ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2023年08月17日 23:05:00

綺麗だった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月14日 11:24:11

ご滞在ご満足いただけたようで幸いでございます。
また近くへお越しの際は、是非当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 有馬

【楽天スーパーSALE】10%OFF ♪スーパーベーシックプラン☆朝食無料♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月17日 23:04:26

4部屋それぞれ部屋の差があった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月14日 11:30:43

お部屋の設備に関しましては、お客様によりご満足いただけますよう、順次新しいものへと入れ替えを進めております。
フロント 有馬

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月13日 17:12:45

定宿にしてます
すすきのに近いのがいい

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年11月15日 23:01:45

いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
「定宿」として当ホテルをお選び頂けている事、本当に有り難く思います。
当ホテルでは現在、館内および客室の改装ならびに備品等の入れ替えを検討しております。
皆様にお喜び頂けるサービスのご提供に力を入れて参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程をお願い致します。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。
ビジネスインノルテ中島公園 斉藤

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

jun3236さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

jun3236さん [50代/男性] 2022年08月10日 17:40:51

別のホテルに泊まっていましたが急遽札幌滞在が伸びることになり慌てて予約しました。リ立地以外は満足です。全巻禁煙なので匂いがなく快適でしたし、フリードリンクが良かったです。フロントの肩の対応もとても爽やかでまた利用したいと思えるホテルです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年08月20日 22:33:29

この度はビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は地下鉄中島公園駅より徒歩6分のところにございまして中心部より少し離れておりますがススキノまでは徒歩15分程となっており飲んだ後に酔い覚ましに歩いて帰ってこられるにはちょうどいい距離となっております。
スタッフへお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございます。
対応したスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。
また、近くへお越しの際はぜひ当館へご予約おまちしております。
フロント 東 咲希

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

サバイディー0721さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

サバイディー0721さん [50代/男性] 2022年04月07日 21:29:30

子供に特化した部屋だったが、食事が合致していない。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年07月15日 18:46:01

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。無料でご用意しております軽朝食になりますがお子様のお口に合わなかった様で大変申し訳ございません。
お客様のご意見今後の参考として検討を重ねて参りたいと思います。
また、近くへお越しの際は是非当館へご予約をお待ちしております。
フロント 東 咲希

【お子様歓迎♪】ハイハイの出来るお部屋でご家族も安心♪ファミリープラン
【リバービューファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月15日 20:52:22

息子と一緒に一泊させていただきました。なによりコストパフォーマンスが最高です。地下鉄駅までも近いし、朝食もパンがおいしかったです。朝は充分です。お風呂に排水口があればもっと快適かと。でもコスパがすべてだったのでとても楽しく過ごしました。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年03月12日 13:46:59

初めにご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子ですが、ユニットバスの排水に関しましてはご不便をお掛けしたご様子で大変失礼致しました。
今後、館内改装などを行う時に参考にさせて頂きます。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【期間限定】スーパーベーシックプラン☆無料朝食付
【スタンダードセミダブルルーム【禁煙】】

まーくんとかなさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

まーくんとかなさん [40代/男性] 2019年01月06日 17:56:14

札幌きたら!ここが1番多くとまりますが。
男性スタッフが多くなっていて
香水の匂いがきつかった。
接客は、悪くないですが
前のほうが良かったなー。

駐車場のおじさんは
対応いつも通りよく
朝混んでいたけど
数種類のパン美味しく頂きました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年01月12日 00:34:18

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの香水のつけすぎに関しまして不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

【道民限定】泊まろうさっぽろ☆彡14時IN/12時アウトプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 23:16:09

土曜日のためか、宿泊費が若干高めに感じました。
他の部屋や廊下を歩く人が騒がしくて少し気になりました。
ホテルのスタッフには特に不満はありませんでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月20日 20:27:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
廊下のお客様がうるさかったということですが、ゆっくりとお寛ぎ頂けなかったことと思います。
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでも夜間は設備等の確認も兼ねて全階見回りを行っております。その際騒いでいるお客様などには静かにご利用頂く様にお願いしておりますが、どうしても目が届かない場合がございます。
そのような際にはフロントまでご連絡を頂ければ私どもが対応させて頂きますのでご遠慮なくお申し付けください。
最後になりますが札幌にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

【サマーSALE】最大10%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■軽朝食付♪
【☆癒しの魅惑空間☆女性専用禁煙シングル】

爆ちゅう問題さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

爆ちゅう問題さん [40代/男性] 2017年04月18日 12:00:59

チェックインの際、電話中だったフロント。もう1人いたので手続き。仕事の電話みたいだった。なら、お客が来てるんだから、挨拶くらいしないとね。目線合わせてきたんだから。お客からの電話なら遮るのは難しいが、ほんの一瞬くらいなら出来ると思うが。しないなら最初から目線合わせないでもらいたいわ。しないなら、電話中でこっちに気づかないかったんだと自分はそう理解する。まあ、人それぞれですが。価格に対して満足した内容です。自動販売機も豊富なアイテム数。改装中の近くと数百円違い。ないのは、部屋のレンジと有料テレビ無料放送だけだな。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年04月25日 17:10:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様が当ホテルへお越しの際のフロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまった事につきまして、お詫びを申し上げます。
接客に関しましてはあくまでも、目の前にいらっしゃるお客様を優先しております。
今後はこのようなご指摘を受けることのないような対応を行って参ります。
これからも札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【ポイント10倍】☆ベーシックプラン☆

4ものさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

4ものさん [40代/男性] 2017年03月20日 12:32:06

アメニティがよくうれしかったです。お得感がありました。女性にはおススメです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年03月22日 22:52:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様なサービスのご提供に努めて参りますので、末永くご愛顧頂けたら幸いでございます。

■ベーシックプラン■
【☆癒しの魅惑空間☆女性専用禁煙シングル】

s.magishiさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

s.magishiさん [40代/男性] 2015年08月28日 01:58:54

25日に西武の応援遠征で、
札幌ドームでの北海道日本ハムvs埼玉西武戦観戦の為に宿泊しました。
部屋に関しては最低限のサイズの大きさでちょうどよく、
ベッドはあわや朝食サービスの時間を忘れて大寝坊してしまいそうになるほど、
ふかふかでグッスリ眠れました。
 朝食に関して言いますが、ホテルでも感想をアンケートで述べさせて頂きましたが、
惣菜パンがあったらもっと良かったのになぁと、
そのあたりがちょっと残念でした。
 また札幌へ行った際には、お世話になりたいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年09月06日 15:16:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
朝食についてですが、9月7日(月)よりサラダをご提供させて頂くことになりました。
少しではありますが、今まで以上にご満足を頂けることと思います。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから
【【喫煙】シングルルーム】

かっぺ4217さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

かっぺ4217さん [30代/女性] 2015年02月13日 14:28:50

雪まつりに合わせて行きました。北海道マラソンで何度も札幌には行きましたが、こちらのホテルは初めてです。フロントの方の愛想がとても良くて、長旅の疲れもとんでいきました。丁寧にシステムの説明もしていただき、助かりました。館内に電子レンジ、コインランドリー、貸し本等もあり助かります。また、ウエルカムドリンクのサービスも良いですね!身体だけでなく心も温まりました。
無料朝食もパンの種類が豊富で嬉しいですね!ただ、時期、時間帯では食事が混むと思います。トースターがもうひとつあれば、スムーズかなと感じました。
連泊者は部屋の掃除無しだと、300円キャッシュバックも大変嬉しいサービスです。お得に泊まれました。

イロイロ書きましたが、こちらのホテルにして良かったです。札幌に行くときはまたお世話になります。

2015年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年02月26日 18:33:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食会場の件ですが、座席が30席しかございませんので、時間帯によっては混雑する場合がございます。
お時間に余裕のあるお客様は少し時間をずらしてお越し頂きますとスムースに朝食をお召上がり頂けることもございます。
なおトースターの増設に関しましては早急に検討させて頂きたいと考えております。
「こちらのホテルにして良かった」というご感想、大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるように努力を惜しまないつもりですので、変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。

【現金特価】早割45プラン

投稿者さん 2014年06月19日 21:19:45

部屋に入った瞬間感じたのは「古い」でしたが、この値段では悪くないと思います。
ただ、ベッドでもトイレでも髪の毛が結構発見されたのでちょっと…

2014年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月20日 13:21:32

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、髪の毛の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく思います。大変失礼いたしました。
清掃及びルームチェックの際に確認はしておりますが、今回はチェックが甘かったのが原因です。
今後はこのような非礼がないようにして参ります。
なお、当ホテルでは来月上旬くらいから一部客室の絨毯とクロスの張替えを行う予定となっております。
今までよりは綺麗な空間でお過ごし頂けると思いますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

[現金特価]6月8日~12日限定☆スペシャル5DAYS!
【☆癒しの魅惑空間☆禁煙レディスルーム】

Tee_Shotさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Tee_Shotさん [50代/男性] 2013年12月22日 17:45:19

コンビが近くにあり、部屋は十分な広さと設備が揃っており、受付の対応も良かったです。部屋が乾燥しいてたので加湿器を電話で借りたら、すぐに持ってきてくれました。ただ、朝食(軽食)はパンのみで物足りず、サラダ等があれば良かった。

2013年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年12月22日 19:57:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回は加湿器をご利用頂いたとのことですが、その他にも[低反発まくら]や[マイナスイオンドライヤー]なども無料で貸出ししておりますので、是非ご活用頂けたらと思います。
朝食につきましては、今までは無料ということもあり、サラダなどの追加は考えておりませんでしたが、非常に多くのご要望やご意見を頂戴しておりますので、早急に検討して行きたいと考えております。
これからもお客様にご満足頂ける様な接客やサービスのご提供に勤めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いでございます。
フロント 斉藤

