皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月25日 11:03:23

場所自体に不満はないのですが、部屋からの風景がちょっと・・・。一番手近に見える看板が「大人の・・・」だったので。海の方が見える部屋はないのかなあ?比較的すいている日でしたので、気の利いた宿泊施設なら多少眺めのいい部屋に替えてくれますよ?
    お風呂はよかったです。音楽も、気になる方はあるようですが私どもはむしろ楽しませていただきました。アメニティについては文句のつけようがありません。お風呂についての不満は一点だけです。せっかくすいている時間帯を選んで入ったのに(10時頃です)、後から従業員とおぼしき方がどやどやと来られました。どなたかの投稿にもありましたが、やはりもう少し遠慮いただきたく思いました。客が入っていることがわかれば後にするとかね。
    一度投稿で指摘されているのに改善されていないのがわかりません。これさえなければ5点満点なのに・・・。
    食事はおいしかったです。でも、少し味が濃いように思いました。また、温度管理がいまいちでした。刺身も茶碗蒸しも同じく「ぬるい」温度です。料理にも自信のあるお宿のようですので、もう少し工夫していただきたいと思いました。実は夕食より朝食の方がそういった点で満足度が高かったです。
    いろいろ不満も述べましたが、苦情で投稿するわけではありません。
    スタッフの方は皆さん親切でしたし、写真をプレゼントいただいたり、各種ご案内も丁寧で好感を持てました。
    またお世話になることもあるかと思いますので、よりいっそうゆったりリラックスできるお宿になっていただきますよう願っています。

和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2008年05月25日 15:35:21

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    ご指摘の女性社員が入浴したということですが、こちらは地元のひいきにしていただいている女性グループの休憩のお客様です。会食で話が盛り上がり、その後入浴されたそうです。今後とも宜しくお願い致します。
    いこい亭 菊萬 柴野

投稿者さん 2008年05月12日 13:55:28

先日、大人3名小学生3人で利用させて頂きました。広いお部屋に、新しい畳や生け花で心が癒され、無料のマッサージチェアーで疲れが一気に取れました。
    お風呂には充実したアメニティがあり、露天風呂のオールディーズが心地よかったです。食事もとても美味しくてお腹いっぱいになりました。ステーキは、とても柔らかで、子供達も大喜びでした。今度また、鳥取に行く機会があれば、是非、菊萬に宿泊したいなぁと子供達と大盛り上がりでした。

■鳥取和牛石焼きステーキ会席(マッサージチェア付)■
    和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2008年05月12日 16:32:21

先日は当館にお越しくださいましてありがとうございます。
    お子様をはじめ皆様ご満足いただけたようで当方もうれしいです。夏は海水浴場も近いのでまたご家族でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月23日 20:05:17

温泉も良かったし、従業員の方々のサービスも親切で大変良かったと思いました。また、ゆっくりと行きたいと思います。女性用のお風呂のアメニティはとても充実していたようです。マッサージチェアも良かったです。

和室8畳

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2008年04月24日 08:34:49

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。皆様、ご満足頂きゆっくりしていただけたようで当方もうれしいです。今後とも、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 21:56:26

お風呂も、食事も良かった。夕食後 館内のラウンジも、楽しく会話でき 楽しかった。6Fの和室も、新しい畳の香りで 良かった。ゆったり、のんびりできました。

和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2008年04月15日 19:26:29

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。ご満足頂けたようで当館としてもうれしいご感想でした。またぜひおいで頂き、ゆっくりお過ごし下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月02日 07:58:25

小さい子供連れでいつも大変なんですが、最初から最後までお気遣いいただきありがとうございました。 特に係りの方ありがとうございました。
     他の人に紹介できる立派な設備・サービスの観光ホテルでした。 妻は温泉のアメニティを特に喜んでおりました。(湯も肌にいいといってました)
     又いつか機会があればお願いします。料理は地の物に変更してもらいましたが 次回はイカのシーズンに行きたいですね。

■絶品、当館自慢のかに鍋プラン■
    和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2008年04月02日 17:03:27

