ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2023年03月29日 07:11:55

旅行支援に対する対応が十分ではありません

他のホテルでは地域限定クーポンの取得で不備があった時などにお電話を頂き丁寧に対応していただいたのですが、こちらのホテルは連絡なしで当日ホテルについてから地域限定クーポンを取り消ししたとの事、対象にならない旨を事前にわかっているのなら電話を事前に頂ければ予約の取り直しもできるし利用者に不快な思いをさせずにすむのではないかなと思います。
別のホテルに比べるとスタッフが少なく電話対応まで回らないのかな、という印象でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年04月07日 22:57:01

この度は当ホテルへご宿泊頂きましたが、ご不便をお掛け致しました事、お詫びいたします。
お客様から頂きましたご意見ならびにご指摘は真摯に受け止めさせて頂き、今後の私どもの業務に活かしていく所存でございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。
ビジネスインノル中島公園 斉藤

仕事帰りにもおススメ!【IN20時~OUT10時】ショートステイだからお得☆
【リバービュースーパーツインルーム(トリプル対応可)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月14日 16:02:43

軽朝食付きで、リーゾナブルな価格で、よかったです。洗面はそれなりに老朽化はしていても、問題なく、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年04月07日 17:50:48

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
ユニットバスについてですが、劣化が進んでいる客室もございます。
特に傷みが激しい客室につきましてては、交換を検討致します。
これからも札幌にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
ビジネスインノル中島公園 斉藤

【新春セール】スーパーベーシックプラン☆朝食無料!

投稿者さん 2023年03月14日 15:49:36

簡単な朝食もついていてコスパはとてもいいです。
部屋の備品も、何かとうれしいですがアロマが電源が入らず使えなかったのが残念でした。

廊下からの音が結構聞こえてくるので、どこなのかドアの開閉っぽいバターンという音が一時何回も響いてきて、テレビをつけていても気になりましたが、寝るころには消えたので良かったです。
総合的にコスパもよく満足です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年04月01日 23:00:18

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、アロマ加湿器につきましてはご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
現在、レディスルームの備品について、入れ替えを検討しております。
「宿泊してみたい」と思っていただけるお部屋をコンセプトに準備を進めて参ります。
是非、当ホテルへお越し頂きご体感いただけたらと思います。

【☆癒しの魅惑空間☆女性専用禁煙シングル】

MacもG39397さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

MacもG39397さん [60代/男性] 2023年03月09日 11:52:10

格安ですが清潔で立地も良いのでなんの不満もありません。
また利用させていただきます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年03月17日 22:59:34

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
その上、高い評価を頂けた事、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足を頂けるサービスのご提供を行って参りますので、札幌にお越しの際には是非、当ホテルへご宿泊頂けたら幸いでございます。
ビジネスインノル中島公園 斉藤

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】

投稿者さん 2023年03月04日 16:40:02

1週間の宿泊でした。
スタッフの方やホテルの雰囲気がとてもよく、快適に過ごすことができました。朝食サービスや洗濯スペースがあり非常に助かりました。また次回も利用したいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年03月17日 22:55:53

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様にご満足を頂けるサービスのご提供に努めていく所存でございますので、当ホテルへの変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
ビジネスインノル中島公園 斉藤

【新春セール】スーパーベーシックプラン☆朝食無料!
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

koji-2001さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

koji-2001さん [50代/男性] 2023年02月07日 20:08:58

4泊しました。地下鉄中島公園駅近くて便利でした。千歳空港からのバス停も近くて便利。すすきのまでは徒歩でいける距離でした。部屋もゆったりで良かったです。近くにセイコーマート、ローソンがありました。中島公園内も雪化粧されていて綺麗でした。朝食付きでの価格もコスパ良かったです。また利用したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年02月24日 23:01:05

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
いわゆる行動制限もなくなり、インバウンドのお客様も戻りつつあることから、現在はコロナ禍のような室料の設定はしておりませんが、日にちにや曜日によってはお得な料金の日もございますので、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2023年02月06日 16:29:39

フロントもとても対応がよく、親切でした。
近くに地下鉄もあり、とても便利。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年02月09日 22:16:39

