ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

youwaveさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

youwaveさん [30代/男性] 2011年08月30日 13:56:11

部屋も広くて
サービスもよかったここまでは98点
がエレベーターが一基しかなく古いので遅くてなかなかこない
全体的にはよかったのだがエレベーターのせいで台無し
-50点 トータル48点のやや不満
実に残念だ。
5階だったが階段のほうが圧倒的に早い

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月31日 00:46:35

この度はご利用頂きまして有難うございました。
エレベーターの件ですが、投稿の内容から相当お待ち頂いたと思います。この場をお借りしましてお詫びいたします。
すぐの増設などは難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 斉藤

【北海道マラソン】スタート地点がすぐそこ!【完走後ゆっくりシャワーを浴びよう】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 20:24:42

ルームカードキーを紛失して、再発行となりました。チェックインして、部屋の前で紛失に気が付きました。持ち物に紛れ込んだか、通路・エレベーター内で落としたが、そもそも取り忘れたしかない。2度も3度も確認したのですが出てきませんでした。自分の責任ですが、残念でなりません。3月21日23時頃のことです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年05月22日 14:51:18

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ルームカードキーの件でご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
当日フロントにおりましたスタッフに確認致しましたが、カードキーは発見できなかったとの事です。
しかしながら不快な思いをしたことと思います。
お詫び申し上げます。
フロント 斉藤

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

カズラン7276さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

カズラン7276さん [40代/男性] 2019年07月19日 11:01:51

部屋等に問題は無く快適な睡眠が取れました。
しかしルームサービスに大変不快感を持ちました。近くにコンビニ等の飲食物を手に入れる場所が無く、備え付けのメニュー通りの食事を頼みました。でもフロントに用意が無く折り返すと言われ待たされました。空腹で一時間たち、再度フロントに連絡すると既に注文時間の終わる頃なので無理だと言われました。代替え策もなく憤り泣寝入りするしかありませんでした。無理なら先に言ってもらえば食べに出れたのに悔しかったです。遅めのチェツクインには進めません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年10月12日 20:21:49

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。

ルームサービスにつきまして、こちらの不誠実な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳なく存じ、心よりお詫び申し上げます。

全スタッフへ指導を徹底し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【トク旅北海道】ガイドブック付きプラン

投稿者さん 2016年02月27日 19:27:18

風呂にお湯を入れていたら蛇口が熱くて触れない位になっていて、洗面所でタオルを水で冷やして止めました、使用する場合注意が必要です。朝食は時間帯により人が多いので混み合いJRの時間に間に合わないので利用してないので評価無しです。

2016年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年03月07日 19:09:08

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面でお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を頂いたお部屋のカランを確認しましたが、確かに熱くなりましたので、早速新しいものと交換いたしました。
なお朝食会場ですが、当ホテルのレストランは座席が30席しかございませんので、お時間によっては満席になる場合もございます。
そのような際には少しお時間をあけてご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。お客様からのご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂く所存です。

☆QUOカード2000付プラン~領収書は宿泊代☆
【【禁煙】シングルルーム】

kabu33さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

kabu33さん [60代/男性] 2011年07月25日 10:52:10

部屋もベットの大きさには満足。
洗面所のドライヤーが使いづらい。
部屋に化粧用の鏡がほしかった。
朝食はパンだけには不満。生野菜ぐらいつけて。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年07月26日 00:51:34

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳なく思っております。
洗面所のドライヤーについてですが、早急に確認をさせて頂きます。
化粧用の鏡ですが、現在無料貸出備品としてご用意しておりますので、そちらをご利用頂けたら幸いです。
朝食についてですが、現在パン・コーヒー・ジュースを無料にてご用意させて頂いております。
正直に申し上げますと、朝食の無料サービスのコストは相当の金額になっておりますので、これ以上の負担はかなり厳しいと言わざるを得ません。
何卒ご理解をお願い申しあげます。
最後になりますがご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。

