ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

投稿者さん 2010年03月20日 23:31:27

この値段にしては、サービスもよく満足です。
一点だけ、2月の雪降る中の宿泊だったせいか、館内の暖房がかなりきいていました。
その為、夜暑くて寝れず、部屋にある冷暖房の調節器で冷風の設定をしてみたのですが、館内全体の暖房の効きがいいみたいで、涼しくならなかったので仕方なく1時間ほど窓をあけ寝ました。
外は雪でしたので、窓を開けずに調節できたらよかったです。

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月27日 20:23:29

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にお休み頂けなかったご様子で大変申し訳なく思っております。
当ホテルの暖房は全館集中タイプとなっておりますが、共用部の暖房は温度調整が出来ないタイプでございます。
他のお客様からも廊下が暑いというご指摘を数件頂戴致しておりますので、早急に対策を検討したいと考えております。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【シングルルーム】

ポコチ150さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ポコチ150さん [50代/男性] 2010年03月20日 15:30:35

ちょっと場所が分かりづらかったです。ホテルの看板というか、表示が目立ってませんでした。駐車場の入り口もすぐには分かりませんでした。
あとはおおむね良好で、無線LANも不満の無い速度でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月24日 19:45:34

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、当ホテルまで迷われたご様子で非常に心苦しく思います。大変失礼致しました。
看板については現在、設置場所を探している最中でございます。正直なところ、適当な場所が見つかってはおりませんが、必ず近いうちに実現したいと考えておりますので、少しお時間を頂けたらと思います。
札幌にお越しの機会がございましたら、今後も当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【有線LAN付シングルルーム】

minamitokattiさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

minamitokattiさん [30代/男性] 2010年03月20日 00:46:19

この価格で駐車場込みは魅力的。住所を見ると遠く感じますが、実際には繁華街からそれほど歩くわけではありません。無料の朝食も内容は十分です。しいて言えば少々部屋の壁が薄いことがきになりますかね。

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月24日 19:39:59

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。ご滞在中はご満足を頂けましたか?お部屋の壁につきましては、周辺の音が気になったご様子で大変申し訳なく思います。
当ホテルは築20年以上が経過しておりますので、最近オープンした他のホテルと比較するとどうしても劣っているかもしれません。構造上、防音の強化は難しいのが実情ですが、何らかの対策は検討したいと考えております。
最後になりますが次回、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【シングルルーム】

チビ10.24さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

チビ10.24さん [60代/男性] 2010年03月17日 14:04:33

今回初めて宿泊させていただきました。いつも札幌へはマイカーで行くので駐車料金が気になってました。でも今回のプランが駐車代が込みだったので何となく得した気分でした。地下鉄の移動も楽でした。次回札幌に行く時もこのプランがあったら又利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月19日 18:54:05

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂きました【駐車場】のプランでございますが、今後も継続をしてご提供の予定でございますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント 斉藤

■駐車代込みでアウトはお昼12時!駐車代込&レイトアウトプラン■
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月09日 18:03:25

朝食がついてこの値段は大変ありがたいです。
いつも利用しています。

今回廊下で他のお客さんが騒がしく、ゆっくり休めなかったのが残念です。

また次回も利用したいと思います。

ダブルルーム

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月09日 20:05:10

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
当ホテルでは通常、定期的な見回りを行ってはおりますが、どうしても目が行き届かない場合もございます。ご宿泊頂いた際に近隣のお部屋の音が気になるなどのケースがございましたら、ご遠慮なくフロントまで内線を頂けますでしょうか。私どもの方で責任を持って迅速に対応させて頂きます。
今回のことがあったにも関わらず「また利用します」というお言葉、本当に嬉しく思います。機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月09日 00:04:56

パーキングプランでセミダブル駐車場代込みで5700円でした。 値段の割りにサービスはとても良いと思います。部屋は狭いけど、料金も料金だしと思えば問題なしです。
23時まで利用可能なウェルカムコーヒーも美味しかったです。
朝食付きとは知らず、チェックイン時に案内していただき良かったです!!
パンだけですが、種類が豊富でおいしかったです(^-^)
また利用させて頂きます。

セミダブルルーム

2010年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月09日 19:57:58

この度はビジネスインノルテをご利用くださいまして有難うございました。
当ホテルでは軽朝食・ウェルカムコーヒーの他にもミネラルウォーターを無料でご提供しておりますし、自動販売機コーナーのジュース類の料金も通常120円のものを110円で販売いたしております。今後もお気軽にご利用頂けるようにさせて頂きますので、末永く当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

