皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 21:50:03

夕食・朝食共に大変おいしかったです。
ホテルのスタッフの対応も良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年11月15日 07:35:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。料理、サービス等ご満足いただけたようで当方もうれしいです。寒さ一段と厳しくなりますのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】【お一人様からご利用OK♪】★井上料理長おまかせ会席プラン★
【和室8畳(W-iFi・空気清浄機完備)】

投稿者さん 2019年08月19日 10:09:41

仕事で利用しました。朝食会場の「おひとり様」感はありましたが(笑)、朝食の味、量ともに満足です。また、露天風呂は温めなので、気持ちよく長時間浸かれました。また機会があれば利用させていただきます。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年08月19日 13:05:13

この度はいこい亭菊萬へご宿泊いただきありがとうございました。
朝食、お風呂など気持ちよくお過ごしいただけましたご様子でこちらも嬉しいです。お仕事でのご利用、少しでも翌日の活力になれますようこれからも頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
残暑も厳しそうです、お身体大切にお過ごしなさってくださいませ。
      いこい亭菊萬 谷口

お気軽♪お一人様から5名様まで泊まれる★旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪朝食付きプラン【夕食なし】
【和室(素泊又は朝食付プラン用和室)WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年07月08日 17:32:11

今回、家族旅行で利用させてもらいました。
料理のボリュームには満足しました。子供が残した物があり申し訳ありませんでした。
お風呂は露天風呂がもう少し暑い方が良かったです。
あと、お部屋の空気清浄機のトレーや洗面所のライトの上、大浴場迄の通路に飾られた額縁の上が気になり残念でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年07月08日 18:30:46

この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事などご満足いただけましたようで良かったです。
ただ、気になられるような準備だったことは、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今一度、清掃等徹底して参りたいと思います。

時節柄、ご家族皆様、お身体大切にお過ごしなさって下さいませ。
             いこい亭菊萬 谷口

≪期間限定≫☆今だけお得☆鳥取県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】
【和室A【バスなし】(8畳~10畳)WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年06月29日 16:07:18

ビジネス利用にしてはいい宿だったと思いますが、所々劣化が見受けられたのが残念でした。(特に大浴場の画像では見えない箇所)
露天風呂は良かったのですが、2人が入れる限界と思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年06月29日 17:52:30

この度は、当館へのご宿泊 ありがとうございました。 大浴場等の劣化が気になられたとの事。
古いことは言い訳になりませんので、今後、チェック、メンテナンスを行う必要があると存じます。
貴重なご指摘をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月27日 16:15:10

2度目の利用です。

落ち着く雰囲気なのでまた利用します。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年04月27日 18:10:50

続けてのご利用 誠にありがとうございます。
雰囲気をお褒めいただいてとてもうれしいです。

これからもよろしくお願いいたします。

クチコミありがとうございました。

いこい亭菊萬  井上

さき楽14日前予約★早めの予約がお得一人旅にもおすすめ!朝食付ビジネスプラン【コンパクトな和室利用】
【和室6~8畳(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

投稿者さん 2019年04月27日 16:09:07

古い旅館なのかな?と思っていました。確かに設備は少し古いですが、

花が飾ってあったり、いい香りがしたりと風情がありました。

お風呂も良かったです。また来たいです

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年04月27日 18:08:23

菊萬への続けてのご来館
確かに年季が入っている所も多々ありますが、
見た目より中身重視でこれからも精進
して参ります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

いこい亭菊萬  井上

一人旅にもおすすめ!朝食つきビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】★駐車場無料!Wi-Fi完備♪
【和室6~8畳(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

雪華花スノーさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

雪華花スノーさん [50代/女性] 2019年02月19日 14:40:59

2/9に、夫婦で1泊しました。
車で行ったのですが、旅館の玄関前に着いたら寒い中すでに大勢のスタッフの方が外で待っておりお出迎えして頂きました。
スタッフの皆さん接客が良く、お風呂はお湯も良く、部屋にはマッサージ機もあり、ゆっくりのんびり快適に過ごせました。
食事の方も、思っていたよりも品数多く大変美味しくお腹いっぱいになりました。
朝の見送りには、車窓を拭いて頂き車中には、メッセージ入りの飴が置いてありさり気ない
心配り、気配りに感激しました。

思い出に残る旅行になりました。有難うございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年02月19日 17:00:45

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?思い出に残る旅行になったと言って頂き、私共もうれしい気持ちでいっぱいです。当館は立地的に海が見えない場所にあるため、マッサージチェアや館内の書や絵画など楽しんでいただけるものを考えています。今後ともいこい亭菊萬をよろしくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍プラン】★こだわり地のもの会席(県産黒毛和牛ステーキ他)菊萬ベーシック
【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2018年12月05日 10:01:55

