皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 16:01:07

追加料理を期待して、安いプランで予約しました。
追加料理を聞くと、一切ありませんとの回答。
二人で、焼酎ボトル1本、日本酒1本は追加できましたが、食べ物がなくなったので、残りは、部屋飲みにしました。
今まで、いろんな宿に泊まりましたが、追加料理を勧められるのが通常で、今回の追加料理無しは、
全くの予定外でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年03月31日 14:49:00

投稿者様

この度は数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
 まずもって、ご期待に添うお料理をご提供できなかった事、心からお詫び申し上げます。
 別注料理については、当日の仕入れ状況やチェックインのお時間帯によっては、売り切れ等によりご準備いたしかねる場合がございます。
 当館サイドの事情ではございますが、貴重なご意見を頂きまして、今後同じようなご不満を生まないために、早速協議したいと思います。
 皆様が心もおなかもご満足して頂けるよう、日々試行錯誤しながら一歩づつ前進して参る所存です。
 重ねて投稿者様のご期待にお応えすることができなかった事、心から深く深くお詫び申し上げます。
 この度は、貴重なご意見ご投稿ならびにご来館有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

思い立ったら気軽に皆生温泉へ癒し旅♪ 地元食材をギュッと詰め込んだ美味少量の郷土会席▼
【【禁煙】和室(特別企画)8畳~10畳 現金特価 WiFi完備】

購入者09155944さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

購入者09155944さん [20代/男性] 2022年05月06日 15:41:24

大切な人への感謝を込めて旅行を企画し、利用させて頂きました。
夕朝食事付きで¥33,000/人です。

★良かった点
・客室にマッサージチェア。他のお客さんの目を気にすること無く存分に利用できました。
・私たちに気がつくと、皆さん挨拶して下さいました。
・お宿出発時、車のフロントガラスを拭いていただけるサービスがありました。
ただ、やる前に一言いただきたかったです。

★イマイチな点
・客室案内時、お部屋は真っ暗、冷蔵庫のお水も温い。こんなの初めてでした。
自分で電気を点けました。
「すぐに冷えると思いますので…」と、言い訳も要らないです。
・夕食時、着席してから5分以上何の説明も無く放置されました。「食べ始めて良いですか?」と聞くと、「鍋はご自分のタイミングで点火してください」とのこと。それならそうと、お席に案内したら一通り食事の流れを説明すべきです。
こんな扱いを受けたのは初めてです。
・料理の説明は早口で、あやふやで適当でした。忙しいのは分かりますが、ちゃんと勉強して欲しかったです。
・サラダにドレッシングがかかってませんでした。提供前に確認されないのですか?
・夕食終盤、ご飯とお吸い物、メインも食べ終わってないのに、デザートを持ってこられました。さっさと食べて部屋に帰れということでしょうか?普通のレストランでもあり得ないと思いますが…
あと、どう見てもゼリーなのにプリンと仰ってました。
・度重なる失礼が重なったため、ひたすら謝罪されましたが、かなり早口でしつこいので、大切な人達にとても気を遣わせてしまいました。それを見てこちらが気疲れしてしまいました…
埋め合わせは特にありませんでした。
・失礼な振る舞いをした時は何のサービスも無くただ謝るだけなのに、有料コンテンツを勧めようとするのを聞いてると、悲しくなりました。

大切な人達には「安宿でごめんね」って言うしかなかったのが悔しかったです。
4つ星の旅館とのことだったのでそれなりに期待しましたが、皆生温泉は誰にもオススメできません。
客室が、料理が、立地が、以前の問題でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年05月10日 23:38:14

購入者09155944様
この度は、いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切な方への感謝を込めてのご旅行を当館スタッフの度重なる不手際により皆様に不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今一度、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めスタッフ一同一丸となって、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしが出来るように精進して参る所存でございます。
ご投稿頂き有難うございました。

いこい亭菊萬 営業部長 玉城

【スタンダード】ゴールデンウィークは皆生温泉で!<4/29~5/4> ~基本会席~
【【禁煙】和室バスなし8~10畳マッサージチェアWiFi完備】

ぁん姫さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ぁん姫さん [30代/女性] 2020年11月01日 18:51:57

