ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さん 2009年12月20日 18:10:52

今年は、数回利用させていただきましたが、駐車場の若い方の対応に感謝しました。

■駐車場500円プラン■
ダブルルーム

2009年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年12月21日 19:55:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。その上駐車場の係員にお褒めのお言葉まで頂戴できたこと、非常に嬉しく思います。
当ホテルではお客様の気持ちになった接客を心がけております。当ホテルに再度ご宿泊頂ける様に努力を続けて参りますので、お客様も末永くご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

■駐車場500円プラン■
【ダブルルーム】

熊本小生さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

熊本小生さん [50代/男性] 2009年11月17日 13:36:19

九州から来ました。中島公園駅から歩いてまもなくですが、夜遅く木枯らしが吹きすさぶ中、ホテルを探しました。あらかじめ地図を見ておいたほうがスムーズに見つかると思います。でも公園の紅葉が綺麗で静かで良い立地条件でした。フロントの方の対応も良かったです。浴室のシャンプーとリンスがとても気に入りました。すれ違い様に若い女性が髪から良い香りを漂わせていてどんなシャンプーを使っているのかいつも気になっていましたが、まさにこの香りでした。翌日も自分の髪から香る良い香りで1日心穏かでした。さて、朝食はまさに貧弱です。パンはいくつか種類があるのですが、野菜やサラダ類を付けて頂くと印象がガラッと変わるとおもいます。コーヒーも部屋に持って行って良いとのことでしたが、自称コーヒー通の私としては一口二口で止めました。朝はコーヒー、紅茶とジュ-スしかないのでしょうがなくコーヒーを頂きました。全体的には好印象のホテルでした。

2009年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年11月21日 00:03:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
朝食についてですが、ご満足を頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。当ホテルの朝食はパン・コーヒー・ジュースの無料サービスとなっておりますが、コスト上の問題もございまして新しいメニューの追加はかなり難しいのが現状でございます。しかしながら、朝食内容の改善は多くのお客様よりご意見を頂戴いたしております。早急に何らかの結論を出したいと考えておりますので、少しお時間をいただければと思います。
コーヒーですが、現在の豆は10数種類のコーヒーをスタッフで試飲した上で採用した豆をご提供いたしておりますが、数ヶ月ごとに豆の種類を変える事も検討したいと考えておりますので、こちらも少しお待ち下さいませ。
最後になりますがお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

■現金払い限定:特割プラン■
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 14:21:24

限定10食500円の朝定をお願いしましたが、味噌汁がかなり薄くて残してしまいました。
パン無料サービスがありますので、サラダ&スープバーなどが付けられるとうれしいです。

トリプル対応可:禁煙スーパーツインルーム

2009年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年10月18日 13:56:28

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。まず朝定食の味噌汁の件、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう徹底して参ります。また、サラダ&スープバーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりましたが、これからもお客様を第一に考えサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをお願い致します。

【トリプル対応可:禁煙スーパーツインルーム】

投稿者さん 2009年10月05日 12:55:00

お部屋はとてもきれいに清掃されており、内装もきちんとした部屋でした。
ひとつだけ朝食がパンと飲み物だけだったのでもうすこしなんとかなればと思いました。
価格とからすると総合で二重丸です。

2009年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年10月07日 22:03:08

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
朝食の件ですが、現在サラダ及びヨーグルトの追加をプランニング中でございます。早急に結論を出したいと考えておりますのでお待ち頂ければと思います。
これからも当ホテルへの変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 16:43:31

マラソンのため中島公園近くのホテルを探していたので立地には大満足です。来年もぜひ宿泊したいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年09月25日 22:44:31

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
当ホテルには毎年、マラソンに参加するたくさんのランナーの方々にご利用いただいておりますが、今年からステート地点がより当ホテルに近くなりましたので、今まで以上にご利用頂きやすくなると思います。
私共はご宿泊頂くお部屋をご提供するくらいしかできませんが、来年以降もお客様にご負担にならない室料の設定を堅持させて頂きますので、これからも末永く当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿下さいまして有難うございました。

■早期割引が断然お得!早割28プラン■シングルルーム

投稿者さん 2009年09月11日 09:37:26

北海道マラソン出場のため、利用しました。

スタート地点まで近いため、当日の準備も無駄なく行えました。

費用も安いのでまた利用します。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年09月11日 17:38:40

