皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 11:03:44

10/14宿泊しました
温泉が気持ちよく居心地は良かったです

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年10月17日 15:23:45

投稿者様
 この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
ご宿泊当日は、ゆっくりとお過ごしされたご様子が伺え嬉しく思うばかりでございます。
また、日頃のお疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時など是非当館に再来館頂ければ嬉しく思います。
この度はご投稿並びにご利用ありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【秋冬旅セール】★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛ステーキ、ウニサザエ旬魚他)
【【禁煙】New!スタンダードツイン WiFi空気清浄機完備 】

源 みなもとさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年10月16日 09:57:37

掃除が行き届いた宿で快適に泊まらせて頂きました。スタッフの方も明るく安心して宿泊できました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年10月16日 15:13:30

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?常に改善を図り、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。次回はぜひ夕食付きでご利用下さいませ。お待ち致しております。ご投稿有難うございました。
いこい亭菊萬 フロント 佐口雅也

【朝食付き】≪お部屋おまかせ≫でお得!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年10月15日 14:47:22

リーズナブルな値段で素泊まり出来る温泉宿は貴重です。
コンビニは当然、スーパーも徒歩圏内にあり、ホテルには電子レンジもあり、無料のインスタントコーヒーもありました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年10月15日 19:58:54

ご投稿者様
この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
ご宿泊当時はご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思うばかりでございます。
また、日々の生活にお疲れを感じられたり、ゆっくりとされたい時など、当館いこい亭菊萬にご宿泊頂ければと願うばかりでございます。
この度はご投稿並びにご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【素泊まり】観光・ビジネスにおすすめ!≪お部屋おまかせ≫でお得★駐車場無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年09月26日 15:55:03

部屋が綺麗でマッサージチェアまで付いていたのには驚かされました。
料理も夜も朝も凄く美味しかったです。

露天風呂があと少し広く、サウナがあるとなお良かったかなと思いますが値段も含めて大変満足です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月26日 20:50:47

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご来館心より感謝申し上げます。
ご投稿者様のコメントからご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思うばかりでございます。
本当にありがとうございました。
また、日々の生活にお疲れを感じられたり、ゆっくりしたいなと思われた時などいこい亭菊萬に再来館頂ければ幸いに思います。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF★こだわり地のもの会席(県産鳥取和牛、ウニサザエ旬魚帆他)

本間4☆さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

本間4☆さん [60代/男性] 2022年09月26日 15:49:11

マッサージチェアは良かったです。朝食も品数多く美味しかったので最高でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月26日 20:40:33

本間4☆様
スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
本間4☆様から頂戴致しましたお言葉の数々とても嬉しく感謝するばかりでございます。
当館は海の見えない数少ない旅館でございまして、そのため少しでもお客様がご満足して頂ければと、マッサージチェアやお食事の御献立など苦慮している所でございます。
そうした中で、お客様から頂戴するお言葉が励みとなり日々の業務への活力に繋がっている所でございます。
またこちらの方にお越し頂ける事がございましたら、当館を思い出して頂きご来館頂ければ幸いに思います。

【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

ふくやまのおっちゃんさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2022年09月26日 15:45:24

連休の間で急遽空室が出たので宿泊させていただきました。従業員皆さんの対応がとても丁寧で心地良かったです。今回は朝食のみでしたが次回は夕食付のプランで宿泊してみたいと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月26日 20:19:59

ふくやまのおっちゃん様
この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ふくやまのおっちゃん様から頂戴致しましたお言葉の中に「従業員の対応がとても丁寧で心地よかった」と記載頂きとても嬉しく思うばかりでございます。
頂戴致しましたお言葉に邁進することなく日々精進を重ねて、お客様に少しでもご満足頂けるよう取組んで行く覚悟でございますので何卒宜しくお願い致します。
また、日々のお仕事にお疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時には当館にご来館頂ければと願うばかりでございます。
この度はご投稿並びにご利用誠にありがとうございました。

okp22さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

okp22さん [40代/男性] 2022年09月19日 16:07:23

家族の古希のお祝いに利用しました。

▼立地
国道からのすぐの場所ですので、車での利用ならとても便利な場所です。

▼部屋
和洋室を利用しましたが広かったです。
ただ、部屋以外の玄関やホール(?)が無駄に広く、そのスペースを部屋の広さにもっていってほしいな、という印象。

▼食事
おなかいっぱい食べられました!紅ズワイガニは大きさもしっかりあり、一人一杯は贅沢でした。和牛も脂がほどよくのったお肉でした。が...ちょっと厳しめかもしれませんが、美味しさに感動するような料理はありませんでしたかね。でも満足です。

