皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

sugichan2746さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

sugichan2746さん [50代/男性] 2011年08月06日 11:10:34

久しぶりに休みがとれたので、一泊二日で夫婦で旅にでました。初日は、早朝から出発し、高速も空いていたので、堺から安来まで途中休憩入れてても4時間かかりませんでした。午前中に以前から行きたかった足立美術館を午後は松江のフォーゲルパークに、宍道湖もきれいでした。その後宿に、宿に着いたら、係の人が荷物を運んでくれて、車を駐車場に移動してくれました。宿の人は☆5つの親切な対応です。最近はビジネスホテルの利用が多かったので、久しぶりに日本の宿の感覚でした。窓の景色は望めませんが、綺麗な和室でした。マッサージ器もありました。(時々何かカタカタ異音がしていたのが気になりましたました。)食事は、夕食は、品数豊富で、美味しく、食べきれないほどのボリュームがありました。お風呂も綺麗で、広くゆったりしています。海水浴客のためにか湯舟の温度が40度C以下でした。露天はさらに低温でした。シャワーで体を温めました。もう少し暖まる湯舟がほしいと思いました。朝食も美味しくいただきました。帰りも丁寧なお見送りをしてくれました。2日目は境港の水木ロードと記念館、夢みなとタワーに寄って帰りました。トータルで満足できる宿でした。また機会があれば、泊まりたいと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年08月06日 22:58:39

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂の温度の件は、寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底して参ります。

ご満足頂けなかった事もございましたが、

いこい亭 菊萬の【売り】である
『宿の人は☆5つの親切な対応です。』とお褒め頂いたおもてなしや
美味しいとお褒め頂いた食事、
そして全室完備のマッサージチェアで
ご観光の疲れを癒して頂き、
翌日も元気に観光されたとお話を聞き
旅の宿として幸いでございます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
またお会いしましょう。

投稿者さん 2011年08月02日 00:29:17

8月は20日まで花火が毎日上がるので雰囲気も満点
海のすぐ近くで海水浴にも便利。
食事は朝晩とも量が多い。魚ばかりかと思えば意外と肉が多い。
魚に期待する方には白いかのつくりをセットすればよいと思う。
これはなんとも鮮度といい柔らかさといいお勧めです。
朝晩とも部屋での食事で、応対もGoodです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年08月03日 09:22:29

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。皆様お食事などご満足いただけたようで当方もうれしいです。夏の間の8月21日まで海岸で花火もありますし鬼太郎ちびっこ広場などお子様の喜ぶイベントを毎日しております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

motomobuさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

motomobuさん [50代/男性] 2011年06月19日 13:15:57

マッサージチェアを、何回も使用しました。
サービスもよく又利用します。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年06月19日 18:52:41

この度は皆生温泉の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のマッサージチェアーは本当に好評です。どうぞまた身体を癒しにお越しくださいませ。お待ち致しております。

■春の日本海の恵みプラン(マッサージチェア付)■

投稿者さん 2011年04月05日 15:52:32

駐車場の方、フロントや食事処の方、スタッフ皆対応が良く、気持ちよく過ごせました。
部屋からの景色は良くありませんでしたが、部屋のマッサージチェアがとても良かったです。

2011年03月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年04月06日 11:31:44

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、立地が海沿いで無い為、海が望めません。
ですが、『部屋のマッサージチェアがとても良かったです。』とお褒め頂いた
全室完備のマッサージチェアで
日頃の疲れを癒して頂けたようで、何よりでございます。

菊萬の【売り】でもある、スタッフ皆の対応をお褒め頂き、今後の励みになります!
従業員一同、これからもお客様一人一人に添ったおもてなしを日々精進して参ります。

季節の変わり目でございますので、どうぞ御自愛下さい。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

■かにをお得に食べる!かに会席プラン(マッサージチェア付)■

AGO915さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

AGO915さん [60代/男性] 2011年03月05日 23:12:43

大変、満足でした。

2011年03月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2011年03月06日 19:14:44

この度はいこい亭菊萬へのご宿泊、誠にありがとうございました。ずばっと、すかっと褒めて頂き気持ちよかったです。どうぞまたおいで下さいませ。お待ちしております。

【冬得】■冬からの井上料理長おまかせプラン(マッサージチェア付)■
【和室8畳】

tanexさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

tanexさん [20代/男性] 2010年10月24日 08:20:24

部屋からの景観はいまひとつといったところですが、マッサージチェアもあり、大変リラックスして過ごさせていただきました。

食事についてはおおむね満足ですが、料理について案内があったり、お品書きがついているともっと楽しめたかと思います。

お風呂はゆっくりと3回入らせていただきました。露天風呂のクラシック音楽は、他には見ない趣向でなかなか良かったです。

チェックアウトの際は車の窓を丁寧に拭いてくださり、また見えなくなるまで手を振っていただいたことが印象に残りました。心温まる素敵な旅館でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2010年10月25日 23:03:49

