ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

ちゃりちゃり4033さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ちゃりちゃり4033さん [60代/男性] 2019年06月25日 17:57:43

いつもリピートして宿泊しています 立地や価格など手ごろで助かってます

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年08月24日 13:50:38

いつも当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

当ホテルが、お客様にとって宿泊しやすいホテルであるようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであるよう、努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 熊谷

☆早割15プラン☆
【【禁煙】セミダブルルーム】

ちゃりちゃり4033さん [60代/男性] 2019年03月25日 17:48:44

何度もリピートして利用しています 同じ市内での利用で街の中心部で動くのに大変便利です

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年03月30日 16:40:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様がおっしゃる通り、
町の中ですと駐車場が高いので当ホテルの停めてから公共機関で移動していただくほうがお得になる場合が高いです。

フロント 木村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■無料朝食付♪
【【禁煙】シングルルーム】

ちゃりちゃり4033さん [60代/男性] 2019年03月25日 17:46:34

駐車料金がリーズナブルで12時チェックアウトはゆとりがあり大変助かりました

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年03月30日 16:48:51

フロント 木村

★チェックアウトはお昼12時!レイトアウトプラン【お先でスノ。】
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 16:05:27

お正月休みで利用しました。何度か宿泊していますが、部屋と朝食がリニューアルされていて驚きました。部屋の壁紙が今流行の部屋の一面だけ異なるタイプになっていてオシャレに、デスクの引き出しやミニバーのお茶セットを置いてある所がスライドレールを使ったタイプになっていました。デスク上のライトが無くなったのは好みが分かれる所かもしれませんが、個人的にはデスクが広く使えるしスッキリしていてアリだと思いました。ユニットバスもシャワートイレがいろいろ調整できるタイプに変わり快適になり、バスタブの蛇口が混合栓になって自分でお湯と水をブレンドする手間が省けて良かったです。朝食もスクランブルエッグとソーセージが加わり「ホントに無料でイイの?」って感じでした、美味しかったです。ホテルの立地を変えることは出来ませんが、それ以外はより良くすることができる、ないし、より良くする。というスタッフの皆様の心意気が伝わってくるようで、
感銘を受けました。ありがとう。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年01月09日 02:13:16

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

リニューアルしたお部屋にご宿泊されて有難い貴重な意見、ありがたいです。
デスクの上のライトは配置するか撤去するか大変迷いました。

朝食のリニューアルも好評のお声をよく聴かせて頂いております。
こちらこそ細かい感想、意見を投稿して頂き本当にありがたく思います。ありがとうございます。
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

マリン3820さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

マリン3820さん [40代/女性] 2018年04月02日 20:33:08

日本人の旅行者が多く、大きなホテルより静かでいいです。駐車場もあり予約ができ、警備の方もいて安心でした。トラブルもありましたが即対応してくださいました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年04月10日 23:13:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様にはご迷惑をお掛け致しましたが、好意的なご感想をお持ち頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心且つ気軽にご宿泊頂けるようなサービスのご提供に努めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願いいたします。

【現金特価】さき楽45プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月29日 14:26:58

朝食は無料とは思えないくらい種類があって驚きました。

お部屋も綺麗ですし、少し外に出る際も、いってらっしゃい、おかえりなさいがあってとても良かったと思います!

もう少し、ホテルの場所がわかりやすいようにしていただけると嬉しいですが、大変満足させていただきました!

