ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さん 2003年09月29日 22:34:12

ラブホと併設しているとの投稿情報をきいてはいましたが,ネオン看板が”リオde ノルテ”というふうにラブホテルと並列して名前が書いてあるので,最初違うホテルなのかと,かなりとまどいました。また入り口表示がわかりにくいので,どっちがビジネスホテルでどっちがラブホなのかわからず,とまどいました。しかーし,3泊したツインは,写真でみるよりもずっと,部屋が広く感じましたし,冷蔵庫の中にミネラルウオーターが毎日補充されていたり,無料の朝食では,コーヒーもエスプレッソメーカーでいれられたし,パンの種類も豊富だったりと,いうことなし。防犯の心配をしていましたが,部屋もカードキーだし,ラブホな感じは全くなく,感動しました。ただ,5階の角部屋にとまったんですが,6階の足音なのか隣の部屋の音なのか,ドカドカ聞こえたのが残念。でも,それをのぞけば,とにかく快適でした。誰にも教えたくない感じ。そんなホテルです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月29日 23:36:25

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様に当ホテルのサービス(朝食、ミネラルウォーター等)を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思います。ただ、外観に付いては初めてご来館されるお客様を中心に入りにくい、入り口がどこかわからないといった意見が多数ございますので、少しでも不快な思いをなさらないよう改善を考えております。
これからも札幌に来る機会がございましたらご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ビジネスインノルテ フロント馬渕

投稿者さん 2003年09月29日 18:23:32

9月27日一泊しました。
エレベータの天気予報?ボードは一目で確認ができ、とても参考になりました。
テレビベッドからだと少々見にくいので、強引に角度を変えさせてもらいました。
チェックアウト後もコインロッカーが使用でき、更に無料なのは大変助かりました。
札幌へ出張の際にはまた宿泊したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月29日 21:33:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠
に有難うございました。おおむねご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
10月1日からオフシーズン料金に変わります
が、冷蔵庫内のミネラルウォーターの無料サービスなどは継続しておこなって参りますので、
次回、札幌へご出張の際には、是非当ホテルを
ご利用下さいますようお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2003年09月25日 00:38:49

9月19日から4連泊させてもらいました。部屋は広めで快適に過ごさせていただきました。毎日朝の出発が早かったため残念ながら朝食は楽しむことは出来ませんでしたが全体的に満足できる内容でしたチェックアウトした日も荷物を夕方まで預かっていただいたのですが快く対応していただき感謝しています。ただ、ちょっと不便だったのが部屋の電話から外線がかけられないの事と、細かいことなのですが、お風呂にあったシャンプー類の匂いがちょっと強くてずっと気になっていました。もう少し匂いのしない方が良いのでは・・・と思いましたが全体的には満足しています。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月25日 19:02:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。おおむねご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。お部屋からの外線電話の件ですが、当ホテルでは宿泊料金を前金制
で頂いた時点で、チェックアウトまで原則的に
当ホテルの施設・設備を使用頂かない限り、他の料金は掛からないシステムになっております。チェックアウトという手続きをせずにお客様にご出発頂くためでございます。そのためお客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご理解頂ければと思います。
シャンプーの件ですが、以前置いていたリンスインシャンプーからマシェリシリーズに6月より変更致しましたので、当分変更の予定はございません。ただ、以前にも男性のお客様から同じようなご指摘を頂いておりますので、是非検討させていただきます。
最後になりますが、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年09月24日 08:50:29

基本的には大満足です。ススキノまでは多少歩かなくてはいけませんがあの価格でなら許せます。更に簡単な朝食が食べられたのは大変よかった。ただ・・・惜しかったのは、部屋着についてのインフォメーションがなかったこと、朝のフロントの方にコーヒーメーカーの対応をお願いしたのですが、こちらの「すみません」の一言に何の返事もなくただブスっと対応されたこと、あと、シングルのツインユースを利用させていただきましたがベットとベットの間にある小卓の裏が結構むき出しになっておりそこに大量の埃がたまっているのが見えたのが残念でした。それ以外はすこぶる快適でしたので是非次回も利用させていただきたいと思います!