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、立地が海沿いで無い為、海が望めません。
ですが、お褒め頂いた全室完備の無料でお使い頂けるマッサージチェアや
当館社長アイデアの露天風呂の音楽で疲れを癒して頂けたようで、何よりでございます。

出発の際の車の窓拭きやお見送りも大切な菊萬のおもてなしです。
菊萬のおもてなしで『心温まる素敵な旅館』とお褒め頂き、思わずにっこりと笑顔にさせて頂きました!

従業員一同、お客様のご意見を参考に日々、精進して参ります。
これから、ますます寒くなって参ります。
どうぞ御自愛下さいませ。

■あわびを堪能!秋のあわび付スペシャル会席プラン(マッサージチェア付)■

投稿者さん 2010年05月05日 18:19:16

4月30日に夫婦で宿泊しました。全てに大満足でしたが、特に仲居さん(まりこさん)の対応がすばらしかったです。お陰で食事も美味しくいただきました。
露天風呂も檜風呂で、とても気持ちがよく、朝には鳥の声が聞こえてきてリラックスできました。
帰る時には中国からの黄砂でマイカーの窓が汚れていたのですが、一生懸命に拭いていただき、大変助かりました。
また、ぜひ宿泊したい宿だと思います。

2010年04月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2010年05月05日 20:16:32

この度は、いこい亭 菊萬をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

仲居(まりこ)の対応をお褒め頂き、
本人も大変喜んでおりました。

これからもお客様一人一人との出会いを大切にし、より一層励んで参ります。

日頃の疲れを露天風呂で癒して頂けたようで、
何よりでございます。

また機会がございしたら、仲居(まりこ)に逢いにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

■春のしろいか丸ごと1匹会席プラン(マッサージチェア付)■

投稿者さん 2009年10月22日 22:59:21

父の還暦祝いを兼ねた家族旅行で、宿をどこにするか迷いに迷って、菊萬さんを利用しました。まず、電話で「還暦プランじゃなくても赤いちゃんちゃんこを借りれますか?」と尋ね、借りれることは確認していたのですが、当日は、赤い座布団に、お箸も「寿」の祝い箸を用意していただいて、その場で記念撮影までしていただき、ありがとうございました。担当の方をはじめ、旅館の方々のおもてなしの姿勢がよく、宿を決めた私が一番嬉しかったかもしれません。選べる浴衣も迷うほどでした。食事をする場所も、落ち着いていてよかったです。夕食はもちろん、朝食まであんなに豪華だとは思ってませんでした。朝食に、ちょこっと付いていたレモン味のムースのデザートも最高でした。お風呂にはジャズが流れていて、癒されました。お部屋も広い部屋を用意していただき、ありがとうございました。

■料理長 こだわり地のもの会席プラン(マッサージチェア付)■
寛ぎと癒しの~和室(マッサージチェア付)~

2009年10月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2009年10月23日 07:35:19

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お父様の還暦のお祝いを当館でされて皆様喜んでいただきましたこと当方もうれしいです。今後とも何卒、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月20日 17:34:09

食事が食べきれないほどでした、最後の釜飯はなかなか美味でした。
フロントの方及び担当の方々もサービスが行き届いておりました。
また機会があれば宿泊したいと思います

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2009年09月25日 21:02:12

この度は、いこい亭 菊萬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
釜飯は、『美味しい』とお客様から御好評頂いております。
お客様にも美味しく召し上がって頂けて、何よりでございます。
折角、旅館に来られたからには、温泉、食事、そしてサービスに満足して頂けるのが一番でございます。
お褒めのお言葉を励みにし、従業員一同、これからも頑張って参ります!
冬の時期になると『蟹』が美味しい時期になります。
また違った味覚を味わいに是非、お越し下さいませ。
従業員一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。

■日本海~大山、お膳の上で食べ歩きプラン(マッサージチェア付)■

投稿者さん 2024年06月06日 13:40:36

食事と温泉が最高でした。マッサージチェアは古く合皮が剥がれていたので残念でした。

2024年05月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年06月06日 18:16:17

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。マッサージチェアの件、大変残念な気持ちを持たれた事お詫び申し上げます。設備面で古くなった所などは、すぐにでも修繕に取り掛からなければと思っております。貴重なご意見有難うございました。お客様が安心して快適に過ごせる旅館を目指して、一つ一つ取り組んで参ります。今後ともいこい亭菊萬を宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

