ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

Elegance.Yさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Elegance.Yさん [40代/女性] 2013年02月09日 05:53:17

魅力の3000円 静かで満足な一日でした
朝食のパンも美味しかったです

2013年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年02月09日 22:25:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
今回お客様にご利用頂きました[超ラッキープラン]ですが、お部屋の空室に若干の余裕がある時にご提供している限定のプランでございます。
もちろん、他のプラン同様、軽朝食付となっております。
今後も突発的にご提供いたしますので、当ホテルのページをマメにチェックされることをオススメ致します。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

■現金特価■超ラッキープラン☆1月13日~1月25日限定
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 00:18:33

軽朝食付き、駐車料金込みで、2人で5千円以下と言うこの値段には、満足です。しかし、今回のプランで唯一困ったのが、ベットのサイズです。ダブルやツインのプランもあったかもしれませんが、セミダブルを選んでしまったので、夜に2度ほど落ちそうになり、妻に支えられて何とか持ちこたえた、という事があります。基本的に安くて満足なのですが、次はダブルかツインのプランがあったら、そっちを選ぶことになるかもしれません。
しかし、ノルテは以前にも利用していましたが、利用システムも新しくなり、夜食等をホテル近くの飲食店から出前で取ることができる、というサービスも充実したように感じます。格安でありながら、進んだホテルサービス、と言った印象です。ぜひまた利用したいと思います。

2012年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年01月02日 11:24:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、十分にお休み頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
当ホテルのセミダブルルルームにベッドサイズは幅122cmとなっておりますので、少し窮屈に感じる場合もあることと存じます。
参考ですが、ダブルルームは160cmとなっておりますので、セミダブルルームに比べると室料は基本的に1,000円アップいたしますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。
セミダブルルームのベッドサイズに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きますので、今しばらくお待ち頂けたらと思います。
上記のようなご不便をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。

★秋得★【現金特価】早割60プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年12月27日 15:33:36

はじめて利用させていただきました。

混んでいる時期にもかかわらず、たいへんリーズナブルな価格で泊めていただきました。
朝食のパンも、とてもおいしかったです。
新しくはない建物だとは思うのですが、お部屋も清潔感があってよかったです。
ただ、ラジオを聴こうと思ってベッド横のつまみを押したり回したりしてみたのですが、
まったく音が鳴らず…それが残念でした。

機会がありましたら、また利用させていただきたいです。
今度はホテル近くのケーキ屋さんとラーメン屋さんが開いてる時間に行かなくては(^o^)

2012年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年12月27日 23:37:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ラジオの件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当日は館内のラジオ配線に断線があった模様でございまして、現在は復旧しております。

ホテルの目の前にあるケーキ屋さん(ボンヴィヴァン・月曜定休)ですが、大阪の「なかたに亭」で修行したシェフが独立して開業したお店だそうです。ケーキひとつひとつにシェフの真心を感じます。

ラーメン屋さん(狼スープ・水曜定休)も隠れた銘店です。札幌でものすごく有名な「すみれ」というラーメン屋があるのですが、昔そこで修行後に独立して有名になった「すみれ三銃士」のひとりなんだそうです。

どちらも夜8時位には閉まってしまいますので、機会がございましたら次回はちょっとお早い時間にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

★夏得★【現金特価】早割60プラン
【【禁煙】ツインルーム】

まーる4100さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

まーる4100さん [40代/男性] 2012年11月16日 11:52:28

この料金で宿泊し、パン&飲料のみとはいえ朝食付は大満足です。エコな時代ですし、連泊ノーメンテはまったく問題ないどころか、お互いのメリットになりますので、今後とも継続して企画してください。
是非また利用したいです。

2012年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年11月19日 19:10:02

この度は当ホテルの「清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

こちらはご滞在中お部屋の清掃無し、タオル・バスタオル・歯ブラシの交換がない、というプランでございますので、タオルなどは自分で持っている、日中滞在していたい、客室に入って欲しくないなどというお客様にはピッタリのプランかと存じます。

お客様には「互いのメリット」を感じて頂けて大変嬉しく思います。宜しければぜひまた当館をご利用下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント若林

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン

投稿者さん 2012年10月10日 11:46:39

値段が安いのに、軽朝食(パンなど)がついていて、とてもお得でした。
また利用したいです!!

