皆生温泉 いこい亭 菊萬 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 いこい亭 菊萬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 15:39:06

仲居さんが親切

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年03月30日 20:39:36

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。大変有難いお言葉を頂戴致しまして、担当した係も喜んでおります。このようなお客様からのお言葉は私達にとって大変有難く、励みになるものです。これからもサービス向上の為より一層精進して参りますので宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

★大特価★国産鮑と県産鳥取和牛がメインの期間限定会席【新春のだんだん祭り】
【【禁煙】和室(特別企画)8畳~10畳 WiFi完備】

キグナスAYさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

キグナスAYさん [50代/男性] 2024年01月29日 11:20:22

ビジネスで宿泊。夜便で出雲空港から移動したため到着が遅くなったが快く対応してくれました。
また朝食は7時との案内でしたが翌日の業務が早い旨を伝え6時45分(15分早く)にして頂けました。
おかげで美味しい朝ごはんを食べてから出張業務に臨めました。
部屋にはマッサージチェアもあり露天の温泉もとても良かった。
あと店内のお土産コーナーは21時までですが宿泊者は5%オフで購入できます。
滞在時間は短く残念でしたがまた米子出張があれば利用したいと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2024年01月31日 15:31:40

この度はいこい亭菊萬をご利用頂きまして、有難うございました。皆様色々な目的でお越し頂きますが、最近では出張でご利用頂く方も多くおられます。ご滞在時間は短いかとは思いますが、束の間の休息となれば幸いでございます。出来る限りお客様の声に耳を傾けて行けるよう努力致します。またお仕事以外でも、お越し頂きゆっくりとお過ごし下さいませ。お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 佐口雅也

【朝食付き】≪お部屋おまかせ≫でお得!朝食は和食膳をご用意★お気軽に温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年10月22日 13:25:15

大浴場はとても癒されました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年10月22日 20:27:33

投稿者様

この度は、数ある旅館の中からいこい亭菊萬にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 日頃のお疲れを温泉で流して頂けたようですね。
日常のお疲れをお感じになられるような時は、また是非お越し下さいませ。
 11月になりましたら、松葉ガニが解禁になります。次回はお食事もお試しになってみてください。
 この度は、ご投稿ならびにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

【素泊まり】観光・ビジネスにおすすめ!≪お部屋おまかせ≫でお得★駐車場無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2023年10月18日 16:07:53

温泉の温度が適温でゆっくりでき、また部屋にあるマッサージチェアーで疲れがとれスッキリしました。予定より早くの到着でしたが、駐車場の案内の方もフロントの方も親切に対応いただきました。スタッフの方の説明も解りやすく丁寧でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年10月19日 08:53:25

投稿者様

この度は、数ある旅館の中から、いこい亭菊萬にお越し頂き、誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒し、リフレッシュして頂けたでしょうか?
またお疲れをお感じになられるようなときは、皆生温泉緒お湯と山陰の海の幸山の幸をご堪能しに是非お越しくださいませ。
この度は、ご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

思い立ったら気軽に皆生温泉へ癒し旅♪ 地元食材をギュッと詰め込んだ美味少量の郷土会席▼
【【禁煙】New!スタンダードツイン WiFi空気清浄機完備 】

鳥取の釣りバカさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

鳥取の釣りバカさん [50代/男性] 2023年08月08日 15:47:12

建物は古いですが、サービスや食事は良かったです。
夕食も美味しかったので、もう少し豪華なプランにすればよかったと後悔しています。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2023年08月08日 21:05:43

鳥取の釣りバカ様

この度は、数ある旅館の中から、いこい亭菊萬にお越し頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
9月からは紅ズワイガニを使用したお献立も始まります。また是非違う献立もお試しになってみてくださいませ。
 またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
まだまだ、暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
 この度は、ご投稿ならびにご来館誠に有難うございました。

いこい亭菊萬 サービス推進委員会 土肥愛実

【【禁煙】和室(特別企画)8畳~10畳 現金特価 WiFi完備】

投稿者さん 2022年11月08日 09:30:05

大浴場付で、皆生温泉を満喫できます

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年11月09日 10:28:39

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご来館に心から感謝申しあげます。
ご投稿者様から「大浴場付で、皆生温泉を満喫できます」とコメントを頂戴し嬉しく思うばかりでございます。
また日頃の疲れを感じられたりゆっくりとお過ごしされたい時など当館を思い出して頂き再来館頂ければと思っております。
この度はご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

KAZ6764さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

KAZ6764さん [70代/男性] 2022年10月30日 14:00:34

宿泊費も高くなくコストパフォーマンスがいいです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年10月30日 18:16:57