【直前割】【現金特価】12月8日~20日限定!ラッキープラン
【【喫煙】シングルルーム】

あおとんぼさんさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

あおとんぼさんさん [50代/男性] 2012年09月24日 15:34:48

お部屋も広く、清潔感もありました。ウエルカムコーヒーは、23時過ぎまでOKで、飲み放題。うれしいサービスでした。
ルームキーも持ち出しOK。かつ、タッチ式でしたので、出し入れ式と違い、何度も入れ直す等の面倒なこともありません。
フロントへの問合せ等の対応も、大変良かったです。
サービス朝食は、パンと飲み物ですが、無料ですから、こんなものでしょう。

2012年09月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年09月26日 08:53:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルのルームカードキーですが、今年の6月より、非接触タイプに変更いたしました。
以前よりは少しだけかもしれませんが、スムースにご入室頂ける様になっております。
これからも、客室の絨毯やクロスの張替えや老朽化が進んだ箇所の改装などを行い、より一層皆様にご利用頂きやすい環境を整えていく予定でございます。
最後になりますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

☆28日以上前の予約はここをクリック☆早割28プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

Beagleおじさんさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Beagleおじさんさん [30代/男性] 2012年04月16日 17:51:08

札幌ドームのファイターズ観戦するに利用しました。

東豊線の豊水すすきの駅と学園前駅には
徒歩で10分位で到着します。
どちらからも徒歩圏で便利です。

周りの環境が、豊平川に隣接しているだけあって、
ゆったりするにはいい環境です。

お値段の割には、
設備も良く清掃が行き届いていてお得感が十分にあります。

朝食のパンとコーヒが食べ放題なので、
宿泊した翌朝のゴハンを気にせず過ごせます。

ちょっとコンビニを利用した時は、
セイコーマートも近くにあります。

あまりの居心地の良さに
予定より一泊多く利用させていただきました。

すすきの界隈から少し離れていますので、
ちょっと「ゆっくり」したい時は、
また利用させていただきます。

2012年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年04月19日 01:16:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うござました。
「お得感が十分にあります。」というお言葉、大変嬉しく頂戴致しました。
お客様のご投稿にもございますが、当ホテルは札幌の中心部から少し離れた場所にございます。
周辺には豊平川や中島公園など、自然豊かなロケーションに位置しておりますので、ゆったりとお過ごし頂けると思います。
最後になりますが札幌にご宿泊の機会がございましたら是非、当ホテルまでお越し頂けたら幸いです。
ご投稿頂きまして有難うございました。

【直前割】☆3月予約数第1位☆ECOプラン
【【喫煙】シングルルーム】

knyacki&knyackiさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

knyacki&knyackiさん [40代/男性] 2012年04月02日 11:29:18

オフシーズンとは言え,破格で素晴らしいホテルに泊まることができてとてもうれしいです。中島公園駅からそう遠くもないのですが,初めて行くと場所がわかりづらいかも知れません。パークホテルの方から行くとと近いことがわかりました。
雪道を歩いてきて,無料のコーヒーいただいてほっと一息です。フロントのサービスは素晴らしいです(^^)機会があれば,また,利用します。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年04月06日 23:48:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは10月~4月までをオフシーズン料金でご提供しております。
お客様にご予約頂きました【早割60】プランのほかにも、清掃を行なわない分料金を安く設定した【エコプラン】やポイントが室料の10%分貯まる【ポイント10倍プラン】など、様々なプラをご用意しておりますので、用途に合わせてご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】早割60☆20%オフの究極の早割プラン

投稿者さん 2011年11月23日 22:53:55

とても気持ちよく宿泊できました。フロントの方は感じが良い方々でした。
事前にメールにて質問した際も、とても早くお返事をいただきありがたかったです。

2011年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年11月27日 00:33:32

これからも少しでもお客様に「来てよかった」と思って頂けるための努力を惜しまないつもりでございますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

早割60☆20%オフの究極の早割プラン
【☆癒しの魅惑空間☆禁煙レディスルーム】

投稿者さん 2011年09月16日 13:26:08

レディースルームにして頂いたのですが、ナノイーとフットマッサージ機があって良かったです。
無料のコーヒーも良かったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年09月20日 01:02:53

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。今回は私どもの事情から、レディスルームへご案内致しましたが、ご満足頂けたでしょうか?
レディスルームにはフットマッサージャーやナノケア、TSUBAKIシリーズのシャンプーやリンスなど、専用のアイテムやアメニティをご用意しております。
通常のシングルルームよりは少し、室料を高く設定しておりますが、オススメのお部屋になっておりますので是非、ご利用頂けたらと思います。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 斉藤

【早期得割】早割7☆一週間先前のご予約もまだまだお得!

投稿者さん 2011年06月09日 12:53:31

人間ドックの前泊で宿泊しました。ドック会場が目の前で立地は最高でした。

追加料金なしで空きのあったレディースルームに換えていただき、フットマッサージ、ナノケアで快適に過ごせました。
部屋にCDプレイヤーがあるのは珍しいですね。リラックスできました。

2011年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年06月10日 22:39:58

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
今回ご案内いたしましたレディスルームですが、専用のアメニティや美備品などを完備した、女性のお客様専用のお部屋となっております。
楽天トラベルでも専用のプランをご用意しておりますので、次回はそちらからご予約を頂けたら幸いでございます。

【素泊り】早割28☆