ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さん 2009年07月13日 08:23:30

スタッフの方々の(研修中と思われる方も含めて)笑顔での対応が、非常にさわやかで好感が持てました。

2009年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年07月14日 01:20:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルではここ一ヶ月の間に、パートを含めて3名の新入社員を採用いたしました。まだ全員駆け出しではございますので、お客様にご迷惑をお掛けすることもあるかもしれませんが、私どもの仕事はお客様とのコミュニケーションを通じて一人前になっていくという側面もございますので、どうぞ今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。
フロント責任者 斉藤 潤一

■期間&室数限定駐車場無料プラン■ツインルーム
【■スタンダードプラン■ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月09日 21:58:08

この値段で駐車場無料の朝食付。パンはいろんな種類があってとてもおいしかったです。たくさん食べてしまいました。満足です。

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月15日 20:08:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。概ねご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思っております。私どもはこれからも可能な限り、お客様にご負担のかからない料金設定を堅持していく所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿頂きまして有難うございました。

■期間&室数限定駐車場無料プラン■ダブルルーム
【■スタンダードプラン■ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月20日 12:54:29

今回チェックインが24時過ぎだったため、寝るだけならコスト節約!と思い予約しました。

お部屋は他の方も書かれているように広くはありませんが、圧迫感を感じるほどではありません。「部屋で過ごす」のでなく「部屋で寝る」ための宿泊でしたので充分でした。
ベッドの固さも気になるところは無く、私は良く眠れました。

お部屋内で一点気になったことがあります。
室内のテーブルの下に、使用済のティーパックの切れ端が落ちていて、パッと見でわかる状態でした。
明らかに見てわかる不具合?があると、他のちょっとした所が気になりはじめてしまうものですので、清掃時の見逃しがあったのかなと思いますが是非がんばってください。

もう一点は自販機を利用する際にコインランドリーコーナーへ行ったのですが、喫煙所のようになっていて、洗濯機の横に灰皿という状態に少々驚きました。このコーナーだけがちょっと荒れている感じでした。
不特定の人が出入りする場所は禁煙にして欲しいです・・・

フロントの方の対応は親切で良かったです、
特に朝のフロントのお姉さんには親切にしていただきありがとうございました。^^

2009年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年05月24日 21:36:03

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様には不愉快な思い、且つご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
使用済みのティーパックの件でございますが、お言葉を返す余地もございません。今後はこのよう非礼が二度とございませんように、ベッドメイク及びルームチェッカーに徹底させる所存でございます。
喫煙所の件でございますが、現在当ホテルでは、4階自動販売機コーナー、5階コインランドリーコーナー及び朝食時間以外のレストランが喫煙可能な場所となっております。当ホテルは喫煙専用のコーナーを作るスペースがない為、このような場所を喫煙コーナーとさせて頂いておりますが、同様のご意見も頂戴致しておりますので、早々に何らかの対策を考えて参ります。
いずれに致しましても、貴重なご感想をご投稿下さいまして有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント責任者 斉藤 潤一

■期間&室数限定駐車場無料プラン■ダブルルーム
【■スタンダードプラン■ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 12:35:49

このお値段で、朝食付きはうれしいかぎりです。
パンたくさんいただいちゃいました。
また利用したいと思います。

■期間&室数限定:特割プラン■シングルルーム
■スタンダードプラン■シングルルーム

2009年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年04月06日 14:43:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お客様がご満足していただけたようでスタッフ一同ほっとしております。こらからも、多くの宿泊プランを考えていきますので次回のご来館お待ちしております。
フロント 今井

■期間&室数限定:特割プラン■シングルルーム
【■スタンダードプラン■シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月10日 21:45:16

近くに素敵な公園がり、環境はよかったです。
アメニティがあまりなく、無料の朝食の種類が少ないのがマイナス点。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年07月15日 22:07:07

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご連泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらアメニティや朝食ご不憫お掛けした様で誠に申し訳ございません。
今後も皆さまに満足頂ける様協議を重ね改善して参ります。
また、近くへお越しの際は是非当館へご予約をお待ちしております。
フロント 東 咲希

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月07日 18:23:02

朝食ですが、前の人が座った後の消毒が無く、イスにご飯粒が付きっぱなし、パンくずもちらばったままで、後から気づいたが布巾が見づらい所にあり、各自でふけと言う事。
すぐにバイキングがあり、布巾は一番送にある始末。両手が塞がって拭けるわけもなく、なるべくキレイな席を探して座りましたが、消毒なしで座る事にスゴく抵抗感じました。
食事中に気づいたのですが、手袋をしないでバイキングを取り分けてる客がおり、いい加減取ってから気づいて、手袋をしていました。
安心して食事ができる様にしてほしいです。
部屋もチェックインしたら、ヒーターが入っておらず、寒い状態。
残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年04月10日 14:22:57

