ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

たらみさきさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2019年06月23日 09:27:44

何度も利用させていただいております。
今回も2人だったのですが、歯ブラシが1つしか置いていなかったのとウォシュレットが壊れていて使用できなかったのは残念です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年08月24日 13:45:14

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

歯ブラシとウォシュレットの故障につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
室内の備品、設備に関しては清掃の際に点検しておりますが、今一度慎重に行うよう、努めて参ります。

機会がございましたら、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 熊谷

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月10日 17:47:29

部屋に入った瞬間にタバコ臭かった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年06月14日 17:48:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

喫煙ルームにつきましては毎日換気をしておりますが、臭いの気になる場合は無料の貸出備品として空気清浄機をご用意しております。
すぐにお持ち致しますので、次回ご宿泊いただけましたときにはご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さいませ。

お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 熊谷

【現金特価】早割75プラン
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月04日 11:57:30

9月24日札幌オータムフェスタのため宿泊しました。
値段から満足です。
朝も中島公園散歩出来てよかったです

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年10月05日 00:28:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どももホテルでも繁忙期以外は非常にお得な室料でお部屋をご提供しておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF■ベーシックプラン■
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月26日 16:57:01

場所は良いが施設が古い。朝飯もあんなものと言ってしまえばそれだけであるが不満は残る。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年09月05日 23:52:49

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
他のお客様からも施設の老朽やサービス面でのご不満やご意見を頂戴しておりますので、よく精査して改善していきたいと考えております。

【現金特価】さき楽60プラン

投稿者さん 2017年09月21日 19:14:47

建物が古いためかお風呂場や天井に破損が見られた。
朝スタッフの人員が少ないのはわかるがフロントに誰もいなくなるというのはどうかと思う。
ただ、朝食にパンが無料というのは良かった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年09月29日 01:10:24

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルは築30年近くが経過しておりますので老朽が進んでいる箇所もございます。
現在、ご指摘のところも含めて改修等の準備を行っております。
早急に作業を行い、皆様に少しでも快適なお部屋をご提供させて頂きます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

ムスクちゃんさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ムスクちゃんさん [40代/女性] 2016年06月26日 18:24:10

今回利用させて頂きました。チェックインする際、混んでいてなかなかスムーズとはいきませんでした。対応する方が1人だったので仕方がないとは思いますが…居室は清潔に保たれ狭さは感じますが、居心地は良かったですね。お風呂場は狭い!(笑)お湯を溜めて浸かることは子供以外無理じゃないかな?ってくらいの狭さはでした。値段相応かな?

2016年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年07月29日 19:27:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。なお、チェックインの際にお待たせをしてしまったご様子で大変失礼を致しました。
当ホテルは通常、2~3名のスタッフでフロント全般の業務を行っておりますので、チェックインのお客様が重なってしまった場合などはどうしてもお時間を頂くことがございますが、出来るだけ皆様にご迷惑をお掛けすることのない様に業務の見直しなどを行って参ります。
またユニットバスに関しましては、建物の構造上、広くするのは難しいのですが、少しでも皆様に狭いながら、快適にお過ごし頂ける様考えたいと思います。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■軽朝食付♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月21日 17:59:21

パンの種類が多くて美味しいので良かったです。
ホテルの従業員がツンツンしていて感じ悪かったです。質問している途中でかぶるように答えられて感じ悪い。質問しているのを全部聞いてから返事してはいかがでしょうか。

2016年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年06月30日 21:03:58

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変も申し訳ありませんでした。お詫びいたします。
今一度原点に立ち返り、当ホテルをご利用頂くすべてお客様に丁寧且つ心を込めた接客に努めていく所存でございます。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。

■ベーシックプラン■
【【禁煙】セミダブルルーム】

太陽8249さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年09月14日 09:26:11

今回は苦情です。宿泊の際に結構ルームサービスでお願いしている定食が有るのですが、いつもよりも「1品目少ない」上に味噌汁は「単なる匙加減の違いとは思えないぐらい」塩辛いものでした。
その上、サラダに添えられてるマヨネーズも掛けられていませんでした。クレームを出すのが面倒でしたので食べてみようとしましたが、「青臭すぎて」無理。後で点検ミスだという釈明は受けましたが、この様な件に「点検」などという語を用いてる事自体、客に提供する食べ物を単なる「モノ」としか見ていない証左とも受け取っております。(提供者御自身の身になって、これが食べられるのかという事です。)

頼んだクリーニングの所在を把握されていなかったために何分も待たせた件と言い、いずれにしましてもこれらはホテル様の仰る「心を込めたもてなし」とは程遠い所業だと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年10月10日 14:54:13

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、私どもの不手際で不愉快な思い且つご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫びいたします。
今回頂戴いたしましたお客様からのご指摘を真摯に受けとめさせて頂き、二度とこのような非礼がない様、業務に当たる所存でございます。
ご多忙な中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2014年09月26日 14:32:01

部屋の交換をして頂きヨカッタですが、夜ホテルへ戻り用事があったのでフロントに行ったら女性の対応が悪かった。

今、忙しいオーラで待たされた挙げ句ほっとかれ気分が悪かった。

2014年09月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月28日 10:15:09

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、チェックインの際の不手際でお客様にご不便・ご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。
当ホテルでは曜日や時間帯によって、チェックインなどの手続きで混雑することがございます。
やむを得ずお客様にお待ちいただく場合でも、必ずお声掛けをさせて頂くよう、スタッフ全員に徹底していたつもりでしたが、このようなご投稿を頂戴したことは非常に恥ずかしいことと認識しております。
結果的に私の指導力が不足していたことと、当ホテルスタッフのお客様への気配りがなかったことが原因でございます。
今後はこのような非礼がない様、お客様への接客に関する教育の再徹底を早急に行います。
最後になりますがご投稿有難うございました。
重ねて今回のお客様への非礼をお詫び申し上げます。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月30日 14:45:54

