ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さん 2004年06月07日 00:42:59

6月1日より3日間利用させて頂きました。値段から複数のホテルを絞り込んだ後、各ホテルの掲示板を参考にしてこのホテルに決めました。安いのでどこでも良いと思いつつも、やはり施設がきれい、朝食サービスなどがあった方が良いと思いましたし。実際に利用してみて、大変満足できました。フロントの方々の対応も親切で、調べものもして下さいましたし、いろいろと助かりました。
 また1台だけでしたが、インターネットを無料で利用出来るようになっているのも有り難かったです。ちょうど利用者が他にいなかったので、たまったメールのチェックも出来ましたが、将来的には各部屋で利用出来るよう整備されることを望みます。
 強いて難を言えば、今さら変えるのは無理かと思いますが、洗面台が小さく、水洗を開けたときに勢いよく水が出て、危うく服を濡らすところでした。
 また札幌へ行く機会があるときは利用しようと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年06月07日 18:51:49

この度は数あるホテルの中から当ホテル選んで頂き、またご利用して頂き誠にありがとうございました。御満足頂けたとの事、従業員一同大変嬉しく受止めております。
インターネットのご利用の件ですが、今すぐに各部屋に設置する事は難しいですが将来的には、お客様のご要望に出来る限り沿えるよう検討していきたく思っております。また、洗面台の件につきましては、今後各部屋の点検を行う予定でございます。
御忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申して上げております。

ビジネスインノルテ フロント一戸

投稿者さん 2004年06月05日 23:06:36

まず、部屋のタバコ臭はクリーニングで消えますよ何とかしてほしいです。
マットの柔らかさは腰の悪い身にはつらいです。
もっとしっかりしたものにお願いします、他より柔らかいと思います。
ミネラルウオーターのサービスは助かります。歯磨きにも使いました、水道はちょっと匂いがあります。
宿泊料金はそこそこですが駐車料金はどうでしょう、すぐ近所のホテルの立体駐車場は1泊700円です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年06月06日 00:55:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
タバコの匂いがひどいお部屋に宿泊されましたことを大変申し訳無く思っています。
お部屋の匂いに関しては、フロントでチェックを強化する、そしてお客様のご意見にございましたとおりクリーニングを是非検討したいと
思っております。
ベットマットと駐車料金の件ですが、諸事情により今すぐ変更する事は難しいですが、貴重なご意見として承らせていただきます。
今回は、御忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

ビジネスインノルテ フロント馬渕

投稿者さん 2004年05月24日 18:51:20

5/21から一泊で東京からのお客様の為にこちらのホテルを手配させて頂きました。親切なメ-ル案内やフロントの方の対応で、大変喜ばれましたので、感謝の気持ちでここでお礼させて頂きます。値段もサ-ビスも大変満足されていました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年05月24日 19:56:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご宿泊されたお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
現在、少しずつではございますが、館内の施設
・設備を改善中でございます。次回、来札の際も是非当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますがご多忙の中、お褒めのメールを下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2004年04月06日 16:46:59

札幌出張の時はよく利用させていただきますが、今回久しぶりの出張で利用してみると、無料のミネラルウォーターが置いてあったり、メーカー品のシャンプーやリンスに変わっていたりと、リーゾナブルな価格にも関わらず泊まる度に何かとサービスアップしているのには感心します。
また札幌に行く時は利用させていただきたいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年04月06日 21:58:19

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。これからも全てのお客様に喜んでいただけるホテルを目指していきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月16日 13:33:10

2月14日に一泊しました。無料のミネラルウオーターが空の冷蔵庫に入っており、また、部屋もきれい、お湯の出もよく、快適でした。朝食も無料サービスとはいえパンと飲み物種類もあり良かったです。フロント、フロアの方の対応も良かったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年02月16日 16:45:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。今後もお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを目指して参りますので、是非ご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。最後になりますが本日はご多忙の中、ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2004年02月15日 21:09:54

部屋もきれいでとても良かったです。ミネラルウォーターがサービス、軽朝食が無料というのもうれしかったです。これからも利用したいなと思いました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年02月15日 22:57:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。次回、札幌にお越しの際も是非、ご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2004年02月11日 08:12:58

駅からの道が少し解り難かったけど、部屋の方はとてもよかったです。楽しい旅になりました

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年02月11日 09:26:07

ご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月09日 15:03:17

2月6日に1泊しました。朝食や水のサービスがあり、対応も丁寧で非常に満足しております。また、中島公園のすぐ横というのも良かったです。また北海道に行く時は是非利用したいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年02月09日 16:23:16