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不憫・ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きますのでまた、お近くへお越しの際は是非当館へのご予約をお待ちしております。
フロント 東 咲希

【冬春旅セール】■スーパーベーシックプラン■朝食無料!
【リバービューツインルーム【禁煙】】

tomu510さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

tomu510さん [40代/男性] 2020年02月04日 16:14:47

部屋の掃除が一部出来ていない等あり、
また備え付けのティッシュも少ししか入っておらず、
数枚使ったら無くなった。
すすきのから場所が少し離れているため、駅から歩きます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年03月19日 02:16:41

この度はビジネスインノルテをご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティの不備に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフと話し合い、ルームチェックの徹底をするよう心がけます。
また、ご不明な点やお困りの事がございましたらフロントにお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 吉田

☆早割15プラン☆

投稿者さん 2018年06月18日 08:26:00

札幌祭りがちょうど開催されており、中島公園のすぐ横という立地はどこに行くにもで非常に便利がよかった。部屋も非常にきれいでした。ただお風呂が小柄な私でも狭く感じました。アメニティだけでなく夜着もフロント横から持っていく形でしたが、その説明がなく相当焦りました。
無料のドリンクサービスもあり、全体的には満足です。朝食はパンとサラダだけでしたが無料サービスなのでこんなものかと。ヨーグルトなど有料(50円)のものも用意されていました。席数は少ないですが回転がよく、待つほどではないようでした。

2018年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年06月23日 09:08:53

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当ホテルでは初めてご利用のお客様にアメニティや朝食のご案内を口頭で行うよう徹底してきたつもりでしたが、まだ十分ではなかったと改めて痛感させられました。今後はこのような非礼がないよう、対応させて頂きます。
朝食の内容についてですが現在変更できないかを検討中でございます。
皆様に少しでもご満足頂けるよう私どもは変化をし続けて参りますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【現金特価】さき楽60プラン

投稿者さん 2017年10月01日 21:16:03

フロントの女性の対応が良かったです。場所柄、ホテルに戻られる時間が遅い方がいらっしゃいましたが、特に物音など気になる事がなかったです。また次回も利用させていただきます

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月08日 17:59:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
なお、当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心してご利用頂ける様、真心を込めた接客とサービスのご提供に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程をお願い致します。

【現金特価】早割60プラン
【【禁煙】シングルルーム】

papa0190さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

papa0190さん [60代/男性] 2017年01月07日 21:24:27

何度か利用しているが、朝食にサラダがついていて嬉しかった。テレビの音が聞きずらかった。地下の駐車場は、冬には嬉しい。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年01月20日 17:56:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
まず、テレビの件につきましてはご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。お詫びいたします。早急に対応させて頂きます。
これからもお客様のお声に真摯に対応させて頂き、快適にお過ごし頂ける様に改善して参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいますお願い申し上げます。

【現金特価】早割45プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月15日 07:53:52

価格もリーズナブルで満足しましたが、気になったのは水栓がぐらついていてしかもレバーが動きづらかったことです。

2015年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年07月04日 19:51:42

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、水廻りの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂きましたお部屋を確認させて頂きましたが、ご指摘の通りでございましたのので、新しいものを取り寄せて交換する予定となっております。
これからも定期的にお部屋のメンテナンスを行い、修繕等をマメに行っていく事により、少しでも快適な環境のご提供に努めて参ります。

【現金特価】早割45プラン

あぁ~あさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

あぁ~あさん [40代/男性] 2012年08月19日 13:35:16

まぁ~安いからこんなもんでしょう! 朝飯、無料です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年08月19日 20:16:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

【春得】早割60☆20%オフの究極の早割プラン

WHOさんさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

WHOさんさん [40代/男性] 2012年03月12日 01:01:30

宿泊代が安く非常に重宝しています。貸し出しの中に消臭剤を入れてほしいです。
なっていっても北海道、ジンギスカン美味しいですから!!

ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年03月14日 02:05:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
おそらくジンギスカンをお召し上がりになられたと思われますが、ご堪能頂けたでしょうか?
ジンギスカンの唯一の弱点はあの匂いでございます。それで消臭剤の貸出をご希望されたと思いますが、当ホテルでは一階ロビー・並びに貸出備品に消臭剤をご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご遠慮なくご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊】◇連泊ECOプラン◇

投稿者さん 2011年06月27日 16:09:36

駅から少し歩く距離であった。
ビジネスホテルとファッションが一体となったホテルであった。
朝食は思いのほか良かった。
コーヒーの無料サービスは良かった。

2011年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年06月27日 22:53:30

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
お客様のご投稿にもございますが、当建物は2つのホテルが同居しております。
初めて当ホテルをご利用のお客様は少し戸惑うかもしれませんが、それぞれのお客様が鉢合わせにならないように最大限の配慮を行なっておりますので、どうか安心してご利用頂けたらと思います。
私どもは当ホテルをご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける様に日々努力を続けて参ります。
札幌に起こしの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。
フロント 斉藤

◇清掃&アメニティの交換がない代わりにお得にステイ!連泊ECOプラン◇

投稿者さん 2011年05月27日 08:43:09

フロントの女性の方の対応は明るい感じで良かったのですが、禁煙室なのにタオルがタバコくさかったのが残念です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年05月29日 20:07:20

この度は当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、タオルの件では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
当ホテルではシーツやタオル、ガウンなどを契約しておりますリネン業者さんにクリーニングしてもらっております。
毎日大量のリネンが納品されますので、全てのリネンをチェックするのはかなり厳しいのが実情ですが、今後少しでもこのようなことを減らす対策は検討したいと考えております。
なお、タオルの臭いが気になる場合などがございましたら、代わりのものと交換する事も可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。

投稿者さん 2010年07月03日 23:58:38

時期や曜日的なものもあったとは思いますが、対設備、対環境を考えて、
個人的にはそれほどお手頃には感じませんでした。
夜に着いて、携帯サイトの方で経路検索した通りに行ったら、
街灯もないような裏側の道だったのと、お隣がお隣だったことで
少し焦りました。
経路表示もパークホテル側からの道が表示されるとよいですね。
室内設備等はまあ普通。
カードキーや館内設備、フロントの放置っぷりは逆に気軽に連泊で使える
感じでよかったです。
時間の都合で朝食が食べられなかったのは残念でした。
機会があったらまた利用したいです。

2010年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年07月05日 02:17:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
経路表示に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。早速表示方法の見直しなどをさせて頂きたいと存じます。
その他、お気づきの点、ご要望がございましたら是非スタッフまでお知らせ下さいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
フロント 照井

【シングルルーム】

pikurusu2225さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

pikurusu2225さん [40代/女性] 2010年06月20日 06:54:32

YOSAKOIの週末、6/11~13で連泊させて頂きました。
後から参加が決まった友人も、部屋は別となってしまいましたが、近いお部屋を押さえて頂き、とても良い旅行となりました。
立地は、すすきのから近く、便利でした。
また、フロントの方々の対応が、感じが良く、好感が持てました。
洗面台に、ちょっとした汚れがあり(きちんとした汚れ取りをしないと取れないような)、それがちょっと気になりました。
それ以外は、お値段もリーズナブルですし、是非また利用したいホテルです。

2010年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年06月23日 11:57:06

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
洗面台の件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。
現在、劣化が激しいお部屋の洗面台を調査しております。近いうちに修繕する為の準備中でございますので、少しお時間を頂けたら幸いです。
なお、今回ご提供致しましたお部屋に不備があったにも関わらず、高い評価を頂戴出来たこと、非常に嬉しく思います。機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月29日 14:09:04

人的サービスについては大変満足いたしました。部屋設備についてひとつだけ書かせてください。部屋に入ってすぐ頭上の電灯をベッド脇のスイッチでオンオフするのですが、このスイッチの調子が悪いようでオンオフに苦労しました。早速にもご確認いただけませんでしょうか?

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年10月04日 02:54:10

この度はビジネスインノルテをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の電灯のスイッチの件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速確認をしまして調整致しました。ご指摘頂きまして有難うございます。このような不備があったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変恐縮しております。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
フロント 照井

☆まずはここをClick!見つけた方は超ラッキー♪
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 07:42:32

少々中心部からは離れていますが、その分、落ち着いた価格と環境で宿泊することができました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年02月16日 18:08:27

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在満足いただけたようで何よりでございます。
また近くへお越しの際は是非当館へのご宿泊おまちしております。
フロント 東

■ベーシックプラン■