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。 温泉やアメニティを気に入って頂きまして、またサービスもお褒め頂きましてうれしい思いです。また季節が変わりますと違った旬の味が出て参りますので次回ぜひお楽しみにおいで下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月10日 09:56:20

チェックインの予定時間を大幅に過ぎての到着となってしまって大変申しわけございませんでした。従業員の方の対応の良さにただただ感動致しました。夕飯も大変おいしくお風呂も大変気持ちよくて母と私は満足しっぱなしでした。
    ただ主人だけが体調が悪くて夕飯のときはまだ大丈夫だったのですが朝にはぐったりしててチェックアウトの際には病院の場所とかも教えていただいてありがとうございました。温泉好きの主人なので今回入れなかったのをすごく残念がってました。また今度改めて菊萬さんに宿泊させていただこうと思ってます。このたびは大変お世話になりました。

■日本海~大山、お膳の上で食べ歩きプラン■
    和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2008年03月11日 07:21:12

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。いろいろお褒め頂き大変喜んでおります。ご主人の具合はいかがでしょうか、またの起こしを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月10日 09:09:12

■カニシーズン最後でしたが、お部屋係の人に、『温かい物は温かい状態でお願いします』と言ったにも拘らず、カニ天婦羅は完全に冷めた状態で出されました。茶碗蒸しも半分ほど冷えかかっていました。それがとても残念でした。
    せっかくの料理を最善な状態で提供するのも、料理長のこだわりではないのでしょうか。。。カニも程々の味でした。値段の割にはとても残念でした。でも。お味噌汁はとっても美味しかったです。
    そして、別注した、ステーキはとても美味しかったです。。(^^♪

■お部屋係の人はとても親切でした。ありがとうございました。

■お風呂は、ぬるいか熱いかの2種類とぬるめの露天風呂です。夜中12時半頃もう一度入にいったら、従業員さんたちだと明らかにわかるような人達が入っていましたが、1時までの入浴時間制限をしているのですから、それ以降に入るなどの対応をするべきだったのではないでしょうか。。。
    アメニティは文句なしでした。

■井上料理長こだわりのかにづくしプラン■
    和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2008年03月11日 07:32:35

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けなかった点、改善出来る物から取り組んで参ります。申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様へのおもてなしを一番に考え、ご満足頂ける接客を目指して参ります。

投稿者さん 2007年12月01日 12:42:32

11月24日に5名でお世話になりました。私どもをお世話していただいた、仲居さんの対応、物腰が非常に良かったです。
    料理に関しても、夕食、朝食とも男の私でも食べきれない程のボリュームで、もちろん食味も最高でした。
    お風呂につきましては、他の方のカキコミで音楽が邪魔であるという内容を見受けましたが、実際はそんな印象は受けませんでした。むしろ、ひとつのサービスとしてちゃんと成立し、好印象でした。
    最後に、一番驚いたのは手水鉢に飼われていた、金魚達です。大きさにびっくりでした。

■かにをお得に食べる!かに会席プラン■
    和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年12月01日 17:10:16

先日は当館を御利用いただきまして有難うございます。御食事などご満足いただき当方もうれしいです。お風呂の音楽は私が選曲いたしております。こちらも気に入っていただきありがとうございます。寒くなりますのでお体に気をつけられてお過ごしくださいませ。またの御来館社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月20日 16:11:03

先日は、6歳児・4歳児含む5人でお世話になり有難うございました。
    写真で見たより大きな旅館にびっくりしました。以前友人が写真を見た時、小さそうな旅館なので、他の旅館に宿泊したと聞いており(子供4人居るため)、外見の写真で損をしているような・・・
    子連れだったのか、たまたまだったのか分かりませんが、2階の客室に案内されました。1階は客室ではないので、子供達が大暴れしても気兼ねなくすごせた事に、感謝しています。
    ここから情報として
     すぐ近くにコンビニあり
     こどもの浴衣あり
     大浴場にタオルあり・バスタオルなし
     夕食ボリュームあり
     接客気持ちいいぐらいあり
     こども達への気配り大いにあり
     自販機ぼったくりなし
     自販機のカップアイス病みつきあり
    ここの旅館は、印象に残るお勧めのできる良い旅館の1つだと思います。