また来年も行きたいと思います。子供のメニューが豊富になるとありがたいかなと。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年12月05日 12:56:36

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊 誠にありがとうございました。

お子様メニューの件、お子様連れの方には
気になるところかと思います。

ご意見ありがとうございました。

年末にむかい寒さがましてまいります。
どうぞご自愛下さいませ。

いこい亭菊萬  井上

【さき楽45】蟹プラン人気1位★料理長こだわりの蟹づくしプラン
【寛ぎの和室10畳【バス付き】WiFi、空気清浄機完備】

mamaleafさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

mamaleafさん [40代/女性] 2018年09月30日 15:53:44

9月28日に両親と宿泊しました。最初から最後まで従業員の皆様の対応が気持ちよかったです。ただ丁寧というのではなく、気持ちがこもっているというか、その人その時によって対応が違っているのが良いなと思いました。お風呂はこまめに掃除しているなと感じました。シャンプーや基礎化粧品など、たくさんあってどれを使おうか迷うくらいでした。食事はすべて美味しく完食しました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年10月01日 11:11:54

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠に
ご両親にご満足頂ける様、お気づかいされた事と
存じます。お泊り頂いてお褒めのお言葉を頂戴できました事、当館にとりましてもうれしいかぎりです。
これからのがんばりにつながるクチコミを頂き、
重ねてお礼申し上げます。

ご家族お揃いでのまたのお越しをお待ち致して
おります。

季節柄、どうぞ皆様ご自愛下さいませ。

いこい亭菊萬   井上

≪1日3組限定≫人気の日程ズラして超得!リーズナブルに料理大満足の11品!9月までの限定!
【和室(限定スペシャルプラン)現金特価 WiFi空気清浄機完備】

h9145さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

h9145さん [40代/男性] 2018年08月30日 19:03:44

8月24日にお世話になりました。料理の味もボリュームも大満足でした。お肉好きの方オススメ!

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年08月30日 20:12:58

お料理を褒めて頂くと、スタッフ一同とてもうれしいです。鳥取県産のお肉はおいしいですから、クチコミによってもっとたくさんの方に知って頂けたらと思います。冬の蟹もどうぞよろしくお願いします。

いこい亭菊萬  井上

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【鳥取ブランド牛】厳選!鳥取県産黒毛和牛石焼きステーキ会席
【寛ぎの和室8~10畳【バスなし】WiFi空気清浄機完備】

linrin123さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

linrin123さん [60代/男性] 2018年08月26日 18:49:02

部屋は景色を期待し最上階特別室に宿泊しました、売りの眺望のうち大山の満足度は高かったのですが、日本海の眺めは海岸との間に別の旅館が有る為満足のいく眺めは見えませんでした。また、窓ガラスが汚れているので窓を開けないとすっきりとした景色が望めないが猛暑日なので窓を開けるのはキツイ・・・時候が快適な頃なら良いでしょう。
お風呂は内湯の岩風呂が広く気持ち良く入浴できましたが、露天風呂では夕食準備の厨房から揚げ油の匂いが漂って来るので少しガッカリ
食事は二泊しましたが朝夕食とも多彩なメニューで満足しました。それ以上に従業員、スタッフの気遣い、心尽くしが良く大満足です。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年08月27日 08:42:39

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。お部屋の窓が汚れていたとの事大変申し訳ございませんでした。すぐに全室点検いたしまして対応いたしますので何卒、お許しくださいませ。まだまだ猛暑が続きますがお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF海の恵みと山の恵みお楽しみグルメプラン≪庭園付特別室≫
【【禁煙】大山と日本海を望む最上階特別室WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2018年08月21日 01:51:18

8月10日に家族3人でお世話になりました。
露天風呂がお湯の温度もちょうど良く、とてもよかったです。
お部屋も過ごしやすかったのですが、ドアが内側に開くタイプで、少し出入りがしにくかったですが、快適に過ごせました。
帰りに宿の前で写真を撮っていただき思い出になりました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年08月21日 15:32:27

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。このお言葉を励みに、今後とも頑張って参れりますので、宜しくお願い致します。暑い日が続きますが、お身体には十分お気よ付け下さいませ。

フロント 田中

お気軽♪お一人から5名様まで泊まれる★チェックインが遅い方・食事はいらない方に最適★素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月02日 21:12:10

衛生的でサービスも良かったです。
お食事が何となく味付けが口に合わなかったのですが盛り付けはきれいできちんとされている感じがありました。シチューは冷めてなかったら美味しかったかなと思いました。
温泉に洗顔等置いてあったので助かりましたが変な匂い、雑菌臭がしたのであれはもうダメなやつかも?皆生温泉のまわりがもう少し女子向けだったら安心して泊まれるかなーと思いましたが子供連れだと迷うところですね。
ホテル自体は何も問題ないですし総合的には良かったんだと思います。