【セミダブルルーム】

Cモンさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Cモンさん [30代/男性] 2010年03月01日 18:13:30

ホテル近くの劇場で行われる演劇の公演に出演する際に利用させて頂きました。

立地、部屋ともに満足です。食事は時間の都合上、利用出来ませんでした。メニュー等を見る限りでは実に魅力的だったのですが。

チェックアウト前夜も新千歳空港までの行き方を丁寧に教えて頂きまして本当に有り難うございます。

唯一、改善を望みたい点は客室アメニティのレザー(T字剃刀)の切れ味が鈍かった、という点でしょうか。

また中島公園近辺に行く縁があれば利用させて頂きたく思います。本当にお世話になりました。

■栄養ドリンク付メンズプラン■
シングルルーム

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月06日 17:39:49

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
アメニティのレザーにつきましてはご不便をお掛け致しまして失礼致しました。すぐにとはいきませんが、今後アメニティの入れ替えがございましたら、参考にしたいと考えております。
今後、札幌にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

■栄養ドリンク付メンズプラン■

かしのんさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

かしのんさん [20代/男性] 2010年02月22日 14:01:20

他サイトのフォーラム参加の為、利用させていただきました。(同業者です・_・:)

当日は函館を夕方に出た為チェックインが遅くなりました。
ホテルの玄関がわからず(私がちゃんと見てなかっただけでした。笑)とりあえず駐車場の方まで行くと運良く係りの方がいらっしゃったのでラッキーでした♪笑

チェックインにフロント応対していただいた女性スタッフが素敵な方でとても好印象でした(あの笑顔が最高です!)
また、男性スタッフの方もエレベーター前まで来ていただいたりと丁寧な接客で疲れが癒されました。(笑顔も素敵でした☆)見習って私も頑張ります!笑

チェックアウト時は別の女性の方でしたが、もう少し笑顔があればいいのではっと思います。

部屋は希望通り角部屋をご用意していただきましたm(__)m
アメニティについてはボディスポンジが別売りだったので一緒に部屋内にあればっと。
あと綿棒もちょっと欲しかった気分もします。

朝食は今回は食べる時間がなかったので(寝ちゃってました・・・。)評価できませんが、次回利用させていただく際は是非食べたいですね♪

立地も地下鉄も徒歩数分でいけるので問題なし!
近くにあるコンビニは23時で閉まるので、チェックインが遅くなる人は予めコンビニ寄った方がいいと思います。

長くはなりましたが全体的に好印象の施設様だったと思います。
次回、機会があればよろしくお願い致します。

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年02月22日 15:56:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
その上、当ホテルの接客に好印象をお持ち頂けたことに深く感謝いたします。
これからも少しでも、全てのお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供できるよう努力を惜しまないつもちでございます。
なお、スポンジの件ですが他のお客様からも同様のご要望は頂戴致しております。あまり時間を掛けずに結論を出したいと考えておりますので今しばらくお待ち下さいませ。
綿棒に関しましては1階クローゼット内にご自由にお取り頂けるようになっております。
最後になりますがお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年02月14日 23:18:58

従弟の結婚式がホテル近くであったので
事前泊として利用させてもらいました。

夜遅くに到着しましたが、従業員の方に暖かく出迎えていただき、
気持ちよく利用できました。
チェックアウトの手続きがいらないもの時間がないときに助かりました。

お風呂の方も水圧も高く、
喫煙のお部屋でしたが全くタバコ臭くなくて
とても気持ち良かったです。

唯一の難点はお部屋のエアコンのスイッチが入ってなかった事です。
温度調節をしてもどうも温まらないなぁ…と思っていたら
ベットヘッドにあるスイッチがOffになっていました。
(全然気がつかなくてNon暖房のまま夜を過ごしてしまいました…寒い)

節電のためとはいえ、この時期にOffにされているとお部屋に着いた時も寒いですし、
チェックインの時間もお知らせしているのに…と思うとそこが残念でした。
(気がつかない自分も悪いのですが…)

有線のLANも問題なく使用できました。
冬はきついですが、雪の時期でないときはすすきのから十分歩ける距離なので
また利用したいと思います。

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年02月16日 00:18:10

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
暖房の件でございますが、私どものご説明が不十分な為に快適にお過し頂けなかったご様子で大変申し訳なく思っております。
現在、各階の角にある客室のみ、事前に暖房を入れております。全客室を同じようにするのは人的な問題もございますので行なう予定はありません。なお事前にお申し付け頂ければ、お客様のご要望どおりに暖房を入れておくことも可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け頂けたら幸いでございます。
最後になりますがお客様のまたのご来館をお待ち申しあげております。