この度は,当ホテルをご利用いただき誠に
ありがとうございました。お客様に満足していただき従業員一同大変嬉しく思います。
北海道にお越しの際は、また是非当ホテルを
ご利用くださいませ。
本日はご多忙の中、ご意見をいただき有難うございました。
ビジネスインノルテ フロント馬渕

投稿者さん 2004年01月13日 04:19:56

1月9日から2泊させていただきました。今回が初めての利用だったのですが、朝食のサービスがとてもよかったです。ユニットバスは浴槽が少し狭く感じましたが、とても快適に過ごすことができました。また札幌に行く際は利用したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年01月13日 21:47:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。概ねご満足頂けた事、大変嬉しく思います。少しずつではありますが、全てのお客様にお寛ぎ頂けるよう、設備・備品を充実させて参りますので、次回、札幌にお越しの際も
是非当ホテルにご宿泊頂きます様、お願い申し上げます。最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2004年01月10日 16:46:16

12/30,31と宿泊しました。日程がはっきりせず変更等ご迷惑をおかけしました。当日、遅くチェックインしたにもかかわらず対応はとても親切でした。(宿泊代が安かったので期待はしてなかったのですが・・)朝も必ず挨拶して頂けて気持ちよく朝食を済ませることが出来ました。過剰なサービスでなく程々でとても気持ちよかったです。お部屋は広いとは言えませんが、ツインに2人で十分な広さがあり
窓際に物置のスペースがありとても重宝でした。SKIが目的での旅でしたので荷物が多くうれしかったです。一つ気になったことと言えば、ミネラルウォーター2本のうち1本が凍っていたことです。とは言えうれしいサービスでした。駅からも近く静かなので札幌に行った時は常宿にしたいと思います。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年01月10日 21:20:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、有難う
ございました。お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。ミネラルウォーターの件に関しましては、我々の不注意でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。お詫びするとともに、今後は二度とこのような事がないように、ルームチェックを今以上に徹底し、不備がないようにして参ります。最後になりますがご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2004年01月02日 20:18:51

2度目の利用です。今回は2人で利用しました。快適でリーズナブル、札幌での定宿になりそうです。雪の中、車で行きましたが、こんなとき地下駐車場は助かりますね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2004年01月02日 21:59:09

この度は当ホテルをご宿泊、並びにご投稿にとありがとうございます。またお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見、ご要望を取り入れてホテル作りを行ってまいります.貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております.
ビジネスインノルテ 仮屋

投稿者さん 2003年12月17日 12:49:30

いつも利用しております。セミダブルの部屋でも4,200円(税込)セルフ朝食付きは滅茶苦茶安いと思います。チェックインも自動支払機でカード決裁もOKです。大変便利です。コーヒーは深夜でも無料でその他、オレンジジュースも無料です。部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターも無料です。セミダブルだと2本あります。部屋の中はとてもキレイです。後、欲を言えば、綿棒が用意されていると助かります。横がラブホですが、早朝出発、深夜帰り等仕事で忙しい方には全然気にならないと思います。また、宿泊させて頂きます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年12月18日 09:14:30

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
セミダブルルームの一名様利用は、基本的には、シングルルーム満室時の場合に4,200円(税込)でご提供しております。
シングルルームはセミダブルルームとはまた違う雰囲気になっておりまして、テーブルがない分、広くご利用頂けます(お荷物が多いお客様にはお勧めです!)。
では、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月07日 20:29:52

投稿にあるように併設の施設が・・・

その問題を除くとなかなか快適で、コストパフォーマンスは悪くありません。フロントも大変親切ですし、朝食のパンのサービスも「ご自由に」と言うことですから、なかなかのサービスだと思います。
ホテルへのお願いとしては、朝食のパンを載せるトレイですが、トレイ全体を覆う大きさの紙ナフキンかあるいは紙皿があると、いっそう清潔感が出ます。トレイもきれいだとは思いますが、直接パンを載せるのはチョッとですし、置いてある紙ナフキンでは何枚か使わないとパンが載りません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年12月09日 08:31:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。
トレイも食器同様きれいに洗っております紙ナフキンもございますが、お皿をご用意いたしますので、遠慮なくお申しつけくださいませ。
ビジネスインノルテ 高宮

投稿者さん 2003年11月26日 20:39:33

満足しました。朝食無料、コーヒー飲み放題、部屋きれい。チェックアウトの手続きがないのもよかったです。早朝でかけたのですが、駐車場のほうも快く対応していただきました。また、利用させていただこうと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年11月26日 21:38:53