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月24日 19:25:50

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当ホテルでは初めてご利用下さるお客様には部屋着の件と朝食の時間など、必要最低限のご案内を口頭で説明するよう、徹底してきたつもりでしたが今回、このようなご指摘を頂き、深く
反省しております。またコーヒーメーカーの件でのお客様への対応やお部屋の清掃の件につきましても、大変申し訳なく思っております。
「低料金でいかにして快適にご宿泊頂けるか」
常日頃、私共が考えている事でございますが、
フロントスタッフ・メイク全員が今回のご指摘
・ご意見を肝に銘じて頑張っていく所存でございますので、次回、来札の際は是非、当ホテル
をご利用頂き、お客様の目で確認していただければと思います。
最後になりますが、この度はご宿泊頂きまして
有難うございました。

投稿者さん 2003年09月17日 21:42:28

先週の連休に2泊しました。3泊したかったのですが満室ということでぎりぎりまで待ったのですが2泊だけになりました。フロントのかたにはキャンセル待ちも快く応じていただきました。急な駐車場の要望にも駐車できない日は他の駐車場を教えていただき助かりました。ミネラルウォータのサービスは、一流ホテル並みで良かったです。朝食サービスのコーヒー&ジュース類と種類も豊富なパンには満足できましたが欲を言えばおむすびとお味噌汁があればうれしかったです。総合的にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。また利用したいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月17日 23:13:40

この度はご利用頂きまして有難うございました。お客様におおむねご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。駐車場の件は本当に申し訳ございませんでした。現時点では外部の駐車場とは契約をしていないため、当ホテルの駐車場が満車の場合、近くの駐車場をご案内するしかないのが実情でございます。ただ、週末や祝前日には駐車をお断りする場合が多くなっているのも事実ですので、お客様のご要望として検討させていただきます。また朝食のパン以外の
メニューの件もお客様からの要望が増えつつありますので、出来る範囲内で少しずつ改善してまいります。貴重なご意見・ご感想誠に有難う
ございました。

投稿者さん 2003年09月15日 09:50:02

先週一週間お世話になりました.ありがとうございました.価格が安いのに,家族三人で5連泊してしまい,ご迷惑をおかけしました.
部屋の広さ,朝の軽食サービス,ミネラルウォータのサービス,LAN設備など,とても満足できました.
部屋の机がが小さくて,ノートパソコンやらデジカメやらを置くのに困ったのが,唯一気になったところではあります.
ただ,総合的には非常によかったです.家族みんなとてもよろこんでいます.ありがとうございました.
また北海道に行く機会があれば,ぜひよろしくお願いします.

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月15日 17:24:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
机の大きさにつきましては、お客様のように、
ご連泊される場合、少し小さく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、現時点では机を大きくする予定は特にございませんので、ご理解くださいませ。ただ補助机みたいなものが置けないかどうか今後の検討課題とさせていただきます。最後になりますが、次回、来札の機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見・ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月15日 02:41:18

9/11に宿泊しました。
値段が安かったのであまり期待はしていなかった(失礼)のですが、部屋は清潔感があり、とても居心地が良かったです。
備品やサービスの充実度もポイントだと思います。ただ、シャンプーは匂いがどうも・・・(私は男性です)。
総合的には、泊まって大正解だった感じています。また札幌に行く機会があったら、是非利用させていただきたいと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月15日 17:00:17

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。お客様にご満足頂けたことを、従業員一同
大変嬉しく思っております。シャンプーの件ですが今年の6月からマシェリシリーズに変更いたしました。おおむね好評(特に女性のお客様)と受け止めておりましたが、男性のお客様には、若干抵抗のある方もいらっしゃるかも知れません。ご希望のお客様に男性用のシャンプーの貸し出し(男性用の化粧品も含めて)が出来ないかどうか早急に検討させて頂きます。この度はご多忙の中、貴重なご意見・ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月13日 20:29:30

9月5日から2泊しました。辛口の感想をいわせていただきます。まず第1点、旅の窓口で、ビジネス用のホテルとのことで、私は、何度も日本各地のホテルを利用していますが、今回は、ちょっとびっくりしました。事前に、宿泊経験者の感想を見るべきでした。まず、どうして、同じビルに「休憩3800円」などという看板が出ているのか、知っていたら、予約はしませんでした。とても入りづらかったです、のっけから。第2点は、部屋がタバコくさくて、つらかったです。第3点は、バスタブの湯を抜くために、栓を取ると、洗面の床の継ぎ目から湯が洪水のようにあふれ出たこと。以上のこと、ビジネスホテルとしては改善が必要なことと思いますので、あえて、投稿いたします。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月13日 22:00:20

この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。当ホテルが入っている建物は4F~6Fまでがビジネスホテル、7F~10Fまでがレジャーホテル
となっておりまして、それぞれのお客様が会わないように仕切などを設けて注意を払ってきた
つもりですが、お客様のご指摘のとおり看板を見て、入りづらい方もいらっしゃると思います。早急に検討させていただきます。
また煙草の臭いとバスタブの件に関しましても
私共の注意力不足を痛感致しました。バスタブの水周りは至急、全室点検致します。
繰り返しになりますがこの度は本当に失礼致しました。また、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月10日 16:03:31

