ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

太陽8249さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年08月14日 10:36:51

最寄の中島公園駅が地下鉄南北線の駅ですので、北海道大学の多くの施設の最寄り駅である北12条、北18条へ「電車一本」で行けるのは大きい。南北線ではさっぽろ駅や大通駅で乗り換えも出来ますので、アクセスとしては全く不満はございません。

中島公園のエリアには多数のホテルが在りますが、このホテル以上駅出口から遠くなると不便。しかしながら、僅かの差であっても、ノルテさんと駅の間の移動で「不便を感じた事が無い」のは不思議です。

春にサービス時間帯の変更があって少し不便になりましたが、ルームサービスや無料朝食も健在ではあります。国内でもパン食には興味は無いものの、「甘くない」パンの種類が増えているのは喜ばしかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年08月16日 16:33:17

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご感想に当ホテルまでの交通手段を詳しく載せて頂き深く感謝いたします。
当ホテルは中心部からは少し離れた場所に立地しておりますが、近くには中島公園や豊平川といった自然豊かなロケーションでございますので、お散歩やジョギングなどにも最適と思います。
私どもは皆様を心を込めた接客でお迎えしておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

KGCAMMさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

KGCAMMさん [40代/男性] 2015年08月12日 17:22:43

出張の時に良く利用します。
格安で朝食付いて部屋もきれいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年08月15日 20:06:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うござました。
ご出張の際によく利用して頂いていらっしゃるとのことで大変嬉しく思います。
これからも感謝とおもてなしの気持ちをもって皆様をお迎えして参りますので、変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

☆早割15プラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

nacho7036さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

nacho7036さん [30代/女性] 2015年07月12日 16:11:52

めちゃ安くていいときに泊まれてラッキーでした
朝ごはんも付いててびっくりしました!
また次み泊まりたいです

2015年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年07月12日 17:57:02

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
夏の繁忙期は当ホテルでも室料を高めに設定しておりますが、日にちによっては比較的ご利用頂きやすい室料でお部屋をご提供している日もございます。
可能な限りお客様のご負担にならない室料の設定に努めて参りますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン
【【喫煙】セミダブルルーム】

KGCAMMさん [40代/男性] 2015年06月08日 08:21:27

北海道出張の際はよく利用します。
朝の廊下のタバコ臭がものすごいのと、今回泊まった部屋のお隣さんが夜食?の食べ残しを廊下に置きっぱなしにしてて、その臭いが廊下に充満してて腹立ちました。
正直吐き気を催すくらいの臭いです。
食べたらお皿を水で濯ぐくらいはやってもいいんじゃないかと思います。
この辺はホテルの責任ではなく宿泊客の問題だとは思いますが、ルームサービスで食事を提供するなら、食器類の回収はなるべく早くやって欲しいですね。
まあ、格安で泊まってるからあまり文句は言えませんが(^^;
また利用させていただきます。

2015年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年06月12日 17:15:00

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、不愉快な思いとご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
廊下の臭いについてですが、マメにチェックすることで、可能な限り臭いのしない環境のご提供に努めて参ります。
ルームサービスのお食事が終わった後の食器に関しては、出来るだけ早く回収するよう、周知徹底したいと考えております。
上記のような事があったにも関わらず、「また利用させて頂きます」というお言葉、大変嬉しく思います。
これからは皆様の快適にお過ごし頂ける様、努力をして参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

renukaさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

renukaさん [60代/男性] 2015年05月13日 00:22:21

大変安価で良いプランでした。やや札幌出張の常宿化しています。贅沢を言うと、朝食にワンコインでサラダバーと牛乳が加わるといいですね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年05月22日 02:10:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
「札幌出張の常宿化しています」というお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも継続してご利用頂ける様、皆様に安心且つお喜び頂ける様にしていきたいと考えております。
なお、朝食の内容についてですが、出来るだけご要望にお応えできるよう、早急に検討して参ります。
最後になりますがこれからも末永く当ホテルをご愛顧下さいますようお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

ishigohさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ishigohさん [40代/男性] 2015年05月08日 06:35:58

いつものファイターズ観戦で利用させてもらいました。翌日は真駒内で日刊スポーツ豊平川マラソン大会に出場したのですが、大会終了まで駐車場を格安で延長利用させていただき大変助かりました。また、部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに連絡をいただき、迅速に対応していただきました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年05月10日 20:11:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
私どもはお客様からのご要望を出来る範囲ではありますが、可能な限りお応えしたいと考えております。
「これは無理かな」とお考えになる前にご遠慮なくお問合せ頂けたらと思います。
皆様にお喜び頂ける様なサービスのご提供に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

あきちゃん380115さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

あきちゃん380115さん [40代/女性] 2015年03月30日 15:00:44

ほんといつも助かってます(*^^)v

2015年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年03月30日 19:29:08

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。札幌市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いて光栄の至りに存じます。
今後もよりよい施設・よりよいサービスを目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント若林

