ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

投稿者さん 2021年03月28日 20:24:42

ルームカードキーを紛失して、再発行となりました。チェックインして、部屋の前で紛失に気が付きました。持ち物に紛れ込んだか、通路・エレベーター内で落としたが、そもそも取り忘れたしかない。2度も3度も確認したのですが出てきませんでした。自分の責任ですが、残念でなりません。3月21日23時頃のことです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年05月22日 14:51:18

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ルームカードキーの件でご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
当日フロントにおりましたスタッフに確認致しましたが、カードキーは発見できなかったとの事です。
しかしながら不快な思いをしたことと思います。
お詫び申し上げます。
フロント 斉藤

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン

投稿者さん 2016年09月29日 17:02:10

フロントの女性の態度がホテルを台無しにしていますね。男性は丁寧に応対してくださり、次回も利用させていただこうという気になるのですが。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年10月06日 19:54:39

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの接客が至らなかったご様子で大変申し訳なく思います。
日頃から当ホテルにお越し頂くお客様全員に丁寧且つ心を込めた接客を心掛けておりましたが、恐らく不愉快な思いをしたことと思います。
これから従業員の接客力の向上を徹底して、2度とこのような非礼がない様にしていく所存でございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■軽朝食付♪
【【喫煙】シングルルーム】

カズラン7276さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

カズラン7276さん [40代/男性] 2019年07月19日 11:01:51

部屋等に問題は無く快適な睡眠が取れました。
しかしルームサービスに大変不快感を持ちました。近くにコンビニ等の飲食物を手に入れる場所が無く、備え付けのメニュー通りの食事を頼みました。でもフロントに用意が無く折り返すと言われ待たされました。空腹で一時間たち、再度フロントに連絡すると既に注文時間の終わる頃なので無理だと言われました。代替え策もなく憤り泣寝入りするしかありませんでした。無理なら先に言ってもらえば食べに出れたのに悔しかったです。遅めのチェツクインには進めません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年10月12日 20:21:49

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。

ルームサービスにつきまして、こちらの不誠実な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳なく存じ、心よりお詫び申し上げます。

全スタッフへ指導を徹底し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【トク旅北海道】ガイドブック付きプラン

投稿者さん 2017年10月07日 16:09:01

前回宿泊したときは安くて静かで過ごしやすいホテルという印象だったが
・隣でいい年したおっさんが集まって奇声をあげながら夜遅くまで宴会してるのが丸聞こえ、反対の部屋も夜中帰ってきてドンドンうるさいなど防音に関しては最悪。
・暑いのに冷房が全く効かない。(設定温度を下げても何も変わらない、Hにしてもそよ風しか出ない)外の方が涼しい。換気もまともにできないのかずっと湿っぽい。
・もはやシャワーと言えないユニットバスは寿命。

このホテルを含め札幌の4つのホテルに連続で泊まったが、不快だったのはこのホテルだけだった。シーズン中とは言えこの設備と立地では割高すぎる。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月20日 20:31:00

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
今回お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止めさせて頂きましてこれからの館内・客室の修繕の参考とさせて頂きます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして有難うございました。

【現金特価】早割60プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月16日 15:47:04

部屋がとても暑くて空調がきいてないようでした。窓を開けてようやく涼しくなる感じでお風呂はお湯の調整が難しく熱かったです。後冷蔵庫壊れているのかペットボトルが凍ってしまいました。フロントの接客もイマイチで残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年04月16日 19:28:07

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にご満足をいただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。
空調ですが当ホテルでは全館集中式の冷暖房となっておりますので、お部屋ごとに切り替えられないようになっております。
そのため、季節の変わり目などに同様のご指摘を頂戴しておりますので早急に検討させて頂きます。
フロントの接客態度につきましても、非礼が合ったご様子で大変心苦しく感じております。
このようなご指摘を今後は頂かないような接客を心掛けて参ります。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【現金特価】早割60プラン
【【禁煙】ツインルーム】

