皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

mame0441さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

mame0441さん [30代/女性] 2019年03月31日 16:02:35

家族で山陰旅行の際、3月29日に1泊で宿泊しました。
食事は、部屋食ではなく食事処での食事でしたが、個室になっていたので、落ち着いて食べることが出来ました。
料理もとてもおいしかったですし、子供には、ご飯を運んできてくださるタイミングを早くしてくださったり、心遣いを感じました。

スタッフの方みなさんとても親切で、感じの良い方ばかりでした。
設備や雰囲気はもちろん重視して選びますが、スタッフの方の対応ひとつで、その施設に対する想いが変わってしまうので、とても重要なことだと思います。
その点でも本当に大満足です。

またぜひ利用したいと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年03月31日 17:48:44

先日は遠いところ当館にお越しいただき誠に有難うございます。料理、サービス等ご満足いただき気持ちよくお過ごしいただけたようで当方も大変うれしいです。時節柄、皆様、お身体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

春休みを満喫♪お子さま喜ぶファミリープラン★お料理スタンダードコース【鳥取産和牛と旬の食材満喫】
【和室A【バスなし】(8畳~10畳)WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年03月15日 14:30:10

3月13日に宿泊させて頂きました。到着が夜遅かったのですが、とても丁寧な対応をして頂きました。朝食はとても美味しく、たくさん食べる私達家族には満足いくものでした。子供達は浴衣をそれぞれ選べて喜んでいました。
従業員の皆様のお心遣いに感謝しております。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年03月15日 17:40:09

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊 誠に
ありがとうございました。スタッフや朝食を
お褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族で温泉旅館でのお泊りが楽しい思い出
となったならとても光栄です。
うれしいクチコミに感謝申し上げます。

またご家族で、ぜひともお越し下さいませ。

いこい亭菊萬   井上

お気軽♪お一人様から5名様まで泊まれる★旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪朝食付きプラン【夕食なし】
【和室(素泊又は朝食付プラン用和室)WiFi空気清浄機完備】

YANA7330さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

YANA7330さん [30代/女性] 2018年12月17日 14:20:46

小さい子供を連れて宿泊させていただきました。子供は食事布団なしにしていたにも関わらず、浴衣や白ご飯を出していただいて本当に良くしていただきました。晩ごはんは子供がよく蟹を食べたので大人もお腹いっぱいで残すことなく、ちょうどいい量でした。
朝ごはんもお腹いっぱいになるくらいの品数で、オススメの海草米も美味しかったです☆

大浴場も混雑なく、おしゃれなBGMを聞きながらゆっくり入れました。
子供には少し熱かったようで、つかりせんでしたが…泣

今度は夏に海水浴に伺いたいです!リピート決定です☆

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年12月22日 07:57:42

この度は数ある旅館の中から、いこい亭菊萬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思う所でございます。
また様々な項目について高評価とお言葉を頂戴し、改めて気づかされる点も多く、大変参考になりました。
頂戴したお言葉をこれからの「おもてなしの心」に生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと考えております。
また、その後のお子様のご様子はいかがだったでしょうか。お体をご自愛頂ければ幸いに思います。
今後とも皆生温泉いこい亭菊萬をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

いこい亭 菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

【さき楽45】蟹プラン人気1位★料理長こだわりの蟹づくしプラン

JXRさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2018年11月07日 21:29:23

夕食、朝食ともに美味しくて大満足。
お風呂も良かったです。特に湯船を構成する「石」が気に入りました。良い石ですねえ。
また、BGMもgood。自分好みの曲がたくさんありました。
とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年11月08日 18:28:04

この度はいこい亭菊萬ご利用頂きまして、有難うございます。大変お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。男子大浴場の石は、四国の青石でございまして、今では採掘できない貴重なものです。BGMや絵画などは社長の趣味でございます。喜んで頂けて何よりでございます。またのご来館をお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【期間限定】白いか造り(半身)&境港直送『紅ズワイガニ』丸ごと1杯プラン

サンドキングさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

サンドキングさん [50代/男性] 2018年10月29日 17:57:53

毎年、母親への親孝行の一環で山陰地方の観光地巡りで訪れました。到着が19:00を過ぎたけど、食事の時間もフレキシブルに対応いただき、出てきた料理も素晴らしく普段あまり食べない家内も完食していました。土曜日だったけど宿泊客もそれほど多くなく、快適に過ごすことができました。お風呂もとても広く、海が近いのかお湯がしょっぱかったな。海に面していない旅館だったけど、それ以上のおもてなしをいただき大満足です。米子にステイする方には、是非お勧めしたいお宿です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年10月29日 20:25:43

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊 誠に
まずは、毎年お母様孝行なさっていらっしゃるのが、とても素敵な事だと思います。
今回、当館を選んで頂き、光栄に存じます。