2018年06月
皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年07月03日 16:27:49

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございます。また大変貴重なご意見を頂きまして有難うございます。お食事の味付けがお口に合わなかったとのことで、とても残念に思っております。シチューが冷めていたことや商品、備品の品質管理などは今すぐに改善し徹底していかなければならない点だと思っております。皆生温泉がまだまだ発展していかなければならない点が多々あるかと思います。どうか長い目で見て頂いて、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。季節によってお料理も変わります、こちらへ来られる機会がございましたら、いこい亭菊萬宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。フロント 佐口

人気の日程ズラして超得!リーズナブルに料理大満足の11品!7月までの限定!

melonpannacottaさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2018年06月21日 00:27:01

皆生の温泉宿はほぼ制覇しましたが、こちらは何度も泊まりたくなるお宿。海が見えない不利な立地で建物も年季が入っていて、お風呂も特別広くもありませんが、接客のレベルは文句なしに一番です。多忙でなかなか行けず休みの日は満室だったりとで久しぶりにお世話になりました。以前おられたスタッフさんが見えなかったりと少し寂しい思いもしましたが、駐車場から手厚いおもてなしで滞在中ゆったりできました。今回は安いプランだったので広くなかったですがマッサージチェア付きの部屋に通して頂けて満足。いつもながら清掃は行き届いています。今回ちょっと残念だったのは食事会場。安いプランだったせいので部屋食は諦めてましたが、二食とも大部屋でした。隣の間が団体客で多少騒々しかったですが襖があったので我慢できました。しかし同じ間に衝立で仕切ってあるだけのスペースに私達含めて三組が一緒に使用させられ、隣の女性二人の下品な会話や大声でガハハ笑ってるのをすぐ横で聞かされ続ける(菊萬さんのせいではないですが)のは不快でした。またお膳と椅子の高さがあっておらず、とても食べづらく、途中から椅子をどけて床に座って食べました。仲居さんがベテラン対応で座布団を持ってきて下さり嬉しかったです。今後は団体客以外は「豊国」にして頂けようご検討頂けると幸いです。豊国は席がきちっと仕切ってありスペースも広く、何より浮世絵のコレクションやセンスの良い内装が素敵なので、大好きです。もう一つ気になったのは、温泉旅館も子連れ優遇しないと世間的に厳しいのはわかりますが、大浴場におしめが取れてない乳児の入浴を推奨するのはどうかなと。自宅でも子供が小さい頃は、湯船に浸かってるうちにお漏らしすることがあったので衛生面で気になりました。温泉はいつもながら本当に気持ち良かったです。露天風呂はいつもながら趣味の良い音楽でゆっくりでき、大浴場に備え付けてあるアメニティも品揃え良くて手ぶらで行けるので助かります。なるべく近いうちにまたお世話になります。ありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年06月21日 20:04:45

この度は数ある皆生温泉の中から「いこい亭菊萬」を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
先ずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊の当日は、当宿でごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。
しかしながら、ご夕食並びにご朝食がご宴会場でのお食事会場となり、周りのお客様へのご配慮が不足し、せっかくのお食事が十分なものにならなかった事に対しまして、大変申し訳なく思うばかりでございます、
本当に申し訳ございませんでした。
また、「お膳と椅子の高さが合ってなかった」とのご意見も頂きました。
重ねてのご配慮不足に、深く深く反省をしているところでございます。
今後このような事が発生しないよう十分に注意をはらい、業務に邁進し、少しでもお客様にご満足いただけるよう取組んで行く所存でございますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
そして、大浴場でのお子様への対応につきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
弊社にて、十分議論しお客様のご意見を無駄にすることの無いよう、取組んで参りたいと考えておりますので宜しくお願い致します。
是非また、日々のお疲れを感じられたり、ゆっくりとお過ごしされたい時には、当宿に再訪頂ければと願っております。
この度は、ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

投稿者さん 2018年05月09日 10:30:32

部屋の係りの人の気配りが最高。部屋食申し分なし。部屋付きのマッサージ機3回も利用してしまった。お風呂も気持ちよかった。女性風呂はもっと良かったらしい。景色は海から離れているためダメ。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年05月09日 16:36:09

