ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 20:24:42

ルームカードキーを紛失して、再発行となりました。チェックインして、部屋の前で紛失に気が付きました。持ち物に紛れ込んだか、通路・エレベーター内で落としたが、そもそも取り忘れたしかない。2度も3度も確認したのですが出てきませんでした。自分の責任ですが、残念でなりません。3月21日23時頃のことです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年05月22日 14:51:18

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ルームカードキーの件でご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
    当日フロントにおりましたスタッフに確認致しましたが、カードキーは発見できなかったとの事です。
    しかしながら不快な思いをしたことと思います。
    お詫び申し上げます。
    フロント 斉藤

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン
    【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

maaatan1231さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

maaatan1231さん [20代/女性] 2020年07月06日 10:13:49

お値段はリーズナブルで駐車場も予約制なのは良いです。
    立地も繁華街から少し離れて静かです。徒歩で繁華街へもアクセス出来るので◎
    ただ今回お部屋のお湯が出なく、部屋を変えてもらいました。
    ベッドや布団も質が良いとは言えないです。お値段が安いので仕方ないですが…

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年03月12日 13:10:37

初めにご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
    お湯の件ですがご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。現在はこのような事がないように定期的にメンテナンスを行っております。
    また、ベッド・布団についてのご指摘についてですが、先月、全客室の布団をデュベタイプに変更いたしました。
    札幌にお越しの機会がございましたらご体感頂けたら幸いでございます。

【現金払い】&【期間限定】☆超ラッキープラン
    【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月12日 22:54:19

古くお世辞にも綺麗とは言えない部屋、無料とは言えイマイチな朝食、立地など、また泊まりたいと思える部分が無い。唯一、フロントの対応は良かった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年02月29日 12:53:52

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。
    頂きました内容は真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月11日 20:40:36

フロント対応最悪ですね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年02月29日 10:50:47

フロント対応につきまして不備があったようで、申し訳ございません。
    勝手なお願いではございますが、もしも出来ますならどのような不備があったか、お教えいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

カズラン7276さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

カズラン7276さん [40代/男性] 2019年07月19日 11:01:51

部屋等に問題は無く快適な睡眠が取れました。
    しかしルームサービスに大変不快感を持ちました。近くにコンビニ等の飲食物を手に入れる場所が無く、備え付けのメニュー通りの食事を頼みました。でもフロントに用意が無く折り返すと言われ待たされました。空腹で一時間たち、再度フロントに連絡すると既に注文時間の終わる頃なので無理だと言われました。代替え策もなく憤り泣寝入りするしかありませんでした。無理なら先に言ってもらえば食べに出れたのに悔しかったです。遅めのチェツクインには進めません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年10月12日 20:21:49

ルームサービスにつきまして、こちらの不誠実な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳なく存じ、心よりお詫び申し上げます。

全スタッフへ指導を徹底し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【トク旅北海道】ガイドブック付きプラン

投稿者さん 2019年07月14日 19:06:02

すすきのまで、徒歩圏内でした。価格相応の部屋、朝食サービスだと思いました。
    ただ冷蔵庫にミネラルウオーターが2本入ってたのですが、1本が開封されて飲みかけだったのが、残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年10月12日 19:50:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、

ミネラルウォーターにつきましては
    大変申し訳ございませんでした。
    こちらの確認不足でございます。

今後このような事がないよう、
    今一度お部屋の清掃を徹底して
    お客様をお迎え致します。

このようなことがあったなか
    大変勝手なお願いではございますが、
    また当ホテルにお越し頂けましたら
    大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2019年04月02日 23:18:01

まず安ければどこでも良いと言う人は問題ないと思います。
    楽しい旅を十分満喫したい方にはおすすめ出来ません。
    と言うのはフロントの対応がきちんとなっていません。
    きちんと挨拶を言うスタッフと全く無視するスタッフがいて
    帰って来てもお帰りなさいませもなく存在をスルーされてビックリです(笑)
    当たり前の教育がなっていませんね。
    ついでに湯船に毛が落ちていて掃除が不十分だった事もあり結局違う温泉へ行きました…。
    今回はたまたまかも知れませんが、正直泊まった事に後悔しました。立地は良いです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年04月03日 02:02:47

このたびはビジネスインノイルテにご宿泊頂きありがとうございました。
    フロントフタッフの対応、湯船に毛が落ちていて他の温泉に行かれたとの事ですが、不快な思いをさせてしまい誠に失礼いたいました。
    原因状況を突き止め、改善、指導をし二度とこのような事が無いように改善致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    この度は大変お忙しいところ口コミ頂き誠に有難うございました。
    フロント 木村