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルは地下に駐車場をご用意しておりますので、冬場や雨の日なども安心してご利用可能となっております。
ご予約の先着順で有料ではございますが、お車でのご来館をお考えのお客様には是非、ご参考にして頂けたらと思います。
今後、札幌にお越しの際は是非、当ホテルへご予約下さいます様お願い申し上げます。

【リバービューシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月06日 12:05:42

リーズナブルだった

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年02月09日 22:11:13

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは時期や曜日ごとに細かく室料を設定しております。
かなりお安くご宿泊頂ける日もございますので、これからも変わらぬご愛顧を頂けたら幸いでございます。

ウィークリープラン□7泊以上のお客様向け□

投稿者さん 2023年01月29日 20:50:57

満足しています。
受付の男性が丁寧にホテルの説明をしてくださいました。
チェックアウトも11時なので助かりますし、朝の軽食もちょうどいいです。
近くにコンビニがないためか、ホテル内の自動販売機でちょっとしたお菓子があるのも助かります。
また利用します。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年02月04日 22:43:35

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のご投稿でもご指摘を頂いておりますが、当ホテルの自動販売機はジュースやミネラルウォーター、ビールなどの他にも、お菓子やカップ麺なども販売しておりますので、遅い時間にちょっと小腹が空いた時などにご活用頂けたらと思います。
札幌にお越しの際は是非、当ホテルへお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月20日 11:38:53

スタッフの対応はとてもいいです!!

お値段が安いので
施設の古さや、立地、
お食事はお値段と合ってるな
と思いましたが、

お風呂のシャワーカーテンの
カビがちょっと酷くて気になりました…

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年01月28日 22:27:00

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
シャワーカーテンについてですが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
客室の清掃ならびにルームチェックの際に汚れがあったりした場合、交換を行っておりますが、今一度、チェックを徹底して、このような非礼がないように努めて参ります。
ビジネスインノル中島公園 斉藤

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン

投稿者さん 2023年01月19日 23:47:37

金曜から日曜の2泊3日で宿泊。

金曜日にチェックインしてトイレの温水洗浄便座を使用したところ、熱い湯が出てくる。(このホテルの温水洗浄便座は、手元で温度調節が出来ないタイプ)
病院に行きたかったが、フロントのスタッフは、責任者と連絡が取れないと繰り返すのみで、あまつさえ、トイレはロビーのを使用するようにとさえ言う始末。

結局、ホテルの責任者と連絡が取れて、病院の診察を受けることになったのは、週明けになってから。(治療費はホテルに領収書を送付して負担いただいた)
フロントの対応は、危機管理の点から非常に疑問。

なお、2泊目は別の部屋に替えていただいたが、この部屋でも、風呂に湯を張りながら温水洗浄便座を使うと、温水が熱くなる現象が見られた。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年01月28日 21:52:35

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様からご投稿を頂きましたご指摘につきましては、真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務に活かして参ります。
ご多忙な中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2023年01月07日 23:33:09

フロントの方がとても丁寧でした。
ここの決め手は駐車場の予約が可能だったので!地下駐車場の為天候を気にせずとてもよかったです。
朝食は無料ですが、品数はとても少ないです。スクランブルエッグ、ウインナー、ポテトサラダ、パン、お茶漬け、漬物です。
お値段からいくと相応ですが、バストイレは古い感じです。
あと、壁が薄い!色んな音が聞こえます。
あと冬の時期なので、加湿器が必須ですが、各部屋にはなく、レンタルをしようと思いフロントに声をかけましたが、全て貸し出し中とのことで、借りられませんでした。朝には喉がイガイガでした。
あと、カードキーは各部屋一つのようですが、ツインの場合は2つ欲しいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年01月20日 23:04:10

この度は当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、いろいろご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
壁の件ですが、他のお客様からも同様のご指摘を頂いております。
今年は、クロスの貼り替えを行う予定の客室がございますが、クロスの下側に吸音シートを張ることを検討しております。
加湿器につきましては、先日新たに3台購入いたしました。必要に応じて追加の購入を検討したいと考えております。
カードキーについては、原則的に1部屋1枚のカードキーのお渡しとなっております。
なお、お客様の中には別々に行動されるケースもあるかと思います。その際には私どもも臨機応変に対応致しますので、2枚のカードキーが必要なお客様はフロントまでお声がけください。
今後、札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
ご投稿頂きまして有難うございました。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

bigmay517さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

bigmay517さん [40代/女性] 2023年01月04日 09:08:25

良い点:
無料朝食は、無料なのにパンが3種、お茶漬け、スクランブルエッグ、ウインナーとドリンクがあり満足でした。
駐車場が天井が高い地下で屋根があり、冬にはとても良かったです。フロントの対応も親切でした。
シャワーの水圧も問題なし、温度も即熱いお湯が出たので冬にはとても良かったです。
残念な点:
バスタブが狭い
トイレの便座に温めの機能がついていない
部屋のエアコンが窓側に向いて吹くため、部屋が少し寒い
そのため、総合評価は3です。
リピート利用可能という判断です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年01月20日 22:48:44

