ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

太陽8249さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年09月14日 09:26:11

今回は苦情です。宿泊の際に結構ルームサービスでお願いしている定食が有るのですが、いつもよりも「1品目少ない」上に味噌汁は「単なる匙加減の違いとは思えないぐらい」塩辛いものでした。
その上、サラダに添えられてるマヨネーズも掛けられていませんでした。クレームを出すのが面倒でしたので食べてみようとしましたが、「青臭すぎて」無理。後で点検ミスだという釈明は受けましたが、この様な件に「点検」などという語を用いてる事自体、客に提供する食べ物を単なる「モノ」としか見ていない証左とも受け取っております。(提供者御自身の身になって、これが食べられるのかという事です。)

頼んだクリーニングの所在を把握されていなかったために何分も待たせた件と言い、いずれにしましてもこれらはホテル様の仰る「心を込めたもてなし」とは程遠い所業だと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年10月10日 14:54:13

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、私どもの不手際で不愉快な思い且つご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫びいたします。
今回頂戴いたしましたお客様からのご指摘を真摯に受けとめさせて頂き、二度とこのような非礼がない様、業務に当たる所存でございます。
ご多忙な中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2023年08月17日 23:02:56

朝食を期待していたわけではないのですが、もう少しだけ、おかず欲しかった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月14日 11:21:55

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
2024年4月1日より、朝食が有料となり内容も見直させていただくこととなりました。
貴重なご意見をありがとうございます。
また近くへお越しの際は、是非当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。
ビジネスインノルテ中島公園
フロント 有馬

【楽天スーパーSALE】10%OFF ♪スーパーベーシックプラン☆朝食無料♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

シリウス10さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

シリウス10さん [70代/男性] 2023年08月07日 10:49:32

北海道ツーリング時、上陸初日(7/17)に初宿泊しました。小樽港へのフェリー到着が21時頃なので、夜間の走行を避けるため、屋根付き駐車場のある小樽駅前のビジネスホテルを定宿にしていましたが、宿泊料が昨年の約1.6倍に高騰しており諦めて、札幌地区で地下駐車場&価格+口コミで当ホテルに決めました。
部屋も小樽よりも広く、何よりも地下駐車場(バイク:600円)が安心できるし、洗車もできるのは有難い。
受付時の女性スタッフは、明るくて丁寧な対応をしてくれました。チェックイン+支払いは、機械で行う方式で、説明を受けながら操作しました。
 夜遅くの到着で気がつかなかったのですが、朝、窓から豊平川の河川敷の眺望が素晴らしく、すがすがしい気分になり、これから始まる北海道ツーリングへ向けての元気をもらいました!
(速やかに改善願いたい点)
●浴槽のシャワーのサーモスタットが故障しており、温度調整ができず、熱くて利用できなかった
●洗面台のカランがガタついたままであり、こちらもサーモスタットが故障しており、温度調整ができなかった
(要望)
●荷物は、カーペットに直置きしかできないので、折り畳み式の荷物置きを設置願いたい
●無料の簡易朝食のサービス(パン、生野菜のサラダ、ウィンナー、コーヒー、ジュース、ごはん等)ですが、ごはんにはやはり味噌汁は必須だと思いますので、ご検討願えれば…と思います

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月13日 16:55:02

たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます!
ご指摘いただきましたお部屋の浴室設備は修繕をいたしました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
荷物置きも順次設置を進めてまいります。
朝食は2024年4月1日より有料となり、内容も変更いたしましてお味噌汁の提供が始まります。
また、近くへお越しの際は是非当館のご利用をお待ちしております。
ビジネスインノルテ中島公園
フロント 有馬

【さき楽60】【現金特価】早割60プラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 16:29:15

駐車場がフロントのエレベーターと繋がっていて便利でした。
建物は古いですが、ホテルの中や客室はキレイで、アメニティも必要最低限の物だけがありスッキリとしていて使いやすい部屋でした。
また札幌へ遊びに行く際には利用したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年05月06日 20:30:57

