皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

クボヒロ0752さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

クボヒロ0752さん [60代/男性] 2023年11月06日 09:17:14

初めての米子で、観光地をどこにしようか迷いましたが境港近辺はのんびり良かったです。もう少し近ければ出雲大社を参拝したかった。宿はとにかく食事が美味しくて良かった。久しぶりにゆったりできました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年11月06日 14:08:29

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。この数年は我慢の連続で、ようやくあちこちお出掛けされる方が増えてきたように思います。「久しぶりにゆったりできました」こちらも嬉しい気持ちになります。生活様式も色々変わりましたが、お客様に快適に過ごして頂ける旅館作りを目指すこと、それだけは変わらずに努力して参ります。今後ともいこい亭菊萬を宜しくお願い致します。またインフルエンザなども流行っているようですので、体調にはお気を付け下さいませ。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

【直前割】《お部屋おまかせ》でもっとお得に♪人気NO.1会席のこだわり地のもの会席プラン

投稿者さん 2023年10月22日 13:25:15

大浴場はとても癒されました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年10月22日 20:27:33

投稿者様

この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 日頃のお疲れを温泉で流して頂けたようですね。
日常のお疲れをお感じになられるような時は、また是非お越し下さいませ。
 11月になりましたら、松葉ガニが解禁になります。次回はお食事もお試しになってみてください。
 この度は、ご投稿ならびにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

【素泊まり】観光・ビジネスにおすすめ!≪お部屋おまかせ≫でお得★駐車場無料!Wi-Fi完備♪
【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

モッチン6869さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

モッチン6869さん [60代/男性] 2023年08月02日 15:07:43

自宅でも旬の岩牡蠣を食していますが、それと同様に美味しいと感じた。ただ、家では生を鉄板で焼いて食べています。アワビ、サザエも生をその場で焼いて食しているので、牡蠣もその方がいいかなと思いました。海水浴場まで、歩いて3分。潜りの好きな私にとっては最高のロケーションでした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年08月02日 18:37:22

モッチン6869様

この度は、数ある旅館の中から、いこい亭菊萬にお越し頂き、誠に有難うございます。
モッチン6869様は、素潜りをされるということをお伺いいたしまして、「生をその場で焼いて食している」。
これ以上に贅沢な召し上がり方法はないなと、ただただ羨ましく思います。
8月に入りまして、毎晩、21:00に3分間打ち上げ花火も上がり、昼は海水浴、夜は花火と大変に賑やかです。
また機会がございましたら、夏の皆生温泉を満喫しにお越しくださいませ。
 スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 この度は、ご投稿ならびにご来館誠に有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

当館社長が素潜りで獲った、ぷりっぷりな「天然物の岩牡蠣」2個付き会席プラン【夏季限定】
【【禁煙】New!スタンダードツイン WiFi空気清浄機完備 】

投稿者さん 2023年05月23日 20:13:43

朝食付きで予約しましたが、バイク旅でしたので、屋根付きのバイク置き場があるのでよかったです。
スタッフは良く声掛けをしてくれて、一人旅でも気楽に泊まれます。
朝食はおいしかったです、干物がとてもうまかった。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年05月24日 18:38:52

投稿者様

この度は、数ある旅館の中から、いこい亭菊萬にお越し頂き誠に有難うございました。
 5月は新緑の大山や日本海の潮風を感じながらバイクでのお客様が多くお見えになられます。
「朝食はおいしかったです、干物がとてもうまかった」とおっしゃって下さり、心から嬉しく思います。また日頃のお疲れをお感じになられるような時は是非、温泉や山陰の味覚で心身ともに癒されてください。
スタッフ一同心から、またのご来館、お待ち申し上げております。
 この度は、ご投稿ならびにご来館、誠に有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

【朝食付き】≪お部屋おまかせ≫でお得!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪
【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

Aki04227771さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

Aki04227771さん [40代/男性] 2023年05月07日 09:38:59

GW期間中に利用させて頂きました。
設備の経年劣化を感じますが、接客とお客様への気遣いは一流だと感じました。
お食事の質と量にも満足しました。
ゆっくりとさせて頂きました。

また利用させて頂きます。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年05月09日 16:38:00