2012年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年10月11日 03:12:16

この度は札幌市に数あるホテルの中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。当館は10月から翌5月までの期間(雪まつりを除く)はオフシーズン価格でご提供しておりますので、お客様におかれましては、よりリーズナブルな価格でお泊り頂けたと思います。よろしければどうぞまた当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

☆28日以上前の予約はここをクリック☆早割28プラン
【【禁煙】ツインルーム】

長者町のプリンスさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2012年07月27日 09:42:44

チェックイン時間前に着いたので、荷物を預ってもらいました。チェックイン時には部屋に荷物を置いていただいてました。部屋は結構広いし、朝食のパンやドリンクもいろいろ種類があって、予想よりよかったですよ。キリンビール園プランも満足です。すごい広いフロアにお客さんが大勢で、なかなか壮観でした。このプランが付いてこのお値段はお得です。中島公園が目の前で、散歩にもうってつけです。6階の豊平川が見える部屋で、7月27日に泊まったら花火が目の前で見られ、すばらしかったでしょうね。

2012年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年08月05日 11:56:33

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の投稿にもございますが、毎年7月下旬には豊平川河川敷で花火大会が開催されております。有料にはなりますが、当日は当ホテルの屋上にて観覧可能な花火大会観賞用のチケットも販売いたしております。私も実際屋上で観覧した経験がございますが、もの凄い迫力の花火を観る事ができました。機会がございましたら是非、ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりますが、札幌にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

生ラム&生ビール食べ飲み放題付☆キリンビール園プラン
【【禁煙】シングルルーム】

kirsche93さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

kirsche93さん [30代/女性] 2012年07月25日 23:15:36

今回ノンフリルサービスでお願いしたので、ルームクリーニングなど特に入らないプランだったのですが、かえってのんびり午前中をすごせてよかったです。

スタッフのおねえさんが親切で、チェックアウトのあとにコーヒーサービス利用させてもらったり、近所のお店にひとっぱしり情報収集にいってくださいったり、気持ちの距離感がちかいような、そんな接客をしていただいきました。

計画節電でいろいろ大変ななか、できる努力から臨機応変になさっているホテルの姿勢に共感します。

2012年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年08月03日 12:26:51

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
その上当ホテルのスタッフへお褒めのお言葉まで頂戴出来たこと、大変嬉しく思います。
私どもは常日頃から、出来る範囲ではございますが、お客様からのご要望には臨機応変に対応したいと考えております。どんなことでも構いませんので、お気軽にお声をお掛け頂けたら幸いでございます。
これからもご利用頂きやすいホテルを目指し、お客様をお迎えしていく所存でございますので、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

Eturn?さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Eturn?さん [40代/男性] 2012年07月22日 19:37:26

7/18北海道ツーリングで利用しました。繁華街からは少し離れてますがバイクで走って疲れていたので外に出かける予定はなかったのでちょうどよかったです。バイクは地下駐車場に止められたし、ルームサービスの晩酌セットもビール1本につまみ2点ついて1000円は安いです。コンビに缶ビールとつまみ2点買えば1000円超えてしまう場合もありますから。普段お酒を飲まない私にはちょうどよいサイズでした。全体的にコストパフォーマンスは最高だと思いました。札幌はホテルがたくさんあって大変かと思いますがぜひこの価格とサービスを維持していただきたいですね。

2012年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年07月23日 09:15:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中は概ねご満足を頂けたご様子で私どももホッとしております。
今回はツーリングで北海道へお越し頂いたとのことですが、移動が常にバイクですので毎日かなりお疲れになられた事と思います。
私どものホテルで少しでも旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
当ホテルはこれからも可能な限りお客様のご負担にならない料金設定でお客様をお迎えしたいと考えておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

りんみうさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

りんみうさん [30代/女性] 2012年02月07日 10:36:27

仕事で利用させていただきました。駅からもすぐだし、すすきのまで歩いて行けるし立地は最高でした。あと宅急便の荷物も事前にお部屋に入れていてくださって大変助かりました。朝食のパンも種類も豊富で無料でここまでのサービスはなかなかないです。アメニティも貸し出しの種類が多くて助かりました。携帯の電波が若干入りずらい場所があったの以外は満足です。また行く時には利用します。

2012年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年02月12日 01:52:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
携帯の電波ですが、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
早急に原因を調査した上で、対策を講じたいと考えております。
今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高い評価を頂戴出来たこと、本当にありがたく思っております。
お客様の様なご感想を1人でも多くのお客様にお持ち頂ける様、これからも努力を惜しまないつもりですので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【早期得割】早割60☆20%オフの究極の早割プラン

牛川モー子さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

牛川モー子さん [30代/女性] 2012年01月26日 21:40:37

地下鉄の駅にも近く、想像以上にきれいでいいお部屋でした。さらに、早割でとても安く宿泊することができました。
レディースプランだったのでアメニティやナノイー(?)フットマッサージ器、加湿器、オーディオと色々あり、宿泊がとても楽しかったです。
また、過去に利用したホテルで禁煙ルームとあってもタバコのニオイがする部屋がありましたが、ノルテさんはそのようなことはありませんでした。