テリー130さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年06月25日 08:18:25

札幌は良く行く場所です。いつもは仕事なのでもう少し良い料金のホテルに泊まりますが、今回はプライベートなので安いところで我慢、我慢

ラブホテル街にあり、間違えてラブホテル側に入ってしまいました。
あの金額なら文句も言えませんけど、あの立地は驚きました。無料の朝食も頑張っているかな

2016年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年07月29日 19:04:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様の投稿にもございますが、当ホテルが入っている建物は2つのホテルが営業を行っております。
初めてお越しのお客様は戸惑うかもしれませんが、スムースにご利用頂けるように配慮をしておりますので、どうか安心してご宿泊頂けたらと思います。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆早割15プラン☆

佐倉みさきさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

佐倉みさきさん [30代/男性] 2011年11月17日 00:31:34

冷蔵庫への水ペットボトル常備の取りやめを始め色々とサービスが無くなったので、その代わりが何かあるのかと思ったのですが、代わりのサービスが感じられず、経費削減によるサービス低下をしただけかな?と思いました。ちょっと残念に思えました。

2011年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年11月23日 00:13:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様の投稿にもございますが、ビジネスインノルテでは9月末をもちまして、ミネラルウォーター・梅こぶちゃ・入浴剤のご提供を廃止いたしました。
今まで、徹底的なコストの見直しなどで上記サービスやリーズナブルな室料のご提供を続けて参りましたが、札幌市内のホテル間の競争の激化による室料の低価格化や、今年に入ってからの様々な出来事が原因でのお客様の旅行の自粛などにより、私どもを取り巻く環境は急激に変化をしており、今まで通りの役務のご提供が相当な負担になって参りました。
今回、サービス品などのご提供を廃止して室料を維持するか、サービス品のご提供は継続をして、室料の値上げに踏み切るかという選択肢から、室料の維持を優先いたしました。
10月以降に当ホテルをご利用頂いたリピーターの方や、クチコミなどをご覧頂いて当ホテルへご宿泊されたお客様の中には、サービスが低下していると思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、私どもにとっても非常に苦しい選択だったということをご理解頂けたら幸いでございます。
今後は少しでもお客様にご満足を頂ける様、最大限の努力を惜しまないつもりでございますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【早期得割】【素泊り】早割28☆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月13日 14:28:36

2泊使わせていただきました。
従業員の接客がいい印象で説明等も丁寧でとてもよかったです。
ですが老朽化した設備は否めませんね。
壁も天井も汚いし、トイレやシャワー設備もここで済ませたいという気にはなれませんでした。ホコリも多いし、鏡も汚い。
コーヒーが飲める、朝食パンが付いているなどというのは最近のビジネスホテルではどこもやっている。やはり清潔感って大事ではないでしょうか?
値段がすごく安くって泊まりましたが、やはりそれなりというのはそういうところでしょうか?接客がすごくよかっただけにもったいないですね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年09月14日 21:27:56

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳なく思います。
お客様からのご指摘にもございますが、当ホテルは築20年以上が経過しておりますので、館内の傷みなどがございます。なお清掃に関しましては、ご指摘頂いた部分を含め、より一層丁寧な作業に努めて参ります。
最後になりますがご多忙の折、ご投稿いただきまして有難うございました。
フロント 斉藤

◇清掃&アメニティの交換がない代わりにお得にステイ!連泊ECOプラン◇

投稿者さん 2011年08月29日 23:39:38

今回の部屋がエレベータの前だったこともあり、人が通るたびに声がかなり聞こえうるさかったです。
もう少し防音性の高い扉にしてほしいと思いました。
また、部屋数が多い割りにエレベーターが1台しかなく、不便だと感じました。
無料の朝食がついていたのはうれしかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月31日 00:42:53

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、エレベーターの件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。
お客様ご指摘の通り、当ホテルはエレベーターが一基しかございませんので、混雑している時間帯などはかなりお待ち頂くケースがございます。
増設等の予定は今のところございませんが、何らかの対策は講じたいと考えております。
最後になりますが、貴重なご意見を投稿頂きまして有難うございました。
フロント 斉藤

☆早割28☆28日以上前のご予約はここをClick!
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 19:02:44

部屋が少し臭います。
フロントの方は親切でしたが人手不足のようで待たされました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月24日 01:47:27