【有線LAN付シングルルーム】

Toshideiさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Toshideiさん [40代/男性] 2010年02月10日 10:52:27

雪まつり期間中でかつ足場の悪い中での札幌出張でしたが、快適にそしてリーズナブルに宿泊できました。朝食のパンのサービスも、シンプルですが良かったです。新聞が7紙読めるのも良かった!
また急遽、ソーイングセットを貸出して戴けたので、急場をしのげられて感謝しています。お世話様でした。

2010年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年02月16日 00:00:49

当ホテルは今後もお客様に利用頂きやすい料金を堅持しながら現在ご提供中のサービスを続けて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

★少しだけ地球に優しく…連泊ECOプラン★
【有線LAN付シングルルーム】

abeshi1515さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

abeshi1515さん [40代/男性] 2010年02月02日 02:19:20

以前にも札幌市内で宿泊したことがあり、
スキー場へのアクセスや観光の拠点として
中島公園周辺でも問題ないと思い選びました。

自動チェックイン機があるとの事で
フロントが不在かと思いましたが普通にチェックインして頂けました。

目的の札幌国際スキー場へのバス停も近くて良かった。

地下鉄からのアクセスも良くて、思ったより近く感じました。

無料パソコンも設置されていたので助かりました。
(せっかくパソコンができる部屋をお願いしたけど・・・)

朝食はコーヒー&パンで十分楽しめました。

値段は安いし、部屋も十分広くて良かったです。

帰りの時、宅急便の対応でありがとうございました。
大きい&重いものでしたので、今度は直接発送しようと思います。

2010年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年02月09日 01:50:04

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。概ねご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
今後も可能な限りリーズナブルな料金設定でお部屋をご提供させて頂く所存でございますので、これからも当ホテルへの変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2010年01月18日 17:51:04

いつも利用してます。料金が安くて助かっています。

2010年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年01月24日 23:29:18

いつも当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
私どもは一部期間を除き、可能な限りリーズナブルな室料を堅持していこうと考えておりますので、是非これからも当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【有線LAN付シングルルーム】

モリ1221さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

モリ1221さん [40代/男性] 2009年12月23日 08:34:58

仕事で使用させていただいております。
ビジネスホテルとしては中の上でこの価格は立派です。

2009年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年12月26日 03:00:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
当ホテルは省けるコストを徹底的にカットすることにより、現在の価格でお部屋をご用意しております。仕入れ等、何かと厳しい状況ではございますが、可能な限りお安くお部屋をご提供し続けたいと考えておりますので、札幌にお越しの際にはこれからも当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月20日 18:10:52

今年は、数回利用させていただきましたが、駐車場の若い方の対応に感謝しました。

ダブルルーム

2009年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年12月21日 19:55:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。その上駐車場の係員にお褒めのお言葉まで頂戴できたこと、非常に嬉しく思います。
当ホテルではお客様の気持ちになった接客を心がけております。当ホテルに再度ご宿泊頂ける様に努力を続けて参りますので、お客様も末永くご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月20日 14:22:45

2度目の利用です。
今回部屋に入ったら寒くて、エアコンを調節してもかなりの時間寒く、小さいヒーターを点けました。
そこがちょっと残念だった位で、あとは満足です!
また利用したいです。

ツインルーム

2009年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年12月21日 19:48:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。暖房の件ではなかなかお部屋が温かくならなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の機会がございましたら、事前にご連絡頂ければ、お客様のご到着する数十分前から、暖房を入れさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
最後になりますがお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

みさんこさんさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

みさんこさんさん [30代/男性] 2009年12月08日 17:16:23

駐車場が地下で停めやすく、外に出ずにホテルに入れるので便利です。この料金で駐車場代込み、軽朝食付きはお得でした。地下鉄中島公園駅までもさほど遠くないです。
気になったのは、周りの部屋からのガタガタという音。防音があまり良くない感じですが耐えられる範囲です。それと、シャワーカーテンを引いたところ、上のほうからあきらかに使用済みで乾燥した状態のフェイスタオルが落ちてきました。前回使用した人がカーテンに引っかけたのでしょうか??清掃のときに気付いてほしいと思いました。
総合的には満足でしたので、また利用したいと思います。