そのうえ、お料理やサービスを褒めて頂いて
本当にうれしいかぎりです。

これからもみんなで精進致します。

朝晩が冷え込む季節となりました。

どうぞご家族皆様ご自愛下さいませ。

山陰への旅  またのお越しをお待ち致して
おります。

いこい亭菊萬  井上

【期間限定】境港直送『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産黒毛和牛ステーキも堪能♪
【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

リオママ1238さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

リオママ1238さん [40代/女性] 2018年08月17日 08:18:11

福岡より8月11日に家族で宿泊しました!他の方のコメントにもありましたが、どの方の接客もとても気持ちよく、ここにして良かったと思いました。料理も美味しかったです!
温泉は少しぬるいと思いましたが、肌が本当にすべすべになりました。帰りに車を表まで回して頂き、車に乗ると洗車されていたのにはびっくりしました!!本当におもてなしが素晴らしいと家族で、いつかまた来ようねと言って帰りました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年08月17日 09:12:43

先日は遠い福岡から当館にお越し下さり誠にありがとうございます。サービスや料理等ご満足頂けたようで当方も嬉しいです。まだ暑い日が続くようですがお身体に気を付けられてお過ごしくださいませ。又のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

夏休みは皆生温泉で♪ ≪8/11~8/14≫お盆限定プラン★基本会席★

ママゆママさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ママゆママさん [40代/女性] 2018年08月04日 15:13:47

家族4人で、7月28日に一泊で利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気の清潔なお宿でした。
食事は品数多く、味付けも満足でした。お肉と煮魚が絶品。「お腹一杯」と言いながら最後の釜飯も全部いただいた娘におどろかされました。朝食の干物も美味しかったです。
お風呂は広くはありませんが、清潔でアメニティも充実していました。
近くの海岸で行われていた、ちびっこ広場に行ったり(台風の影響で花火がなかったのが残念でした)楽しめました。
帰りに、車にそっと『お気をつけて』の言葉を添えた飴を置いて下さっていました。心遣いに感謝です。
気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

2018年07月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年08月04日 19:50:38

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございました。ごゆっくりとお過しいただきましたでしょうか?お食事もご満足頂けたとのことで大変うれしく思います。花火が上がらなかったのは残念ですが、皆生温泉を楽しんで頂けたのであれば幸いです。また冬場には蟹も堪能して頂けますので、また山陰にお越しの際は、いこい亭菊萬ご利用頂きますよう宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍プラン】★こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)菊萬ベーシック
【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

motto飛ばしたいさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

motto飛ばしたいさん [70代/男性] 2018年06月10日 14:25:51

新しくはないが清潔で落ち着いた雰囲気の宿で、食事はベーシックコースだったが品数多く、味もとても美味しく大満足。中居さんのサービス、トーク素晴らしく旅行の良い思い出となった。楽天トラベルのキャンペーンプランだったのでコスパ—も高く、全体として大満足。
ただ皆生温泉関連の観光本に同旅館の名前がなかなか見当たらず、残念。これでは集客にもマイナスではなかろうか?

2018年06月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年06月12日 21:17:45

この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂き誠にありがとうございました。大満足と嬉しいお言葉ありがとうございます。これからの一層の励みになりました。もっと知名度があがりますよう頑張ってまいります。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。 いこい亭菊萬 谷口

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【ポイント10倍】≪最上階特別室≫こだわり地のもの会席
【【禁煙】大山と日本海を望む最上階特別室WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2018年05月28日 14:47:22

今回は3回目の宿泊となります。
7年前初めて宿泊した際仲居さんによくしていただき、2回目は昨年でした。
初めての宿泊の際、、お料理が多すぎて楽しみにしていた炊き込みご飯が食べられませんでしたが、2回目の宿泊の時もお腹いっぱいでしたがなんとか食べることが出来ました。
今回は少な目かなと思われる量の食事内容にしましたが、それでもお腹が苦しいくらいでした。
食事内容は美味しくて満足ですが、3回とも天ぷらがなかったのがちょっと残念でした。
季節の天ぷらなどがあるといいかなと思います。
またこちらのお米は奥日野海藻米とのことですが、艶もあってすごくおいしかったです。
今回の山陰旅行では3泊しましたが菊萬さんのお米が断トツでおいしく、珍しく娘が朝おかわりしてました。
あの味が忘れられず、通販を探しましたがなかなかないみたいですね。
またお部屋の正面がスナックなどのお店があり夜遅くまで人の声などが聞こえたのが気になりました。
チェックアウトの際、コーヒーを勧められましたが行先の時間の都合があり断りましたが、チェックインの時にお声をかけて頂ければ時間調整できたのにとコーヒー好きの主人が残念がっていました。
3回の宿泊で感じるのは、菊萬さんは仲居さんなどスタッフの方が終始にこやかで気配りもあり、アットホーム的で居心地がよかったし、フロント付近に周辺のパンフレットがたくさんあったのがとても役に立ちました。
こちらへ旅行の際は、また宿泊させていただきたいと思います。
また帰り際、お気配りをしていただきどうもありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年05月28日 16:39:28