【【喫煙】セミダブルルーム】

にゃんぴのいちごさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

にゃんぴのいちごさん [50代/男性] 2015年01月28日 15:12:44

部屋(シングル)は結構広くて気持ち良くすごすことができました。
お風呂は普通としましたが、のんびりバスタブに浸かることができ良かったです。
食事はついていなかったけど、いろいろとルームサービスをとることができる、お値段も普通に外食するとしても、リーズナブルで良かったです。
無線インターネットは少しスピード不足ですがなんとか使えるかな。
すすきのにも歩いていけるし、札幌国際スキー場行きバス停もすぐ近くにありました。
札幌にまた来ることがあればリピートしたいと思います。

2015年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年02月08日 09:50:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ネット環境につきましてはご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。
実際にお客様にご利用頂いたお部屋にて確認の上、何らかの対策を講じたいと考えております。
最後になりますが、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから
【【喫煙】シングルルーム】

KGCAMMさん [40代/男性] 2014年10月28日 15:43:47

短期出張には十分すぎるほどのクオリティです。
また利用させていただきます。

2014年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年11月15日 20:29:13

ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どもは余分なコストを徹底的に見直すことにより、出来るだけお客様にご負担のかからない室料の設定に努めております。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルまで足をお運び頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】シングルルーム】

ゆみうみあみさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ゆみうみあみさん [40代/女性] 2014年09月13日 18:48:01

Kitaraに行くための宿泊で、徒歩で行くことができて大満足です。車での早い時間の駐車場の利用でしたが、駐車場の担当の方も、フロントの方もとても親切に入れてくれました。チェックインは15時からでしたが、荷物も車も先に預かってくれたので、大変助かりました。どうもありがとうございます。低価格で宿泊できて、よかったです。またぜひ利用させていただきます。

2014年09月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月14日 17:37:17

ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルではチェックイン前のお荷物のお預かりなど、出来る範囲ではございますが、お客様のご要望には臨機応変に対応させて頂けておりますので、何かございましたらご遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。
最後になりますがお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

nisegonchanさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

nisegonchanさん [40代/男性] 2014年09月10日 17:15:26

駅から離れてはいたが、想定の範囲の距離で問題なかったです。
無線LANが入りづらい場合があったが、有線LANが付いていたので事なきを得たが、無線LANでしか繋けない人は注意が必要かもしれません。
朝食については、プレートに紙ナプキンをひくのではなく、プレート一杯に引けるキッチンタオル等があるとよいかなと思います。(プレートが濡れていたので、小さい紙ナプキンを引くにはちょっと抵抗感があったので。)

2014年09月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月14日 17:14:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
朝食会場のパンをのせるトレイですが、濡れていたとの事で大変失礼いたしました。
食器の拭き上げに関しましては、今回の事がないように徹底して参ります。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

mkxjrさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

mkxjrさん [40代/男性] 2014年09月09日 00:25:19

製氷機が無いのは仕方ないとしても、最近のホテルはフロントで頂けます。

まさか、有料と言われるとは思いませんでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月14日 16:33:14

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
製氷機の件ですが、設置に関しましては早急に検討させて頂きます。
これからもお客様のご意見やご要望に出来るだけお応えして参ります。

☆生ラム&生ビール食べ飲み放題付☆キリンビール園プラン
【【喫煙】シングルルーム】

太陽8249さん [40代/男性] 2014年09月07日 17:44:34

「ECOプラン」は清掃の事を気にする必要が無いので有り難いプランです。
(無料)朝食はパンとコーヒー・オレンジジュースなどの簡素なものですが、チェックアウト時限前の10時30分まで提供して頂けるので助かります。

それから、今回は悪天候の日が有りましたが・・・
駅から近い事や、夜11時までのルームサービスが提供されている事で、不自由は無く過ごす事が出来ました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月14日 16:18:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
今回お客様にお選び頂きました「エコプラン」ですが、お客様がご滞在中、清掃とアメニティ交換がない代わりに室料をお安くご提供しております。
このプランの販売を始めてからすでに5年近く経過しましたが、おかげさまで多くのお客様にご好評を頂いております。
当ホテルではエコプランの他にも、いろいろお得なプランをご用意しておりますので、ご用途に応じてご選択頂けたらと思います。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

にゃっちzzzさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

にゃっちzzzさん [40代/女性] 2014年08月23日 22:44:14

地下鉄駅に近く、時計台などの観光地へのアクセスに便利な場所が気に入りました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月06日 17:27:21

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も丁寧な接客やご利用頂きやすいホテル運営を行なって参ります。
これからも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 22:11:34