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、迅速な対応が出来ず、誠に申し訳なく思います。
お客様の投稿にもございますが、当ホテルのフロントは最低限の人数で業務を行なっております。
時間帯や時期によってはどうしても、少しお待たせするケースが出来ているのが実情です。
しかしながら、それは当座、理由にはなりませんので、今後は少しでもそのような事がない様に、業務の改善を図っていく所存でございます。
最後になりますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月31日 15:47:42

浴槽の水を抜くと、洗面所の床に水が溢れ出しバスマットがビショ濡れ状態に・・・ありえない。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年06月03日 16:10:26

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様にご利用頂きましたお部屋は先日、配管の洗浄を致しました。現在は溢れ出す様な現象はおこっておりません。
今後はこのようなご指摘を受けることがないように、施設の管理やメンテナンスを行っていこうと考えております。
最後になりますがこの度は貴重なご意見をご投稿くださいまして有難うございました。
フロント 斉藤

☆RV車・1ボックス車も駐車OK!駐車場付でこのプライス♪
【シングルルーム】

545さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

545さん [20代/女性] 2009年11月17日 11:46:30

とても可愛らしい外観で行く前からブログを拝見させていただいたりととても楽しみにしていました。
ですが、あまり期待をしすぎたのでしょうか、着いてから残念なことが多く評価が厳しくなりました。
まず、チェックインで少し時間より早めに着いてしまい、少し待つように言われました。ですが、私の後から来た人には待つだけでなくレストランでコーヒーが無料で飲めるとすすめられていて私にはそんなことは一言もなかったです。
その後も順番で待っていたにもかかわらず後から来た人をさきに通してチェックインをはじめられ驚きました。
部屋に入ってからも禁煙を希望していたにも関わずタバコ臭い部屋。
ベットの掛け布団はぺたんとして煎餅布団のようでした。

スタッフが5人ほどいたようでしたが、対応も遅くいったい何をしているのか疑問です。
私も同じサービス業をしている身としてはもう少し違う対応ができないのかと思います。

2009年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年11月20日 23:47:35

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の件、特に接客につきましては絶対にしてはならない対応ですし、結果的には全て現場責任者の私のスタッフに対する指導・教育不足が原因でございます。
今後はこのような非礼がないように、あらためて全従業員への教育を早急に徹底する所存でございます。
今回の一件でお客様の当ホテルに対する印象は相当悪くなったとは思いますが、機会がございましたら、是非当ホテルまでご足労頂いた上で、ご指摘を頂戴いたしました箇所が改善されているか否かをご判断いただければ幸いでございます。
繰り返しになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。フロントを代表してお詫び申し上げます。

フロント責任者 斉藤 潤一

■アメニティ付レディスプラン■シングルルーム
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 15:48:46

今回出張で利用しました。
チェックインからチェックアウトまではすごくスムーズで、靴擦れをしてしまいフロントにお願いしたところ絆創膏をたくさんくださいました。ありがとうございます。

ですが、廊下での声がうるさくて全然眠れませんでした。

私のことではないですが、エレベーターの開閉の時間が短く何度か挟まっている宿泊客を見かけました。

朝食は3泊しましたが毎日同じメニューです。

出張の際は利用させていただきます。
次は電子タバコの吸える部屋を予約しようと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年11月23日 11:26:47

この度はビジネスインノルテ中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には今回のご利用で、ごゆっくりとお休みいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、このような事態となってしまい心よりお詫び申し上げます。
また、エレベーターの開閉につきましてもご指摘を頂きありがとうございます。
朝食に関しましては、現在内容を検討しており、改善をさせて頂く予定でございます。
その様な中、また出張の際にご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただけます際には、快適にお過ごしいただける様対策を講じて参る所存です。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ビジネスインノルテ中島公園 佐々木

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

maaatan1231さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

maaatan1231さん [20代/女性] 2020年07月06日 10:13:49

お値段はリーズナブルで駐車場も予約制なのは良いです。
立地も繁華街から少し離れて静かです。徒歩で繁華街へもアクセス出来るので◎
ただ今回お部屋のお湯が出なく、部屋を変えてもらいました。
ベッドや布団も質が良いとは言えないです。お値段が安いので仕方ないですが…