蟹が冷凍ので臭かった。
夜温泉に入ったらお湯が熱すぎて内風呂にはつかれなかった。
GoToキャンペーンと県民割引とポイント使ったので安い金額だったので仕方ないかと思いましたが正規の金額だったら使わないです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年11月01日 20:19:54

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠にありがとうございました。まずもってスタッフ一同ご来館に感謝申し上げます。しかしながらせっかく当館においで頂きましたのに、
ゆっくりご利用頂けなかった事に対しまして、大変申し訳なく思うところでございます。また、お料理もお口に合いませんで、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を元に、今後課題に取り組んで参る所存でございます。この度は、誠にありがとうございました。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。   いこい亭菊萬  井上

【今が旬】境港直送『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産黒毛和牛ステーキも堪能♪

投稿者さん 2019年11月29日 20:49:06

夜煩くて眠れなかった。モーニングコールが上手くできなかった。翌朝チェックアウトの時に上記の事を聞いたところ、夜の煩さについては、強風が通風孔に入って煩いとのこと、納得。モーニングコールについては、電話機の更新で使えなくなったとのこと、だったら説明書にその旨記載してほしかった。その他は良かったので、帰り際の上記2点は残念です。早い所改善してください。お願いします。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年11月30日 18:10:02

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊 誠にありがとうございました。せっかくおいで頂きましたのに不備な点がございまして、大変申し訳ございませんでした。電話機の件、改善致します。
ご指摘ありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

いこい亭菊萬 スタッフ一同

一人旅にもおすすめ!素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】★駐車場無料!Wi-Fi完備♪
【和室6~8畳(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

投稿者さん 2019年03月03日 22:50:18

夕飯は残念でした。蟹を楽しみにはるばる山陰まで行きましたが、出てきたカニ(種類をあえて書いていないけど、松葉ガニではなく、紅ズワイガニ)は古い冷凍品なのか、身がスカスカでミソもほとんど味がしませんでした。食べ放題で使ってるような蟹ですね。市場の試食やお昼に寄った定食屋では紅ズワイでもそれなりに美味しかったのですが…。茶碗蒸しも、すが立ってとても固く味がありませんでした。
スタッフの方は親切で、帰りも写真を撮ってくださり丁寧に見送ってくださったりで気持ちが良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年03月04日 14:49:16

この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼申し上げます。
しかしながら、夕食で出させていただきましたカニ料理のカニが「身がスカスカでミソもほとんど味がしないものであった」とのご意見を賜り大変申しわけなく思うばかりでございます。
当日のお料理は、「かに会席プラン」でのお申込みでありましたので、冷凍品のズワイガニを使用させて頂いたお料理をお出しさせて頂きました。
しかしなが、紅ズワイガニにも劣るカニであったと言う事で、本当に申し負けなく思うばかりでございます。
調理長にも厳しくお客様のお意見を伝え、責任の重大さを痛感させている所でございます。、
再発防止に最善を尽くすことは基より、二度と同様なご意見等を頂かないように、品質管理に万全を期したいと考えている所でございまます。
また、「茶わん蒸しも、すが立ってとても固く味がしなかった」とのご意見も頂きました、これも同様に、品質管理の不十分差からの問題だと認識しております。重ねて重ねて申し訳なく思うばかりでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したご意見を、全社員で十分反省をした中で、新たな一歩を進みたいと考えております。
またぜひ日々の生活にお疲れを感じられた時や、ゆっくりとお過ごしされたい時などに、当館に再訪して頂ければと願うところでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しております。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

蟹プランで人気No2★蟹が気軽に楽しめます♪★女将お勧めのかに会席プラン
【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

sakura3563さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

sakura3563さん [30代/男性] 2017年09月23日 09:56:15

家族で宿泊しました。

子供がおねしょをしてしまい、帰りにその事を伝えると6400円請求されました。
宿泊代より高くてびっくりしました。
本人も、落ち込んでいたので旅行の初日から可哀想でした。
とても、気持ちよく宿泊していたのでとても残念です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年09月23日 18:33:42

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
旅の初日ということで、お気持ちはよくお察しいたしますが、クリーニング代はどちら様にもいただいております。ご了承くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
           いこい亭 菊萬 柴野

お気軽♪お一人から5名様まで泊まれる★チェックインが遅い方・食事はいらない方に最適★素泊まりプラン
【和室(素泊又は朝食付プラン用和室)】