皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 00:38:09

お迎えから、お見送りまでずっと親切にして頂きとても良い気持ちで滞在できました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年12月26日 14:19:16

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?お客様に快適に過ごして頂けるよう、常に改善を図って参ります。またこちらに来られる機会がございましたら、いこい亭菊萬を宜しくお願い致します。これから寒さが厳しい季節になりますので、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。ご投稿有難うございました。
いこい亭菊萬 フロント 佐口雅也

さき楽45日前予約【楽天限定★ポイント10倍】地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ他)早期割引
【【禁煙】和室8~10畳マッサージチェアWiFi完備 バスなし】

投稿者さん 2022年11月24日 15:56:51

食事が特にメリハリの効いたあじつけだったとおもいます。朝食の量が女性には少し多すぎるかも。地産地消のものを使い、量も控えめでいろんなものを賞味できるよう工夫されており、ほんとありがたかったです。
最後の精算も早く、ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年11月24日 21:18:23

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?当館料理は特に力を入れておりまして、お客様のお好みに合いましたでしょうか?料理も含め、常に改善を図って行かなければと思っております。今後ともいこい亭菊萬を宜しくお願い致します。従業員一同、またのご来館をお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
いこい亭菊萬 フロント 佐口雅也

【秋冬旅セール】★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)
【【禁煙】和室10畳【バス付き】WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年11月08日 09:30:05

大浴場付で、皆生温泉を満喫できます

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年11月09日 10:28:39

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご来館に心から感謝申しあげます。
ご投稿者様から「大浴場付で、皆生温泉を満喫できます」とコメントを頂戴し嬉しく思うばかりでございます。
また日頃の疲れを感じられたりゆっくりとお過ごしされたい時など当館を思い出して頂き再来館頂ければと思っております。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【朝食付き】≪お部屋おまかせ≫でお得!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年10月15日 14:47:22

リーズナブルな値段で素泊まり出来る温泉宿は貴重です。
コンビニは当然、スーパーも徒歩圏内にあり、ホテルには電子レンジもあり、無料のインスタントコーヒーもありました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年10月15日 19:58:54

ご投稿者様
この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
ご宿泊当時はご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思うばかりでございます。
また、日々の生活にお疲れを感じられたり、ゆっくりとされたい時など、当館いこい亭菊萬にご宿泊頂ければと願うばかりでございます。
この度はご投稿並びにご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【素泊まり】観光・ビジネスにおすすめ!≪お部屋おまかせ≫でお得★駐車場無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年09月26日 15:55:03

部屋が綺麗でマッサージチェアまで付いていたのには驚かされました。
料理も夜も朝も凄く美味しかったです。

露天風呂があと少し広く、サウナがあるとなお良かったかなと思いますが値段も含めて大変満足です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月26日 20:50:47

ご投稿者様
スタッフ一同ご来館心より感謝申し上げます。
ご投稿者様のコメントからご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思うばかりでございます。
本当にありがとうございました。
また、日々の生活にお疲れを感じられたり、ゆっくりしたいなと思われた時などいこい亭菊萬に再来館頂ければ幸いに思います。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛、ウニサザエ旬魚帆他)
【【禁煙】New!スタンダードツイン WiFi空気清浄機完備 】

okp22さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

okp22さん [40代/男性] 2022年09月19日 16:07:23

家族の古希のお祝いに利用しました。

▼立地
国道からのすぐの場所ですので、車での利用ならとても便利な場所です。

▼部屋
和洋室を利用しましたが広かったです。
ただ、部屋以外の玄関やホール(?)が無駄に広く、そのスペースを部屋の広さにもっていってほしいな、という印象。

▼食事
おなかいっぱい食べられました!紅ズワイガニは大きさもしっかりあり、一人一杯は贅沢でした。和牛も脂がほどよくのったお肉でした。が...ちょっと厳しめかもしれませんが、美味しさに感動するような料理はありませんでしたかね。でも満足です。

▼風呂
海の近くだからなのか、ちょっと塩気のある泉質。
大浴場がひとつと露天がひとつ。露天風呂は4~5人入るといっぱいくらいのサイズ。
利用したときはそんなに混みあってない時間帯だったので気持ちよく入れました。泉質も自分に合ってたのか、良いお風呂でした。

▼サービス
到着直後にお風呂にすぐ行こうと思っていたところ、浴衣用の帯が足りないことが分かり「すぐお持ちします」と案内してくれたスタッフの方に言われて、待っていたが20分経っても来ずフロントへTEL。さらに10分待っても来ないので再度TELしてようやく持ってきてくれました。後ほどお詫びがありましたが、出だしからちょっとゲンナリしました。
食事のスタッフは80歳を超える高齢な方(!)も。でも皆さん気持ちよく配膳していただけました。

