ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さん 2011年07月26日 16:01:00

近くにコンビニをはじめ、食事ができるお店などが結構ありとても便利。過度なサービスがなく、心地良く過ごさせていただきました。車で行ったのですが、ちょっと場所が分かりづらかったのが、強いて言えばの難点です。でもそれ以外は、価格、内容ともに大満足でした。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年07月30日 19:02:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
場所がわかりにくいというご指摘については、過去のクチコミにも多くのご指摘を頂戴しております。
私共も適当な場所への看板等の設置などを以前から検討しておりますが、なかなか解決できていないのが実情でございます。
当然のことながら、現在も継続して検討は続けておりますので、今しばらくお時間を頂けたら幸いでございます。
当ホテルはこれからもお客様にお寛ぎ頂けるサービスのご提供を続けていく所存でございますので、機会がございましたらご宿泊下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

◇駐車場をご利用のお客様のための早割プラン◇パーキング付早割28
【【喫煙】ダブルルーム】

Snowダンサーさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Snowダンサーさん [40代/男性] 2011年07月26日 11:28:57

前週の17日と2週続けての利用でしたが、全体として非常に満足度の高いものでした。
17日に関しては何かしらの問題があったのかチェックイン処理が滞り、結構な予約客が待機させられていましたが、24日は大変スムーズに素早く対応して頂き安心出来ました。
今回は2度ともライブ鑑賞での利用でしたが、特に24日の利用ではライブ時間が日中だった事もあり先に車と手荷物の受入れをお願いしたのですが、快く丁寧に対応して頂き更に割振りの関係上なのかダブルの部屋に変更して下さり快適に過ごせました。駐車に関しても車高の高いワゴン車に乗っている人間には非常にありがたいホテルです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年07月30日 16:05:17

この度は当ホテルを2週続けてご利用頂きまして有難うございました。
なお、17日のチェックインの際にはお時間が掛かってしまったご様子で本当に申し訳なく思っております。
今後はお客様をお待たせすることのない様に、業務の改善ならびに、スタッフのスキル向上を図っていく所存でございます。
上記のような不手際があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴出来たこと、大変光栄に思っております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年06月24日 11:38:14

スタッフの対応がとても良く快適に宿泊できました。
またお世話になりたいです。

2011年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年06月24日 18:56:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応について高い評価を頂けたこと、本当に嬉しく思います。
これからもお客様からのお褒めの言葉に驕ることなく、ご満足頂けるホテル運営を続けてまいりますので、機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

☆早割60☆60日以上前の予約が絶対お得!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年04月25日 23:58:22

また利用させてもらいます。

2011年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年04月26日 21:10:31

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは3月より基本料金の値下げを行ないました。より気軽にご利用頂けるホテルを目指していく所存でございますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【素泊り】ベーシックスタンダード
【【禁煙】シングルルーム】

kermesseさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

kermesseさん [40代/女性] 2011年01月14日 10:21:52

研修で札幌に14泊する事は2ヶ月以上前に決まっていたので探していたらこちらを見つけました。
簡単な朝食がついて、毎日お掃除もきっちりやってもらえて、ホテル内にコインランドリーもあり、最寄り駅からも近いので便利でした。ウィークリーマンションよりも宿泊費が安くてすむ計算だったのですが、たまたまキャンペーン中だったらしく更にお安くなり、非常に助かりました。
最寄り駅の中島公園から大通駅まで2駅なのでお天気の良い日は歩けました。冬なので多少寒かったですが20分くらい?
近くには飲食店もありますが、駅からホテルの道程にはコンビニはありません。駅の①番出口を上がって道をはさんだ向かい側にローソンはありますが信号を渡らなければなりません。駅と反対方向にだと近くにセイコーマートがあります。

北海道の人によると中島公園のあたりはすすきのの隣だしいわゆるホテル街だよ、とも言われました。確かにそういう所もありましたが、そんな不安な感じはありませんでした。むしろ大通やすすきのなどの繁華街付近にあるホテルの方が周りにちょっと怪しげな店がある、という感じでした。
ホテルでゆっくりしたい人には向かないかもしれませんが、宿泊を安くすませたい人や目的が仕事のみであれば非常にオススメできるホテルです。

☆28日以上前の宿泊はここをClick!早割28☆
シングルルーム

2010年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年01月18日 01:00:48

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。2週間という長期でのご宿泊でございましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回は[早割プラン]にてご予約を頂きましたが、現在、当ホテルでは[長期割引プラン]を企画している最中でございます。
雪まつりの終わる2月中旬をメドに予約受付を開始したいと思っております。
その他にも[禁煙フロア]の新設などを計画しておりまして、より一層お客様にご利用頂きやすくなると自負をしております。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら是非、ご利用頂けたら幸いです。

☆28日以上前の宿泊はここをClick!早割28☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月15日 22:35:57