▼風呂
海の近くだからなのか、ちょっと塩気のある泉質。
大浴場がひとつと露天がひとつ。露天風呂は4~5人入るといっぱいくらいのサイズ。
利用したときはそんなに混みあってない時間帯だったので気持ちよく入れました。泉質も自分に合ってたのか、良いお風呂でした。

▼サービス
到着直後にお風呂にすぐ行こうと思っていたところ、浴衣用の帯が足りないことが分かり「すぐお持ちします」と案内してくれたスタッフの方に言われて、待っていたが20分経っても来ずフロントへTEL。さらに10分待っても来ないので再度TELしてようやく持ってきてくれました。後ほどお詫びがありましたが、出だしからちょっとゲンナリしました。
食事のスタッフは80歳を超える高齢な方(!)も。でも皆さん気持ちよく配膳していただけました。

▼設備・アメニティ
風呂の脱衣所にタオルが置かれていなかったり、歯ブラシなどのアメニティが部屋に据え付けでなかったり、「コロナ対応」の一環だと思われる部分もありましたが、ちょっと不便さは感じました。
また、部屋のカーテンを開けたらテラスのような場所が広がっていましたが(実際には腰高窓があるので外には出られない)、そこの窓のサッシの外側に黒い斑点のような汚れが無数についていてこれもちょっと清掃したほうが良いと思いました。カーテンの裏側なので、スタッフの方もあんまり注視しないでしょうしそもそも開けることも少ないような場所なのだと思いますが。部屋の中の清掃は行き届いていました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月20日 19:17:01

okp22様
この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもってスタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
多数のご意見を頂戴致しまして誠に感謝するばかりでございます。
okp22様からのご意見の一つ一つをスタッフと共に拝見し改善できる項目は早急に改善し、対応しなければならない項目については善処してゆく所存でございますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また、日頃の生活でお疲れや、ゆっくりとされたい時など当館に再来館頂ければ嬉しく思いますので宜しくお願い致します。

いこい亭菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

投稿者さん 2022年09月09日 11:47:44

ビジネスで宿泊させてもらいましたが、WiFiもあり仕事もできました。
温泉はゆったり入れて良かったです。
出発前の駐車場に止めていた車ま窓ふきサービスは感心しました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月10日 15:22:48

投降者様
 この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
 投稿者様より「出発前の駐車場に止めていた車の窓ふきサービスは関心いしました」とコメント頂き、とても嬉しく思うばかりでございます。
当館では、ご出発されるお客様が、より安全で、より運転が気持ちよく行って頂けるよう取組んでいる所で、この様にお言葉を頂ける事はとても嬉しく、逆に身の引き締まる思いでございます。
是非また、日々の生活のなかでお疲れを感じられた時やゆっくりとされたい時など、当館にご宿泊頂ければと願っている所です。
この度はご投稿並びにご利用誠にありがとうございました。

いこい亭 菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

投稿者さん 2022年08月13日 11:22:11

食事は文句ありません
部屋の雰囲気もよいです
露天風呂は屋根がかかってるので露天じゃなくて壁無し風呂です

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年08月13日 18:57:27

スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
山陰は雨の多い所で、屋外のお風呂には屋根を付けてご入浴頂くようにさせて頂いております。
お客様のご指摘ごもっともだと改めて認識させて頂きました。
また、日々の生活にお疲れを感じられたり、ゆっくりとされたい時など当館にご来館いただければと願うばかりでございます。
この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【1泊朝食付き】遅い到着でも安心!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪
【【禁煙】和室(室数限定)WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年07月29日 09:00:45

子連れで家族で利用しました。以前は子供が小さかったから5年ぶりくらいでしょうか。温泉にも怖がらずに入れるようになっていたし、露天風呂が気に入っていたようで、快適に過ごせました。
朝食は子供が食べられるものが少なく、大人と同じものを用意して頂いていたのですが、ほとんど残してました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年07月29日 21:04:57

