ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

KGCAMMさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

KGCAMMさん [40代/男性] 2014年10月28日 15:43:47

短期出張には十分すぎるほどのクオリティです。
また利用させていただきます。

2014年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年11月15日 20:29:13

ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どもは余分なコストを徹底的に見直すことにより、出来るだけお客様にご負担のかからない室料の設定に努めております。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら、当ホテルまで足をお運び頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

プチECO◇アメニティ交換付プラン

投稿者さん 2014年09月15日 19:03:04

従業員のみなさんの対応が丁寧でした。
なによりも、朝食が無料なのが、お得感ありました。
また利用したいと思います。

2014年09月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月18日 15:28:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
その上、高い評価まで頂戴できた事、大変嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に同様のご感想をお持ち頂けるようなホテルであり続けたいと考えておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し下さいますようお願い申し上げます。

【現金特価】早割45プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ゆみうみあみさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ゆみうみあみさん [40代/女性] 2014年09月13日 18:48:01

Kitaraに行くための宿泊で、徒歩で行くことができて大満足です。車での早い時間の駐車場の利用でしたが、駐車場の担当の方も、フロントの方もとても親切に入れてくれました。チェックインは15時からでしたが、荷物も車も先に預かってくれたので、大変助かりました。どうもありがとうございます。低価格で宿泊できて、よかったです。またぜひ利用させていただきます。

2014年09月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月14日 17:37:17

ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルではチェックイン前のお荷物のお預かりなど、出来る範囲ではございますが、お客様のご要望には臨機応変に対応させて頂けておりますので、何かございましたらご遠慮なくお申し付け頂けたらと思います。
最後になりますがお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

■ベーシックプラン■
【【禁煙】ツインルーム】

nisegonchanさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

nisegonchanさん [40代/男性] 2014年09月10日 17:15:26

駅から離れてはいたが、想定の範囲の距離で問題なかったです。
無線LANが入りづらい場合があったが、有線LANが付いていたので事なきを得たが、無線LANでしか繋けない人は注意が必要かもしれません。
朝食については、プレートに紙ナプキンをひくのではなく、プレート一杯に引けるキッチンタオル等があるとよいかなと思います。(プレートが濡れていたので、小さい紙ナプキンを引くにはちょっと抵抗感があったので。)

2014年09月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月14日 17:14:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
朝食会場のパンをのせるトレイですが、濡れていたとの事で大変失礼いたしました。
食器の拭き上げに関しましては、今回の事がないように徹底して参ります。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

プチECO◇アメニティ交換付プラン
【【禁煙】ツインルーム】

太陽8249さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2014年09月07日 17:44:34

「ECOプラン」は清掃の事を気にする必要が無いので有り難いプランです。
(無料)朝食はパンとコーヒー・オレンジジュースなどの簡素なものですが、チェックアウト時限前の10時30分まで提供して頂けるので助かります。

それから、今回は悪天候の日が有りましたが・・・
駅から近い事や、夜11時までのルームサービスが提供されている事で、不自由は無く過ごす事が出来ました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月14日 16:18:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
今回お客様にお選び頂きました「エコプラン」ですが、お客様がご滞在中、清掃とアメニティ交換がない代わりに室料をお安くご提供しております。
このプランの販売を始めてからすでに5年近く経過しましたが、おかげさまで多くのお客様にご好評を頂いております。
当ホテルではエコプランの他にも、いろいろお得なプランをご用意しておりますので、ご用途に応じてご選択頂けたらと思います。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月30日 21:38:23

一泊あたり3900円で宿泊したのですが,値段の割に非常に良かったです.
まず,中島公園駅3番出口を出てから3分くらいでたどり着ける,便利な立地です.
また,内容は簡単な物ではあるものの,無料の朝食が付いています.
部屋もビジネスホテルとしては広めで,ベッド以外のスペースも十分ありました.
また,中島公園そばのためか,夜も非常に静かでした.

なので,札幌市内中心から少し外れてでも,コストパフォーマンスを求める方には是非お勧めです.

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年09月06日 17:48:14

ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に同様のご感想をお持ち頂ける様、努力を惜しまないつもりですので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月14日 10:37:01

少し駅から遠いけど、とても満足しました。

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年07月18日 11:24:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルは最寄りの地下鉄の駅(中島公園駅)より徒歩で5~6分くらいのところにございますので、遠く感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、建物の近くには豊平川や中島公園といった自然もたくさんありますので、是非散策などをして札幌の自然を体感頂けたらと思います。
「とても満足しました」というお言葉、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、いろいろなアイデアを考えて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいますようお願いします。
フロント 斉藤

[現金特価]7月6日~7月9日限定☆スペシャル4DAYS!
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月10日 00:23:25

連泊ならクリーニングしなければその分安いというのが良かったです。
エコをアピールするのなら、シャワーカランを温度調節した状態で、ストップ出来るものに、予算はかかれどしたほうが良いでしょう。