ご投稿者様
 この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
ご投稿者様から「コストパフォーマンスもいいです」とご評価頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様から頂きましたお言葉を糧に更に精進して参る所存でございますので何卒宜しくお願い致します。
また是非日頃の生活にお疲れを感じられたり、ごゆっくりとお過ごしされたい時など当館に再来館頂ければと願いばかりでございます。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

okp22さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

okp22さん [40代/男性] 2022年09月19日 16:07:23

家族の古希のお祝いに利用しました。

▼立地
国道からのすぐの場所ですので、車での利用ならとても便利な場所です。

▼部屋
和洋室を利用しましたが広かったです。
ただ、部屋以外の玄関やホール(?)が無駄に広く、そのスペースを部屋の広さにもっていってほしいな、という印象。

▼食事
おなかいっぱい食べられました!紅ズワイガニは大きさもしっかりあり、一人一杯は贅沢でした。和牛も脂がほどよくのったお肉でした。が...ちょっと厳しめかもしれませんが、美味しさに感動するような料理はありませんでしたかね。でも満足です。

▼風呂
海の近くだからなのか、ちょっと塩気のある泉質。
大浴場がひとつと露天がひとつ。露天風呂は4~5人入るといっぱいくらいのサイズ。
利用したときはそんなに混みあってない時間帯だったので気持ちよく入れました。泉質も自分に合ってたのか、良いお風呂でした。

▼サービス
到着直後にお風呂にすぐ行こうと思っていたところ、浴衣用の帯が足りないことが分かり「すぐお持ちします」と案内してくれたスタッフの方に言われて、待っていたが20分経っても来ずフロントへTEL。さらに10分待っても来ないので再度TELしてようやく持ってきてくれました。後ほどお詫びがありましたが、出だしからちょっとゲンナリしました。
食事のスタッフは80歳を超える高齢な方(!)も。でも皆さん気持ちよく配膳していただけました。

▼設備・アメニティ
風呂の脱衣所にタオルが置かれていなかったり、歯ブラシなどのアメニティが部屋に据え付けでなかったり、「コロナ対応」の一環だと思われる部分もありましたが、ちょっと不便さは感じました。
また、部屋のカーテンを開けたらテラスのような場所が広がっていましたが(実際には腰高窓があるので外には出られない)、そこの窓のサッシの外側に黒い斑点のような汚れが無数についていてこれもちょっと清掃したほうが良いと思いました。カーテンの裏側なので、スタッフの方もあんまり注視しないでしょうしそもそも開けることも少ないような場所なのだと思いますが。部屋の中の清掃は行き届いていました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月20日 19:17:01

okp22様
この度は、数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもってスタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
多数のご意見を頂戴致しまして誠に感謝するばかりでございます。
okp22様からのご意見の一つ一つをスタッフと共に拝見し改善できる項目は早急に改善し、対応しなければならない項目については善処してゆく所存でございますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また、日頃の生活でお疲れや、ゆっくりとされたい時など当館に再来館頂ければ嬉しく思いますので宜しくお願い致します。
この度はご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

いこい亭菊萬 統括部長 橋谷 伊佐夫

投稿者さん 2022年09月09日 11:47:44

ビジネスで宿泊させてもらいましたが、WiFiもあり仕事もできました。
温泉はゆったり入れて良かったです。
出発前の駐車場に止めていた車ま窓ふきサービスは感心しました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2022年09月10日 15:22:48

投降者様
 この度は数ある旅館の中から皆生温泉いこい亭菊萬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 スタッフ一同ご来館に心より感謝申し上げます。
 投稿者様より「出発前の駐車場に止めていた車の窓ふきサービスは関心いしました」とコメント頂き、とても嬉しく思うばかりでございます。
当館では、ご出発されるお客様が、より安全で、より運転が気持ちよく行って頂けるよう取組んでいる所で、この様にお言葉を頂ける事はとても嬉しく、逆に身の引き締まる思いでございます。
是非また、日々の生活のなかでお疲れを感じられた時やゆっくりとされたい時など、当館にご宿泊頂ければと願っている所です。
この度はご投稿並びにご利用誠にありがとうございました。

いこい亭 菊萬 フロント 橋谷 伊佐夫

投稿者さん 2021年10月06日 15:49:58

親族の急な葬儀で当日予約しましたが、とても助かりました。
お湯は少しぬるめでしたが、疲れを取るには十分でした。
また、女性は子供も浴衣が選べたので、子供達も喜んでいました。
残念なのは、朝早くからは食事をするところが周りにコンビニ程度しかないので、せめて朝食のみでも付いていればもっとよかったです。申し訳ないですが、その点だけマイナスさせていただきました。
最後に車の窓を拭いて、記念写真を撮っていただいたのも、しばらくコロナで旅行にも行けなかった分、すごく嬉しかったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2021年10月06日 20:56:09

