ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

投稿者さん 2023年07月26日 09:49:23

先日、隣のホテルでの健診のため、立地が良すぎる!と思い利用させていただきました。
市外住みのため、普段からホテルは頻繁に利用するので、いろんな施設に宿泊していますが、近年稀にみるひどさというか…
主に室内設備の不備ですが…。
入室時点で驚いたのは浴室の換気扇です。道路工事でもしているかのような騒音レベルの状態でした。ひどい音だったので確認のため一番先に浴室へ行きましたが、その時点で浴槽と洗面台に髪の毛が落ちていて不快でした。
夜にシャワーを浴びるときも、温度が定まらず急に高温のお湯が出てきたり、水栓ユニットから甲高い“ウィーン”という音が出たり、落ち着いて入っていられませんでした。使用混雑時間帯を避けたにもかかわらずあの状態というのはどうなんでしょうか。
あのレベルの換気扇不良と水栓不良を放置して、通常料金を取られていることに不信感しかありません。
接客と浴室以外の清掃はよかったので、より残念でした。
設備不良の改善が難しいことは承知していますが、今回の宿泊で立地、接客以外よい点がなかったので、次回宿泊する気持ちにはなれませんでした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年02月24日 01:04:53

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら浴室の設備、清掃に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
この度は満足いただけるご滞在の提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした、重ねてお詫び申し上げます。

ビジネスインノルテ中島公園
フロント 東

【北海道民限定】プチECO◇アメニティ交換付+レイトアウトプラン
【☆癒しの魅惑空間☆女性専用禁煙シングル】

投稿者さん 2023年06月02日 15:48:46

今回出張で利用しました。
チェックインからチェックアウトまではすごくスムーズで、靴擦れをしてしまいフロントにお願いしたところ絆創膏をたくさんくださいました。ありがとうございます。

ですが、廊下での声がうるさくて全然眠れませんでした。

私のことではないですが、エレベーターの開閉の時間が短く何度か挟まっている宿泊客を見かけました。

朝食は3泊しましたが毎日同じメニューです。

出張の際は利用させていただきます。
次は電子タバコの吸える部屋を予約しようと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2023年11月23日 11:26:47

この度はビジネスインノルテ中島公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には今回のご利用で、ごゆっくりとお休みいただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、このような事態となってしまい心よりお詫び申し上げます。
また、エレベーターの開閉につきましてもご指摘を頂きありがとうございます。
朝食に関しましては、現在内容を検討しており、改善をさせて頂く予定でございます。
その様な中、また出張の際にご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただけます際には、快適にお過ごしいただける様対策を講じて参る所存です。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ビジネスインノルテ中島公園 佐々木

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】

投稿者さん 2022年10月08日 17:37:35

価格が安いのであまり文句はいえないが、2点直したほうが良いところがあった。
 1.洗面台にひび割れがあった。
 2.洗浄便座が故障している。使用後スイッチで水を止めたのに立ち上がったら
   水がまた出て服が濡れてしまった。スイッチの押しが甘いのかと思って、翌
   日は何回か念押しでスイッチを押したが、同じ状態。よく見るとすべてのラ
   ンプが点滅を繰り返している状態。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2022年11月12日 15:50:58

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
なお、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまった事、大変失礼を致しました。
洗浄便座につきましては動作を確認いたしました。
正常に作動しておりませんでしたので新しいものと交換致しました。
洗面台のひび割れにつきましても、他に数室似た状態のお部屋がありますので、修繕などで対応致します。
ご多忙の中、貴重なご指摘を頂けましたことにお礼を申し上げます。
ビジネスインノルテ中島公園 斉藤

【さき楽75】【現金特価】早割75プラン

投稿者さん 2021年03月28日 20:24:42

ルームカードキーを紛失して、再発行となりました。チェックインして、部屋の前で紛失に気が付きました。持ち物に紛れ込んだか、通路・エレベーター内で落としたが、そもそも取り忘れたしかない。2度も3度も確認したのですが出てきませんでした。自分の責任ですが、残念でなりません。3月21日23時頃のことです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年05月22日 14:51:18