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年02月20日 15:59:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルまでのアクセスに関しまして確かにわかりにくく感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。
出来るだけ早く見直しを行いたいと考えております。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしてます。

☆さき楽15プラン☆

投稿者さん 2017年07月12日 10:08:26

3泊お世話になりました。ダブルルームなのでお部屋は狭いかと思っておりましたがわりと広く感じました。エアコンの操作が若干分かりにくいのですがフロントの方に訊けば問題ないですし、宿泊中お風呂の電気が点かなくなったのですが、それもすぐに対応してくださいました。フロントの方やお部屋のお掃除の方もどのスタッフの方も感じがよく過ごしやすかったです。無料で提供してくださっている朝食はパン(日替わりで4~5種類くらいあります)とサラダとドリンクでとてもおいしく頂きました。無料なので仕方がないとは思いますが欲を言えばパンの種類を減らしてゆで卵など1品おかずになるものがあると嬉しいなと思いました。毎日お部屋にミネラルウォーターを頂けるのも嬉しかったです。お水美味しかったです。
ホテルから1番近いコンビニがセイコーマートで24時間営業ではないので、夜遅くにチェックインする場合地下鉄駅前のローソンで買い物するのをおすすめします。すすきのも徒歩で行けますしタクシーもすぐ拾えます。全体的にとても満足しています。札幌に行った際はまた利用させて頂きたいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年08月17日 22:03:31

初めにご投稿へのご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食の件ですが、他にも内容の変更についてのご要望を頂いております。
コストなどを考慮しながら前向きに検討させて頂きます。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

【現金特価】早割60プラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月02日 20:54:58

kitaraに用事があったため便利な立地でした。駅からもそれほど遠くなく、品揃え豊富なコンビニも近くにありました。
冷蔵庫のミネラルウォーターのサービス、無料朝食、またアメニティも充実しており、価格から考えると大満足でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年09月16日 18:35:09

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様に気兼ねなく且つ安心してご宿泊頂ける様なホテル運営を続けて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

■ベーシックプラン■
【【禁煙】シングルルーム】

あきちゃん380115さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

あきちゃん380115さん [40代/女性] 2015年10月02日 18:25:46

年に1、2度、札幌で宿泊の際はいつも利用しています。
朝食時にサラダが付いていてビックリしました。とても嬉しいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年10月12日 12:40:37

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
「札幌で宿泊の際はいつも利用しています」というお言葉、大変嬉しく且つ有難く拝読させて頂きました。
当ホテルでは9月より朝食にサラダを追加させて頂きました。幸いにもご好評を頂戴しております。
今後も皆様にご満足を頂けるサービスのご提供に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから
【【喫煙】セミダブルルーム】

太陽8249さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年09月02日 10:48:44

ECOプランは清掃不要の連絡の必要がなく(清掃時間を気にして行動する煩わしさもなく)、原稿作成などのために連泊をしている場合には最高です!しかもこのホテルにはルームサービスもあり(早めに終了するようになったのは残念ですが)、食事外出に取られる時間を節約できるので有り難いです。人気が有るせいかかなり事前に予約しないと取れない場合も多いのですが、機会が有る限り活用させて頂きたいです。それから、9月7日より朝食に新たなメニューが加わるとの事。そちらの方も楽しみにしております。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年09月10日 13:19:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回お客様にご予約を頂きました「エコプラン」ですが、ご滞在中のお部屋の清掃とタオルなどのアメニティ交換がない分、お得にご使用いただけるプランとなっておりまして、幸いにも多くのお客様にご好評を頂いております。
ルームサービスですが当ホテル直営のレストランの他にも、ラーメン屋お寿司などもデリバリーサービスも承っておりますので、お気軽にご利用頂けたらと思います。
おかげ様で当ホテルも多くのお客様にご利用頂いておりますので、ご希望通りご予約頂けないこともあるかもしれませんが、空室がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

pirikazenさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

pirikazenさん [60代/男性] 2015年05月20日 14:39:47

コストパフォーマンスが最高。スタッフ全員が笑顔で、接客態度も高レベル。札幌の定宿にしたい。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年05月22日 02:15:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「札幌の常宿にしたい」というお言葉、とても励みになります。
一人でも多くのお客様に同様のご感想をお持ち頂ける様、ご利用頂きやすい料金設定を堅持し、またおもてなしの接客を心掛けて参りますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月14日 18:00:43