☆7月18日~21日限定☆超ラッキープラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 19:06:02

すすきのまで、徒歩圏内でした。価格相応の部屋、朝食サービスだと思いました。
ただ冷蔵庫にミネラルウオーターが2本入ってたのですが、1本が開封されて飲みかけだったのが、残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年10月12日 19:50:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、

ミネラルウォーターにつきましては
大変申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足でございます。

今後このような事がないよう、
今一度お部屋の清掃を徹底して
お客様をお迎え致します。

このようなことがあったなか
大変勝手なお願いではございますが、
また当ホテルにお越し頂けましたら
大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2019年04月02日 23:18:01

まず安ければどこでも良いと言う人は問題ないと思います。
楽しい旅を十分満喫したい方にはおすすめ出来ません。
と言うのはフロントの対応がきちんとなっていません。
きちんと挨拶を言うスタッフと全く無視するスタッフがいて
帰って来てもお帰りなさいませもなく存在をスルーされてビックリです(笑)
当たり前の教育がなっていませんね。
ついでに湯船に毛が落ちていて掃除が不十分だった事もあり結局違う温泉へ行きました…。
今回はたまたまかも知れませんが、正直泊まった事に後悔しました。立地は良いです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年04月03日 02:02:47

このたびはビジネスインノイルテにご宿泊頂きありがとうございました。
フロントフタッフの対応、湯船に毛が落ちていて他の温泉に行かれたとの事ですが、不快な思いをさせてしまい誠に失礼いたいました。
原因状況を突き止め、改善、指導をし二度とこのような事が無いように改善致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は大変お忙しいところ口コミ頂き誠に有難うございました。
フロント 木村

【現金特価】早割60プラン

投稿者さん 2018年05月15日 20:36:07

地下駐車場なので天気の心配はないのですが、管理者の対応がイマイチでした。
入庫時翌日の出発時間を聞かれ、現時点では未定であると伝えたら「それでは困る!!」といった文句に始まり、恩着せがましく今日はたまたま空いてるから出庫に不都合の無いところにしてあげるけど、等言われました。
宿泊者全体の事を考えるのはご立派ですが、出発時間が未定であるならば、他の予定の決まっていた宿泊者を優先する事や直ぐに出庫出来ない可能性について説明すれば済む話だと思います。
良くして下さったのだとしても不愉快でした。

フロントは笑顔で丁寧でしたが、説明不足なところがありました。
ホテルの都合でお部屋が広くなるという説明は頂いたのですが、禁煙で予約しているのに灰皿のある喫煙の部屋に変更されていて、タバコ臭かったです。禁煙から喫煙へ変更になったのであれば一言伝えるべきではないかと。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年05月28日 01:48:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

駐車場の接客態度に関しまして不快感、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
そして、フロントスタッフの部屋変更の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。
今後改善いたしますよう努力いたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木村

■ベーシックプラン■
【【禁煙】セミダブルルーム】

ニース5555さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ニース5555さん [60代/男性] 2017年08月10日 19:06:31

Wi-FiWi-Fiが使えない

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年09月06日 21:56:36

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ネット環境の件でご不便をお掛けした事をお詫びいたします。
WiFiに関しましては、回線が混み合いますと繋がりにくくなるケースがございます。そういった際にはルーターを調整致しますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け頂けたらと思います。
私どもでもそのようなご不便をお掛けしないように随時確認を行って参ります。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ベーシックプラン■
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 21:49:19

全体的に古いです。しかし、綺麗に清掃されているので安心です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年09月06日 21:44:51

まず初めにご投稿へのご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様のご投稿にもございます通り、当建物は築30年近くになりますので、老朽が進んでいる箇所もございますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、丁寧な清掃を心掛けております。また改修や修繕が必要なところも早急に作業を行う予定となっております。
これからも皆様に安心且つ気軽にご利用頂けるホテルをして運営を続けて参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■軽朝食付♪