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。これからもお客様に心身ともにお寛ぎいただけるホテル作りを目指して参ります。次回、来札の際にも当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2003年11月25日 08:29:22

この度はこちらの都合で1人が急遽宿泊できなかったのにもかかわらず、親切丁寧な対応をいただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫にドリンクが1本入っているというのはなかなかいいサービスだと思いました。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年11月25日 11:39:47

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。満足頂けた事を嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月20日 11:32:57

中島公園と言う立地条件から都心/空港へのアクセスもよくとてもいい印象をもちました。次ぎの機会も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年11月20日 14:18:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルはすすきのからも徒歩圏内で、周りも中島公園、豊平川と自然にも恵まれております。これからも出張、プライベートにと幅広く、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月12日 19:21:12

11月10日に宿泊しました。先月に続いて2回目です。
今回はシャワーの温度調節はOKでした。
今回チェックアウトを1時間延長してもらいました。
420円/hなら大満足です。
その時間でもコーヒー飲み放題なら最高なのですが、いかがでしょうか支配人様?
不満点は近所のコンビ二だけでなく、駅前のコンビニも 品揃えが寂しい事です。
9時頃なので仕方無い所でしょうか。。。
それとシングルでの利用ですので、備品類は一人分で結構です。
2人分有ると、つい使ってしまいますので。。。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年11月12日 22:10:26

この度はご宿泊頂きまして有難うございました
。お客様にはほぼご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。コーヒーの件ですが、当ホテルのレストランは10時30分~11時30分の間、準備等の関係上一時間だけですが、クローズ致します。
その時間帯でもご希望であればご用意致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回、来札の際も是非当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。最後になりますが、本日は貴重なご感想をご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2003年11月09日 01:48:51

11月5日にセミダブルに一人で泊まりました。率直に感想を言うと、とても満足しました。実は、札幌に来る際良く使わせて頂いてます。良く使う訳は、まず第一に値段が安い、さらに二つ目は、朝食が無料というところです。ここは大事ですよね。さて部屋はというと、毎回止まるのですが、きれいにしてあると思います。備品もそろってますから着替えさえ持っていけば何もいらないぐらいのいきよいです。これ本当です。ちなみに冷蔵庫があります。後は、立地なんですが、ススキのまでは少し歩きますが、気にならないと思います。参考として、10分くらいは歩きます。中島公園駅までは5分くらいです。ホテルとしては、おすすめです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年11月09日 11:08:06

この度はご宿泊、ならびにご投稿頂きまして
有難うございました。お褒めの言葉を頂き、
とても嬉しく思います。現在、お客様にいか
にご満足頂けるかをテーマに試行錯誤しなが
ら、施設・客室内の改善を行っている最中で
ございます。我々に対するご要望がございま
したらご遠慮なくお申しつけ下さい。最後に
なりますが、次回、来札の際も是非当ホテル
をご利用下さいます様、お願い申し上げます

投稿者さん 2003年10月27日 13:11:05

先日出張の際に利用しました。チェックア
ウトを無くすために後清算のないシステムを
取っておられ、大変合理的だと感じました。
ビジネス利用や朝急ぐ場合には、フロントの
混雑を気にしなくていいので楽だと思います。
 私は夜遅く着いて朝遅く出る日程でしたが、
11:00まで居られるのと朝食サービスも遅くま
であったので助かりました。
 ドライに徹している訳でなく、従業員の方
は暖かい雰囲気で挨拶をして下さり、好感が
持てました。部屋も広く快適で良かったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年10月27日 16:33:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難う
ございました。おおむねご満足頂けたようで、
大変嬉しく思っております。
今後もお客様からの意見を最大限取り入れて、
ホテル作りを行って参ります。次回、来札の
際も是非、当ホテルをご利用下さいます様、
お願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿下さいまして、有
難うございました。

投稿者さん 2003年10月09日 19:45:52

既に投稿されている通りのいいホテルでした。
追加事項として、ネット接続PC使用放題・コーヒー飲み放題といった所でしょうか。
備品類も歯ブラシ・カミソリも常備されてました。
シャワー時の温度調節がうまくいかなかった事と、近所のコンビニの品揃えが不足していた事が、唯一の不満点です。
次回も宜しく願います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年10月09日 23:02:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。お客様にお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思っております。ただシャワーの件に関しましては大変申し訳なく思っております。以前より「シャワーの水圧が足りない。」
「温度調整がうまく出来ない。」などのご指摘は何件か頂いておりまして、現在設備のメンテナンスを行っている最中でございますので何卒
ご了承願います。次回来札の際にも当ホテルを
ご利用下さいます様、お願い申しあげます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。