3回目の利用です。
立地がよく窓ガラス見える景色がよくて利用してます。
今回喫煙ルームが空いてなくて禁煙ルームに宿泊しました。外でタバコを吸うのは冬は、きついですね。
スタッフさんの対応、男性はいいですね。駐車場のおじさんもいいよ。
部屋も綺麗で朝食付きは
嬉しいです
また、利用したいです

2014年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年12月17日 11:45:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルでは現在、喫煙室の客室以外では館内に喫煙スペースを設けておりません。
喫煙されるお客様には何かとご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂けたら思います。
「また、利用したい」というお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に気軽にご利用頂ける様、努力を続けて参りますので、機会がござましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いです。

☆早割15プラン☆
【☆癒しの魅惑空間☆禁煙レディスルーム】

太陽8249さん [40代/男性] 2014年09月07日 17:44:34

「ECOプラン」は清掃の事を気にする必要が無いので有り難いプランです。
(無料)朝食はパンとコーヒー・オレンジジュースなどの簡素なものですが、チェックアウト時限前の10時30分まで提供して頂けるので助かります。

それから、今回は悪天候の日が有りましたが・・・
駅から近い事や、夜11時までのルームサービスが提供されている事で、不自由は無く過ごす事が出来ました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月14日 16:18:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
今回お客様にお選び頂きました「エコプラン」ですが、お客様がご滞在中、清掃とアメニティ交換がない代わりに室料をお安くご提供しております。
このプランの販売を始めてからすでに5年近く経過しましたが、おかげさまで多くのお客様にご好評を頂いております。
当ホテルではエコプランの他にも、いろいろお得なプランをご用意しておりますので、ご用途に応じてご選択頂けたらと思います。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月30日 21:38:23

一泊あたり3900円で宿泊したのですが,値段の割に非常に良かったです.
まず,中島公園駅3番出口を出てから3分くらいでたどり着ける,便利な立地です.
また,内容は簡単な物ではあるものの,無料の朝食が付いています.
部屋もビジネスホテルとしては広めで,ベッド以外のスペースも十分ありました.
また,中島公園そばのためか,夜も非常に静かでした.

なので,札幌市内中心から少し外れてでも,コストパフォーマンスを求める方には是非お勧めです.

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月06日 17:48:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に同様のご感想をお持ち頂ける様、努力を惜しまないつもりですので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月26日 15:18:24

立地は最高です!すすきの近くなのに静かで、最高です!野球観戦後、遅くついても対応がよく、この次も泊まりたいと思っています。風呂の狭さ、朝ご飯はビジネスホテルなので、こんなものでしょう。

2014年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月07日 16:52:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
その上、お褒めのお言葉まで頂戴できた事、大変嬉しく思います。
ユニットバスについてですが、正直に申し上げますとかなり狭いタイプでございます。
建物の構造上、広く改築などをすることは難しいのが実情でございますが、清潔に保つことにより、少しでも快適にご利用頂ける様にして参ります。
最後になりますがこれからも札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご愛顧頂けたら幸いです。

☆冬得☆【現金特価】早割60プラン

投稿者さん 2014年01月11日 16:02:34

初めての利用です。立地は中島公園駅から5分位で近いのですが通りから奥に入った場所にあり少し分かりにくいです。部屋は広めで一通り必要な物も揃ってますが全体的に古いという感じでした。門限はなく玄関の近くに無料で使用できるPCが二台あり更にFREE Wi-Fiもあり自分が持ってきた無線LAN搭載機器も部屋で使用可能でした。食事は朝食が数種類のパンが食べ放題でコーヒー、紅茶、ジュースも飲み放題で良かったです。宿泊費を考えたらかなりお得ですか一つだけ要望があります。出来れば食堂に電子レンジを置いて欲しいです。