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ルームカードキーの件でご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
当日フロントにおりましたスタッフに確認致しましたが、カードキーは発見できなかったとの事です。
しかしながら不快な思いをしたことと思います。
お詫び申し上げます。
フロント 斉藤

【現金特価】☆清掃&アメニティ交換なしでお得にステイ☆ECOプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

maaatan1231さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

maaatan1231さん [20代/女性] 2020年07月06日 10:13:49

お値段はリーズナブルで駐車場も予約制なのは良いです。
立地も繁華街から少し離れて静かです。徒歩で繁華街へもアクセス出来るので◎
ただ今回お部屋のお湯が出なく、部屋を変えてもらいました。
ベッドや布団も質が良いとは言えないです。お値段が安いので仕方ないですが…

ビジネスイン ノルテ中島公園 2021年03月12日 13:10:37

初めにご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
お湯の件ですがご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。現在はこのような事がないように定期的にメンテナンスを行っております。
また、ベッド・布団についてのご指摘についてですが、先月、全客室の布団をデュベタイプに変更いたしました。
札幌にお越しの機会がございましたらご体感頂けたら幸いでございます。

【現金払い】&【期間限定】☆超ラッキープラン

投稿者さん 2019年10月12日 22:54:19

古くお世辞にも綺麗とは言えない部屋、無料とは言えイマイチな朝食、立地など、また泊まりたいと思える部分が無い。唯一、フロントの対応は良かった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年02月29日 12:53:52

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、ありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。
頂きました内容は真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月11日 20:40:36

フロント対応最悪ですね。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年02月29日 10:50:47

フロント対応につきまして不備があったようで、申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、もしも出来ますならどのような不備があったか、お教えいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

カズラン7276さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

カズラン7276さん [40代/男性] 2019年07月19日 11:01:51

部屋等に問題は無く快適な睡眠が取れました。
しかしルームサービスに大変不快感を持ちました。近くにコンビニ等の飲食物を手に入れる場所が無く、備え付けのメニュー通りの食事を頼みました。でもフロントに用意が無く折り返すと言われ待たされました。空腹で一時間たち、再度フロントに連絡すると既に注文時間の終わる頃なので無理だと言われました。代替え策もなく憤り泣寝入りするしかありませんでした。無理なら先に言ってもらえば食べに出れたのに悔しかったです。遅めのチェツクインには進めません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年10月12日 20:21:49

ルームサービスにつきまして、こちらの不誠実な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳なく存じ、心よりお詫び申し上げます。

全スタッフへ指導を徹底し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【トク旅北海道】ガイドブック付きプラン

投稿者さん 2019年07月14日 19:06:02

すすきのまで、徒歩圏内でした。価格相応の部屋、朝食サービスだと思いました。
ただ冷蔵庫にミネラルウオーターが2本入ってたのですが、1本が開封されて飲みかけだったのが、残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年10月12日 19:50:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、

ミネラルウォーターにつきましては
大変申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足でございます。

今後このような事がないよう、
今一度お部屋の清掃を徹底して
お客様をお迎え致します。

このようなことがあったなか
大変勝手なお願いではございますが、
また当ホテルにお越し頂けましたら
大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2019年04月02日 23:18:01

まず安ければどこでも良いと言う人は問題ないと思います。
楽しい旅を十分満喫したい方にはおすすめ出来ません。
と言うのはフロントの対応がきちんとなっていません。
きちんと挨拶を言うスタッフと全く無視するスタッフがいて
帰って来てもお帰りなさいませもなく存在をスルーされてビックリです(笑)
当たり前の教育がなっていませんね。
ついでに湯船に毛が落ちていて掃除が不十分だった事もあり結局違う温泉へ行きました…。
今回はたまたまかも知れませんが、正直泊まった事に後悔しました。立地は良いです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年04月03日 02:02:47