投稿者さん 2016年09月29日 17:02:10

フロントの女性の態度がホテルを台無しにしていますね。男性は丁寧に応対してくださり、次回も利用させていただこうという気になるのですが。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年10月06日 19:54:39

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの接客が至らなかったご様子で大変申し訳なく思います。
日頃から当ホテルにお越し頂くお客様全員に丁寧且つ心を込めた接客を心掛けておりましたが、恐らく不愉快な思いをしたことと思います。
これから従業員の接客力の向上を徹底して、2度とこのような非礼がない様にしていく所存でございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月17日 20:45:38

部屋は普通だと思いますが外や隣の音が煩くてあまり寝れなかったしシャワーの温度は自分で水とお湯で設定しないとだし洗面台は割れてるしベッドも固くて背中や腰が痛かったです。値段は安かったけど次回はないと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年10月10日 14:56:20

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
お客様から頂きましたご指摘は、今後のホテル運営の参考とさせて頂く所存でございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

steve8061さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

steve8061さん [50代/男性] 2014年06月09日 06:07:33

朝食が遅い

2014年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月15日 17:58:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
朝食のお時間ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今の時点では朝食のお時間を変更する予定はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

☆早割15プラン☆
【【喫煙】ダブルルーム】

佐倉みさきさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

佐倉みさきさん [30代/男性] 2011年11月17日 00:31:34

冷蔵庫への水ペットボトル常備の取りやめを始め色々とサービスが無くなったので、その代わりが何かあるのかと思ったのですが、代わりのサービスが感じられず、経費削減によるサービス低下をしただけかな?と思いました。ちょっと残念に思えました。

2011年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年11月23日 00:13:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様の投稿にもございますが、ビジネスインノルテでは9月末をもちまして、ミネラルウォーター・梅こぶちゃ・入浴剤のご提供を廃止いたしました。
今まで、徹底的なコストの見直しなどで上記サービスやリーズナブルな室料のご提供を続けて参りましたが、札幌市内のホテル間の競争の激化による室料の低価格化や、今年に入ってからの様々な出来事が原因でのお客様の旅行の自粛などにより、私どもを取り巻く環境は急激に変化をしており、今まで通りの役務のご提供が相当な負担になって参りました。
今回、サービス品などのご提供を廃止して室料を維持するか、サービス品のご提供は継続をして、室料の値上げに踏み切るかという選択肢から、室料の維持を優先いたしました。
10月以降に当ホテルをご利用頂いたリピーターの方や、クチコミなどをご覧頂いて当ホテルへご宿泊されたお客様の中には、サービスが低下していると思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、私どもにとっても非常に苦しい選択だったということをご理解頂けたら幸いでございます。
今後は少しでもお客様にご満足を頂ける様、最大限の努力を惜しまないつもりでございますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【早期得割】【素泊り】早割28☆
【【禁煙】シングルルーム】

loopanibght2800さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2011年11月15日 22:56:12

連日でお世話になりました。以前スタッフ達の接客態度が良すぎたというもあるのかもしれませんが、今回の年配の方の接客には少しがっかりです。というのも、CheckINの時に説明がかなり省略されており質問しないとわからない状態になりました。Welcomeドリンクの説明もなかったので 飲みませんでしたが・・・・エレベーターに書いてあって知ったときにはすでに時間切れ・・・
1回目の接客が素晴らしかっただけに 残念でした。人によってこんなものなのでしょうかね。
立地、施設、コストパフォーマンスは満足です。

2011年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年11月19日 18:03:47

この度は当ホテルの接客で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
正直に申し上げますが、お客様のチェックインおよびご案内を致しましたのは私でございます。

普段、部下の接客などの指導を行なっている立場でありながら、このようなご感想を頂戴して事は非常に恥ずべきことで、深く猛省をしております。
今後は私個人にこのような投稿を頂戴しないよう、初心に帰りまして業務に当たる所存でございます。
最後になりますが、ご多忙な中ご投稿いただきまして有難うございました。
フロント 斉藤