スタッフの方もとても親切ですごく良かったです。
フットマッサージ機が気持ちよくて気に入りました。
あと「ツバキ」のシャンプー&コンディショナーのおかげで髪もサラサラでした。
唯一残念な点を上げるとすれば、備え付けの枕が高すぎて、眠りにくかったです。
2泊目は低反発枕をお借りしてよく眠れましたが・・・
また機会があれば是非利用させてもらおうと思っています。

2010年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年11月16日 20:10:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
枕の件で十分な睡眠を確保できなかったご様子で非常に心苦しく思っております。
お客様にもご利用頂きました低反発枕は無料貸出を行なっております。
「枕が変わると眠れない」というお客様は是非ご利用頂けたら幸いでございます。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋は【レディスルーム】ですが、シングル・ツインいずれも各3室ずつのご用意となります。非常に評判の良いお部屋でございますので、お電話でのご予約をオススメ致します。
最後になりますが札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年10月28日 22:06:57

設備の古さはいなめませんが スタッフの気持ちの良さと低料金に感謝です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年10月29日 21:06:05

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
お客様の投稿にもございますが、当建物は築20年を経過しておりますので、確かに老朽している部分があるのは事実でございます。
なお、現在少しずつではございますが、館内の修繕をおこなっております。
手始めとして来月1日より、共用部の絨毯の張替えを行なうことが決定しております。
その他にも順次、いろいろな箇所の修繕や改装に取り組み予定でございます。
少しも快適にお過し頂ける様にさせていただく所存でございますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

☆RV車・1ボックス車も駐車OK!駐車場付でこのプライス♪

投稿者さん 2010年09月15日 18:20:03

カードキーが領収書代わりになるため、外出時にいちいちフロントによらなくていい、チェックアウトも必要ない、というのがすごく気に入りました。
チェックインの時、エレベーター前まで案内してくれたうえ、最敬礼で見送ってくれたのには驚きました。

朝食は本当にパンと飲み物だけでしたが、この料金でウエルカムドリンクもあって、満足しています。
ロビーにはPCコーナーだけでなく、PC持参の人用にLANコーナーもありました。
チェックイン前、チェックアウト後に利用できるので、なかなか便利だと思いました。

窓から豊平川が見えるという立地もいいですね。
ただ4階だったせいか、窓を開けると車の音がかなりうるさかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年09月21日 16:18:16

この度は当ホテルをご利用くださいまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルではチェックアウトの煩雑な手続きを解消するために、自動チェックイン機による完全前金制を採用しております。それによりご利用いただきましたルームカードキーは手続きなくお持ち帰り頂く事が可能となっております。
なお、騒音についてご不便をお掛けしたご様子で大変失礼致しました。早急に何らかの対策を検討したいと考えております。
最後になりますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

★地球に優しく…連泊deエコ★
【有線LAN付シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月08日 16:28:50

朝のパンもツナサンドや卵サンドがあってよかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年08月08日 19:23:52

この度はご宿泊を頂きまして有難うございました。
朝食についてですが、常時8~10種類のパンをご提供できるようにしております。
無料にてご用意しておりますので、ご遠慮なくご利用頂けたらと思います。
その他にもウェルカムコーヒーやミネラルウォーターの無料サービスなど、お客様に気軽にご利用頂けるサービスもございますので、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

☆お子様2名まで添い寝無料!ハッピーファミリープラン☆

投稿者さん 2010年08月08日 16:27:33

札幌での観光のため、値段が安くて清潔な部屋でよかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年08月08日 19:13:21

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
当ホテルはお仕事でのご宿泊は勿論の事、観光やスポーツ観戦・コンサート観賞など、様々な用途でご利用頂ける様、室料の設定や各種サービスをご提供しております。
今後、札幌にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

☆お子様2名まで添い寝無料!ハッピーファミリープラン☆

投稿者さん 2010年07月13日 23:39:29

家族が宿泊。価格のわりにとても良かったそうです。快適とのことでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年07月14日 00:58:43

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂ける様にいろいろなアイデアをご提供させて頂きますので、機会がございましたら今後も当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

◆素泊まりなのに軽朝食付!ベーシックスタンダード◆
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月04日 16:48:59

値段の割に、設備・サービスが充実していて満足です!

2010年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年05月09日 22:43:03

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けた様子で非常に嬉しく思います。
これからもご利用いただくお客様にお寛ぎ頂ける様な環境をご提供させて頂きますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■
【セミダブルルーム】

☆★chippi★☆さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

☆★chippi★☆さん [20代/女性] 2010年03月22日 15:08:45

親切丁寧なスタッフ、ホテルもキレイだし、立地も良し。
また泊まりたいと思う宿です。
価格も安く、大満足でした。

■一日5台限定!パーキング付プラン■
セミダブルルーム

2010年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月27日 20:52:43

この度は当ホテルをご利用くださいまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
これからも可能な限りお客様にご負担の掛からない料金設定を堅持して参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

■一日5台限定!パーキング付プラン■
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月12日 18:57:36