朝食はパンの軽食とありましたが、パンの種類が豊富で驚きました。
また利用したいホテルになりました。

2012年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年01月28日 01:50:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋は【レディスルーム】でございます。専用のアメニティや備品などを豊富に取り揃えておりますので、きっとご満足頂けると自負しております。
3室限定でございますので、すぐに満室になる日も多いのですが、少しでもリーズナブルにご利用頂ける様にして参りますので、機械がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

【早期得割】早割28☆28日以上前のご予約はここをClick!
【☆癒しの魅惑空間☆禁煙レディスルーム】

投稿者さん 2012年01月04日 12:53:31

利用していて、立地とチェックアウト時間の遅さが気に入っています。

部屋も居心地良くて満足です。

会員になっているのでこれからも利用させていただきます。

2011年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年01月11日 01:48:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
会員登録をして頂いていらっしゃるとのことで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお気軽にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
フロント 斉藤

◇清掃&アメニティの交換がない代わりにお得にステイ!連泊ECOプラン◇
【【喫煙】シングルルーム】

きゃさりん25さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

きゃさりん25さん [30代/女性] 2011年12月26日 22:55:40

行くまでは早朝割引の安さも考えて全然期待していませんでしたが予想外に大きな建物そして皆さんのコメント通りスタッフさんの大変感じのよい対応に驚きの連続でした。朝食も無料なのに美味しいパンでした。大変満足です。建物は古いかもしれませんが私は気になりませんでした。札幌に行く際はまた利用させて頂きます。また悪天候でしたので立体駐車場で雪にあたることもなく良かったです。
あと女子トイレで生理用ナプキンを購入の際は、フロントにこちらをお持ち下さいと男性スタッフなどには言いにくいですがあのカードを渡すだけれあれば買いやすいですね。とにかく隅々まで気配りがあり本当に素晴らしかったです。人気の秘訣が大変分かりましたよ。お世話になりました。

2011年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年01月01日 17:39:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
その上、身に余る程のお褒めのお言葉まで頂戴出来たこと、本当に嬉しく思います。
最近、「楽天の投稿の評価を見て宿泊を決めました」というお客様にご利用頂く事がございます。当ホテルはオープンして13年目を迎えましたが、皆様に支えられて営業を続けて来られたと、改めて実感しております。
これからもお客様のようなご意見をたくさん頂戴できる様、おもてなしの気持ちを持って業務に当たる所存でございます。
札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【早期得割】早割60☆20%オフの究極の早割プラン

投稿者さん 2011年12月13日 21:24:10

お部屋も綺麗で、かつ、機能的で、快適に過ごさせて頂きました。
今後も宜しくお願い申し上げます。

2011年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年12月14日 00:50:09

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご宿泊期間中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからもお客様にご満足を頂けるような接客やサービスのご提供に努めて参りますので、札幌にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

早割60☆20%オフの究極の早割プラン

投稿者さん 2011年11月22日 18:54:49

スタッフの方がすごく親切な応対でした。部屋も清潔だし朝食のパンもおいしくて、リーズナブルな料金ですがコストパフォーマンスは最高だと思います。ぜひ次回も利用させていただきます。

2011年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年11月23日 00:54:08

ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様にお得なプランの販売や色々なサービスのご提供を行って参りますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

☆10月23日~27日限定ラッキープラン☆

投稿者さん 2011年11月01日 16:32:02

10/29~31宿泊しました。
フロントの方は、男性も女性もとても対応がよかったです。
お部屋は、名前が知れた他のビジネスホテルより広く、タオル等も良いものでした。
無料の朝食は、パンの種類が10種類ほどありました。
コーヒーもおいしかったです。
ジュースがミニッツメイドだったのが、嬉しかったです。
あの立地でこのお値段は安すぎではないかと。
また機会があったら、こちらを利用させていただきたいです。
気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年11月02日 00:20:04

ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どもはお客様に可能な限りご負担に感じない室料を設定しております。
なお、コスト削減の一環として一部アメニティのサービス終了等を実施いたしました。
ご不便にお感じになられているお客様もいらっしゃるかもしれませんが、何よりも先ず、室料の据え置きを優先いたしました。
これからもお気軽にお越し頂きたいと考えておりますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