この度はご宿泊まことにありがとうございます。今年から北海道マラソンのスタート地点が中島公園に変わり、マラソンに出場されるお客様にとっては当ホテルは最適となっております。お客様におかれましても、ご満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。また来年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月01日 12:45:56

中島公園が近く、のんびりと過ごさせていただきました。朝食のパンバイキングも美味しかったです。カードキーも便利でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年09月03日 21:04:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
私どもはこれからもお客様にご利用頂きやすいホテルを目指し、いろいろなプランの導入や館内の整備を行っていこうと考えております。
次回、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2009年08月26日 22:30:17

今回シングル1泊で利用させて頂きました。部屋が綺麗でアメニティも充実していました。お風呂も綺麗でしたがシャワーの水量調節ががイマイチ使いにくかったです。
無料の朝食が時間がなかったため利用出来ず残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年08月30日 14:14:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。シャワーの水量調節が使いにくかったこと、大変申し訳ございません。今後、お客様が快適にお使いできるよう考えて参ります。お部屋とアメニティに関しましては、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。これからもサービス向上を徹底して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回ご宿泊の際は、ぜひ朝食サービスをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 21:20:09

立地は初めて訪れる方はちょっと判りにくいかもしれません。
予約時点からいろいろ親切にしていただき、とても感じが良かったです。
フロントがピンク基調で最初ビックリしましたが、部屋は普通でした。
私の部屋はちょっとカビ臭かったのが残念ですが、許容範囲でした。
家族の泊まった部屋は問題なく、たまたまだったのかもしれません。
朝食は簡単なサービスと思っていましたが、美味しいコーヒーと沢山の種類のパンを自由に食べられて大変満足でした。
非常にお安く泊まれましたし、また利用したいと思います。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月25日 15:48:23

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして有難うございました。お部屋の臭いの件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
当ホテルでは毎日、お部屋の換気を行った上で、臭いの気になるお部屋に関しましては脱臭機で臭いを消すようにはしておりますが、どうしても臭いの残る場合がございます。壁紙やジュータンの張替えを含め、何らかの対策を早急に検討したいと考えております。
次回、札幌でご宿泊に機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿下さいまして有難うございました。

■レイトチェックアウトプラン■ツインルーム
【■スタンダードプラン■ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月09日 21:58:08

この値段で駐車場無料の朝食付。パンはいろんな種類があってとてもおいしかったです。たくさん食べてしまいました。満足です。

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月15日 20:08:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。概ねご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思っております。私どもはこれからも可能な限り、お客様にご負担のかからない料金設定を堅持していく所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿頂きまして有難うございました。

■期間&室数限定駐車場無料プラン■ダブルルーム
【■スタンダードプラン■ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 12:35:49

このお値段で、朝食付きはうれしいかぎりです。
パンたくさんいただいちゃいました。
また利用したいと思います。

■期間&室数限定:特割プラン■シングルルーム
■スタンダードプラン■シングルルーム

2009年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年04月06日 14:43:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お客様がご満足していただけたようでスタッフ一同ほっとしております。こらからも、多くの宿泊プランを考えていきますので次回のご来館お待ちしております。

■期間&室数限定:特割プラン■シングルルーム

投稿者さん 2022年06月10日 21:45:16

近くに素敵な公園がり、環境はよかったです。
アメニティがあまりなく、無料の朝食の種類が少ないのがマイナス点。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年07月15日 22:07:07

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご連泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらアメニティや朝食ご不憫お掛けした様で誠に申し訳ございません。
今後も皆さまに満足頂ける様協議を重ね改善して参ります。
また、近くへお越しの際は是非当館へご予約をお待ちしております。
ビジネスインノルテ中島公園
フロント 東 咲希

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】

投稿者さん 2021年04月26日 15:27:16

とにかく寒かった。フロントも愛想悪い人でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年07月10日 15:47:49

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便並びに不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
寒かったというご指摘についてですが、当ホテルは全館集中式となっておりまして、お部屋ごとでの室温調整が出来ない様になっております。
お部屋にはポータブルのヒーターをご用意しておりますので、そちらをご活用頂けたらと思います。
また、フロントスタッフが無愛想だったという事ですが、非礼をお詫び申し上げます。
改めて接客を見つめ直し、気持ちを込めた接客に努めて参ります。
最後になりますが、ご投稿頂きまして有難うございました。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2020年10月02日 18:05:12