このたびはビジネスインノイルテにご宿泊頂きありがとうございました。
フロントフタッフの対応、湯船に毛が落ちていて他の温泉に行かれたとの事ですが、不快な思いをさせてしまい誠に失礼いたいました。
原因状況を突き止め、改善、指導をし二度とこのような事が無いように改善致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は大変お忙しいところ口コミ頂き誠に有難うございました。
フロント 木村

投稿者さん 2018年08月28日 17:22:40

部屋のドアが防弾扉を思わせるほど重い。
駐車場が今時キーを駐車場係に預けるスタイル。
何よりも不満なのは駐車場係が勝手に車を移動させること。
コンビニまで少し距離があるホテルですから、夜間に駐車場係が勝手に乗って買い物に行ったとしてもわからない。
今は電子キーが多く、その解錠電波をコピーされて盗難される時代に、キーを預かるは…勝手に車を移動するは…宿泊中に何をされたかわからない。
昔は出発前に車を近くに移動させておくのが、ホテルのサービスだったのかもしれませんが、今は時代が変わりました。
次の利用は考えられません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年09月06日 00:19:29

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
駐車場のシステムにつきましては、1999年に当ホテルがオープンをしてからずっと、お車のキーをお預かりしております。
今の時代にそぐわないというご感想をお持ちのお客様も他にもいらっしゃるかもしれませんが、今の時点では変更の予定は考えておりません。
なお、お客様にご説明をせずに車を移動したことにつきましては、お客様への配慮に欠けておりました。お詫びいたします。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF■ベーシックプラン■
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月15日 20:36:07

地下駐車場なので天気の心配はないのですが、管理者の対応がイマイチでした。
入庫時翌日の出発時間を聞かれ、現時点では未定であると伝えたら「それでは困る!!」といった文句に始まり、恩着せがましく今日はたまたま空いてるから出庫に不都合の無いところにしてあげるけど、等言われました。
宿泊者全体の事を考えるのはご立派ですが、出発時間が未定であるならば、他の予定の決まっていた宿泊者を優先する事や直ぐに出庫出来ない可能性について説明すれば済む話だと思います。
良くして下さったのだとしても不愉快でした。

フロントは笑顔で丁寧でしたが、説明不足なところがありました。
ホテルの都合でお部屋が広くなるという説明は頂いたのですが、禁煙で予約しているのに灰皿のある喫煙の部屋に変更されていて、タバコ臭かったです。禁煙から喫煙へ変更になったのであれば一言伝えるべきではないかと。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年05月28日 01:48:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

駐車場の接客態度に関しまして不快感、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
そして、フロントスタッフの部屋変更の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。
今後改善いたしますよう努力いたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木村

【【禁煙】セミダブルルーム】

1000kVさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2018年01月28日 22:34:48

部屋の暖房(ON/OFF)がスイッチが壊れているのか、一切操作ができない状態でした。
その為、暖房は宿泊中OFFのままでしたが、廊下の暖房が漏れてくるのか、我慢できる範囲で過ごしていました
浴槽の栓を抜くと、ユニットバス床面に排水が溜まります
きちんと配管の清掃をしないとダメですね・・・
今回のプランは確かに安いと思います
しかし安いだけで総合的に我慢が必要ならば、幾らかのお金を払って快適性を求めます

ビジネスイン ノルテ中島公園 2018年02月08日 20:59:57

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面でご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
早急に空調の点検を実施いたしますとともに、このような非礼がないようにお部屋のメンテナンスを行って参ります。
最後になりますがご投稿有難うございました。
機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月07日 16:09:01

前回宿泊したときは安くて静かで過ごしやすいホテルという印象だったが
・隣でいい年したおっさんが集まって奇声をあげながら夜遅くまで宴会してるのが丸聞こえ、反対の部屋も夜中帰ってきてドンドンうるさいなど防音に関しては最悪。
・暑いのに冷房が全く効かない。(設定温度を下げても何も変わらない、Hにしてもそよ風しか出ない)外の方が涼しい。換気もまともにできないのかずっと湿っぽい。
・もはやシャワーと言えないユニットバスは寿命。

このホテルを含め札幌の4つのホテルに連続で泊まったが、不快だったのはこのホテルだけだった。シーズン中とは言えこの設備と立地では割高すぎる。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月20日 20:31:00