投稿者さん 2018年08月28日 17:22:40

部屋のドアが防弾扉を思わせるほど重い。
    駐車場が今時キーを駐車場係に預けるスタイル。
    何よりも不満なのは駐車場係が勝手に車を移動させること。
    コンビニまで少し距離があるホテルですから、夜間に駐車場係が勝手に乗って買い物に行ったとしてもわからない。
    今は電子キーが多く、その解錠電波をコピーされて盗難される時代に、キーを預かるは…勝手に車を移動するは…宿泊中に何をされたかわからない。
    昔は出発前に車を近くに移動させておくのが、ホテルのサービスだったのかもしれませんが、今は時代が変わりました。
    次の利用は考えられません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年09月06日 00:19:29

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
    駐車場のシステムにつきましては、1999年に当ホテルがオープンをしてからずっと、お車のキーをお預かりしております。
    今の時代にそぐわないというご感想をお持ちのお客様も他にもいらっしゃるかもしれませんが、今の時点では変更の予定は考えておりません。
    なお、お客様にご説明をせずに車を移動したことにつきましては、お客様への配慮に欠けておりました。お詫びいたします。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF■ベーシックプラン■
    【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月15日 20:36:07

地下駐車場なので天気の心配はないのですが、管理者の対応がイマイチでした。
    入庫時翌日の出発時間を聞かれ、現時点では未定であると伝えたら「それでは困る!!」といった文句に始まり、恩着せがましく今日はたまたま空いてるから出庫に不都合の無いところにしてあげるけど、等言われました。
    宿泊者全体の事を考えるのはご立派ですが、出発時間が未定であるならば、他の予定の決まっていた宿泊者を優先する事や直ぐに出庫出来ない可能性について説明すれば済む話だと思います。
    良くして下さったのだとしても不愉快でした。

フロントは笑顔で丁寧でしたが、説明不足なところがありました。
    ホテルの都合でお部屋が広くなるという説明は頂いたのですが、禁煙で予約しているのに灰皿のある喫煙の部屋に変更されていて、タバコ臭かったです。禁煙から喫煙へ変更になったのであれば一言伝えるべきではないかと。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年05月28日 01:48:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

駐車場の接客態度に関しまして不快感、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    そして、フロントスタッフの部屋変更の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。
    今後改善いたしますよう努力いたします。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【【禁煙】セミダブルルーム】

1000kVさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年01月28日 22:34:48

部屋の暖房(ON/OFF)がスイッチが壊れているのか、一切操作ができない状態でした。
    その為、暖房は宿泊中OFFのままでしたが、廊下の暖房が漏れてくるのか、我慢できる範囲で過ごしていました
    浴槽の栓を抜くと、ユニットバス床面に排水が溜まります
    きちんと配管の清掃をしないとダメですね・・・
    今回のプランは確かに安いと思います
    しかし安いだけで総合的に我慢が必要ならば、幾らかのお金を払って快適性を求めます

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年02月08日 20:59:57

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面でご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
    早急に空調の点検を実施いたしますとともに、このような非礼がないようにお部屋のメンテナンスを行って参ります。
    最後になりますがご投稿有難うございました。
    機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月07日 16:09:01

前回宿泊したときは安くて静かで過ごしやすいホテルという印象だったが
    ・隣でいい年したおっさんが集まって奇声をあげながら夜遅くまで宴会してるのが丸聞こえ、反対の部屋も夜中帰ってきてドンドンうるさいなど防音に関しては最悪。
    ・暑いのに冷房が全く効かない。(設定温度を下げても何も変わらない、Hにしてもそよ風しか出ない)外の方が涼しい。換気もまともにできないのかずっと湿っぽい。
    ・もはやシャワーと言えないユニットバスは寿命。

このホテルを含め札幌の4つのホテルに連続で泊まったが、不快だったのはこのホテルだけだった。シーズン中とは言えこの設備と立地では割高すぎる。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月20日 20:31:00

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
    今回お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止めさせて頂きましてこれからの館内・客室の修繕の参考とさせて頂きます。
    ご多忙の中ご投稿頂きまして有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

ニース5555さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ニース5555さん [60代/男性] 2017年08月10日 19:06:31

Wi-FiWi-Fiが使えない

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年09月06日 21:56:36

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ネット環境の件でご不便をお掛けした事をお詫びいたします。
    WiFiに関しましては、回線が混み合いますと繋がりにくくなるケースがございます。そういった際にはルーターを調整致しますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け頂けたらと思います。
    私どもでもそのようなご不便をお掛けしないように随時確認を行って参ります。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 21:49:19

全体的に古いです。しかし、綺麗に清掃されているので安心です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年09月06日 21:44:51

まず初めにご投稿へのご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
    この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
    お客様のご投稿にもございます通り、当建物は築30年近くになりますので、老朽が進んでいる箇所もございますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、丁寧な清掃を心掛けております。また改修や修繕が必要なところも早急に作業を行う予定となっております。
    これからも皆様に安心且つ気軽にご利用頂けるホテルをして運営を続けて参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。
    フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■軽朝食付♪