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年03月12日 13:10:37

初めにご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
お湯の件ですがご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。現在はこのような事がないように定期的にメンテナンスを行っております。
また、ベッド・布団についてのご指摘についてですが、先月、全客室の布団をデュベタイプに変更いたしました。
札幌にお越しの機会がございましたらご体感頂けたら幸いでございます。

【現金払い】&【期間限定】☆超ラッキープラン

投稿者さん 2019年07月14日 19:06:02

すすきのまで、徒歩圏内でした。価格相応の部屋、朝食サービスだと思いました。
ただ冷蔵庫にミネラルウオーターが2本入ってたのですが、1本が開封されて飲みかけだったのが、残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年10月12日 19:50:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、

ミネラルウォーターにつきましては
大変申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足でございます。

今後このような事がないよう、
今一度お部屋の清掃を徹底して
お客様をお迎え致します。

このようなことがあったなか
大変勝手なお願いではございますが、
また当ホテルにお越し頂けましたら
大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから
【【禁煙】ツインルーム】

1000kVさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年01月28日 22:34:48

部屋の暖房(ON/OFF)がスイッチが壊れているのか、一切操作ができない状態でした。
その為、暖房は宿泊中OFFのままでしたが、廊下の暖房が漏れてくるのか、我慢できる範囲で過ごしていました
浴槽の栓を抜くと、ユニットバス床面に排水が溜まります
きちんと配管の清掃をしないとダメですね・・・
今回のプランは確かに安いと思います
しかし安いだけで総合的に我慢が必要ならば、幾らかのお金を払って快適性を求めます

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年02月08日 20:59:57

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面でご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
早急に空調の点検を実施いたしますとともに、このような非礼がないようにお部屋のメンテナンスを行って参ります。
最後になりますがご投稿有難うございました。
機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

steve8061さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

steve8061さん [50代/男性] 2014年06月09日 06:07:33

朝食が遅い

2014年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月15日 17:58:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
朝食のお時間ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今の時点では朝食のお時間を変更する予定はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

☆早割15プラン☆
【【喫煙】ダブルルーム】

kabu33さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

kabu33さん [60代/男性] 2011年07月25日 10:52:10

部屋もベットの大きさには満足。
洗面所のドライヤーが使いづらい。
部屋に化粧用の鏡がほしかった。
朝食はパンだけには不満。生野菜ぐらいつけて。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年07月26日 00:51:34

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳なく思っております。
洗面所のドライヤーについてですが、早急に確認をさせて頂きます。
化粧用の鏡ですが、現在無料貸出備品としてご用意しておりますので、そちらをご利用頂けたら幸いです。
朝食についてですが、現在パン・コーヒー・ジュースを無料にてご用意させて頂いております。
正直に申し上げますと、朝食の無料サービスのコストは相当の金額になっておりますので、これ以上の負担はかなり厳しいと言わざるを得ません。
何卒ご理解をお願い申しあげます。
最後になりますがご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。

☆7月18日~21日限定☆超ラッキープラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年06月27日 18:03:21

今回初めて利用させていただきました。
1か月以上前から予約をしていたので、ウェルカムコーヒーの存在を忘れていました。
チェックインの時にでも一声かけていただけたら よかったと思います。

2011年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年06月27日 23:00:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルでは初めて当ホテルをご利用頂くお客様に、軽朝食とウェルカムコーヒーのご案内をさせて頂いております。
今回、そのご説明がなかったとの事で、本当に申し訳なく思っております。
ウェルカムコーヒーにつきましては、今後もサービスのご提供を続けて参りますので、次回札幌にお越しの際には。是非当ホテルをご利用頂きまして、ご遠慮なくお召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年10月12日 22:54:19

古くお世辞にも綺麗とは言えない部屋、無料とは言えイマイチな朝食、立地など、また泊まりたいと思える部分が無い。唯一、フロントの対応は良かった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年02月29日 12:53:52

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きました内容は真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

■ベーシックプラン■