◇清掃&アメニティの交換がない代わりにお得にステイ!連泊ECOプラン◇

投稿者さん 2011年06月27日 18:03:21

今回初めて利用させていただきました。
1か月以上前から予約をしていたので、ウェルカムコーヒーの存在を忘れていました。
チェックインの時にでも一声かけていただけたら よかったと思います。

2011年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年06月27日 23:00:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルでは初めて当ホテルをご利用頂くお客様に、軽朝食とウェルカムコーヒーのご案内をさせて頂いております。
今回、そのご説明がなかったとの事で、本当に申し訳なく思っております。
ウェルカムコーヒーにつきましては、今後もサービスのご提供を続けて参りますので、次回札幌にお越しの際には。是非当ホテルをご利用頂きまして、ご遠慮なくお召し上がり頂けたらと思います。
最後になりますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年05月31日 15:47:42

浴槽の水を抜くと、洗面所の床に水が溢れ出しバスマットがビショ濡れ状態に・・・ありえない。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年06月03日 16:10:26

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様にご利用頂きましたお部屋は先日、配管の洗浄を致しました。現在は溢れ出す様な現象はおこっておりません。
今後はこのようなご指摘を受けることがないように、施設の管理やメンテナンスを行っていこうと考えております。
最後になりますがこの度は貴重なご意見をご投稿くださいまして有難うございました。
フロント 斉藤

☆RV車・1ボックス車も駐車OK!駐車場付でこのプライス♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 15:48:46

今回出張で利用しました。
チェックインからチェックアウトまではすごくスムーズで、靴擦れをしてしまいフロントにお願いしたところ絆創膏をたくさんくださいました。ありがとうございます。

ですが、廊下での声がうるさくて全然眠れませんでした。

私のことではないですが、エレベーターの開閉の時間が短く何度か挟まっている宿泊客を見かけました。

朝食は3泊しましたが毎日同じメニューです。

出張の際は利用させていただきます。
次は電子タバコの吸える部屋を予約しようと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年11月23日 11:26:47

この度はビジネスインノルテ中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には今回のご利用で、ごゆっくりとお休みいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、このような事態となってしまい心よりお詫び申し上げます。
また、エレベーターの開閉につきましてもご指摘を頂きありがとうございます。
朝食に関しましては、現在内容を検討しており、改善をさせて頂く予定でございます。
その様な中、また出張の際にご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただけます際には、快適にお過ごしいただける様対策を講じて参る所存です。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ビジネスインノルテ中島公園 佐々木

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】

投稿者さん 2022年10月08日 17:37:35

価格が安いのであまり文句はいえないが、2点直したほうが良いところがあった。
 1.洗面台にひび割れがあった。
 2.洗浄便座が故障している。使用後スイッチで水を止めたのに立ち上がったら
   水がまた出て服が濡れてしまった。スイッチの押しが甘いのかと思って、翌
   日は何回か念押しでスイッチを押したが、同じ状態。よく見るとすべてのラ
   ンプが点滅を繰り返している状態。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年11月12日 15:50:58

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
なお、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまった事、大変失礼を致しました。
洗浄便座につきましては動作を確認いたしました。
正常に作動しておりませんでしたので新しいものと交換致しました。
洗面台のひび割れにつきましても、他に数室似た状態のお部屋がありますので、修繕などで対応致します。
ご多忙の中、貴重なご指摘を頂けましたことにお礼を申し上げます。
ビジネスインノルテ中島公園 斉藤

【さき楽75】【現金特価】早割75プラン

投稿者さん 2019年10月11日 20:40:36

フロント対応最悪ですね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年02月29日 10:50:47

フロント対応につきまして不備があったようで、申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、もしも出来ますならどのような不備があったか、お教えいただけましたら幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。