投稿者さん 2017年04月16日 15:47:04

部屋がとても暑くて空調がきいてないようでした。窓を開けてようやく涼しくなる感じでお風呂はお湯の調整が難しく熱かったです。後冷蔵庫壊れているのかペットボトルが凍ってしまいました。フロントの接客もイマイチで残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年04月16日 19:28:07

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にご満足をいただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。
    空調ですが当ホテルでは全館集中式の冷暖房となっておりますので、お部屋ごとに切り替えられないようになっております。
    そのため、季節の変わり目などに同様のご指摘を頂戴しておりますので早急に検討させて頂きます。
    フロントの接客態度につきましても、非礼が合ったご様子で大変心苦しく感じております。
    このようなご指摘を今後は頂かないような接客を心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年09月29日 17:02:10

フロントの女性の態度がホテルを台無しにしていますね。男性は丁寧に応対してくださり、次回も利用させていただこうという気になるのですが。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年10月06日 19:54:39

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの接客が至らなかったご様子で大変申し訳なく思います。
    日頃から当ホテルにお越し頂くお客様全員に丁寧且つ心を込めた接客を心掛けておりましたが、恐らく不愉快な思いをしたことと思います。
    これから従業員の接客力の向上を徹底して、2度とこのような非礼がない様にしていく所存でございます。
    最後になりますがご投稿有難うございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

テリー130さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年06月25日 08:18:25

札幌は良く行く場所です。いつもは仕事なのでもう少し良い料金のホテルに泊まりますが、今回はプライベートなので安いところで我慢、我慢

ラブホテル街にあり、間違えてラブホテル側に入ってしまいました。
    あの金額なら文句も言えませんけど、あの立地は驚きました。無料の朝食も頑張っているかな

2016年06月
    ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年07月29日 19:04:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
    お客様の投稿にもございますが、当ホテルが入っている建物は2つのホテルが営業を行っております。
    初めてお越しのお客様は戸惑うかもしれませんが、スムースにご利用頂けるように配慮をしておりますので、どうか安心してご宿泊頂けたらと思います。

☆早割15プラン☆

投稿者さん 2016年02月27日 19:27:18

風呂にお湯を入れていたら蛇口が熱くて触れない位になっていて、洗面所でタオルを水で冷やして止めました、使用する場合注意が必要です。朝食は時間帯により人が多いので混み合いJRの時間に間に合わないので利用してないので評価無しです。

2016年02月
    ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年03月07日 19:09:08

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面でお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘を頂いたお部屋のカランを確認しましたが、確かに熱くなりましたので、早速新しいものと交換いたしました。
    なお朝食会場ですが、当ホテルのレストランは座席が30席しかございませんので、お時間によっては満席になる場合もございます。
    そのような際には少しお時間をあけてご利用頂けたら幸いでございます。
    最後になりますがご投稿有難うございました。お客様からのご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂く所存です。

☆QUOカード2000付プラン~領収書は宿泊代☆
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月17日 20:45:38

部屋は普通だと思いますが外や隣の音が煩くてあまり寝れなかったしシャワーの温度は自分で水とお湯で設定しないとだし洗面台は割れてるしベッドも固くて背中や腰が痛かったです。値段は安かったけど次回はないと思います。

2015年09月
    ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年10月10日 14:56:20

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にお寛ぎ頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
    お客様から頂きましたご指摘は、今後のホテル運営の参考とさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2015年08月04日 22:56:18

風呂場にある鏡の下が欠けていました。

空調を説明通りに操作してたけど、風が出なかった。結局、つまようじを押し付けて固定してみたら風が出ました。

最後にフロントのスタッフへ

施設紹介にデビットカードが使えるとあるのに、「使うの?」みたいな表情をされると客は「どうしよう」て思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年08月15日 19:33:56

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
    お風呂場の鏡と空調に関しましては早急に改善いたします。
    またデビットカードにつきましては、チェックイン時に対応いたしましたスタッフの不手際でございますが、フロントの責任者でございます私の指導がなっていなかったことが原因でございます。
    深く反省するとともに今後、このような非礼がないようにしていく所存でございます。
    今回頂きましたご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務を行う所存でございます。
    最後になりますが、ご多忙にもかかわらずご投稿頂きまして有難うございました。

【ポイント10倍】☆ベーシックプラン☆
    【【禁煙】セミダブルルーム】

steve8061さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

steve8061さん [50代/男性] 2014年06月09日 06:07:33

朝食が遅い

2014年06月
    ビジネスイン ノルテ中島公園 2014年06月15日 17:58:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
    朝食のお時間ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今の時点では朝食のお時間を変更する予定はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。
    最後になりますがご投稿有難うございました。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

☆早割15プラン☆
    【【喫煙】ダブルルーム】