ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

ニシテツ0155さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ニシテツ0155さん [40代/男性] 2016年09月23日 19:04:56

いつもありがとうございます。
これからも良いプランのご提供を宜しくお願い致します。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年09月29日 22:58:45

こちらこそいつも当ホテルをご利用頂いていることに大変深く感謝しております。本当にありがとうございます。
最近、新しいプランのご提供をしておりませんので、皆様にご利用頂きやすいプランの販売を早急に考えたいと思います。
これからも当ホテルへの変わらねご愛顧の程をお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

☆QUOカード2000付プラン~領収書は宿泊代☆

投稿者さん 2016年09月02日 20:54:58

kitaraに用事があったため便利な立地でした。駅からもそれほど遠くなく、品揃え豊富なコンビニも近くにありました。
冷蔵庫のミネラルウォーターのサービス、無料朝食、またアメニティも充実しており、価格から考えると大満足でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年09月16日 18:35:09

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様に気兼ねなく且つ安心してご宿泊頂ける様なホテル運営を続けて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

A70304さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

A70304さん [60代/男性] 2016年06月23日 15:34:03

部屋、バス、洗面ユニットは思ったより広く快適だった。
只、給湯蛇口は熱く、火傷の恐れがある。また風呂の排水は洗面ユニットの床に溢れていた。

2016年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年07月29日 18:59:33

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び致します。
火傷などはなかったでしょうか?
お客様からのご指摘を踏まえ先日、一部客室の混合栓の交換作業を行いました。
また排水に関しましても、流れの悪い客室を中心に洗浄作業を行っております。
なお今後の予定ですが、水廻りを中心に修繕を行う予定となっております。
これからも皆様に安心してご宿泊頂ける施設運営を行って参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

KGCAMMさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

KGCAMMさん [40代/男性] 2016年06月22日 16:20:36

wifiがまったく繋がりません。
街中やファミリーマートのFREE wifiよりひどいかも。
LANは使えます。
意外と速いです。
でもケーブルがとても短くてベットまで届きません。
ネット環境に関してはかなり中途半端です。
それ以外は特に文句もなく快適に過ごせました。

2016年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年07月18日 15:10:10

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、wifiの件でご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
wifiに関しましては使用されるお客様が多い場合、回線が混み合うため繋がりにくくなる事がございます。
そのような際は、フロントにご連絡を頂きましたら、ルーターの調整を行いますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
上記のような事があっても「また利用します」というお言葉、本当に嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルへお越し頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

wing0104さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

wing0104さん [40代/女性] 2015年12月20日 17:21:03

駐車場スタッフの方。年配だけど元気に走り回ってテキパキと対応してくださり、頼もしかったです。
フロントの男性スタッフ、笑顔が素敵で、対応も好感度いいです。
全体的にスタッフと関わることの少ないホテルですけど、いやな対応はありません。
なんせ12月末の金曜に一人、3050円という安さです。
普通に接客してくれてても、期待以上の対応に感じると思います。
チェックイン時支払いは、機械で行います。

スタッフが教えてくださるので苦手な方でも大丈夫です。
お部屋は6階でした。
ツインルーム。
清潔ですし、広くはありませんが、ストレスが溜まるような狭さでもありません。

冷蔵庫にはサービスでお水が二本用意されてました。

部屋着と綿棒カミソリ、ヘアブラシなどは一回フロント横の棚から、部屋とっていくかたちです。
部屋に上がる前に必要なものを自由に

ヘアブラシは、今時ありがちな二つ折りのつかいずらいものではなく、しっかりとした作りのものでした。

部屋に、お茶とポットとカップはありますが、コーヒーはないので、
必要な方は10時までなら、
フロントにいえばもらってこれるようです。

お風呂は湯つぼがとても狭いですが、シャワーを浴びるには充分です。
難をいえば、シャワーの角度のせいか、フックにかけると壁に水があたり、そのまま床がびちゃびちゃになってしまいます。
足マットが濡れてしまいますので、下に引いてから入らずに、どこかにあげておいて、シャワー終わってからひいた方がいいです。

シャンプー類は備え付けのタイブ。
資生堂でした。

朝食は朝7時から10時まで、簡単なサラダとパンがサービスでいただけます。
オレンジジュースやコーヒーもいただけます。
卵パンがおいしかった。

立地ですが、最寄り駅から少し離れているのと、一番近い市電までの道が、公園のなかを通るので、冬は雪で近道が埋まってました。
なので遠回りをしなくてはならない不便さはあるかもしれません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年01月02日 09:42:03

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
シャワーと水廻りに関しましては、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
現在、改めて全客室のチェックを行っている最中でございまして、使いにくいカランなどは交換する予定となっております。
早急に準備を進めて参りますので、今しばらくお時間を頂けたら幸いでございます。
私どもは今年も皆様を心を込めた接客でお迎えいたします。

【現金特価】早割45プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年12月14日 11:21:40

2泊3日お世話になりました。チェックイン時も丁寧なご説明で、またエレベーターまで誘導いただき、気持ちよくすごせました。

中島公園駅からのアクセスも、ホテルのサイトで細かく説明してあって、全く迷いませんでした。今後もぜひ利用したく思います。

パン、オレンジジュース、サラダもご馳走様でした。Wifiも問題なかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年12月17日 02:14:20