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年07月13日 21:16:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
今回、お客様にご利用頂きました《エコプラン》ですが、ご滞在中お部屋の清掃とタオル類の交換を行わない代わりに室料をお安くご提供するプランですが、幸い多くのお客様にご好評を頂いております。
シャワーの件ですが、お湯の温度に関しましては個人差があると思いますので、すぐに導入するのは難しいのが実情でございますが、今後の参考とさせて頂きます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】連泊ECOプラン
【【禁煙】シングルルーム】

あ~ちゃん2769さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2014年07月01日 10:39:09

さっぽろ祭りで宿泊。
パークホテルと迷ったが、コスト考えこちらに。
でも安かろう何とかじゃないです。
観光でも十分くつろげますし、割り当てられた
部屋、ベッドも余裕があって良かった。
次の日は、北海道神宮の神輿担いで15km!歩いて
疲れた~!
またいつか。

2014年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年07月13日 21:11:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お神輿担ぎでご宿泊頂いたとの事ですが大変お疲れ様でした。
当ホテルでは出来るだけお客様のご負担にならない室料の設定を心掛けております。
なお、現在一部客室の絨毯・クロスの張替え作業を行っております。
今まで以上に快適にお過ごし頂けると思いますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いでございます。

■ベーシックプラン■

投稿者さん 2014年05月27日 22:10:12

チェックイン時の説明・案内が丁寧で、サービス、設備についてよくわかりました。
ドリンクサービス、モーニングサービスが助かりました。
カードキーは使いやすく、便利に感じました。

2014年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月07日 17:02:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
実際に当ホテルをご利用頂いてお感じ頂けたと思いますが、当建物は築20年以上が経過しておりますので、施設の老朽につきましてはご不便をお掛けするケースもあると思います。
そのため、せめて私どもの対応でお客様に不愉快な思いをして頂きたくないという気持ちから、接客に関しましては、心を込めたご案内を心掛けております。
これからも一人でも多くのお客様に「宿泊してよかった」と思って頂けるホテル運営を行ってまいりますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月26日 15:18:24

立地は最高です!すすきの近くなのに静かで、最高です!野球観戦後、遅くついても対応がよく、この次も泊まりたいと思っています。風呂の狭さ、朝ご飯はビジネスホテルなので、こんなものでしょう。

2014年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月07日 16:52:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
その上、お褒めのお言葉まで頂戴できた事、大変嬉しく思います。
ユニットバスについてですが、正直に申し上げますとかなり狭いタイプでございます。
建物の構造上、広く改築などをすることは難しいのが実情でございますが、清潔に保つことにより、少しでも快適にご利用頂ける様にして参ります。
最後になりますがこれからも札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご愛顧頂けたら幸いです。

【【喫煙】シングルルーム】

バンビーノmaoさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

バンビーノmaoさん [40代/男性] 2014年05月21日 08:29:59

場所が少し遠いため、外食に行くにも少し疲れ気味になります。
ホテルのサービスは充実していて感じはよいですし、何より安価が魅力的です。

2014年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年05月25日 16:42:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルの周辺には飲食店が数軒しかございませんので、ご不便をお掛けする場合があると思います。
そんな際には是非、当ホテルのルームサービスをご活用ください。
その他にも各種デリバリーのお食事もございますので、ご宿泊の際には是非ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 斉藤

[現金特価]GWの翌日から超ラッキープラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

太陽8249さん [40代/男性] 2014年05月20日 21:12:31

地下鉄中島公園駅よりすぐのエリアに有り、中心部へのアクセスも至便。北海道大学出張の場合は北大隣接のノルテⅡさんの方を利用させて頂いていますが、それ以外の札幌出張には重宝いたしております。
もちろん、立地条件だけで選んでいる訳でも有りません・・今回は、原稿の締め切りなどで外出する時間が惜しい日も。こんな場合でもルームサービスがリーズナブルな値段・時間帯に有って便利でした。
ただ、浴槽がやや狭いという印象が。大浴場などが有れば申し分無いのですが。

2014年05月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年05月25日 16:35:15

いつも当ホテルと系列のノルテ2をご利用頂きまして有難うございます。
公共の交通機関でお越しの場合はJR札幌駅に近いノルテ2が便利かと思いますが、当ホテルはすすきのまで徒歩圏内、ホテル周辺は中島公園や豊平川など自然豊かなロケーションに位置しております。
その時々のお客様の用途にあわせてご選択頂けたらと思います。
ルームサービスに関してですが、当ホテルのレストランは夜23時までご利用可能です。なお、食事のデリバリーとして、ラーメン・お寿司・ピザなどもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
フロント 斉藤

☆冬得☆【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月19日 09:33:45

初めて利用しました。お手頃な価格で十分なサービスを受けることができました。

今後も札幌を訪問する際は是非利用したいと思います。

2014年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年04月19日 20:17:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
その上、高い評価を頂戴出来たこと、大変嬉しく思います。
私どもは出来るだけ、お客様にご負担の掛からない室料の設定に努めております。
これからも一人でも多くのお客様にご満足を頂ける様、心を込めた接客で皆様をお迎えして参りますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

太陽8249さん [40代/男性] 2014年04月01日 21:00:21

3月の北海道はまだ雪も多く、食事のために外出するのは億劫な場合も有ります。
この様な時に、ノルテさんのルームサービスを頼みました。価格もリーズナブルな上に夜の11時まで大丈夫。時間を気にしなくて済み、大変有り難かったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年04月19日 19:58:44