お部屋に入ってすぐ、TVが付かなかったのでフロントに電話しました。ELVもあるし、少し待たされるかと思ったら、ものの数十秒で飛んできてくださいました。とても感じのいい女性スタッフさんで、素敵な笑顔で親切に対応してくださいましたので、すぐに気分が好転しました。ありがとうございました。
ノルテはきたえ~るやススキノへの利便がいいのと、花火大会の会場も近いし、室内も清潔で気に入っています。
また是非、利用したいと思いますが2点だけ改善して欲しいことがありました。
1つはお布団が湿気ってて、脚が痒くなって眠れなかったので、たまに布団乾燥器を使って頂けるとありがたいです。
あと、ウェルカムドリンクはグレープフルーツジュースを飲みたかったです。大人はコーヒーでもいいと思いますが、後からいらしたご家族連れも、小さなお子様にグレープフルーツジュースをと思ったらしく、出ないので残念がっていらっしゃいました。ぜひご検討をお願いいたします。
あと、足音や隣の声が凄く聞こえるので、まだ朝寝てるのに、大声で廊下をバッタンバッタン走りながら「お父さ~ん!早く~!」とか叫ばないように...父も一緒になって走るな(-_-;)!...は無理か。たまたまです。これはいいです贅沢を言いました。
また利用しますwありがとうございました。

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年08月15日 16:46:54

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。
お布団の件ですが、湿度が高めな日やハウスキーパーの判断などで乾燥を行っておりますが、私どもの配慮が足りなかったかもしれません。
今後はこのようなご意見を頂かないようにしていきたいと考えております。
ウェルカムドリンクのジュースのご提供ですが、オレンジ・グレープフルーツいずれのジュースもコスト上の観点から朝食の時間帯のみのご提供となっております。夏場の暑い時期ですので、お客様のお気持ちは十分にお察しいたしますが、何卒ご理解を頂けたら幸いでございます。
また、廊下などの話し声などは気になる場合はご遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。該当のお客様に私どもからお声掛けさせて頂きます。
最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月25日 14:10:49

バイクで伺いました。
立地も良く、非常に静かな場所です。
地下駐車場でバイクを濡らす心配もなく安心できます。また、ロビーにコインロッカーもあるのはありがたいです。風呂は狭いですが妥当なところでしょう。
改善を求めるところをあえて挙げるとすると、コインランドリーの使用が8:00-22:00という点。
夜遅くに選択できないのは不便に思います。(結局クリーニングサービスを頼むこととなってしまいました)
この点以外不満に思うところはありませんでした。また利用したいと思います。

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年07月26日 10:16:59

ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
コインランドリーですが、洗濯機や乾燥機からでる音が周辺のお部屋に聞こえてしまうことから、使用可能時間を8時~22時までとさせて頂いております。ご不便をお掛けする場合もあるとは思いますが、ご理解を頂けたら幸いでございます。
最後になりますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月18日 17:20:27

駅からとても近くてよかったです!

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年07月18日 21:54:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは地下鉄南北線中島公園駅から徒歩5分程度でございますので、そのようにおっしゃって頂けてとても有難く存じます。
よろしければぜひまた当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。フロント若林

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2014年07月10日 00:23:25

連泊ならクリーニングしなければその分安いというのが良かったです。
エコをアピールするのなら、シャワーカランを温度調節した状態で、ストップ出来るものに、予算はかかれどしたほうが良いでしょう。

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年07月13日 21:16:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
今回、お客様にご利用頂きました《エコプラン》ですが、ご滞在中お部屋の清掃とタオル類の交換を行わない代わりに室料をお安くご提供するプランですが、幸い多くのお客様にご好評を頂いております。
シャワーの件ですが、お湯の温度に関しましては個人差があると思いますので、すぐに導入するのは難しいのが実情でございますが、今後の参考とさせて頂きます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】連泊ECOプラン
【【禁煙】シングルルーム】

あ~ちゃん2769さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2014年07月01日 10:39:09

さっぽろ祭りで宿泊。
パークホテルと迷ったが、コスト考えこちらに。
でも安かろう何とかじゃないです。
観光でも十分くつろげますし、割り当てられた
部屋、ベッドも余裕があって良かった。
次の日は、北海道神宮の神輿担いで15km!歩いて
疲れた~!
またいつか。

2014年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年07月13日 21:11:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お神輿担ぎでご宿泊頂いたとの事ですが大変お疲れ様でした。
当ホテルでは出来るだけお客様のご負担にならない室料の設定を心掛けております。
なお、現在一部客室の絨毯・クロスの張替え作業を行っております。
今まで以上に快適にお過ごし頂けると思いますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月19日 21:19:45

部屋に入った瞬間感じたのは「古い」でしたが、この値段では悪くないと思います。
ただ、ベッドでもトイレでも髪の毛が結構発見されたのでちょっと…

2014年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月20日 13:21:32

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、髪の毛の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく思います。大変失礼いたしました。
清掃及びルームチェックの際に確認はしておりますが、今回はチェックが甘かったのが原因です。
今後はこのような非礼がないようにして参ります。
なお、当ホテルでは来月上旬くらいから一部客室の絨毯とクロスの張替えを行う予定となっております。
今までよりは綺麗な空間でお過ごし頂けると思いますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

[現金特価]6月8日~12日限定☆スペシャル5DAYS!
【☆癒しの魅惑空間☆禁煙レディスルーム】