▼設備・アメニティ
風呂の脱衣所にタオルが置かれていなかったり、歯ブラシなどのアメニティが部屋に据え付けでなかったり、「コロナ対応」の一環だと思われる部分もありましたが、ちょっと不便さは感じました。
また、部屋のカーテンを開けたらテラスのような場所が広がっていましたが(実際には腰高窓があるので外には出られない)、そこの窓のサッシの外側に黒い斑点のような汚れが無数についていてこれもちょっと清掃したほうが良いと思いました。カーテンの裏側なので、スタッフの方もあんまり注視しないでしょうしそもそも開けることも少ないような場所なのだと思いますが。部屋の中の清掃は行き届いていました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月20日 19:17:01

okp22様
この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもってスタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
多数のご意見を頂戴致しまして誠に感謝するばかりでございます。
okp22様からのご意見の一つ一つをスタッフと共に拝見し改善できる項目は早急に改善し、対応しなければならない項目については善処してゆく所存でございますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また、日頃の生活でお疲れや、ゆっくりとされたい時など当館に再来館頂ければ嬉しく思いますので宜しくお願い致します。

いこい亭菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

投稿者さん 2022年09月09日 11:47:44

ビジネスで宿泊させてもらいましたが、WiFiもあり仕事もできました。
温泉はゆったり入れて良かったです。
出発前の駐車場に止めていた車ま窓ふきサービスは感心しました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月10日 15:22:48

投降者様
 この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
 投稿者様より「出発前の駐車場に止めていた車の窓ふきサービスは関心いしました」とコメント頂き、とても嬉しく思うばかりでございます。
当館では、ご出発されるお客様が、より安全で、より運転が気持ちよく行って頂けるよう取組んでいる所で、この様にお言葉を頂ける事はとても嬉しく、逆に身の引き締まる思いでございます。
是非また、日々の生活のなかでお疲れを感じられた時やゆっくりとされたい時など、当館にご宿泊頂ければと願っている所です。
この度はご投稿並びにご利用誠にありがとうございました。

いこい亭 菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

投稿者さん 2022年07月29日 09:00:45

子連れで家族で利用しました。以前は子供が小さかったから5年ぶりくらいでしょうか。温泉にも怖がらずに入れるようになっていたし、露天風呂が気に入っていたようで、快適に過ごせました。
朝食は子供が食べられるものが少なく、大人と同じものを用意して頂いていたのですが、ほとんど残してました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年07月29日 21:04:57

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございます。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?5年ぶりにご利用頂いたとのことで、また当館を選んで頂いて有難うございます。お子様のお食事が、食べられるものがあまり無かったとのことで申し訳ございませんでした。お子様用の朝食もございますので、ご予約の際お伝え頂ければご用意できますので、宜しくお願い致します。また機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。ご投稿有難うございました。
        いこい亭菊萬 フロント 佐口

【1泊朝食付き】遅い到着でも安心!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪
【【禁煙】和室(室数限定)WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年07月11日 15:55:19

お店の方の対応がとってもよかったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年07月11日 19:50:10

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?スタッフの対応がよかったとの事で、対応させて頂いたスタッフも大変励みになります。これからもお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。またこちらにお越しの際は、いこい亭菊萬を宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました
      いこい亭菊萬 フロント 佐口雅也

思い立ったら気軽に皆生温泉へ癒し旅♪ 地元食材をギュッと詰め込んだ美味少量の郷土会席▼
【【禁煙】和室(特別企画)8畳~10畳 現金特価 WiFi完備】

投稿者さん 2022年07月03日 13:07:21

お部屋、お風呂ともに清潔。スタッフの方々の対応も気持ち良く、ゆっくり過ごせました。
食事は量が多かった。だしを効かせた薄味のものがあるともっと満足できたと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年07月03日 15:38:27

ご投稿者様
お食事の味付けにつきまして「だしを効かせた薄味のものがあるともっと満足でした」とのご意見誠にありがとうございました。調理場も含めまして現在新しいメニューに変更している所でございますので、是非お客様のご意見を検討させていただき新しいメニューの参考にさせて頂こうと思いますのでどうか宜しくお願い致します。
これからもお客様皆さんにご満足いただけますよう一層の努力を励んで参りたいと存じます。
また是非お越しいただければとスタッフ一同心よりお待ち申しておりますのでどうか宜しくお願い致します。
この度はご投稿並びにご利用ありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【直前割】≪お部屋おまかせ≫で2食付き最安値♪ 美味少量の郷土会席で皆生温泉をお得に満喫▼