お忙しい中、せっかくご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
改めまして、この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
当ホテルのルームサービスですが、館内のレストランへのご注文は勿論の事、ラーメン・お寿司・ピザなどのデリバリーサービスも承っております。
お時間も比較的遅い時間までご注文頂けますので、天候の悪い日やお仕事が遅くまでかかった場合などにご利用頂けたらと思います。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから
【【禁煙】シングルルーム】

Rinnexxxさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Rinnexxxさん [20代/女性] 2014年02月19日 19:10:31

早割で申し込んだのでとても安価に宿泊できました。
また、連泊の宿泊者対象に、清掃なしを選択すると
割引になるキャンペーンをやっていて、当初よりもさらに安く泊まることができました。
立地も地下鉄の駅までも徒歩5分程度で
(雪のため歩き慣れていなかったのでもう少しかかりましたが…)すすきのの繁華街までも散歩程度の距離で行けます。
朝食は料金の中に含まれており、飲み物とパンの簡単なものでしたが
十分でした。

北海道に宿泊する際にはまた利用しようと思います。

2014年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年02月23日 11:18:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「北海道に宿泊する際にはまた利用しようと思います」というご感想、とてもありがたく拝読させて頂きました。
これからも一人でも多くのお客様に同様なご感想をお持ち頂ける様、業務に当たる所存でございますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

K.Woodsさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

K.Woodsさん [40代/男性] 2014年02月05日 21:00:36

出張で何度か利用させていただいております。
この価格で部屋は綺麗で朝食付き。
大変満足しています。
来週も既に予約済みですが、今後も機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年02月06日 17:58:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
次回のご予約も頂戴しているとの事で、大変嬉しく思います。
私どもはお客様のように、一人でも多くのお客様にリピーターになって頂きたいと考えております。
これからもお客様のご期待に沿うべく、館内の改修やお得なプランのご提供を行って参る所存でございますので、これからも当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

【直前割】[現金特価]雪まつり直前まで超ラッキープラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

こうじやろうさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

こうじやろうさん [50代/男性] 2014年02月02日 16:48:26

超格安の3100円という価格で、十分に満足できました。価格に対して、部屋の広さ、朝食サービス、スタッフの応対はすべて期待以上でした。

2014年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年02月06日 17:18:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、少しでもお客様のご負担にならないプランをいろいろご用意しております。
なお、今年の8月にはオープン15周年を迎えますので、記念のプランも順次ご提供の予定でございます。
これからも一人でも多くのお客様に安心且つご満足をして頂けるホテルでありたいと考えておりますので、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。
フロント 斉藤

【直前割】[現金特価]雪まつり直前まで超ラッキープラン♪

投稿者さん 2014年01月11日 16:02:34

初めての利用です。立地は中島公園駅から5分位で近いのですが通りから奥に入った場所にあり少し分かりにくいです。部屋は広めで一通り必要な物も揃ってますが全体的に古いという感じでした。門限はなく玄関の近くに無料で使用できるPCが二台あり更にFREE Wi-Fiもあり自分が持ってきた無線LAN搭載機器も部屋で使用可能でした。食事は朝食が数種類のパンが食べ放題でコーヒー、紅茶、ジュースも飲み放題で良かったです。宿泊費を考えたらかなりお得ですか一つだけ要望があります。出来れば食堂に電子レンジを置いて欲しいです。

2014年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年01月11日 20:44:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お越しの際は当ホテルの場所が分かりにくかったとのことで大変失礼致しました。
以前より看板等の設置を検討しているのですが、適当な設置場所がなく、いまだに解決しておりません。初めて当ホテルをご利用頂くお客様には特にご迷惑をお掛けしておりますが、もう少しお時間を頂けたらと思います。
レストランに電子レンジを設置してほしいというご希望ですが、当ホテルでは5Fコインランドリーコーナーに1台24時間ご利用可能な電子レンジをご用意しております。なお、レストランの厨房内に電子レンジがございますので、ご遠慮なくフロントスタッフにお声掛け頂けたらと思います。
ご要望に関しましてはご期待に沿えるよう検討させて頂きます。
最後になりますがお客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆秋得☆【現金特価】早割60プラン

投稿者さん 2013年12月30日 17:00:30

朝食付きでこのお値段はうれしいです。欠点は前回宿泊時と同じく水回りが少々臭うことでしょうか。それから、とても静かで快適な日もあれば、おそらく構造上の問題で仕方がないでしょうが、空調か階上の部屋の小型暖房機のモーター音なのか?部屋に響いているときもあります。総合的にはかなり満足。

2013年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年01月05日 14:21:10

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にお寛ぎ頂けなかったとお察しいたしました。大変失礼致しました。
今回ご指摘を頂きました案件ですが、早急に原因を追究して改善して参ります。
いろいろご不便をお掛けしましたが、「総合的にはかなり満足」というお言葉、本当に嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様なホテル運営を続けて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

☆夏得☆【現金特価】早割60プラン