部屋はきれいで、泊まるのには何の不都合もありませんでした。朝食はかなり質素な感じでしたが、コロナの関係もあるでしょうし、この値段であればこれでよいかなという感じでした。

チェックアウトの際はカードキーを箱に入れるだけなのですが、目の前にスタッフさんがいるのに全く無視の状態でした。何か一言あればよかったと感じました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年03月19日 14:06:36

この度は当いホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
チェックアウトの際のスタッフの対応につきましては、大変失礼な対応でございました。お詫び申し上げます。
当ホテルはカードキーをお戻し頂くだけでチェックアウトのお手続きは完了となりますが、目の前のお客様に「有難うございました。」の一言がなかったというのは恥ずかしい限りでございます。
今後は当たり前の挨拶がきちんと出来る様、スタッフに徹底していきたいと考えております。
フロント 斉藤

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

tomu510さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

tomu510さん [40代/男性] 2020年02月04日 16:14:47

部屋の掃除が一部出来ていない等あり、
また備え付けのティッシュも少ししか入っておらず、
数枚使ったら無くなった。
すすきのから場所が少し離れているため、駅から歩きます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年03月19日 02:16:41

この度はビジネスインノルテをご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティの不備に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフと話し合い、ルームチェックの徹底をするよう心がけます。
また、ご不明な点やお困りの事がございましたらフロントにお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 吉田

☆早割15プラン☆
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月25日 00:02:28

部屋にマッサージ器があるのが良かった。朝食はパンにサラダだけって!?ウィンナーや卵焼きなどあればいいなぁと。スープは有料でありましたが…飲み物はジュースが二種類あってよかったかなと。連泊したんですが丁度他の方のチェックアウト後の時間に一旦部屋に戻った際、廊下を通った時、掃除の方が忙しいのにきちんと挨拶されていて感じが良かったです。

2016年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年05月29日 19:56:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
朝食の件ですが、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。
人員的且つコストとの兼ね合いもございますので、すぐに改善するのは難しいのが実情ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスのご提供に努めて参りますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【☆癒しの魅惑空間☆女性専用禁煙シングル】

投稿者さん 2011年08月15日 21:39:08

場所が分かりにくかったです。部屋じゃないトイレが壊れてた。朝食の説明がなかった。

【素泊り】早割60☆約40%OFFの究極の早割プラン☆
【喫煙】ツインルーム

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月19日 19:54:26

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘は、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きまして有難うございました。

【素泊り】早割60☆約40%OFFの究極の早割プラン☆
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 14:29:07

中島公園と豊平川の間なので、夜は静かで良かったです。
大通りススキノで飲んでから歩いて帰るには静か過ぎて怖いくらいでした(^^ゞ

朝食の無料のパンも種類があってうれしかったです。

気になったのが、チェックインをしようとフロントの前に行ったのにもかかわらず、無言でフロントの中に突っ立っていた方がいてビックリしたことです。研修中の札が付いていたので合点が行きましたが少し残念に思いました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年05月09日 23:04:46

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか?
なお、研修中のスタッフの対応の件ですが、ご挨拶がなかったご様子で大変失礼いたしました。
まだ入社間もないスタッフですので、いろいろ至らない部分もあるとは思いますが、私どもホテルのスタッフはお客様に育てて頂くという側面もございますので、気になった点などはご遠慮なくご指摘を頂けたら幸いです。

■アメニティ付レディスプラン■ツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 23:49:11

レンタカーで北海道旅行をしようと思って、宿代と駐車料金が比較して安かったこちらのホテルに泊まりました。セイコーマートも近くにあり、地下鉄まで徒歩圏内なので立地的には良かったです。ホテル的には概ね良かったのですが、駐車場は予約先着制だったので予約時に備考欄に駐車場が確保できたらメール連絡してほしいと記入しましたが、全く連絡なし。こちらから電話して確認しました。また、16時にチェックインしたのに廊下に掃除機が横倒しになって置かれていてその2点が不快に思いました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年08月17日 21:56:18

初めにご投稿へのご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
なお駐車場の件でのご返信がなかった件につきましては明らかに私どもの不注意が原因でございます。改めましてお詫び差し上げるとともに、今後はこのような非礼がないようにしていく所存でございます。
また掃除機の件につきましても、ハウスキーパーおよびルームチェッカーが見落としていたと思います。
いずれにいたしましても、今回のご指摘は真摯に受け止めさせて頂きます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【現金特価】早割45プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】