急なご予定でお越しになられたとの事ですが、ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?落ち着かれましたら、今度はご家族でのご旅行で皆生温泉にお越し頂ければと思います。蟹が美味しい季節になります!!まだまだコロナが続きますが、どうかお身体にはお気を付け下さいませ。ご投稿有難うございました。

【素泊り】お一人から5名様まで泊まれる★チェックインが遅い方・食事はいらない方に最適★素泊りプラン
【【禁煙】和室(素泊・朝食付プラン用)WiFi・空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年07月13日 19:50:16

食事は非常に美味しく、お腹一杯で満足感がありました。
立地的にオーシャンビューになるお部屋がないのが残念ですが、お庭付きで寛げました。
駐車場がせまかったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2020年07月24日 08:17:31

先日は遠いところ当館にお越し頂き誠にありがとうございました。料理等ご満足いただき何よりです。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

【のどぐろ&県産黒毛和牛&あわび】高級食材堪能!3大グルメプラン 菊萬デラックスコース
【【禁煙】大山と日本海を望む最上階特別室WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年11月14日 21:50:03

夕食・朝食共に大変おいしかったです。
ホテルのスタッフの対応も良かったです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年11月15日 07:35:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。料理、サービス等ご満足いただけたようで当方もうれしいです。寒さ一段と厳しくなりますのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定★ポイント10倍】【お一人様からご利用OK♪】★井上料理長おまかせ会席プラン★
【和室8畳(W-iFi・空気清浄機完備)】

投稿者さん 2019年07月08日 17:32:11

今回、家族旅行で利用させてもらいました。
料理のボリュームには満足しました。子供が残した物があり申し訳ありませんでした。
お風呂は露天風呂がもう少し暑い方が良かったです。
あと、お部屋の空気清浄機のトレーや洗面所のライトの上、大浴場迄の通路に飾られた額縁の上が気になり残念でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年07月08日 18:30:46

この度はいこい亭菊萬へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事などご満足いただけましたようで良かったです。
ただ、気になられるような準備だったことは、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今一度、清掃等徹底して参りたいと思います。

時節柄、ご家族皆様、お身体大切にお過ごしなさって下さいませ。
             いこい亭菊萬 谷口

≪期間限定≫☆今だけお得☆鳥取県産黒毛和牛のしゃぶしゃぶを堪能【特別会席プラン】
【和室A【バスなし】(8畳~10畳)WiFi空気清浄機完備】

投稿者さん 2019年04月27日 16:09:07

古い旅館なのかな?と思っていました。確かに設備は少し古いですが、

花が飾ってあったり、いい香りがしたりと風情がありました。

お風呂も良かったです。また来たいです

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2019年04月27日 18:08:23

菊萬への続けてのご来館
確かに年季が入っている所も多々ありますが、
見た目より中身重視でこれからも精進
して参ります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

いこい亭菊萬  井上

一人旅にもおすすめ!朝食つきビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】★駐車場無料!Wi-Fi完備♪
【和室6~8畳(Wi-Fi・空気清浄機完備)】

1125maiさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

1125maiさん [20代/女性] 2018年02月20日 19:34:30

今回初めて宿泊しました。仲居さんもスタッフの方も優しく丁寧な対応でした!女性は色浴衣が選べたり、お風呂ではクラシックがかかっていたり、シャンプーがいろいろな種類があるなど他の旅館とは違う感じで楽しかったです。美顔器や加湿器等もあり女性に優しい旅館でした。また島根に観光に行くとお伝えしたらわざわざカラーコピーで資料をくださったり、電話でいろいろ聞いてくれたりと本当に丁寧な対応の印象で気持ちよく過ごせました。帰りの際にも車の窓を磨いてくださったりと、久しぶりに旅館でよいサービスを受けたなと感じた素敵な旅館でした。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2018年02月21日 16:10:02

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございます。ご満足いただけたようで当方もうれしいです。女性のお客様目線で喜んでいただける旅館つくりと親切なおもてなしに心掛けております。時節柄お体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】境港直送『紅ズワイガニ』丸ごと1杯&県産黒毛和牛ステーキも堪能♪
【寛ぎの和室10畳【バス付き】WiFi、空気清浄機完備】

ゆーり1015さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ゆーり1015さん [50代/女性] 2017年11月12日 22:46:54

中居さんの対応が素晴らしく、こちらが恐縮する程でした。
料理も美味しく頂きました。
車の中に、可愛らしい飴玉のプレゼントには感激し、また出発前の窓拭きサービスや、見えなくなるまで、笑顔で手を振って頂いた事。忙しい日常の中で感じる事のない、嬉しい気持ちになりました。
また是非行きます。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年11月13日 09:48:40

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございます。ご満足いただき当方もうれしいです。寒くなりましたのでお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