出張で初めて泊まりました。何も知らずに電話で予約しようとしたら、ネットからの方が断然安いですから、と教えていただき、思ったよりかなり安く宿泊できました。部屋もきれいですし、突然レストランを利用することになった時も、素早く対応していただいて本当に満足しています。又機会があればよろしくお願いします。

2010年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年01月14日 19:47:58

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
当ホテルでは予約サイト上にて一部期間を除き、相当お安い料金でお部屋をご提供いたしております。コスト面の徹底的見直しなどで可能な限り、お安くお部屋をご提供してまいりますので、差大入りでご宿泊の際は是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■

投稿者さん 2009年08月11日 13:55:05

部屋はとても広く快適でしたし、フロントの方も感じ良くgoodです。
私はタバコを吸わないので、バスタオルのタバコ臭が少し気になりました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月13日 21:51:56

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。フロントの対応でお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
バスタオルのタバコ臭に関しましては大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、お部屋の換気、ルームチェックを徹底して参ります。また、当ホテルは部屋数に限りはございますが禁煙ルームもございますので、次回ご利用の際は、備考の欄に禁煙希望と記入していただければ、可能な限りご用意いたしますのでお願いします。
フロント 今井

■早期割引が断然お得!早割28プラン■有線LAN付シングルルーム
【■スタンダードプラン■有線LAN付シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月02日 01:36:48

フロントの若い女性2名の対応は大変良くて感じも良かったです。(23時にイン、すすきので飲んで帰ってきました。)
ダブルの部屋の一人利用の予定でしたが、ツインでした。部屋は清潔、ゆったり休めたし、朝のチェックアウトは11時なので、朝食後ものんびり過ごせました。細かい事ですが、リンスインシャンプーでなく、シャンプーの他にコンディショナーがあるのがいいですね。ありがたいです。^^ 梅こぶ茶も美味しかった。
軽朝食のパンの種類がいろいろあってうれしいです。
ただ、冷水がスムーズに出なくて困りました。(ジュースと一緒の機械)
リーズナブルな価格設定、家族連れが多いのもうなづけます。これからも、より良いサービスで頑張ってください。(53才女性より。)

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月05日 01:25:02

この度は当ホテルをご利用くださいまして有難うございました。概ねご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思っております。
朝食の冷水の件ですが、ご迷惑をお掛けいたしました。ジュースの機械からも出すことは可能ですが、厨房の冷蔵庫にて冷たいお水をご用意いたしておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
私どもはこれからもお客様にご利用頂きやすいホテルであり続けたいと考えております。今後とも変わらぬご愛顧のほどをお願い致します。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。

■楽天トラベル専用!現金払い限定特割プラン■ツインルーム
【■スタンダードプラン■ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 21:31:08

7月に宿泊しましたが、大変印象の良いホテルでした。
ホテルを見つけるのにちょっと手間取りましたが、その甲斐はあったと思います。
フロントの方たちの対応がとても気持ちよくそれだけで好印象でしたが、加えて部屋の内装・清潔感、部屋にあったミネラルウォーター(夜喉が乾いて、冷蔵庫をあけてみて見つけたときの喜びは大きかったです)、朝食の種類豊富なパンなど、評価できるところが多数ありました。
貧乏学生の旅だったので、十分に満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月02日 00:19:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。概ねご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思っております。
当ホテルは10月よりオフシーズンの料金となり、さらにご利用頂きやすい料金設定となります。今回は夏の北海道をご旅行されたようですが、秋から冬にかけての北海道も夏とは違った雰囲気をご堪能頂けると思いますので、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けたらと考えております。

【■スタンダードプラン■セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 10:45:03

チェックインの際のフロントの方の対応がとても親切でした。
部屋もキレイで、ミネラルウォーターがついていたのもよかったです。

また機会がありましたらご利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月25日 15:36:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。当ホテルではミネラルウォーターの他にも、コーヒーや軽朝食を無料でご提供してておりまして、幸いにもご好評を頂いております。今後もこれらのサービスは継続した上で、今以上にお客様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿下さいまして有難うございました。

【■スタンダードプラン■ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 14:12:33

部屋も広く低価格で良かった

■スタンダードプラン■有線LAN付シングルルーム

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月15日 00:35:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。概ねご満足いただけたご様子で非常に嬉しく思っております。
今後も現状の料金設定を堅持させて頂きながら、ご満足いただけるホテルであり続けたいと考えておりますので、お客様の変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙な中のご投稿、有難うございました。

【■スタンダードプラン■有線LAN付シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 12:52:57

宅配便が指定した時間に届かず、夜中の1時すぎまでフロントの方に対応をしていただきました。荷物も無事に届き感謝感激です。リーズナブルで朝食のパンも種類が豊富でおいしかったです。次回もお世話になります。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月11日 00:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。お荷物も何とか無事にお渡しすることができ、ホッとしております。
次回、札幌にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。

【■スタンダードプラン■セミダブルルーム】