9月8日にお世話になりました。20:00チェックイン予定が23:00になってしまいましたが、電話で変更を伝えたときも実際に着いた時のフロントの方の対応も大変丁寧で気持ちが良いものでした。
冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスはとても助かりました。
バストイレも清潔で気持ち良く使えました。
一泊のみでしたが快適に過ごすことが出来ました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月10日 21:30:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。お客様にご満足頂き、大変嬉しく思っております。今後も設備・備品を少しずつではありますが改善していく予定でございます。ご希望がございましたら、些細なことでも
ご遠慮なくお聞かせ頂ければと思います。
ご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月09日 22:19:42

隣がラ○ホテルだったんで、ちょっとビックリしましたが、フロントの対応も良く、また部屋もきれいで設備も整っており好感が持てました。値段もリーズナブルですし、また利用させていただきます。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年09月10日 21:21:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。お客様にはおおむねご満足頂けた
ようで、大変嬉しく思っております。次回、来札する機会がございましたら是非、当ホテルを
ご利用下さいますよう、お願い致します。
ご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月25日 14:52:41

8月12日と8月16日に2泊させて頂きました。今回は札幌近郊の某リゾートホテルに3泊する為の前泊後泊に利用させて頂きました。他の方も投稿されてるとおり、とにかく安いし、安いのみならず随所に工夫と努力されてて感心しました。お部屋も綺麗で、サービス満点!省けるところは省いて、手をかけるところはかけてるといった感じです。ちなみに最初は8月16日だけの予約だったのですが、メールで問い合わせた件の回答が
とても迅速で、誠意あふれる文面だったので、急遽前泊の12日も予約した次第です。この対応は某大手ホテルにも見習ってほしいものと思いました。これからも頑張って下さい。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年08月25日 16:44:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。お客様にほぼご満足頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりを目指してまいりますので札幌にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。なお当ホテルに取り入れて欲しい設備・備品・サービスなどがございましたら、どんな些細な事でも結構ですのでお聞かせください。お客様からのご意見・ご要望として検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月23日 00:22:29

8月19、20日の二泊で利用させていただきました。料金が安く駐車場が完備されているので、今回利用しました。札幌の新しいビジネスホテルはそれぞれ特色があって良いと思いますが、ノルテさんも朝食無料サービス、無料ミネラルウォーターのサービスはうれしいサービスです。このミネラルウォーターがとても美味しかったです。またフロント前に設置してあるパソコンを少し触ってみましたが、IEのお気に入りに札幌の情報を見ることができるサイトを登録してあり、細かな心配りを感じました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年08月23日 11:34:30

当ホテルをご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉を頂くたびにスタッフにとって励みなります!
現状に満足することなく、より快適なホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

ビジネスインノルテ 福田

投稿者さん 2003年08月17日 22:28:38

感想を読んでいたので隣のファッションホテルの事はあまり気になりませんでした。中島駅を降りた時に遠くにホテルの看板が見えたことが助かりました。
安いのにお部屋もきれいで、とても利用者のことを考えているのがよくわかりました。しいて言うなら朝食のパンに塗るジャムとかバターがあるとよかったかなと思いました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年08月18日 00:53:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様のご意見を取り入れてより快適なホテルづくりをしていきたいと思っておりますので今後もどうぞ宜しくお願いいたします。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月14日 09:53:40

旅の窓口に載っていたのを知らずにいました。ごめんなさい。以前からお世話になっておりましたが、こちらでお世話になったのは8/1でした。以前からと変わらずホテル内が綺麗に使いやすくなっていたし、そして毎日冷蔵庫に入れて頂いていたミネラルウォーターのサービスが増えて居たのには感動しました。(あれはありがたいですよ♪)今回は久しぶりに北海道に行け、ノルテさんにお世話になりましたが、これからもずーっと今までのように利用させて頂きたいと思っていますので宜しくお願いします♪(いままでずっと感謝しながらもその思いを伝えられずに居ましたが、こうして投稿でき嬉しく思っています。スタッフの方々にはいつもわがまま言っていますが、とても親切に快い対応をして頂き、有り難う御座います。)

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年08月14日 18:58:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。今年の6月1日から少しずつではありますが、お客様に御満足頂けるよう備品の入れ替え、追加を行っている最中でございます。もし館内の設備や客室の備品など、ご希望がございましたら是非お聞かせください。
最後になりますが、北海道にお越しの際には当ホテルをご利用くださいます様お願い申しあげます。ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年08月11日 20:14:31