■絶品、当館自慢のかに鍋プラン■
    和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年11月20日 17:37:24

先日は当館を御利用頂きましてありがとうございます。皆様、ご満足いただけたようで当方もうれしいです。寒さ一段と厳しくなりますので、お身体大切なさいましてお過ごし下さいませ。又のお越しを社員一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月18日 12:19:31

出張の延長で一泊だけの女同士の息抜きとして泊まりました。食べてしゃべってお風呂につかって、思った以上にリラックスして楽しめました。
    部屋のマッサージ機も良かったですし、部屋食で食べられたのも嬉しかった・・・。
    次は家族で利用したいと思います。

和室8畳

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年11月18日 17:55:36

先日は、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    せっかくの大切なご旅行ですから、
    食べて喋ってお風呂に浸かってリラックスされたとのお声が何よりも一番、嬉しいお声です。

次はご家族様で御来館になられる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月18日 14:51:57

ゆっくり温泉に浸かってゆったりとした気分になりたかったのですが、お風呂の音楽がうるさすぎ!(ボイラー音を隠すため?と疑るような)。せめて、優しいオルゴールのCD等にされたらどうでしょうか。お部屋からの景色も海が見えるのかと思って楽しみにしていたのですが、普通の町の景色。(風情のある温泉街ならそれもよしですが残念)
     マッサージ器やお部屋のアメニティーはよかったのですが…。

■これでもか!女性限定いろいろついてるプラン■
    和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年11月18日 20:10:16

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。皆様ご満足いただけたようで当方も
    うれしいです。
    お客様のご意見をご参考に日々精進して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月29日 19:56:28

9/23に利用させて頂きました!方向音痴ながら地図を開きつつなんとか大阪から辿り着きました!部屋からの眺めが最悪だった…。配膳室の真ん前だった様でやかましかったです。部屋風呂もあったらなぁなんて、事前の調査不足が悪いのですが(汗)。ゆっくりする為の旅行だったのに…と、不満ばかり羅列してしまいましたが朝食の鯛?と夕食のイカソーメンは非常に美味しかったですし、浴場にはアメニティが非常に充実しておりました。なんとイオンスチーマーまであり、一度使ってみたかったのでラッキーでした!浴衣も可愛かったですよ♪ちなみにチューリップ柄をチョイスしました~。スタッフの方々は親切でした!!

調理長 こだわり地のもの会席プラン(マッサージチェア付)
    和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年09月30日 07:49:40

先日は、いこい亭菊萬をご利用頂き有難うございました。ご満足頂けなかった点、改善出来る物から取り組んで参ります。申し訳ございませんでした。お客様へのおもてなしを第一に考え接客したいと思っております。次回のご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 11:36:41

お盆休みをゆっくりと過ごさせていただきました。ゆったりとしたお部屋と雰囲気のよい露天風呂に満足しました。お料理も食べきれないくらいでよかったです。また、何といっても、部屋にマッサージチェアがあるのはうれしかったです。日ごろの疲れを癒すことができて大満足でした。家に帰ったらマッサージチェアが恋しくてとうとう買ってしまいました・

和室(リラクゼーションルーム)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年09月17日 18:01:30

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。いろいろお褒め頂いてうれしいかぎりです。マッサージチェアーを買われたのはびっくり致しました。でも備えてよかったとつくづく思いました。
    お家にあるとはいえ、またのお越しをお待ち致しております。季節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 12:48:38

8月17日に宿泊しました(大人三名うち一名は中学生、小学校高学年の子一名の計4名)。女性用の浴衣が選べたのは◎。ただ半幅帯(?)、私は何とか結びましたが、帯結びがネックとなって柔らかい帯を選びたくなるかもしれませんね。
    マッサージチェアも嬉しかったです。
    子供用の夕食とはいえ、大人用とほぼ同じような内容でしたので
    子どもも満足していました。