~【蟹取県★かに自慢】~蟹プランで人気No2!蟹が気軽に楽しめます♪★女将お勧めのかに会席プラン

ふう0134さんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

ふう0134さん [40代/女性] 2017年09月25日 18:52:46

夫婦でお世話になりました。

素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用】を予約。
どんな部屋なのかなぁと思っていましたが、特別狭いとは感じませんでした。
部屋の設備も経年劣化はあれど、とてもきれいに清掃されています。
大浴場にはフェイスタオルが用意されていますから、部屋から持って行く必要もなく大変便利です。
泉質も良く、音楽が気分を盛り上げてくれました。ちなみに、夜はジャズで朝はクラシックが流れていました。

車の窓を拭いて下さったり、車内に飴をそっとおいてあったり、車が見えなくなるまで手を振って見送って下ったりと、暖かい雰囲気の旅館でした。
また機会があれば利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年09月25日 19:58:40

この度は、いこい亭菊萬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。このお言葉を励みに、今後とも頑張って参りますので、宜しくお願い致します。寒暖の差が厳し季節、お体には十分お気よ付け下さいませ。

フロント 田中

一人旅にもおすすめ!素泊まりビジネスプラン【コンパクトな和室利用♪】★駐車場無料!Wi-Fi完備♪
【和室6~8畳(Wi-Fi完備)】

Char&Taraさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

Char&Taraさん [50代/男性] 2017年08月17日 08:46:21

8月14日に家内と2人で宿泊しました。部屋は少し狭い感じがしましたが、2人には充分でした。建物も綺麗で、フロント、仲居さんの応対も非常に良かったです。
温泉も満足できました。食事はグレードアップ会席でしたが、ウニ、サザエのお造り、のど黒の煮物、和牛、釜飯もついて量、質とも充分でした。大変美味しかったです。
残念なのは、着いてすぐにホテルの正面の写真を撮ろうと思いましたが、タオルをたくさん干してあって、ちょっと幻滅しました。
でも、また宿泊したいです。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2017年08月18日 08:22:38

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。料理等ご満足いただき何よりです。海水浴のお客様にいつでも使っていただけるようタオルを干しておりますが申し訳けございません。まだ暑い日が続いておりますがお体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

夏休みは皆生温泉で♪≪8/12~8/14≫お盆限定プラン ★グレードアップ会席★

投稿者さん 2016年12月08日 21:23:03

夕食の魚料理はボリュームもあり満足。
朝食がとても充実して美味しかった。
温泉は泉質もよくツルツルとして気持ちが良かった。
露天風呂にはこの時期らしくクリスマスツリーが飾られ
名曲や華やかなポピュラー音楽が流れていて雰囲気がとてもよかった。
帰りも見えなくなるまで見送ってもらえた。
全体的におもてなしの姿勢と努力が感じられる良い旅館だと思います。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2016年12月09日 15:35:37

この度は当館ご利用頂き有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂きましたでしょうか?料理には特に力を入れております。立地的に海が見えないこともあり、他にはない書や絵画、ジャズなどが特徴です。気に入って頂けたでしょうか?
またここ山陰へお越しの際は、どうぞいこい亭菊萬をご利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

お魚大好き!本プランはお魚料理のみ☆鮮度抜群!日本海の幸 恵みプラン(境港水揚げ旬魚他)肉類献立なし
【寛ぎと癒しの和室8畳~10畳【バスなし】WiFi完備】

xxRuiNxxさんの 皆生温泉 いこい亭 菊萬 のクチコミ

xxRuiNxxさん [30代/女性] 2016年09月17日 22:36:07

2児出産前に1才の娘と初めての家族旅行で宿泊しました。
立地には驚きましたが問題もなく泊まれて楽しかったです。
部屋は広く、料理は全て部屋食で美味しかったけど幼児には御飯位しかあげれなかったのが少々残念でした。大人は満足でした。むしろ妊婦じゃなければお櫃でお代わりしたかった。

貸切風呂で体を洗って大浴場に連れて行きましたが、ベビーバスもありシャンプーも種類豊富で時間があればもう少し堪能したかったです。タオル使い放題も良かった。

申し訳ないですが仲居さんのテンションが少し苦手でしたが全体的に満足で、また次の子がそこそこ大きくなったら泊まりに行きたいです。この度はありがとうございました。

皆生温泉 いこい亭 菊萬 2016年09月18日 07:53:13

先日は遠いところ当館にお越しくださり誠に有難うございました。ご満足いただけたようで何よりです。時節柄お体に気を付けられてお過ごしくださいませ。またのお越しを社員一同お待ち申し当ております。

【平日限定】期間限定今だけお得☆鳥取県産黒毛和牛150gステーキを堪能【特別会席プラン】
【和室A 【バスなし】(8畳~10畳)WiFi完備】