投稿者さん 2022年05月24日 20:07:59

思っていた以上、料理も、部屋も良かった。また、次回、楽天トラベルでお世話になります。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年05月25日 15:39:21

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?皆生温泉は海水浴場もございますし、これからレジャーシーズンに入りましたらぜひ、またお越し頂きたいと思います。宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。
               フロント 佐口

投稿者さん 2022年04月29日 17:51:34

久しぶりの皆生温泉でしたが、宿の皆様の対応もよく気持ちよく宿泊できました。
食事も美味しくいただきましたが、夕食は少量会席だったので楽しみだった刺身が少なく、その点は残念でした。食事場所は大広間でしたが、四方の仕切りが完璧で安心できます。
海岸から少し入った場所なので、部屋から海は見れませんが、お勧めできる旅館です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年04月30日 08:50:07

投稿者様

この度は私共、いこい亭菊萬にご来館誠に有難うございました。まずお客様が楽しみにしていらっしゃたお刺身がご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お食事会場は、大広間ですがいかに皆様が安心してお過ごしいただけるか、ソーシャルディスタンスも保ちつつ、閉塞感や圧迫感のある間仕切りではお寛ぎいただけないと工夫したものです。
「お勧めできる旅館」とのお言葉は、私共スタッフ冥利に尽きるお言葉です。
心から感謝いたします。
まだまだ制約を強いられる生活は続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

いこい亭菊萬 フロント土肥

投稿者さん 2021年10月16日 21:03:31

バイク用の屋根付きの駐輪場があるのがよかった。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年10月17日 19:54:58

この度は、ご投稿並びにご来館、誠にありがとうございました。
雪の季節になるまでの間は、バイクでのご旅行に最適な気候ですね。
次回はぜひ大山の紅葉トンネルを走り抜け、山陰の秋の味覚をご堪能下さい。
またのご来館、心からお待ち申し上げております
          いこい亭 菊萬 土肥

【素泊り】観光におすすめ!素泊りプラン≪コンパクトな和室利用≫★駐車場無料!Wi-Fi完備
【【禁煙】和室6畳~8畳 WiFi・空気清浄機完備】

kazunobu8880さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2021年03月13日 21:38:13

we love 山陰でお邪魔しました。皆生でこのランクでこの値段。最初は疑心暗鬼でした。確かに部屋は豪華ではありません。ただ、大浴場は良い石を使っています。露天は景色が計算されており、十分広さを感じさせるものでした。しかも、スタッフの対応、気配りには感心させられました。夕食は確かに値段相応の材料でしたが(何分安い料金でしたので
)、品数は十分で、満足、調理場の力量を感じさせるものでした。上から目線ですいません。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月13日 22:50:33

kazunobu8880様
 この度はいこい亭 菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食、おもてなし等、ご満足頂けて何よりでございます。
そして何よりも嬉しい
『知り合いに「皆生で何処か良いところがある?}と聞かれたら教えてあげたい旅館です。』とお褒めのお言葉 思わずガッツポーズしてしまいました。

これからもおもてなしの心を大切に日々精進して参ります。
kazunobu8880様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なか

【鳥取・島根県民限定】温泉でストレス発散!~3月31日までは米子市民割併用可♪~今だけの特別プラン♪
【【禁煙】(限定スペシャルプラン)現金特価 WiFi完備】

stich10☆さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2021年03月03日 11:05:53

宿から出て少し散歩するとすぐに海岸です。2月なのに暖かく散歩すると気持ちが良かったです。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、脱衣所や露天風呂では音楽が流れています。
露天風呂ではクラシックのセットリストまであり、朝には選曲が変わっていました!
到着してすぐと夜遅めと朝と3回行きましたが、混雑を避ける事ができて1人風呂も堪能できました。
脱衣所へは自分が持参したお風呂セットを入れて浴室内へ持ち込めるカゴが用意されており、
なるほど便利だなーと思いました。
またシャンプーバイキングも好きなものを使えてとてもいいサービスだと思います。
赤ちゃんからお年寄りまで入る事を想定された椅子も用意があります。
食事処は大広間ではなく、簾などで仕切られた半個室のようなところで頂きます。
食事量はしっかりあって新鮮な魚を堪能できました。立派なメバルの煮付けが美味しかったです!
お腹がいっぱいになり、最後の鯛釜飯が・・・と思っていたら、その様子を察して下さり、
良かったらおにぎりにしますよ!と言って下さり、部屋で夜食として頂きました。
朝食もおひつが空になるまでお腹いっぱい頂きました。海藻を肥料に使ったお米だそうでとても美味しかったです!
お部屋には高級そうなマッサージチェアもあり、広さも十分でのんびり過ごせました。
宿の方は皆さん笑顔で、よく話しかけて下さって、とても暖かい雰囲気です。
コロナで大変だとは思いますが、しっかり対策されていますし、
安心して満喫できました!