もう少しアメニティーが充実していてほしかったです。

【素泊り】早割60☆約40%OFFの究極の早割プラン☆
【禁煙】シングルルーム

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年07月30日 19:26:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
アメニティについてですがご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
私どもはお客様からの屈託のないご意見・ご感想を頂戴したいと考えております。実際にお客様から頂きましたご意見が元になったサービスやプランなどもございます。
差し支えなければ、何が足りないとお感じになったのか、お聞かせ頂けたら幸いでございます。
最後になりますがお客様のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【素泊り】早割60☆約40%OFFの究極の早割プラン☆

投稿者さん 2009年06月07日 12:49:49

立地条件はパークホテルなどの中島公園近隣ホテル街にあるので便利。
ただ、ちょっと入り組んだ場所にあるのでわかりにくいです。案内地図がもうすこし丁寧に書かれているとよいかもしれません。

フロントの接客はコンビニのバイトのような感じでした。
ガウン(寝巻)が部屋に無いのは現状は特殊なほうですので、その辺の説明なしにいきなり「ガウンが必要でしたらこれを...」と言われてもチンプンカンプンです。(たぶん新人さんのようですので、とりあえず合格点ですが、プロを自認するにはまだまだという感じかなぁ)
別の接客をしていた男性(チーフクラス?)はその辺の説明も丁寧で気配りが行き届いている感じ。

それ以外に関しては、とても安く泊まれたので十分満足です。

2009年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月08日 19:49:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客につきましては、恐らく新人のスタッフよりご説明をさせて頂いたと思いますが、私の指導不足によって、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
早急に再教育をさせて頂いた上で、一日も早く戦力となるよう、指導を徹底していく所存でございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

■期間&室数限定駐車場無料プラン■ツインルーム
【■スタンダードプラン■ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月17日 23:25:26

綺麗な外観・寛げる部屋、そして何よりもリーズナブルな価格設定という事も有って、渡道の際には結構利用させて頂いておりました。
しかしながら、「物凄く」気になるのはフロントの対応。
中には感じの良い方もいらっしゃるのですが、今回などはこちらが挨拶しようとした途端に「踵を返して」別室に入ろうとする有り様。
お聞きすると、私は認識していたが無視をしたとの事。
呆れてものも言えないばかりか、その夜は腹立たしくて碌に眠れませんでした。

責任者の方には教育が足りず申し訳ないと仰っては頂きましたが、この様な扱いを受けたのは、国内各地を回っていてもこのホテルだけです。
(しかも、初めてではありません。)
次回以降の渡道で利用するかどうかはわかりませんが、あの様なフロントマンには二度とまみえたく無いものです!

2012年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年04月19日 01:20:41

この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳なく思います。お詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことがない様、社員教育を徹底して参ります。
繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 斉藤

☆早割14☆2週間先前のご予約もお得に宿泊!
【【禁煙】シングルルーム】

hirohiro029さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

hirohiro029さん [40代/男性] 2011年08月03日 23:32:42

以前より気になっていたホテルでしたので、当日限定プランを狙っていました。ただ、クチコミに皆さんが書き込みされているように、常連以外は(通常は一見からですよね)戸惑う事が多すぎるように思います。チッェクイン時の対応はともかく、ファミレスでさえ 当店は初めてですか?と問い合わせる昨今において、施設・朝食・チェックアウト等一切の説明が無かったように思います。(研修生に部屋着を渡されたのみ)当然、ウエルカムドリンク?なるものは何もありません。部屋から見える豊平川と対岸の景色が良かったです。ベッドも少し柔らかめで、自分には合いませんでした。バスルームも少し古いタイプの小さめですが、清掃は行き届いていて気持ちよく使えました。サービス朝食ですが、月曜日なので仕方ない部分もありますが、パン好きの人なら怒り心頭のレベルだと思います。まさかホテルメイドじゃないですよね?副食を持参してましたので、よかったですがあのパン朝食じゃ・・・ホームページの写真がすべてだったことに、ある意味潔さを感じました。駐車場代金込みの価格でこの内容ならば(パンはダメ)納得できますが、期待していた分少しがっかりでした。6~7千円の宿泊代金ならば御遠慮します。そうそう、駐車場の予約車種(車高も記入して予約した)も間違えてました。(管理人さんが困惑してました)帰りの駐車場管理人さんは、唯一感じが良かったです。苦情の様になりましたが、他の方の参考にしていただきたく(心構え?)投稿します。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月05日 22:08:34

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご満足を頂けなかったご様子で大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
繰り返しになりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
フロント 斉藤

☆特別料金でご提供☆7月31日限定ラッキープラン!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月14日 12:47:36

チェックアウトが予定よりも早くなり駐車場へ行ったのですが、職員の方がおらずフロントへ連絡するも10分以上誰も来ず、、、、結局駐車場の職員のかた(ホテルの人とは別?)が出勤してきてから出庫できました。
フロントへ連絡し、待っていたにもかかわらず誰も降りてこないというのはいくら何でも酷すぎるように感じます。

2010年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年11月16日 00:24:04

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、お車をご入庫の際、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お恥ずかしい話ではございますが、お客様からの投稿でこのような出来事があったことを初めて知った次第でございます。
今後は駐車場係員が不在の場合の対応の迅速化を徹底するとともに、なによりこのようなことがあった際の報告の徹底化を図る所存でございます。
相当不愉快な思いをされたこととお察しいたします。繰り返しになりますが本当に申し訳ございませんでした。
フロント 斉藤

☆超ラッキープラン☆♪
【シングルルーム】