この度は、多数ある旅館の中から当館をご利用頂き誠に有難うございました。
接客・料理・温泉にご満足頂いたこと従業員一同大変励みになります本当に有難うございます。

フロント玉城

【和室8畳(W-iFi・空気清浄機完備)】

1125maiさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

1125maiさん [20代/女性] 2018年02月20日 19:34:30

今回初めて宿泊しました。仲居さんもスタッフの方も優しく丁寧な対応でした!女性は色浴衣が選べたり、お風呂ではクラシックがかかっていたり、シャンプーがいろいろな種類があるなど他の旅館とは違う感じで楽しかったです。美顔器や加湿器等もあり女性に優しい旅館でした。また島根に観光に行くとお伝えしたらわざわざカラーコピーで資料をくださったり、電話でいろいろ聞いてくれたりと本当に丁寧な対応の印象で気持ちよく過ごせました。帰りの際にも車の窓を磨いてくださったりと、久しぶりに旅館でよいサービスを受けたなと感じた素敵な旅館でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年02月21日 16:10:02

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございます。ご満足いただけたようで当方もうれしいです。女性のお客様目線で喜んでいただける旅館つくりと親切なおもてなしに心掛けております。時節柄お体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】境港直送『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産黒毛和牛ステーキも堪能♪
【寛ぎの和室10畳【バス付き】WiFi、空気清浄機完備】

milさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

milさん [50代/女性] 2017年11月26日 21:01:17

限定価格のプランで申し込みました。ベテランの従業員の方々の一生懸命な接客で気持ちよく過ごすことができました。結婚記念日の旅行の一日目に夫婦で利用しましたが、お料理の量が多く地元の食材を堪能することができました。朝食もゆっくり色々といただけて良かったです。赤ちゃん用のお風呂用具もたくさん用意してあったので三世代旅行などにもいいのではと思います。車においてくださっていた飴も気持がなごみ気持ちよく出発することができました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年11月27日 18:21:02

この度は、いこい亭菊萬へのご宿泊、誠に
当館の従業員の年齢層は高く、しかしながら
どの部署のスタッフも協力しあいながら皆、自分の持ち場にて頑張っております。
とてもうれしいクチコミを頂き、本当にうれしいです。
お料理もお気に召しましたなら、何よりです。
今後の調理スタッフの励みとなります。

これからも精進してまいります。

改めまして、ご結婚記念おめでとうございます。
思い出に残るご旅行になりましたなら、光栄です。

間もなく12月 冬が本格的にやってきます。

どうぞご自愛下さいませ。

またの記念日にお越し頂ければよろこびます。

フロント   井上

【楽天限定】【ポイント10倍】★72時間限定価格★≪最上階特別室≫こだわり地のもの会席
【【禁煙】大山と日本海を望む最上階園の特別室 WiFi完備】

かずさん1179さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

かずさん1179さん [60代/男性] 2017年11月22日 20:10:26

料理はおいしく、従業員の対応も良かった。
部屋は空気清浄機があればもっと良かった。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年11月24日 07:23:13

料理、接客にご満足頂いたこと従業員一同大変励みになります。
これからも、皆様方にご満足いただけます様に従業員一同頑張って参ります。
是非とも、またのお越しをお待ち致しております。
フロント 玉城

【和室A 【バスなし】(8畳~10畳)WiFi完備】

ゆーり1015さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ゆーり1015さん [50代/女性] 2017年11月12日 22:46:54

中居さんの対応が素晴らしく、こちらが恐縮する程でした。
料理も美味しく頂きました。
車の中に、可愛らしい飴玉のプレゼントには感激し、また出発前の窓拭きサービスや、見えなくなるまで、笑顔で手を振って頂いた事。忙しい日常の中で感じる事のない、嬉しい気持ちになりました。
また是非行きます。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年11月13日 09:48:40

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございます。ご満足いただき当方もうれしいです。寒くなりましたのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

~【蟹取県★かに自慢】~蟹プランで人気No2!蟹が気軽に楽しめます♪★女将お勧めのかに会席プラン
【寛ぎと癒しの和室8畳~10畳【バスなし】WiFi完備】

ふう0134さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ふう0134さん [40代/女性] 2017年09月25日 18:52:46

夫婦でお世話になりました。

素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用】を予約。
どんな部屋なのかなぁと思っていましたが、特別狭いとは感じませんでした。
部屋の設備も経年劣化はあれど、とてもきれいに清掃されています。
大浴場にはフェイスタオルが用意されていますから、部屋から持って行く必要もなく大変便利です。
泉質も良く、音楽が気分を盛り上げてくれました。ちなみに、夜はジャズで朝はクラシックが流れていました。

車の窓を拭いて下さったり、車内に飴をそっとおいてあったり、車が見えなくなるまで手を振って見送って下ったりと、暖かい雰囲気の旅館でした。
また機会があれば利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年09月25日 19:58:40

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。このお言葉を励みに、今後とも頑張って参りますので、宜しくお願い致します。寒暖の差が厳し季節、お体には十分お気よ付け下さいませ。

フロント 田中

一人旅にもおすすめ!素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】★駐車場無料!Wi-Fi完備♪
【和室6~8畳(Wi-Fi完備)】