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございます。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?5年ぶりにご利用頂いたとのことで、また当館を選んで頂いて有難うございます。お子様のお食事が、食べられるものがあまり無かったとのことで申し訳ございませんでした。お子様用の朝食もございますので、ご予約の際お伝え頂ければご用意できますので、宜しくお願い致します。また機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。ご投稿有難うございました。
        いこい亭菊萬 フロント 佐口

【【禁煙】和室(室数限定)WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年07月11日 15:55:19

お店の方の対応がとってもよかったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年07月11日 19:50:10

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?スタッフの対応がよかったとの事で、対応させて頂いたスタッフも大変励みになります。これからもお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。またこちらにお越しの際は、いこい亭菊萬を宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました
      いこい亭菊萬 フロント 佐口雅也

思い立ったら気軽に皆生温泉へ癒し旅♪ 地元食材をギュッと詰め込んだ美味少量の郷土会席▼
【【禁煙】和室(特別企画)8畳~10畳 現金特価 WiFi完備】

投稿者さん 2022年07月03日 13:07:21

お部屋、お風呂ともに清潔。スタッフの方々の対応も気持ち良く、ゆっくり過ごせました。
食事は量が多かった。だしを効かせた薄味のものがあるともっと満足できたと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年07月03日 15:38:27

ご投稿者様
お食事の味付けにつきまして「だしを効かせた薄味のものがあるともっと満足でした」とのご意見誠にありがとうございました。調理場も含めまして現在新しいメニューに変更している所でございますので、是非お客様のご意見を検討させていただき新しいメニューの参考にさせて頂こうと思いますのでどうか宜しくお願い致します。
これからもお客様皆さんにご満足いただけますよう一層の努力を励んで参りたいと存じます。
また是非お越しいただければとスタッフ一同心よりお待ち申しておりますのでどうか宜しくお願い致します。
この度はご投稿並びにご利用ありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

【直前割】≪お部屋おまかせ≫で2食付き最安値♪ 美味少量の郷土会席で皆生温泉をお得に満喫▼
【【禁煙】お部屋おまかせ WiFi・空気清浄機完備】

サラサン7341さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

サラサン7341さん [50代/男性] 2022年06月28日 08:01:20

食事も美味しく良かったです。
温泉は露天が狭いのが残念でした。
部屋を案内して貰えた女性の人が丁寧で面白く大変良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年06月28日 16:00:47

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?美味少量会席はリーズナブルで、少量とは言っても満足頂ける今一番人気のプランでございます。お部屋の担当させて頂いた係も大変励みになるお言葉を頂きまして喜んでおります。また皆生温泉にお越しの際は,いこい亭菊萬をご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年05月24日 20:07:59

思っていた以上、料理も、部屋も良かった。また、次回、楽天トラベルでお世話になります。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年05月25日 15:39:21

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?皆生温泉は海水浴場もございますし、これからレジャーシーズンに入りましたらぜひ、またお越し頂きたいと思います。宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。
               フロント 佐口

投稿者さん 2022年05月02日 19:25:20

スタッフの方に好感が持てました。
いち髪やLUX等シャンプーの品揃えが良かったです。(女湯のみのようでしたが)

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年05月03日 15:45:20

投稿者様

この度は、いこい亭菊萬にご来館いただき誠に有難うございます。
女性浴場にはシャンプーバイキングやイオンスチーマー、オールインワンジェルなど、様々なアメニティーを取り揃えております。
お喜び頂けたご様子に私共も大変うれしく思います。
併せて私共サービススタッフにも好感をお持ちいただけたご様子に心から感謝いたします。
更なるサービス向上に邁進してまいります。
まだまだ制約の多い生活が続きますが、お感じになられるような時は、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

いこい亭 菊萬 土肥

【プレミアム】ゴールデンウィークは皆生温泉で!<4/29~5/4> ~グレードアップ会席~

投稿者さん 2022年04月29日 17:51:34

久しぶりの皆生温泉でしたが、宿の皆様の対応もよく気持ちよく宿泊できました。
食事も美味しくいただきましたが、夕食は少量会席だったので楽しみだった刺身が少なく、その点は残念でした。食事場所は大広間でしたが、四方の仕切りが完璧で安心できます。
海岸から少し入った場所なので、部屋から海は見れませんが、お勧めできる旅館です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年04月30日 08:50:07