この度はビジネスインノルテにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、施設面や清掃に関してもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴したお言葉を励みに今後もお客様にご安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン

投稿者さん 2019年07月16日 11:29:31

初めて利用しました。
建物は古いが清掃が行き届いている。
駐車場の方が親切でした。
朝食にヨーグルトがあると嬉しいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年10月12日 19:53:39

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。

清掃が行き届いている、というお言葉、大変嬉しく感じております。
駐車場のスタッフも滞りなくお客様をご案内できたご様子で安心致しました。

朝食にヨーグルトにつきましては今後朝食メニューを検討する際の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、また当ホテルにお越し頂けましたら大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご投稿ありがとうございました。

フロント 熊谷

【【禁煙】セミダブルルーム】

kitukiさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

kitukiさん [60代/男性] 2019年07月08日 21:53:25

7月4日から夫婦で1泊しました。
部屋は、ベット幅も広く快適でした。
朝食は、サービスでしたが品数が少なく期待はずれでした。
場所が繁華街にちょっと遠い気がします。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年09月21日 19:39:21

概ねご満足いただけたご様子で安心致しました。

朝食につきましては、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
無料でのご提供につきご用意できるものに限りがあるのですが、少しでもお客様にご満足いただけるメニューをご用意できるよう、今後検討させていただきます。
機会がございましたらまた当ホテルにお越し頂けましたら大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 熊谷

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月05日 11:29:39

価格相応のホテルで良いと思います。
ただし、朝食サービスはありがたいのですが、トレーの汚れ(洗いムラの油汚れやカピカピになった卵)が、多くてちょっと朝から気分が悪かったです。衛生面に不満を感じたので、減点しました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年08月06日 23:12:47

この度はせっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、朝食で不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘をいただかないように、十分に注意を払って業務にあたる所存です。最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきまして有難うございました。

☆さき楽30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2018年03月30日 17:20:02

今回、家族が札幌の病院に入院したので夫婦でお世話になりましたが…

まず受付の男性の対応が、どうしたらそんなに横柄になれるの?と聞きたくなる位とても不愉快でした。

近所のコンビニを聞いただけなのに、そんなに対応したくないなら辞めれば良いのに…と思いました。

次にコインランドリーコーナーにある乾燥機の中から、乾燥中にホコリやら黒い羽根やらが出てきてビックリしました。

どうしたらあんなに汚くできるのか…本当に不思議でした。

最後にとにかく部屋が暑い!
寝苦しいほど暑いのには参りました。

ただ駐車場の方の対応や、朝食サービスはとても満足のいくものでしたし、クチコミでチラッとお見かけした騒音などは気になりませんでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年04月07日 14:26:26

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの接客や設備面にてご不便をおかけしたご様子で大変申し訳なく思います。心よりお詫びいたします。
フロントスタッフの対応につきましては反論の余地はありません。皆様に失礼のない対応を行っていく所存でございます。
ランドリーの清掃に関しましては、お客様のご指摘の通りでございました。皆様に気持ちよくご利用頂ける様、清掃とそのチェックを入念に行って参ります。
今後は今回のような非礼がない様、業務を改善致します。
最後になりましたが、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2018年02月04日 22:06:31

駐車場がいちいち係員を呼ばなければならないとか、フロントで受付をした後に自分でアメニティを持っていかなければならないなど、個人的には少し面倒でした。ただ、ホテルのスタッフさんの対応は悪くなかったので、格安を求めるなら有りなホテルかと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年02月21日 23:50:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
いろいろご不便にお感じになられた事もあったご様子ですが、今回お客様からのご投稿は今後の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

成田タローさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

成田タローさん [50代/男性] 2018年01月20日 21:14:56

部屋は綺麗で静かですが、地下鉄の駅からは、中島公園を歩いて横断する必要があります。公園内は広く小さな案内板もありますが、注意しないと迷ってしまいます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年01月28日 21:37:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルへ公共の交通機関を利用されてお越しのお客様につきましては、アクセスの面で分かりにくく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
少しずつ改善はしておりますが、まだ十分ではございませんので、早急に検討して参ります。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