早期得割☆早割60日☆約20%オフの究極の早割プラン
【【禁煙】ツインルーム】

mickey03102000さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

mickey03102000さん [40代/女性] 2011年10月29日 12:08:46

先日4泊したのですが、スタッフの方の気持ちの良い接客で、とっても快適に過ごすことができました。
地下鉄駅からも、近く、いろいろなところへ出かけやすく便利でした。
朝食も、無料なのに、コーヒーがとても美味しくて、他の方のクチコミでいろいろ書かれていたのですが、私的には十分です。
利用は出来なかったのですが、レストランも安い値段で、遅くまでやっていて、ルームサービスもしてくださるようで、疲れて外に出たくない時などには、とてもよいサービスと思いました。
また、お部屋のお掃除も、毎日きれいにしてくださり....お値段以上に快適でした。
また、札幌を訪れる際には、是非利用したいと思います。

千歳空港からのホテルに直行される方で、乗り換えとかが大変な方(荷物が多くて時間がかかっても、楽に行きたい方は)には、空港から、中島公園を通るバスが出ています。ただ、本数が少ないので、HPで案内をされていると、もっと親切だと思います。(乗り場とか...千歳空港発の時間とか同じ乗り場から中島公園を通らないバスも出ているので要注意です。往復で購入すると少し安いです。)
ホテルから空港行きのバスについては、フロントに丁寧に書いてありました。(乗り場の場所が違いますので)

2011年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年11月01日 00:44:34

ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
新千歳空港と中島公園前を通るバスについてですが、ご指摘の通りだと思います。近日中に楽天トラベル当ホテルウェブサイト内にご案内を掲載したいと考えております。
最後になりますが、次回札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

早割60☆20%オフの究極の早割プラン
【【禁煙】シングルルーム】

hufy0321さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

hufy0321さん [50代/女性] 2011年09月14日 18:46:28

札幌に遊びに来た友達に予約しました。

皆さんの書き込みのように入る道を探し2週したかな?

お部屋は広くとても静かだったようですが自分たちが一番うるさかったのではと心配していました。
苦情があったらお許しくださいね。

朝食や飲み物とても満足して喜んでしました。

紹介した私も一安心でスタッフの皆さんに感謝です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年09月18日 22:40:25

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルまでお越しの際、道に迷われたご様子で大変申し訳なく思います。他のお客様からも「ホテルまでの道が分かりにくい」というご意見を頂戴しております。なかなか解決できずに大変心苦しいのですが、私どもも解決に向けて検討は続けておりますので、今しばらくお待ち頂けたらと思います。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 斉藤

☆パーキング付プラン☆RV車・1ボックスも駐車OK!
【【禁煙】ツインルーム】

hufy0321さん [50代/女性] 2011年09月14日 18:40:54

到着後まず駐車場の方がとても感じが良くって始まり良しでした!!

ツインのお友達が覗きに来てとても羨ましがっていました。

きっとレディースルームにしてくださったんだと思いました。

朝食のパンも種類も多くそれ以上に飲み物が美味しかったです。

ウエルカムも紅茶等の私に嬉しい紅茶もありお部屋にはお水まで!

大満足な一泊でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年09月18日 22:33:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様からのご投稿内にございます【ミネラルウォーター】の無料サービスですが、誠に勝手ながら9月30日を持ちまして終了させて頂く事になりました。なおコーヒー・紅茶のサービスはこれからも継続してご提供させて頂きます。
最後になりますが、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

早割7☆一週間先前のご予約もまだまだお得!

投稿者さん 2011年08月26日 18:50:17

初めてということもあり、場所が分かりにくいところでありましたが、フロントの方の対応が親切で、好感がもてました。部屋に関しても金額からしたら、非常に満足でした。これからも利用させていただきます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月28日 16:30:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
場所が分かりにくかったとのことですが、ご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
他のお客様からも同様のご指摘は以前から頂戴しております。
看板などの設置に関しましては、現在も場所の選定は継続して行っておりますので、少しお時間を頂けたら幸いでございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、好意的な評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足を頂ける様、努力を惜しまないつもりでございますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。
フロント 斉藤

☆特別料金でご提供☆8月21日~23日限定ラッキープラン!

投稿者さん 2011年08月21日 15:13:53

初めての利用でしたが、ずいぶんお値打ちだったので、あまり期待せずに
予約しましたが、充分満足でした。
次回札幌に、行くときには、ぜひ使いたいとおもいます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月21日 17:05:30

私どもは、室料を抑えながら出来る範囲内でご満足を頂けるサービスのご提供に努めております。
「次回札幌に、行くときには、ぜひ使いたいとおもいます。」というご感想にお応え出来る様、一層の努力を惜しまないつもりでございますので、札幌にお越しの際は是非、当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
フロント 斉藤

☆パーキング付プラン☆RV車・1ボックスも駐車OK!