【プレミアム】ゴールデンウィークは皆生温泉で!<4/29~5/6> ~グレードアップ会席~
【【禁煙】和室8~10畳マッサージチェアWiFi完備 バスなし】

投稿者さん 2023年05月30日 23:54:00

一人旅朝食のみで利用。バス停から歩いてすぐでした。お部屋は手狭でしたが一人なら十分。マッサージ機もありがたくつかわせてもらいました。お風呂は皆生温泉ならではのしょっぱいお湯。内湯と外湯と広くはないものの人も少なくのんびり癒されました。シャンプーバイキングもかなり嬉しかったです。朝食はほぼ個室でゆったり食べることができました。とてもおいしかったです。電子レンジも自由に使えて助かりました。何より嬉しかったのは、スタッフの方々の優しい声かけ。一人旅初心者の私にとってすごく心が温かくなりました。また利用させてもらいたいです!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年05月31日 16:10:08

投稿者様

この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き誠に有難うございました。
 投稿者様と同様に、コロナ禍を経て「おひとり様」旅行をお楽しみいただくお客様が増えたなぁを感じております。
 誰に気兼ねすることなく、でも、一人ぼっちではない。安心感と心地よさを感じていただけたら私共も大変嬉しく思います。
 日頃のお疲れをお感じになられるような時は、ぶらりと是非お出かけくださいませ。
 スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 この度は、ご来館ならびにご投稿、誠に有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

【朝食付き】≪お部屋おまかせ≫でお得!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪
【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2023年01月22日 15:44:23

部屋からの景色は残念でしたが、料金を考えると仕方ないかなと思います。
温泉、朝食は最高でした!!
また、利用したいと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年01月22日 18:33:24

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?当館立地的に海に面しておらず景色がのぞめない為、館内に書や絵画、ジャズミュージックなどお客様に楽しんで頂けるような工夫を致しております。それからお料理も力を入れている一つであります。朝食は最高!との事でしたが、次回は夕食付きでご利用頂ければと思います。ご来館お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 フロント 佐口雅也

【朝食付き】遅い到着でも安心!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪
【【禁煙】和室(室数限定)WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年02月14日 15:27:18

遅いチェックイン、早いチェックアウトだったため素泊まりで利用しました。
従業員さんの対応が、とても素晴らしかったです。
お風呂も綺麗で大満足。時間が良かったので貸切状態でした。混雑には、少し狭いのでは?と思いましたが、大変気持ちよかったです。

2022年02月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年02月14日 17:22:41

この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。対応をお褒め頂き嬉しい限りです。これからも一層精進して参ります。是非またのご利用をお待ち申し上げております。時節柄、お身体大切にお過ごしなさってくださいませ。

【素泊り】お一人から5名様まで泊まれる★チェックインが遅い方・食事はいらない方に最適★素泊りプラン
【【禁煙】和室(素泊・朝食付プラン用)WiFi・空気清浄機完備】

on09302608さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

on09302608さん [40代/女性] 2021年01月29日 19:02:12

1月23日に、宿泊しました。
部屋は普通の、和室でしたが、とてもきれいで、マッサージチェアもありよかったです。
ごはんも、ゆでた蟹も多くてどれもおいしかったです。
娘が、蟹バサミで指を、きってしまったときも、絆創膏をもってきてくださって、私物の水に強いタイプまでくださって、心配してくださって大変感謝しています。
風呂も、ジャンプ-が選べるし、イオンスチーマーもありよかったです。
朝ごはんも大変おいしかったです。また、機会があれば行きたいです。

2021年01月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月01日 20:27:37

on09302608様

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
娘様の指のお怪我は治りましたでしょうか?
無事、治りましたなら幸いです。
菊萬自慢の全室完備のマッサージチェア、料理、
女性大浴場のシャンプーバイキングやイオンスチーマーお褒め頂き、嬉しいです!
『また機会があれば是非、いこい亭菊萬へお越しくださいませ!』
スタッフ一同、on09302608様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

いこい亭 菊萬
なか

【鳥取県産のお肉も満喫♪】王道の姿蟹1枚+県産黒毛和牛も楽しめる★当館一番人気★蟹&肉三昧コース
【【禁煙】和室バスなし8~10畳マッサージチェアWiFi完備】

あ-んさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

あ-んさん [40代/男性] 2021年01月11日 15:17:47

地もの会席では新鮮な魚介類をメインにボリュームたっぷりのメニューで大満足でした。
味付けは薄目で1品の中でも素材一つ一つの持ち味を引き出していたのでとても食事がとても楽しかったです。
温泉は清潔感があり、乾燥肌に悩んでいる私でも肌がスベスベになりました。
部屋にマッサージチェアがあり、温泉でほぐした後のマッサージは至福の時でした。
大雪の日に行ったのですが、従業員の方がしっかりと車の雪をおろして下さったり、食事処では細やかな声掛けをして下さったりと人の温かさにも触れられて思い出深い温泉旅行になりました。