2021年02月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年03月03日 19:19:35

stich10☆様
 この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
stich10☆様のクチコミのおかげさまで
当館自慢の音楽が流れる露天風呂やアメニティ、お食事、全室完備のマッサージチェア、おもてなしなど菊萬の良さをこのクチコミをご覧になられたお客様へ伝えることが出来ます!
ありがとうございます。嬉しいです!

スタッフ一同、stich10☆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なか

【冬春旅セール】★こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)
【【禁煙】和室10畳【バス付き】WiFi・空気清浄機完備】

とこめさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

とこめさん [40代/女性] 2020年09月07日 15:47:05

スタッフのおもてなしが良かった。食事も美味しかった。
女性のお風呂は岩風呂でもなく、ごく普通なのが残念だった。
高齢の母と伺ったが、バリアフリーにはなっていないので、入口、食事処、お風呂、全てに段差があり、高齢者には少し厳しいと感じた。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年09月07日 18:50:20

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊 誠にありがとうございました。おもてなし、お料理とソフト面でのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。ありがとうございます。
建物内での不便さに関しましては、今後の旅館の在り方に付随した貴重なご意見をうかがいました。重ねてお礼申し上げます。今後の課題と致します。まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。    いこい亭菊萬  井上

温泉でストレス発散!~癒しのひとときをお過ごしください~今だけの特別プラン♪≪9月までの期間限定≫

投稿者さん 2020年08月31日 21:40:12

部屋にマッサージチェアがあるのが嬉しかったです!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年09月01日 17:40:42

投稿者様
『嬉しかった!』と菊萬の【ウリ】である
全室完備のマッサージチェアで日頃の疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
9月に入ったとはいえ まだ暑い日が続きますのでご自愛下さいませ。

嬉しい口コミありがとうございます。

なか

温泉でストレス発散!~癒しのひとときをお過ごしください~今だけの特別プラン♪≪8月までの期間限定≫
【【禁煙】(限定スペシャルプラン)現金特価 WiFi完備】

naniwa3677さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

naniwa3677さん [60代/男性] 2020年08月18日 10:09:31

部屋カギ二人分に満足。
旅館よりGoToトラベルキャンペーン申請する為の領収書・宿泊証明書を頂きました。
還付申請手続きはどの様に行ったらよいのか教えてください。
宜しくお願いします。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年08月18日 15:21:20

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊 誠に
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
Go Toトラベルキャンペーンに関しまして領収書、宿泊証明書はお持ちとの事。
お手続き方法の書面をお渡ししていなかったようで大変申し訳ございません。
お手続きについて、当館よりお電話させて頂きたいと存じます。
よろしくお願いいたします。

いこい亭菊萬  橋谷

欲張り!海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン(境港旬魚あり県産肉あり)
【【禁煙】和室バスなし8~10畳マッサージチェアWiFi完備】

投稿者さん 2020年07月13日 19:50:16

食事は非常に美味しく、お腹一杯で満足感がありました。
立地的にオーシャンビューになるお部屋がないのが残念ですが、お庭付きで寛げました。
駐車場がせまかったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年07月24日 08:17:31

先日は遠いところ当館にお越し頂き誠にありがとうございました。料理等ご満足いただき何よりです。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

【のどぐろ&県産黒毛和牛&あわび】高級食材堪能!3大グルメプラン 菊萬デラックスコース
【【禁煙】大山と日本海を望む最上階特別室WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年01月17日 20:31:01

ロビーも奥深く、生花もきれいで
フロントの方も接客がよく素泊まりでしたがもう一度行きたいこじんまりとした素敵な旅館でした

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年01月18日 10:22:17

この度は、いこい亭菊萬をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ロビーの美術品は大女将のコレクションで、館内の生花は女将や花生けスタッフが心を込めて生けております。投稿者様にほっこりとお過ごし頂けたことと「もう一度行きたい」とのお言葉、何より励みになります。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
いこい亭 菊萬 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF!素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】
【和室6~8畳(Wi-Fi・空気清浄機完備)】