3度のご利用誠に有難うございます。何かと至らぬ点がありご不便をおかけしたにも関わらず満点をいただきありがとうございます。お米は中海の海藻を肥料にして栽培された日野町産海藻米コシヒカリです。当館のこだわりの一品です。頂いたご意見を検討して今後に生かさせていただきます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪期間限定≫☆今だけお得☆鳥取県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】

ちゅのちゅのさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ちゅのちゅのさん [40代/女性] 2018年05月06日 04:08:03

4/18に主人と母と3人で利用。
お出迎え、お見送りありで、スタッフさんの感じも良かったです。
お部屋も広く、清潔でしたが、エアコンの風量等を変えられないのが難点。
それと、タンスを開けると鏡があって、開けた瞬間、人が現れるので「キャー」と叫んでしまいました。
あれは、説明しておいて欲しいです。
お風呂は温まりすぎて困る程ポカポカになりました。
母は露天にジャズが流れるのが大変気に入っていました。
しかも、曲名が分かるようにしてあるのが良かったです。
露天だけに流れるのはもったいないです。
脱衣所もオシャレでした。
オーナーがジャズ好きということで、朝食の際もジャズが流れ、それに合わせて人形たちがセッションしているのが可愛かったです。
夕食は食べきれない程あり、どれも美味しくいただきました。
やっぱりカニは最高!
お肉も釜飯も最高!
朝食も良かった。
特にカレイの干物が美味しかったのですが、真ん中だけでなく、両サイド、エンガワの内側にも切り込みを入れていただけるともっと食べやすいです。
帰りも写真を撮ってくださりありがとうございました。
記念に残る1枚になりました。
素敵な時間をありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年05月06日 07:34:07

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。箪笥の鏡の件すいませんでした。今後気をつけます。お風呂は脱衣場を含め楽しんでいただける場所として音楽を流しております。気に入ってくださり選曲をしている私は大変うれしいです。料理もご満足いただき何よりです。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

ハ-ロウ★.゜・さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ハ-ロウ★.゜・さん [30代/女性] 2018年03月11日 10:02:31

お料理がボリュームがあり、美味しかったです。小さな子供がいたにも関わらず、親切な従業員の方には感謝の気持ちでいっぱいです。温泉も良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年03月11日 13:28:45

この度は、多数ある旅館の中から当いこい亭菊萬にお越し頂き、料理・温泉・接客にご満足頂いたこと従業員一同大変励みになります。
本当に有難うございました。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
フロント 玉城

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!境港産『紅ズワイガニ』丸ごと2杯付!蟹・カニ大満足プラン

投稿者さん 2017年11月04日 21:19:09

お料理は工夫された内容で、とても美味しかったです。接客はこちらが恐縮してしまうくらいチェックインから出発まで丁寧にしていただきました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年11月05日 14:22:58

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠に

お料理を褒めて頂き、本当にうれしいです。
お料理と接客を第一と考えております当館にとりましてとても励みとなるクチコミを頂き、これからもスタッフ一同精進していこうという思いです。

これからは蟹のシーズン到来です。
どうぞまたお越し頂ければと存じます。

日中の気温差がでる季節となりました。
どうぞご自愛くださいませ。

いこい亭菊萬  井上

【和室A 【バスなし】(8畳~10畳)WiFi完備】

投稿者さん 2017年09月15日 09:39:21

島根県の旅の最終日に宿泊した旅館であった。禁煙対策としての空気清浄機が活躍していた。タバコの臭いが感じられなく、大変よかった。部屋の窓から伯耆富士と街並みが程よく眺められ、大浴場ではゆったりと浸かることができ、十分疲れをとることができた。一層心地よかったのは、仲居さんはじめ従業員の皆さんのもてなしを意識した心遣いであった。長距離ドライブにと飴をそっと置いていただいたり、写真を申出ていただいたりなどなど。お見送りも丁寧であった。教えていただいた足立美術館付近でのお蕎麦は美味しかった。帰路も楽しく無事帰宅できました。お世話になりました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年09月18日 18:42:35

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございます。また大変にお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?菊萬でのひと時が思い出の1ページとなれば、幸いでございます。また鳥取へお越しの際は、いこい亭菊萬をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】当館人気NO1プラン★こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)菊萬ベーシック
【寛ぎの和室10畳【バス付き】WiFi、イオン空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年07月29日 00:02:56