Aki04227771様

G.W.期間は、多くのお客様にお越し頂き、至らない点があったのではないかと反省と振り返りをしていたところでございます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
 全国旅行支援の手続きも本人確認書類の確認のみに緩和され、6月末まではお得にご宿泊することができます。
Aki04227771様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

【プレミアム】ゴールデンウィークは皆生温泉で!<4/29~5/6> ~グレードアップ会席~

投稿者さん 2023年04月03日 15:17:34

3月29日に宿泊しました。少量とありましたが中々のボリューム、味は文句なし残さず頂きました。このプランはお買い得です。帰り際、社長さんに写真を撮ってもらいました。大変腰の低い方でした。道理で社員一同気配り上手の上、腰が低いのも納得です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年04月03日 16:44:26

投稿者様

この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き、誠に有難うございました。「だんだん祭」のお料理プランは、当館が自信をもってお勧めするプランです。「だんだん」すなわち米子弁でありがとうというその名の通り、日頃の感謝を込めて御馳走のプランを作りました。
 ご好評につき期間延長しておりますので、是非またお越し下さいませ。
 季節の変わり目は、体調も崩しやすいころですので、どうかご自愛くださいませ。
 この度は、ご投稿ならびにご投稿誠に有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

【平日限定】アワビの踊り焼きと県産鳥取和牛ステーキ付き★美味少量の郷土会席プラン【菊萬のだんだん祭】
【【禁煙】和室(特別企画)8畳~10畳 現金特価 WiFi完備】

tanuki1972さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

tanuki1972さん [50代/男性] 2023年03月25日 12:00:33

一人旅行で十分満足できました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年03月25日 18:50:50

投稿者様

この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き誠に有難うございました。
 山陰の海の幸や皆生のお湯にゆったり浸かり、日頃のお疲れをいやしていただけましたでしょうか?
 また日常のお疲れをお感じになられるような時は、ぶらりとまた菊萬で癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
 この度は、ご投稿ならびにご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年01月23日 20:34:30

少量会席でもお腹いっぱいになりました。
朝食の和定食もバラエティにとんだ
おかずが並び、土日だったにもかかわらず、とてもリーズナブルな価格でした。
コーヒーもいつでも飲めるし、
大浴場では、シャンプーバイキングなので、いつも使っている物が
あり、うれしい限り。
今回は安くて良い所を探していたので、前日予約だったのに
とてもいいところを見つけることができたので
本当によかったです。
温泉もクラシック音楽が流れて
いい感じでした

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年01月24日 20:52:25

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同心から感謝申し上げます。
ご宿泊当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて何よりでございました。
また、是非ご来館頂ければと願うばかりでございます。何卒宜しくお願い致します。
この度はご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【直前割】≪お部屋おまかせ≫で2食付き最安値♪ 美味少量の郷土会席で皆生温泉をお得に満喫▼
【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

まーさん0088さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

まーさん0088さん [60代/男性] 2022年12月18日 15:00:30

楽しみにしていた、のどぐろの煮付けの味が今ひとつでした。残念
部屋はマッサージチェアーが有り快適に過ごすことが出来ました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年12月18日 20:15:51

投稿者様

この度は、いこい亭菊萬にお越し頂き、誠にありがとうございました。
「楽しみにしていたのどぐろの煮付けの味が今一つ」とのご意見。
ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に「美味しかったね」と言っていただけるよう、真摯にご意見を承ります。ご意見を頂き、今後のサービスに生かして行けるよう、更なる努力を積み重ねていかなくてはならないとスタッフ一同気を引き締めた所でございます。
寒さが一段と厳しくなり、投稿者様に置かれましても、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、貴重なご意見並びにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント土肥愛実

【秋冬旅セール】【のどぐろ&県産鳥取和牛&あわび】高級食材堪能!3大グルメプラン
【【禁煙】和室8~10畳マッサージチェアWiFi完備 バスなし】

投稿者さん 2022年11月08日 11:38:51

追加料理でお腹いっぱいになり、食べきれるか心配なぐらいでしたが、美味しくいただき満足でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年11月09日 10:36:10

