代/女性] 2010年05月01日 13:23:35

夫婦と母と3人で利用させていただきました。
GWの始まりという事でいい所が取れるかと思いましたが、海から一筋はいった所の為、眺望は良くありませんでしたが、その他は満足しました。
特に食事はとても美味しくいただきました。夕食は年老いた母には量が多すぎて食べ切れませんでしたが、朝食は品数も多く皆朝からしっかりといただきました。
お風呂のアメニティも色々と揃っており手ぶらで入れました。
一つ、シャワーの水量が調節できず、隣の人にかかるので気をつかいました。
帰りには、黄砂なのか車窓が砂埃がついていたので窓まで拭いていただけました。
車の窓まで拭いていただけたのは、始めてで最後まで気持ちよくすごせました。

2010年04月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2010年05月05日 20:12:22

この度は、いこい亭 菊萬をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

当館は、海より一筋はいったところの為、
海は望めない分、
お部屋で無料で使えるマッサージチェアや
大浴場に豊富に揃えているアメニティーグッズ、
お食事、おもてなしで頑張っております。

お褒めの言葉を頂き、嬉しいです!

シャワーの水量のご意見を頂き、ありがとうございます。
ご意見を参考に日々精進して参ります。

■春の料理長 こだわり地のもの会席プラン(マッサージチェア付)■

投稿者さん 2010年02月16日 14:25:08

大変お世話になりました、朝食の件こちらの都合で申し訳ありませんでした、今度行く事があれば是非食べて見たいです

■井上料理長おまかせプラン(マッサージチェア付)■
和室8畳

2010年02月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2010年02月16日 19:02:23

この度はいこい亭菊萬へのご宿泊、誠にありがとうございました。朝食の件はかまいません。次回ぜひごゆっくりお過ごし頂きます様に。まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛下さいませ。

■井上料理長おまかせプラン(マッサージチェア付)■
【和室8畳】

投稿者さん 2024年02月27日 17:13:58

夕食が美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋のマッサージチェアも存分に楽しめました。

所々、館内の劣化が気になりましたがスタッフの方のおもてなしや料理に満足しました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年02月27日 19:27:11

投稿者様

この度は数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き誠にありがとうございました。
 当館はお客様に快適な滞在を提供することを最優先に考えておりますが、館内の劣化については真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様からのご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、今後のサービス向上に活かしてまいります。また、スタッフのおもてなしや料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のご期待に応えられるよう、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

だんだんと春の足音が近づいてくる今日この頃ですが、まだまだ三寒四温。
 お体には十分お気を付け下さいませ。
投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿ならびにご来館、誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 川上未紗

当館人気NO.1【地のもの】県産鳥取和牛&雲丹サザエ他旬の海鮮を堪能★スタンダードプラン
【【禁煙】和室8~10畳マッサージチェアWiFi完備 バスなし】