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
ご指摘の点につきましては、確認の上、対策を講じる事ができる事に関しましては早急に改善を行いたいと考えております。
今年は、客室の改修ならびに古くなった備品の入れ替えを行う予定となっておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
ビジネスインノルテ中島公園 斉藤

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【2名利用】
【スタンダードセミダブルルーム【禁煙】】

ema0928さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ema0928さん [40代/女性] 2022年12月15日 15:40:56

対応もよかったし、お部屋も広くて綺麗でした。立地もいいのですが、フリーWi-Fiが電波がなくてほぼつかえなくて、海外から来てるのでWi-Fiはなくては困る状態でしたので、少し大変でした。でも無料であれだけのご飯がいただけるのはとてもありがたく、今後も使用したいなと感じました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年01月02日 13:30:31

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
Wi-Fiの件についてですが、ご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。
確認の上、対策を講じたいと考えております。

【リバービューダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月06日 11:06:32

すすきのが近く お部屋もキレイで良かったのですが 朝食…味噌汁とか納豆とか もぅ少し欲しいなぁ…と思いました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年12月20日 21:43:56

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食につきましては、他のお客様からもいろいろなご意見を頂戴しております。
出来る限り皆様のご要望にお応えしたいとは思っていますが、食材等の仕入価格の高騰などもございますので、現時点で品数を増やすのは難しいのが実情でございます。
ご要望にお応えできず心苦しいのですがご理解いただけますと幸いでございます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月01日 15:57:34

こちらのお願いに対するスタッフの対応がとても良くて助かりました!無料朝食のパンがとておいしかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年12月06日 15:32:35

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
私どもは出来る限り皆様からのご要望にお応えしたいと考えております。
何かご希望やリクエストがございましたらご遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 09:28:41

繁華街からは少し離れていますが、地下鉄の駅からは近くて好立地でした。部屋も清潔感があり広くてゆっくりできました。風呂は普通でしたが、スタッフの方も丁寧で朝食のバイキングも満足でした。ほっかいどう応援クーポンでお土産を買いました。また宿泊したいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年12月05日 17:30:21

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「また宿泊したいです。」というお言葉、大変有難く拝読させて頂きました。
当ホテルへご宿泊頂くすべてのお客様に同様のご感想をお持ち頂ける様、サービスのご提供に努めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月16日 16:59:59

歩いて15分くらいで、すすきの界隈に行けます。コンビニはその途中にあります。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年12月05日 17:16:17

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルからすすきのの中心部までは徒歩で15分くらいかかります。
すすきのの飲食店も感染対策を行って営業していますので、是非足をお運びいただくのをおススメいたします。

【【抗ウイルス・抗菌仕様】ゆったりシングル】

ララランド5059さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ララランド5059さん [60代/男性] 2022年11月11日 15:41:05

静かな場所で良かった。また、近くにセイコーマートが有りとても便利で有った。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年11月28日 19:43:39

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは中島公園と豊平川の間のロケーションとなっておりまして、都心にありますが、比較的自然に囲まれております。
静かな環境でご宿泊をお考えのお客様に是非ご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

投稿者さん 2022年11月07日 15:54:17

接触をしないことが多く、きちんと事前に説明してチェックアウトも楽にできました。
ルームサービスも頼みましたが、とても満足しました。
また札幌に泊まる時はここの部屋を予約したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年11月27日 16:47:16

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
「また札幌に泊まる時はここの部屋を予約したいと思います。」というお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
同様のご感想を一人でも多くのお客様にお持ちいただけるよう、サービスのご提供に努めて参ります。
札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへご宿泊頂けたら幸いでございます。
ビジネスインノルテ中島公園
斉藤