初めての皆生温泉でした。ネットの口コミで評判がよかったので選ばせてもらいました。
が、大正解でした。料理も温泉も従業員の皆さんの対応も、すべてが良くて、気持ちよく過ごすことが出来ました。チェックアウトの際はこれから行く観光地の資料も用意してくれ、とても助かりました。
リピートしたくなるお宿でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年07月29日 09:20:42

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。お料理、サービスとご満足いただき当方もうれしい限りです。時節柄、御身ご自愛いただきおすごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

欲張り!海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン(境港旬魚あり県産肉あり)

アイス45さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

アイス45さん [60代/男性] 2017年06月03日 11:05:08

料理がおいしいだけでなく、食べきれなかったあさり御飯をおにぎりにしてくださるなどの気配りも大変うれしかったです。
温泉も、いつもは寝坊の妻が6時に起きて、早く行こう、という位いいお湯でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年06月03日 15:53:12

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。料理、お風呂等ご満足いただいたようで何よりです。時節柄御身ご自愛いただきお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

さき楽30日前予約★早目の予約がお得【迷ったらこのプラン】★地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)

投稿者さん 2017年05月07日 21:24:04

ホテルの内部も外部もとてもきれい。従業員さんの対応がとても親切でよかった。部屋も広くてくつろげた。温泉も音楽が流れていて、広くて疲れがとれた。ご飯が量も質もとても満足だった。すえこさんがとても面白かった。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年05月08日 09:46:03

O様、先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。サービス、お風呂、料理等ご満足いただき当方もうれしいです。お世話をさせていただきました末子さんにも伝えておきます。何より喜ぶと思います。時節柄お体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 16:00:03

先日はお世話になりました
到着から出発までのスタッフさん達の対応は素晴らしいと思いました!
特に見送りの際は車が見えなくなるまで手を振って下さってました。
お食事も美味しく満足でした。
伝えてなかったのですが主人が病気を患ってまして・・・食べるのが遅くても中居さんは笑顔で対応してくれてとても有難かったです。
また山陰へ行くことがあれば宜しくお願い致します

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2016年11月12日 17:33:03

この度は、多数ある旅館の中から当館をご利用頂き料理や接客等、ご満足頂いたこと従業員一同
大変励みになります。本当にありがとうございました。
これからも、皆様方にご満足頂けますように
頑張って参ります
是非とも、またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
フロント 玉城

蟹と鳥取県産黒毛和牛を堪能♪かに&和牛会席プラン
【寛ぎと癒しの和室8畳~10畳【バスなし】WiFi完備】

papasanKさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

papasanKさん [40代/男性] 2016年10月12日 07:12:00

仲居さんも大変良い方でとても過ごしやすく、お世話なり、ありがとうございました。
車を回してきて頂いたさいも、窓も拭いてくださったり、写真を撮って頂きとても嬉しかったです。また、行きたいです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2016年10月12日 17:09:31

この度は、多数ある旅館の中から当館を
ご利用頂き大変ご満足頂いたこと
従業員一同すごく励みになります。
本当に有難うございました。
これからも、皆様方に喜んで頂けますように
従業員一同頑張って参りますので
是非ともまたのお越しをお待ち致しております。

フロント玉城

【期間限定9月10月】境港産『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産黒毛和牛ステーキも堪能♪
【寛ぎと癒しの和室8畳~10畳【バスなし】WiFi完備】

よみしゅうさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

よみしゅうさん [40代/男性] 2016年09月02日 10:22:14

8/28に宿泊しました。口コミで選んでたので間違いありませんでした。部屋は多少の古さが感じられましたが、料理・風呂はとても良かったです。スタッフの皆さんも、とても感じが良く丁寧でした。ここ数年で宿泊したホテルで1番接客が良かったと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2016年09月02日 16:15:21

この度は、多数ある旅館の中から当館を
ご利用頂き誠にありがとうございました
料理、温泉、接客でご満足頂いたこと
従業員一同大変励みになります
本当にありがとうございました
これからも、皆様にご満足頂けますように
一生懸命頑張って参ります
是非とも、またのお越しを従業員一同お待ち致しております

フロント玉城

コード157さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

コード157さん [40代/男性] 2016年08月08日 22:02:14

海水浴も兼ねて伺いました。
翌日も海水浴の間に荷物を預かって頂いたりお風呂をお借りしたりと快くしてくださり気持ち良かったです。
最後に記念撮影して下さった方(^^)
ありがとうございました(^^)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2016年08月09日 08:10:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。天気も良く海水浴でき皆様最適にお過ごしいただき何よりでした。またの機会、皆様のお越しを社員一同お待ち申し上げております。