8月の6,7,8,と利用させていただきました。
安い割にはホテルはとてもきれいでした。旅の窓口の情報のところでは、リンスインシャンプーと書かれていたのですが、実際はマシェリのリンスとシャンプーとボディソープがあって、すごい感激しました。普通こういうホテルって安いリンスインのシャンプーで、翌日髪がバリバリになってしまうのに、とても快適でした。また、毎日冷蔵庫に無料のミネラルウォーターが入っていて、サービスがいいなぁと思いました。朝食のパンは美味しかったのですが、もう一度軽く焼く等の一工夫があったら焼き立てっぽくて良いと思いました。また利用したいなぁと思わせるホテルでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年08月12日 00:30:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。お客様にはご満足頂けたようで、従業員一同、心より嬉しく思っております。館内の施設、客室の備品など可能な限り充実させてまいりますのでぜひ札幌へお越しの際にはご利用くださいませ。なお朝食の件につきましてはすぐに変更は難しいとは思いますがお客様のご要望には極力お答えするようにして参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想有難うございました。

投稿者さん 2003年07月29日 09:57:35

7月25日の花火大会当日に宿泊しました。ホテルの前が花火大会の会場だったのに、川側の花火や反対側の中島公園が見えなかったのが残念でしたが、札幌駅からの交通の連絡や周辺の環境など総合的な立地条件や、何よりも清掃や設備等基本的な事項は申し分はなく、煙草の臭いも全く気になりませんでした。スタッフ一同が元気に頑張っているという姿勢に触れた気がして友人にも是非勧めたいと思います。もちろん今後も札幌に行く機会があれば必ず利用させていただきます。有難うございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年07月29日 12:21:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。部屋のタイプによりますが、川側または公園側等お申し付けくださいませ。煙草の臭いも、すぐには消えずご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、気をつけて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
ビジネスインノルテ 高宮

投稿者さん 2003年07月29日 00:31:46

出張で2泊しました。すぐ近くに静かで美しい中島公園(豊平館という重要文化財が一見の価値あり)があり、地下鉄の駅もススキ野も歩いていける距離にあり、出張にはとても好都合な立地条件だと感じました。建物は比較的新しく、清掃が行き届いていて、清潔感が感じられました。構造もしっかりしており、隣や付近の部屋の音は、ほとんど聞こえませんでした。空調も自分でコントロールできまし、冷蔵庫も自由に使えます。無料の朝食は、パンの種類が豊富で美味しく、コーヒーも挽きたてで大満足。100%オレンジジュースもいただきました。
贅沢を言わせていただければ、「禁煙ルーム」、「豆電球(就寝時の薄暗い照明)」があれば尚良いです。来週も宿泊させていただく予定です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年07月29日 01:42:23

禁煙ルームの件ですが、シングルルームは各階に1部屋ずつございますのでご予約時にお申し付けくださればご用意致します。
来週,ご来館の際にはお気を付けてお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月22日 20:55:36

すべてが期待以上で大満足でした。朝食のパンの種類の豊富さとミネラルウォーターのサービスはうれしかったし、思いがけず花火会場のすぐ近くだったのも良かったです。おかげで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年07月22日 23:25:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。お客様に満足して頂き、大変嬉しく思っております。これからも宜しくお願いいたします。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2003年07月15日 17:23:40

ホテルにたどり着くのに少し迷いましたが、全体的にキレイで、シャンプー等も良いものを置いて下さってたので大変快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思っています。
朝食サービスで、コーヒー以外の温かい飲み物(ティーバッグの紅茶等)がある方がいいな、と思いました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年07月15日 22:22:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。お客様にほぼ御満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。朝食のホットドリンクの件ですが、今のところ増やす予定はございませんが、お客様のご要望にお答えできるように検討させて頂きます。
またのご利用をお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想有難うございました。

投稿者さん 2003年07月11日 23:54:07

外観に違和感を感じましたが、中は清潔で満足です。
立地は地下鉄南北線中島公園駅ですが、ススキのまで徒歩10分程度なので不満はありませんでした。
小ぶりでしたがビール園(アサヒかキリン)が近くにあり、とりあえずジンギスカンを食べたい人には便利。
また、コインランドリーが中にあり、長期出張にはありがたいと思いました。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2003年07月12日 12:06:46

この度は,当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お客様に満足していただき大変嬉しく思います。これからも更に充実したビジネスインノルテをよろしくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。