☆さき楽30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2017年10月23日 18:14:24

すすきのへは歩行圏内だと思います。
ルームサービスは充実しているようでしたが、ホテルへ帰った時刻が遅かったので利用できませんでした。近くのコンビニもラーメン屋さんも閉まっていたのが残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月25日 19:08:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
当ホテルの周辺はお客様ご指摘の通り飲食店が多くありません。すすきのまでは徒歩15分くらいですが、遅い時間にチェックインされるお客様は当ホテルまでお越し頂く前にお食事をお済ませ頂くか、途中のコンビニエンスストアでお買い物をされてからお越し頂くことをおススメいたします。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしてます。

たくさくらさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

たくさくらさん [60代/男性] 2017年09月27日 15:56:31

部屋や立地条件は申し分ありませんが、朝食は飲み物のほかはパンと野菜サラダだけだったのはちょっと残念です。せめて卵でもつけば朝食代わりになるのですが。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月08日 18:03:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
朝食につきましては他のお客様からも様々なご要望を頂いております。
コスト面を考慮しながら皆様の希望に添えるようにしたいと考えており、現在業者さんと交渉中でございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしてます。

投稿者さん 2017年01月04日 14:24:32

やや繁華街から遠いですが
朝食のサラダは良かったです。
部屋も少し広かった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年01月07日 21:04:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
お客様の投稿にもございます通り、当ホテルはススキノなどの繁華街からは少し離れたロケーションにございますが、ホテル周辺は豊平川や中島公園など比較的自然に恵まれております。
是非札幌の豊かな自然をご体感頂けたらと思います。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 20:32:25

久しぶりに泊まったら朝食のパンが美味しくなっていました。
偶然、豊平川の花火大会の日で会場まであっという間。雨に濡れながらも大満足。
花火大会終了後も人混みに巻き込まれずにホテルに直帰でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年09月15日 22:46:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様にご宿泊頂きました日は、当ホテルそばにございます豊平川河川敷にて花火大会が行われました。打ち上げ開始の一時間前くらいにかなり激しい雨になりましたが、何とか開催されて、多くのお客様にお楽しみいただけたのではないかと思います。
花火大会の他にも北海道にはいろんなイベントがございます。四季折々でお楽しみいただけますので、季節ごとの北海道を体感になられては如何でしょうか?
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■軽朝食付♪
【【禁煙】ツインルーム】

長者町のプリンスさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2016年08月01日 11:31:23

朝食はサラダが付くようになって、よくなったと思います。
キリンビール園は今まで通りよかったです。
値段を考えると「普通」という評価になりますかね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年08月11日 22:37:13

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
朝食のサラダについてですが、昨年の9月よりご提供を開始致しました。幸いにもご好評を頂いております。
サラダの追加はお客様からのご要望の多さで実現しております。皆様のご意見は可能な限りホテル運営に反映したいと考えておりますので、皆様の屈託のないご感想やご意見を頂戴出来たら幸いでございます。

★生ラム&生ビール食べ飲み放題付★キリンビール園プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ムスクちゃんさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ムスクちゃんさん [40代/女性] 2016年06月26日 18:24:10

今回利用させて頂きました。チェックインする際、混んでいてなかなかスムーズとはいきませんでした。対応する方が1人だったので仕方がないとは思いますが…居室は清潔に保たれ狭さは感じますが、居心地は良かったですね。お風呂場は狭い!(笑)お湯を溜めて浸かることは子供以外無理じゃないかな?ってくらいの狭さはでした。値段相応かな?