投稿者様

この度は私共、いこい亭菊萬にご来館誠に有難うございました。まずお客様が楽しみにしていらっしゃたお刺身がご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
お食事会場は、大広間ですがいかに皆様が安心してお過ごしいただけるか、ソーシャルディスタンスも保ちつつ、閉塞感や圧迫感のある間仕切りではお寛ぎいただけないと工夫したものです。
「お勧めできる旅館」とのお言葉は、私共スタッフ冥利に尽きるお言葉です。
心から感謝いたします。
まだまだ制約を強いられる生活は続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

いこい亭菊萬 フロント土肥

投稿者さん 2022年04月25日 17:24:02

建物は古いですが、リニューアルされてて清潔感もあり、スタッフの対応も良かったです。
ただ残念なのは、温泉を楽しみに行ったので、浴室が期待していた感じでは無かったです。
露天風呂から見える景観や、お風呂の種類が少ない感じがしました。。
全体的に頑張っている感じは伝わるのですが、旅行に来たお客目線で改善されたらもっと良くなるかと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年04月25日 20:02:01

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。ゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?しかしながら、浴場の方が期待とは違ったとのことでした。皆様に喜んで頂ける旅館づくりをしていかねばなりません。今後の改善に繋がる大変貴重なご意見頂きまして、誠に有難うございます。またこちらにお越しの際は、いこい亭菊萬を御利用頂きますようお願い申し上げます。感染症の流行で、まだまだ少し不自由な生活が続きますが、どうかお身体にはお気を付けくださいませ。ご投稿有難うございました。             フロント 佐口

【【禁煙】和室(素泊・朝食付プラン用)WiFi・空気清浄機完備】

smallblacksheepさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

smallblacksheepさん [40代/男性] 2022年04月07日 18:03:23

つい先日まで、大浴場でフェイスタオルが新しいものと取り替えができたのにコロナを理由に中止となったようです。
残念です。
サービス復活を希望します。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年04月12日 08:24:25

Smal lblacksheep 様
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は 数ある旅館の中で、皆生温泉いこい亭菊萬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもって、ご宿泊に対しましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
しかしながら、お客様のコメントとして「大浴場のフェイスタオルが中止になった。残念 サービス復活を希望します」とあり、大変申し訳なく思うばかりでございます。
先日コロナウイルスの感染拡大防止の観点で、鳥取県から廃止をするようにと依頼があり、苦渋の選択として撤去せざるを得なかったこと、何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。お客様には大変申し訳なく思うばかりではございます。
この度は、ご利用ご投稿誠にありがとうございました。是非またご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宜しくお願いいたします。

いこい亭 菊萬 橋谷 伊佐夫

【素泊り】観光におすすめ!素泊りプラン≪コンパクトな和室利用≫★駐車場無料!Wi-Fi完備
【【禁煙】和室6畳~8畳 WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2021年11月16日 23:57:47

おもてなしを印象付けようと感じるスタッフの態度は印象として良いと思う。あまり期待していなかった客室設置のマッサージチェアは使ってみると予想に反し気持ちが良いもので正解であった。料理はおいしかった。ただシニア世代としては食べ切れない量でもったいない思いをした。プランの選択肢がもう少しあればいいと思う。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年11月17日 17:06:21

この度は、多数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客、マッサージチェア、料理、ご満足頂き誠にありがとうございます。
今後、料理プランも検討したいと思います。
是非とも、またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【活蟹も楽しむ蟹尽くしプラン】活松葉ガニ1枚使用!姿・刺・焼・鍋・甲羅焼★日本海満喫コース
【【禁煙】和室バスなし8~10畳マッサージチェアWiFi完備】

投稿者さん 2021年10月22日 20:33:01

食事の量が多くて、楽しみにしていたメインの大山豚が出てくるまでにお腹いっぱいになりました。ちょうど新米の時期で、ごはんがとっても美味しかったです!お部屋や風呂場の備え付けのクリーム等が豊富で、色々楽しみました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年10月23日 11:25:42

この度は、いこい亭菊萬へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事、アメニティーなどご満足頂けたご様子で何よりです。ご飯も、県産の奥日野海藻米コシヒカリを使用しており、大変ご好評を頂いております。今後もお楽しみ頂けますよう努めて参ります。この度は、ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目です、お身体ご自愛なさって下さいませ。 フロント 谷口

≪美食堪能≫☆期間限定☆鳥取県産大山豚のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】
【【禁煙】和室Aバスなし(8~10畳)WiFi空気清浄機完備】