ご投稿者様
スタッフ一同ご来館に心から感謝申し上げます。
ご投稿者様から頂戴致しました「追加料理でお腹いっぱいになり、食べきれるか心配なぐらいでしたが、美味しくいただき満足でした」とお言葉いただきご満足して頂けたご様子がお見かけ出来嬉しく思います。
また日頃の疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時など当館を思い出して頂き再来館頂ければと願いばかりでございます。
この度はご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

人気NO.1プラン★地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)菊萬スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月17日 11:03:44

10/14宿泊しました
温泉が気持ちよく居心地は良かったです

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年10月17日 15:23:45

投稿者様
 この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
ご宿泊当日は、ゆっくりとお過ごしされたご様子が伺え嬉しく思うばかりでございます。
また、日頃のお疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時など是非当館に再来館頂ければ嬉しく思います。
この度はご投稿並びにご利用ありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【秋冬旅セール】★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)

源 みなもとさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年10月16日 09:57:37

掃除が行き届いた宿で快適に泊まらせて頂きました。スタッフの方も明るく安心して宿泊できました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年10月16日 15:13:30

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?常に改善を図り、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。次回はぜひ夕食付きでご利用下さいませ。お待ち致しております。ご投稿有難うございました。
いこい亭菊萬 フロント 佐口雅也

【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

ふくやまのおっちゃんさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2022年09月26日 15:45:24

連休の間で急遽空室が出たので宿泊させていただきました。従業員皆さんの対応がとても丁寧で心地良かったです。今回は朝食のみでしたが次回は夕食付のプランで宿泊してみたいと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月26日 20:19:59

ふくやまのおっちゃん様
この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ふくやまのおっちゃん様から頂戴致しましたお言葉の中に「従業員の対応がとても丁寧で心地よかった」と記載頂きとても嬉しく思うばかりでございます。
頂戴致しましたお言葉に邁進することなく日々精進を重ねて、お客様に少しでもご満足頂けるよう取組んで行く覚悟でございますので何卒宜しくお願い致します。
また、日々のお仕事にお疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時には当館にご来館頂ければと願うばかりでございます。
この度はご投稿並びにご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 11:22:11

食事は文句ありません
部屋の雰囲気もよいです
露天風呂は屋根がかかってるので露天じゃなくて壁無し風呂です

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年08月13日 18:57:27

スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
山陰は雨の多い所で、屋外のお風呂には屋根を付けてご入浴頂くようにさせて頂いております。
お客様のご指摘ごもっともだと改めて認識させて頂きました。
また、日々の生活にお疲れを感じられたり、ゆっくりとされたい時など当館にご来館いただければと願うばかりでございます。
この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【1泊朝食付き】遅い到着でも安心!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪
【【禁煙】和室(室数限定)WiFi・空気清浄機完備】

サラサン7341さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

サラサン7341さん [50代/男性] 2022年06月28日 08:01:20

食事も美味しく良かったです。
温泉は露天が狭いのが残念でした。
部屋を案内して貰えた女性の人が丁寧で面白く大変良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年06月28日 16:00:47

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?美味少量会席はリーズナブルで、少量とは言っても満足頂ける今一番人気のプランでございます。お部屋の担当させて頂いた係も大変励みになるお言葉を頂きまして喜んでおります。また皆生温泉にお越しの際は,いこい亭菊萬をご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。
      いこい亭菊萬 フロント 佐口雅也

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:02

建物は古いですが、リニューアルされてて清潔感もあり、スタッフの対応も良かったです。
ただ残念なのは、温泉を楽しみに行ったので、浴室が期待していた感じでは無かったです。
露天風呂から見える景観や、お風呂の種類が少ない感じがしました。。
全体的に頑張っている感じは伝わるのですが、旅行に来たお客目線で改善されたらもっと良くなるかと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年04月25日 20:02:01

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?しかしながら、浴場の方が期待とは違ったとのことでした。皆様に喜んで頂ける旅館づくりをしていかねばなりません。今後の改善に繋がる大変貴重なご意見頂きまして、誠に有難うございます。またこちらにお越しの際は、いこい亭菊萬を御利用頂きますようお願い申し上げます。感染症の流行で、まだまだ少し不自由な生活が続きますが、どうかお身体にはお気を付けくださいませ。ご投稿有難うございました。             フロント 佐口