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足を頂けるサービスのご提供や接客を行って参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

KGCAMMさん [40代/男性] 2015年12月09日 15:59:51

北海道出張の際によく利用します。
格安で朝食付き、部屋もキレイです。

一つ苦言を。
受付の外に立っていたスタッフ?の存在がものすごく気になりました。
チェックインの時にちょうど真後ろに立ってて挨拶もせずに人をじろじろ見る感じがものすごく薄気味悪かったです。
制服を着ていたのでスタッフだとは思いますが・・・
私、悪いことでもしましたでしょうか???
それより挨拶くらいしましょう。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年12月17日 02:12:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
なお、今回のご利用の際、当ホテルのスタッフの対応に不手際がございましたことをお詫びいたします。
挨拶しないというのは私どものように接客業に携わるものとしてあってはならない対応だと思います。
今後はこのようなご指摘を頂かない様、接客やサービスのご提供に努めていく所存でございます。
上記のような事があったにも関わらず、「また利用します」というお言葉、大変嬉しく思います。
これからも当ホテルへの変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月27日 00:33:26

フロントの眼鏡の女性の対応が、最悪でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年12月17日 02:07:29

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
今後はこのようなご指摘を頂戴しない接客やサービスのご提供に努めて参ります。
ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2015年10月05日 17:07:29

すすきのから遠かったのが残念でした。
タオルも二枚目が有料で驚きました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年10月14日 17:43:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、いろいろご不便をお掛けしたことと思います。
お詫びいたします。
アメニティに関しましては、お部屋にセットしておりますものは室料に含まれていますので、タオルなどを追加でご利用の場合、有料とさせて頂いておりますことをご了承下さい。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

あきちゃん380115さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

あきちゃん380115さん [40代/女性] 2015年10月02日 18:25:46

年に1、2度、札幌で宿泊の際はいつも利用しています。
朝食時にサラダが付いていてビックリしました。とても嬉しいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年10月12日 12:40:37

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
「札幌で宿泊の際はいつも利用しています」というお言葉、大変嬉しく且つ有難く拝読させて頂きました。
当ホテルでは9月より朝食にサラダを追加させて頂きました。幸いにもご好評を頂戴しております。
今後も皆様にご満足を頂けるサービスのご提供に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから
【【喫煙】セミダブルルーム】

太陽8249さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年09月02日 10:48:44

ECOプランは清掃不要の連絡の必要がなく(清掃時間を気にして行動する煩わしさもなく)、原稿作成などのために連泊をしている場合には最高です!しかもこのホテルにはルームサービスもあり(早めに終了するようになったのは残念ですが)、食事外出に取られる時間を節約できるので有り難いです。人気が有るせいかかなり事前に予約しないと取れない場合も多いのですが、機会が有る限り活用させて頂きたいです。それから、9月7日より朝食に新たなメニューが加わるとの事。そちらの方も楽しみにしております。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年09月10日 13:19:58

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回お客様にご予約を頂きました「エコプラン」ですが、ご滞在中のお部屋の清掃とタオルなどのアメニティ交換がない分、お得にご使用いただけるプランとなっておりまして、幸いにも多くのお客様にご好評を頂いております。
ルームサービスですが当ホテル直営のレストランの他にも、ラーメン屋お寿司などもデリバリーサービスも承っておりますので、お気軽にご利用頂けたらと思います。
おかげ様で当ホテルも多くのお客様にご利用頂いておりますので、ご希望通りご予約頂けないこともあるかもしれませんが、空室がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

太陽8249さん [40代/男性] 2015年08月14日 10:36:51

最寄の中島公園駅が地下鉄南北線の駅ですので、北海道大学の多くの施設の最寄り駅である北12条、北18条へ「電車一本」で行けるのは大きい。南北線ではさっぽろ駅や大通駅で乗り換えも出来ますので、アクセスとしては全く不満はございません。

中島公園のエリアには多数のホテルが在りますが、このホテル以上駅出口から遠くなると不便。しかしながら、僅かの差であっても、ノルテさんと駅の間の移動で「不便を感じた事が無い」のは不思議です。

春にサービス時間帯の変更があって少し不便になりましたが、ルームサービスや無料朝食も健在ではあります。国内でもパン食には興味は無いものの、「甘くない」パンの種類が増えているのは喜ばしかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年08月16日 16:33:17

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご感想に当ホテルまでの交通手段を詳しく載せて頂き深く感謝いたします。
当ホテルは中心部からは少し離れた場所に立地しておりますが、近くには中島公園や豊平川といった自然豊かなロケーションでございますので、お散歩やジョギングなどにも最適と思います。
私どもは皆様を心を込めた接客でお迎えしておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いでございます。