2009年12月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年12月10日 16:52:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂きなかったご様子で非常に心苦しく思っております。大変失礼致しました。
防音に関してですが、当ホテルは築20年が経過しておりますので、共用部や雨風の音が気になるお客様もいらっしゃるかも知れません。構造上、きちんとした防音対策はかなり難しいのですが、出来る範囲で何らかの方法を考えたいと思います。
またフェイスタオルの件については、当ホテルのハウスキーパーならびにルームチェッカーの見落としが原因でございます。今後このようなことが2度とないように清掃およびルームチェックをより丁寧に行なうように徹底したいと考えております。
このような数々の非礼があったにも関わらず、また利用したいという感想を頂戴できたことに深く感謝しております。機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿ならびにご指摘頂きまして有難うございました。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月05日 07:54:30

立地は少し奥まった所にありますが、すすきのからも徒歩圏内でした。部屋の広さも十分で、コストパフォーマンスを考えると満足でした。朝食サービスの軽食もあり、朝はあまり食べない人であれば十分だと思います。

2009年10月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年12月06日 21:22:33

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。お客様のご投稿にもございますが、私どもの施設からすすきの中心部までは歩いて15分くらいでございます。お店などを知りたい場合など、フロントでもお調べいたしますが、1階ロビーに24時間ご利用可能なフリーパソコンもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、ご活用下さいませ。
私どもはこれからも今のスタイルを変えずに皆様をお迎えしたいと思っておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

■現金払い限定:特割プラン■シングルルーム

納期厳守さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

納期厳守さん [40代/男性] 2009年11月27日 23:45:32

地下鉄の入り口が新しくできていて、とても駅から近く感じました。フロントも気持ちよい対応でよかったです。朝食が付いていたのを忘れていて、朝ふと思い出し、得した気分でした。パンの種類が多く満足できました。

2009年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年12月06日 20:56:50

この度はビジネスインノルテにご宿泊いただきまして有難うございました。概ねご満足を頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
私どもは当ホテルをご利用になられる全てのお客様にお寛ぎ頂けるようなホテルを目指し、様々なアイディアをご提供してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。最後になりますがご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年11月23日 17:38:07

当日は霙混じりの雪が降っていて、外から入ったときに濡れた衣服を拭くタオルがフロントに用意されていることが珍しく、うれしく感じました。
スタッフの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。

2009年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年11月23日 19:03:18

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
当ホテルでは雨や雪の日にロビーにフェイスタオルをご用意しております。このアイデアは数年前、お客様からのご意見を参考に取り入れさせていただき、実施いたしました。幸いにも当ホテルの客室に置いてあるアンケートで、お褒めのお言葉を頂戴することがございまして、いまでは出し忘れた日などはお客様のほうから「今日はタオルのサービスはないのですか?」というご指摘まで頂くようになりました。
私どもにとってはささやかな気持ちのつもりでも、このようにお客様にお喜び頂ける事が出来、本当に嬉しい気持ちになることが出来ます。
これからもお客様に快適にお過し頂けるようにしていくつもりでございますので、機会がございましたら当ホテルへの変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。
フロント 斉藤

■早期割引が断然お得!早割28プラン■有線LAN付シングルルーム

熊本小生さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

熊本小生さん [50代/男性] 2009年11月17日 13:36:19

九州から来ました。中島公園駅から歩いてまもなくですが、夜遅く木枯らしが吹きすさぶ中、ホテルを探しました。あらかじめ地図を見ておいたほうがスムーズに見つかると思います。でも公園の紅葉が綺麗で静かで良い立地条件でした。フロントの方の対応も良かったです。浴室のシャンプーとリンスがとても気に入りました。すれ違い様に若い女性が髪から良い香りを漂わせていてどんなシャンプーを使っているのかいつも気になっていましたが、まさにこの香りでした。翌日も自分の髪から香る良い香りで1日心穏かでした。さて、朝食はまさに貧弱です。パンはいくつか種類があるのですが、野菜やサラダ類を付けて頂くと印象がガラッと変わるとおもいます。コーヒーも部屋に持って行って良いとのことでしたが、自称コーヒー通の私としては一口二口で止めました。朝はコーヒー、紅茶とジュ-スしかないのでしょうがなくコーヒーを頂きました。全体的には好印象のホテルでした。

2009年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年11月21日 00:03:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
朝食についてですが、ご満足を頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。当ホテルの朝食はパン・コーヒー・ジュースの無料サービスとなっておりますが、コスト上の問題もございまして新しいメニューの追加はかなり難しいのが現状でございます。しかしながら、朝食内容の改善は多くのお客様よりご意見を頂戴いたしております。早急に何らかの結論を出したいと考えておりますので、少しお時間をいただければと思います。
コーヒーですが、現在の豆は10数種類のコーヒーをスタッフで試飲した上で採用した豆をご提供いたしておりますが、数ヶ月ごとに豆の種類を変える事も検討したいと考えておりますので、こちらも少しお待ち下さいませ。