【【禁煙】和室(素泊・朝食付プラン用)WiFi・空気清浄機完備】

smallblacksheepさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

smallblacksheepさん [40代/男性] 2022年04月07日 18:03:23

つい先日まで、大浴場でフェイスタオルが新しいものと取り替えができたのにコロナを理由に中止となったようです。
残念です。
サービス復活を希望します。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年04月12日 08:24:25

Smal lblacksheep 様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は 数ある旅館の中で、皆生温泉いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、ご宿泊に対しましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、お客様のコメントとして「大浴場のフェイスタオルが中止になった。残念 サービス復活を希望します」とあり、大変申し訳なく思うばかりでございます。
先日コロナウイルスの感染拡大防止の観点で、鳥取県から廃止をするようにと依頼があり、苦渋の選択として撤去せざるを得なかったこと、何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。お客様には大変申し訳なく思うばかりではございます。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。是非またご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宜しくお願いいたします。

いこい亭 菊萬 橋谷 伊佐夫

【素泊り】観光におすすめ!素泊りプラン≪コンパクトな和室利用≫★駐車場無料!Wi-Fi完備
【【禁煙】和室6畳~8畳 WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年11月16日 23:57:47

おもてなしを印象付けようと感じるスタッフの態度は印象として良いと思う。あまり期待していなかった客室設置のマッサージチェアは使ってみると予想に反し気持ちが良いもので正解であった。料理はおいしかった。ただシニア世代としては食べ切れない量でもったいない思いをした。プランの選択肢がもう少しあればいいと思う。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年11月17日 17:06:21

この度は、多数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客、マッサージチェア、料理、ご満足頂き誠にありがとうございます。
今後、料理プランも検討したいと思います。
是非とも、またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【活蟹も楽しむ蟹尽くしプラン】活松葉ガニ1枚使用!姿・刺・焼・鍋・甲羅焼★日本海満喫コース
【【禁煙】和室バスなし8~10畳マッサージチェアWiFi完備】

投稿者さん 2020年10月17日 20:11:04

こだわり地のもの会席を頼みたした。
とても量が多くて食べきれなくて残念でした。味付けは薄めでしたがA4ランクの和牛はとろけて美味しかったです。
部屋は昔ながらの和室でしたがマッサージチェアは最新で疲れがとれました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年10月18日 12:01:22

投稿者様
 この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の一つである全室完備のマッサージチェアと『A4ランクの和牛はとろけて美味しかった』とお褒めのお言葉ありがとうございます!

これでまたこのクチコミを拝見されているお客様に菊萬の良さをご案内することができます。
ありがとうございます!

朝晩は冷えてまいりましたので
どうぞご自愛くださいませ。

いこい亭 菊萬
なか

【ポイント10倍】楽天限定 こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)

nijiirosun.さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

nijiirosun.さん [50代/女性] 2020年09月20日 20:38:44

古い旅館でしたが清潔感があり、気持ち良く泊まらせて頂きました。
窓を開けたら、海は見えなくて残念でしたが、、、近くの居酒屋やラーメン屋、コンビニなどが見えました。とっても便利です。
接客はすごく良いです。
食事なしのプランでしたので近くの手作り弁当を飼いましたが
米子のお米の美味しさにはビックリしています。
次回は食事付きをも考えています。
お風呂も清潔で
クラシックなどの音楽が流れていたのも良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年09月21日 21:47:31

nijiirosun.様
当館は海側の旅館ではない為、海が望めません。景色は、ご期待に沿えませんでしたが
当館の自慢である『接客』、『音楽が流れる露天風呂』をお褒め頂きありがとうございます!

また『米子のお米が美味しい』との口コミを拝見し、そうなんです!ご飯美味しいんです!
是非、次回はお食事付きのプランで
ご飯を含め、当館自慢の懐石料理をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、nijiirosun.様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いこい亭 菊萬
なか

【素泊り】ビジネス、観光におすすめ!素泊りプラン≪コンパクトな和室利用≫★駐車場無料!Wi-Fi完備
【【禁煙】和室6畳~8畳 WiFi・空気清浄機完備】