2016年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年07月29日 19:27:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。なお、チェックインの際にお待たせをしてしまったご様子で大変失礼を致しました。
当ホテルは通常、2~3名のスタッフでフロント全般の業務を行っておりますので、チェックインのお客様が重なってしまった場合などはどうしてもお時間を頂くことがございますが、出来るだけ皆様にご迷惑をお掛けすることのない様に業務の見直しなどを行って参ります。
またユニットバスに関しましては、建物の構造上、広くするのは難しいのですが、少しでも皆様に狭いながら、快適にお過ごし頂ける様考えたいと思います。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月21日 17:59:21

パンの種類が多くて美味しいので良かったです。
ホテルの従業員がツンツンしていて感じ悪かったです。質問している途中でかぶるように答えられて感じ悪い。質問しているのを全部聞いてから返事してはいかがでしょうか。

2016年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年06月30日 21:03:58

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変も申し訳ありませんでした。お詫びいたします。
今一度原点に立ち返り、当ホテルをご利用頂くすべてお客様に丁寧且つ心を込めた接客に努めていく所存でございます。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2015年11月15日 18:11:59

サービスや対応も格安で朝食付きはなかなか良かったのですが、空調の調整(風量は調整可能)が出来なくて寒い札幌ですが余りにも設定温度が高くて、暑くて窓を開けての室温調整をしました!就寝は布団も掛けず、裸で丁度良かった(夏かと思うくらい)
私の同行者全員が口を揃えての不満でした!
立地も室内も良かったけど、空調だけをなんとかして貰えれば、リピーターも・・・

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年11月26日 13:24:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お部屋が暑かったとの事ですが、十分にお休み頂けなかったと思います。お詫び申し上げます。
当ホテルの空調は集中タイプですので、お部屋ごとでは冷暖房の調整が出来ないようになっております。
現時点ではお部屋が暑い場合は、窓を開けて空気の入れ替えを行って頂くしかないのが実情です。
しかしながら他のお客様からも同様のご意見を頂く機会がございますので、早急に検討をさせて頂きます。
最後になりますが、次回札幌でご宿泊の機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます
ご投稿有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

yas_1969さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

yas_1969さん [40代/男性] 2014年07月28日 21:17:28

値段なりの満足でした。ただ、朝食が7:00~はちょっと閉口。観光地であれば、もっと早い時間から用意してほしい。アメニティも不足分(ガウン、ブラシ)は、1Fで受け取る方式だし、バスルームもちょっと古い感じ。LAN回線も速度が出ていない。
素泊まりで格安ホテルを望みならば満足だが、サービスを期待するとイマイチかも。
チェックアウトはカードキーを置いていくだけなのでとっても楽。

2014年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年08月03日 17:56:19

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、いろいろご不便をお掛けしたご様子で大変失礼いたしました。
朝食のお時間ですが、当ホテルのスタッフのシフト上、スタート時間を7時からとさせて頂いております。
しかしながら、他のお客様からも同様のご意見を承ることがございますので、今後の課題とさせて頂きます。
アメニティについてですが、お客様の使用頻度の高いタオル類や歯ブラシのみをお部屋にご用意しておりまして、そのほかのガウンやブラシ、レザーなどは一階ロビーのクローゼットからご自由にお持ち頂くスタイルとなっております。
ご不便に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、ご理解頂けたら幸いでございます。
インターネット環境に関しましては、お客様にご利用頂きましたお部屋を調査して、早急に改善させて頂きます。
最後になりますが、貴重なご意見・ご指摘を投稿頂きまして有難うございました。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

☆冬得☆【現金特価】早割60プラン

投稿者さん 2013年11月11日 20:28:37

暑い

2013年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年11月21日 16:01:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お部屋が暑かったとのことで、十分にお休み頂けなかったことと思います。お詫び申し上げます。
当ホテルの冷暖房ですが、全館集中式となっておりまして、お部屋ごとに温度調整が出来ません。
現在は全館暖房ですので、日にちによっては夜間も暑く感じるお客様がいらっしゃるかもしれません。
今すぐに解決は出来ないのですが、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。