和室8畳

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年08月25日 07:37:38

先日は当館をご利用いただきまして有難うございます。皆様ご満足いただけたようで当方うれしいです。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 23:39:06

食事/ふとん無しの赤ちゃんにもおにぎりを用意してくれたのがとても嬉しかった。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年08月12日 07:21:49

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月10日 14:57:17

夕食がもうひとつの感じでした。品数・内容共に。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年08月12日 07:20:27

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。夕食がお気に召さなかったようでもうしわけありませんでした。今後検討いたしますので何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月06日 13:55:30

楽天サイトにて2部屋予約しました。その後電話にて1名分の夕食追加、また、宿泊当日に宿泊人数の追加と、こちらの都合で急な追加変更にもかかわらず快諾していただき、また、チェックアウト後に海水浴をすると伝えると、車もそのまま置かせていただき、海水浴後には温泉も利用させていただけたことにはとても感謝しております。
    料理が食べきれないほどあり、すべてがとても美味しかったです。私の母親は絶賛していました。
    1日目は台風の影響で外に出回ることができなかったのが残念でしたが、スタッフの方のとても気持ち良い対応のおかげでとても満足した2日間でした。
    あと、サービスのお茶菓子を後から幼児の分まで持ってきていただいたこと、このような心配りがとてもうれしかったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年08月06日 16:09:13

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    2日目は、台風が通過したのが嘘の様に天気が良くて、楽しみにされていた海水浴を楽しんで頂けて、私も嬉しいです。

お料理サービスともお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、励みに精進して参ります。

また機会がございましたら、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月04日 00:47:06

7月後半に宿泊しました。小さい子供を2人連れて行ったのですが、
    旅館の方みなさん親切でとても楽しい旅となりました。
    出発日にも海水浴のあとにお風呂に入ることもでき、よかったです。
    食事も部屋食で子供がいても周りに気を使うことなくゆっくり食べることができました。食事の量も満足でおなかいっぱいになりました。子ども用のお皿なども用意してくださり、夜食用のおにぎりもお願いすると快く作ってくださいました。本当にありがとうございました。またぜひ宿泊したいと
    思える旅館です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年08月06日 15:56:07

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご家族様で海水浴を楽しまれたとの事で、
    夏の思い出作りのお手伝いが出来たなら、幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    従業員一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 15:09:49

応対も良く、お風呂は最高。食事も良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年07月27日 17:36:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お仕事で各地を回られていらっしゃるとの事で、
    お風呂に入って疲れを癒せたなら、何よりでございます。

まだ暑い日が続きますが、どうぞ体調にお気を付け下さいませ。

従業員一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月06日 14:13:24

6月2日~3日とお世話になりました。
    遅い到着にもかかわらず暖かく出迎えていただきありがとうございました。
    旅館についてお茶とお菓子を頂くのはどこでも同じですが、一切れのさば寿司も出して頂いたのが嬉しかったです。
    「あわびを堪能!あわび付スペシャル会席プラン(マッサージチェア付)」を利用させていただきましたが、お料理はあわびはもちろん他のお料理も大変綺麗で美味しくおなかいっぱいになりました♪満足&満足でした。
    お風呂は広く清潔で、また質の良いシャンプーなどや、美肌スチーマーまであり素晴らしかったです。温泉のおかげか、スチーマーのおかげか翌日はお肌すべすべでした。
    お部屋もとても広いお部屋でベットルームまであり本当にゆっくり出来ました。もちろんマッサージチェアも堪能致しました。
    お花も綺麗に活けてあり居心地満点でした。
    帰るとき、車の窓を拭いてくれたのには感激致しました。本当に最初から最後まで心配りして頂き嬉しかったです。
    またいつか必ず菊萬さんへゆっくりくつろぎに行きたいと思います。
    本当にありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2007年06月06日 16:29:06

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。たくさん褒めて頂いて本当にうれしいです。
    いろいろハンデもありますが、お料理、大浴場、サービス等こんなにうれしいご感想を頂いて今後の励みとなりました。また季節により食材も変わりますので、ぜひおいで頂き、ご感想を頂戴できればと存じます。本当にありがとうございました。