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳なく思います。
今回お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止めさせて頂きましてこれからの館内・客室の修繕の参考とさせて頂きます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

ニース5555さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

ニース5555さん [60代/男性] 2017年08月10日 19:06:31

Wi-FiWi-Fiが使えない

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年09月06日 21:56:36

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ネット環境の件でご不便をお掛けした事をお詫びいたします。
WiFiに関しましては、回線が混み合いますと繋がりにくくなるケースがございます。そういった際にはルーターを調整致しますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付け頂けたらと思います。
私どもでもそのようなご不便をお掛けしないように随時確認を行って参ります。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 21:49:19

全体的に古いです。しかし、綺麗に清掃されているので安心です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年09月06日 21:44:51

まず初めにご投稿へのご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様のご投稿にもございます通り、当建物は築30年近くになりますので、老朽が進んでいる箇所もございますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、丁寧な清掃を心掛けております。また改修や修繕が必要なところも早急に作業を行う予定となっております。
これからも皆様に安心且つ気軽にご利用頂けるホテルをして運営を続けて参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。
フロント 斉藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 期間限定■スーパーベーシックプラン■軽朝食付♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月16日 15:47:04

部屋がとても暑くて空調がきいてないようでした。窓を開けてようやく涼しくなる感じでお風呂はお湯の調整が難しく熱かったです。後冷蔵庫壊れているのかペットボトルが凍ってしまいました。フロントの接客もイマイチで残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年04月16日 19:28:07

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、十分にご満足をいただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。
空調ですが当ホテルでは全館集中式の冷暖房となっておりますので、お部屋ごとに切り替えられないようになっております。
そのため、季節の変わり目などに同様のご指摘を頂戴しておりますので早急に検討させて頂きます。
フロントの接客態度につきましても、非礼が合ったご様子で大変心苦しく感じております。
このようなご指摘を今後は頂かないような接客を心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年09月29日 17:02:10

フロントの女性の態度がホテルを台無しにしていますね。男性は丁寧に応対してくださり、次回も利用させていただこうという気になるのですが。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年10月06日 19:54:39

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、スタッフの接客が至らなかったご様子で大変申し訳なく思います。
日頃から当ホテルにお越し頂くお客様全員に丁寧且つ心を込めた接客を心掛けておりましたが、恐らく不愉快な思いをしたことと思います。
これから従業員の接客力の向上を徹底して、2度とこのような非礼がない様にしていく所存でございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

テリー130さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年06月25日 08:18:25

札幌は良く行く場所です。いつもは仕事なのでもう少し良い料金のホテルに泊まりますが、今回はプライベートなので安いところで我慢、我慢

ラブホテル街にあり、間違えてラブホテル側に入ってしまいました。
あの金額なら文句も言えませんけど、あの立地は驚きました。無料の朝食も頑張っているかな

2016年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年07月29日 19:04:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様の投稿にもございますが、当ホテルが入っている建物は2つのホテルが営業を行っております。
初めてお越しのお客様は戸惑うかもしれませんが、スムースにご利用頂けるように配慮をしておりますので、どうか安心してご宿泊頂けたらと思います。

☆早割15プラン☆

投稿者さん 2016年02月27日 19:27:18

風呂にお湯を入れていたら蛇口が熱くて触れない位になっていて、洗面所でタオルを水で冷やして止めました、使用する場合注意が必要です。朝食は時間帯により人が多いので混み合いJRの時間に間に合わないので利用してないので評価無しです。

2016年02月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2016年03月07日 19:09:08

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面でお客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を頂いたお部屋のカランを確認しましたが、確かに熱くなりましたので、早速新しいものと交換いたしました。
なお朝食会場ですが、当ホテルのレストランは座席が30席しかございませんので、お時間によっては満席になる場合もございます。
そのような際には少しお時間をあけてご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりますがご投稿有難うございました。お客様からのご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂く所存です。

☆QUOカード2000付プラン~領収書は宿泊代☆
【【禁煙】シングルルーム】