2014年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年01月11日 20:44:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お越しの際は当ホテルの場所が分かりにくかったとのことで大変失礼致しました。
以前より看板等の設置を検討しているのですが、適当な設置場所がなく、いまだに解決しておりません。初めて当ホテルをご利用頂くお客様には特にご迷惑をお掛けしておりますが、もう少しお時間を頂けたらと思います。
レストランに電子レンジを設置してほしいというご希望ですが、当ホテルでは5Fコインランドリーコーナーに1台24時間ご利用可能な電子レンジをご用意しております。なお、レストランの厨房内に電子レンジがございますので、ご遠慮なくフロントスタッフにお声掛け頂けたらと思います。
ご要望に関しましてはご期待に沿えるよう検討させて頂きます。
最後になりますがお客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆秋得☆【現金特価】早割60プラン

投稿者さん 2013年12月30日 17:00:30

朝食付きでこのお値段はうれしいです。欠点は前回宿泊時と同じく水回りが少々臭うことでしょうか。それから、とても静かで快適な日もあれば、おそらく構造上の問題で仕方がないでしょうが、空調か階上の部屋の小型暖房機のモーター音なのか?部屋に響いているときもあります。総合的にはかなり満足。

2013年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年01月05日 14:21:10

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にお寛ぎ頂けなかったとお察しいたしました。大変失礼致しました。
今回ご指摘を頂きました案件ですが、早急に原因を追究して改善して参ります。
いろいろご不便をお掛けしましたが、「総合的にはかなり満足」というお言葉、本当に嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様なホテル運営を続けて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

☆夏得☆【現金特価】早割60プラン

投稿者さん 2013年12月22日 09:31:42

フロントの対応が親切丁寧で好感が持てます。
立地が良く、地下鉄中島公園3番出口から徒歩3分で着きました。(当日は路面が凍結していたので)
夜でしたが大きな目標物(大きな某ホテルと中島公園)があったので迷うことも有りませんでした。
ススキノで忘年会のため利用したのですが、地下鉄で1駅ですから、あっという間に宴会場に着きました。(徒歩でも十分行ける距離です。)
ススキノでの宿泊も考えましたが、酒が入ると繁華街は建物が多くて迷ってしまう可能性があり、音も気になって眠れないので敢えてこのホテルを選びました。
中島公園の周辺は静かで環境が良く、ホテルの部屋も静かでした。
ホテル内の自動販売機は飲み物が定価でコンビニと変わらず良心的です。冷蔵庫もありますが不要かもしれません。(深夜に何度も水が流れるような音がしましたが、音源は冷蔵庫だったので気になる人はスイッチをオフにすれば良いでしょう。私はオフにしました。)朝の軽食は無料で飲み物とパンだけですが、パンは種類が多く美味しかったです。
総合的に考えて格安で利用できる良いホテルだと思います。

2013年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年12月22日 19:50:47

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
数年前からですが、12月は忘年会の後、札幌市内やその周辺にお住まいで敢えて当ホテルへご宿泊されるお客様が増えております。
お客様がお住まいの場所によっては、公共の交通機関がなくなった際に、タクシーで帰宅されるより、当ホテルに宿泊した方が安いというのが理由だそうですが、実際当ホテルはこの時季、かなりお安くお部屋をご提供しておりますので、一人でも多くのお客様に当ホテルをご利用頂けたらと思っております。
来年はそのようなお客様向けプランの販売も考えております。
今後も機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。
よいお年をお迎え下さいませ。

☆QUOカード5000付プラン~領収書は宿泊代☆
【【喫煙】シングルルーム】

ソラ888888さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ソラ888888さん [50代/男性] 2013年11月29日 19:45:09

別がなせか快適

2013年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年11月30日 21:48:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
これからも札幌にお越しの際は、当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

☆冬得☆【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン

投稿者さん 2013年03月22日 01:47:45

この様な料金で一泊させていただき、申し訳けない感じです。
部屋も広くて、サービスの朝食のパンも大変、美味しかったです。
何よりスタッフの対応が非常に良くて、また、札幌へ来るときには、
ぜひ利用させて下さい。

2013年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年03月24日 10:02:48

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どもの対応やサービスなどつきましては、まだまだ至らない箇所は沢山あるとは思いますが、「おもてなしの気持ち」を持ちながら業務に当たって参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【現金特価】早割60プラン