2021年01月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年01月11日 17:38:53

あーん様
 この度は、いこい亭 菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『人の温かさにも触れられて思い出深い温泉旅行になりました。』と当館で良き思い出作りのお手伝いが出来たようで何よりでございます。

あーん様のクチコミおかげさまで
肌がスベスベになる塩分を含んだ皆生温泉、当館自慢である食事、全室完備のマッサージチェア、おもてなしとクチコミをご覧になられたお客様へさらに菊萬の良さとお伝えすることができます。ありがとうございます!

あーん様 またの機会がございましたら
是非、いこい亭 菊萬へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いこい亭 菊萬
なか

お一人様あたり最大「1万円」割引!#WeLove鳥取キャンペーン併用可能♪県産食材満載☆地のもの会席

投稿者さん 2019年10月22日 16:00:20

10月19日に宿泊しました。おもてなしが良く大満足です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年10月22日 20:45:55

この度は数ある旅館の中から、皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊の当日は、ご満足頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思うばかりでございます。
この度、お客様から頂戴致しましたお言葉を胸に秘め、これからも、お客様に更なるご満足を頂けますよう精進して参る所存でございますので宜しくお願い致します。
今後とも皆生温泉いこい亭菊萬をご愛顧賜り、またのお越しを、心よりお待ち申しております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
いこい亭菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

≪美食堪能≫☆12月までの期間限定☆鳥取県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】
【和室A【バスなし】(8畳~10畳)WiFi空気清浄機完備】

m.jun.clubさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2018年03月06日 19:11:51

夫婦でよく旅行に行きますが、久しぶりに気持ちの良い旅館に出会いました。規模は大きくはないですが、旅館側、従業員からも精一杯お客様に喜んで頂きたいという気持ちが、伝わりました。今回カニづくしを頂きました。ハサミを使わないといけないのが気になりましたが、それ以外は、満足しました。次回岩がきのシーズンには、又行きます。皆生温泉は色々行きましたが、ここは、リピート宿になりましたね。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年03月06日 20:17:20

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思っております。このお言葉を励みに頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。まだまだ寒い日が続きますが、お身体には十分お気よ付け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 田中

~【蟹取県★かに自慢】~蟹プラン人気1位★蟹好きにはたまらない!料理長こだわりの蟹づくしプラン
【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年09月11日 16:12:25

1歳半の子供をつれての宿泊でしたが、サービスがとても良く、子供も大満足でした。
お風呂にベビーバスとアンパンマンの洗面器とイス。ベビーソープまで用意されていたのでこちらから全部持ってこなくても良かったです。

お食事もとても美味しく、日常の疲れを癒すことができました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年09月11日 19:53:40

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お子様にも喜んで頂き、
従業員一同大変嬉しく思っております。お客様が
喜んで頂ける様、今後とも頑張って参りますので
宜しくお願い致します。寒暖の差があり、お体を
崩しやすい季節です、十分お気よ付け下さいませ。
             フロント 田中

【楽天限定★ポイント10倍】【お一人様からご利用OK♪】★井上料理長おまかせ会席プラン★
【和室8畳(W-iFi完備)】

ゆいマミィさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ゆいマミィさん [40代/女性] 2016年11月24日 19:13:03

お食事が、大変美味しかったです。
贅沢を言えば、部屋食だったら尚良かったな..と思いました。
お部屋係のお姉さんが、夜も朝も明るく元気で、同行した娘共々パワーを頂いて帰った気分です。又、ぜひ利用したいと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2016年11月24日 20:23:47

お食事等お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
時節柄、お身体大切にお過ごしくださいませ。フロント 谷口

欲張り!海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン(境港旬魚あり県産肉あり)
【寛ぎと癒しの和室8畳~10畳【バスなし】WiFi完備】

投稿者さん 2016年11月15日 22:32:02

良い宿です!!
本当にありがとうございました。
半額で2食付きのプランがあると嬉しいです。そんなプランがあったら、予約がしたいです♪ また、行きたい宿です!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2016年11月16日 08:02:06

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。プランの件、検討いたします。時節柄、御身ご自愛いただきお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】
【和室6~8畳(Wi-Fi完備)】