【現金特価】早割60プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

KGCAMMさん [40代/男性] 2015年08月12日 17:22:43

出張の時に良く利用します。
格安で朝食付いて部屋もきれいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年08月15日 20:06:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うござました。
ご出張の際によく利用して頂いていらっしゃるとのことで大変嬉しく思います。
これからも感謝とおもてなしの気持ちをもって皆様をお迎えして参りますので、変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

nacho7036さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

nacho7036さん [30代/女性] 2015年07月12日 16:11:52

めちゃ安くていいときに泊まれてラッキーでした
朝ごはんも付いててびっくりしました!
また次み泊まりたいです

2015年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年07月12日 17:57:02

概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
夏の繁忙期は当ホテルでも室料を高めに設定しておりますが、日にちによっては比較的ご利用頂きやすい室料でお部屋をご提供している日もございます。
可能な限りお客様のご負担にならない室料の設定に努めて参りますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

KGCAMMさん [40代/男性] 2015年06月08日 08:21:27

北海道出張の際はよく利用します。
朝の廊下のタバコ臭がものすごいのと、今回泊まった部屋のお隣さんが夜食?の食べ残しを廊下に置きっぱなしにしてて、その臭いが廊下に充満してて腹立ちました。
正直吐き気を催すくらいの臭いです。
食べたらお皿を水で濯ぐくらいはやってもいいんじゃないかと思います。
この辺はホテルの責任ではなく宿泊客の問題だとは思いますが、ルームサービスで食事を提供するなら、食器類の回収はなるべく早くやって欲しいですね。
まあ、格安で泊まってるからあまり文句は言えませんが(^^;

2015年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年06月12日 17:15:00

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、不愉快な思いとご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
廊下の臭いについてですが、マメにチェックすることで、可能な限り臭いのしない環境のご提供に努めて参ります。
ルームサービスのお食事が終わった後の食器に関しては、出来るだけ早く回収するよう、周知徹底したいと考えております。
上記のような事があったにも関わらず、「また利用させて頂きます」というお言葉、大変嬉しく思います。
これからは皆様の快適にお過ごし頂ける様、努力をして参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

プチECO◇アメニティ交換付プラン
【【喫煙】シングルルーム】

pirikazenさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

pirikazenさん [60代/男性] 2015年05月20日 14:39:47

コストパフォーマンスが最高。スタッフ全員が笑顔で、接客態度も高レベル。札幌の定宿にしたい。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年05月22日 02:15:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「札幌の常宿にしたい」というお言葉、とても励みになります。
一人でも多くのお客様に同様のご感想をお持ち頂ける様、ご利用頂きやすい料金設定を堅持し、またおもてなしの接客を心掛けて参りますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ishigohさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ishigohさん [40代/男性] 2015年05月08日 06:35:58

いつものファイターズ観戦で利用させてもらいました。翌日は真駒内で日刊スポーツ豊平川マラソン大会に出場したのですが、大会終了まで駐車場を格安で延長利用させていただき大変助かりました。また、部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに連絡をいただき、迅速に対応していただきました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年05月10日 20:11:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
私どもはお客様からのご要望を出来る範囲ではありますが、可能な限りお応えしたいと考えております。
「これは無理かな」とお考えになる前にご遠慮なくお問合せ頂けたらと思います。
皆様にお喜び頂ける様なサービスのご提供に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。

【現金特価】早割60プラン
【【喫煙】セミダブルルーム】

あきちゃん380115さん [40代/女性] 2015年03月30日 15:00:44

ほんといつも助かってます(*^^)v

2015年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年03月30日 19:29:08

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。札幌市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いて光栄の至りに存じます。
今後もよりよい施設・よりよいサービスを目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント若林

【【喫煙】セミダブルルーム】

にゃんぴのいちごさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

にゃんぴのいちごさん [50代/男性] 2015年01月28日 15:12:44

部屋(シングル)は結構広くて気持ち良くすごすことができました。
お風呂は普通としましたが、のんびりバスタブに浸かることができ良かったです。
食事はついていなかったけど、いろいろとルームサービスをとることができる、お値段も普通に外食するとしても、リーズナブルで良かったです。
無線インターネットは少しスピード不足ですがなんとか使えるかな。
すすきのにも歩いていけるし、札幌国際スキー場行きバス停もすぐ近くにありました。
札幌にまた来ることがあればリピートしたいと思います。

2015年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年02月08日 09:50:38

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ネット環境につきましてはご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。
実際にお客様にご利用頂いたお部屋にて確認の上、何らかの対策を講じたいと考えております。
最後になりますが、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2014年12月14日 18:00:43

3回目の利用です。
立地がよく窓ガラス見える景色がよくて利用してます。
今回喫煙ルームが空いてなくて禁煙ルームに宿泊しました。外でタバコを吸うのは冬は、きついですね。
スタッフさんの対応、男性はいいですね。駐車場のおじさんもいいよ。
部屋も綺麗で朝食付きは
嬉しいです
また、利用したいです

2014年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年12月17日 11:45:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルでは現在、喫煙室の客室以外では館内に喫煙スペースを設けておりません。
喫煙されるお客様には何かとご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂けたら思います。
「また、利用したい」というお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に気軽にご利用頂ける様、努力を続けて参りますので、機会がござましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いです。

【☆癒しの魅惑空間☆禁煙レディスルーム】