ビジネスイン ノルテ中島公園 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテ中島公園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さん 2023年08月17日 23:02:56

朝食を期待していたわけではないのですが、もう少しだけ、おかず欲しかった。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月14日 11:21:55

この度は数あるホテルの中からビジネスインノルテ中島公園へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
2024年4月1日より、朝食が有料となり内容も見直させていただくこととなりました。
貴重なご意見をありがとうございます。
また近くへお越しの際は、是非当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 有馬

【楽天スーパーSALE】10%OFF ♪スーパーベーシックプラン☆朝食無料♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月17日 23:25:26

綺麗な外観・寛げる部屋、そして何よりもリーズナブルな価格設定という事も有って、渡道の際には結構利用させて頂いておりました。
しかしながら、「物凄く」気になるのはフロントの対応。
中には感じの良い方もいらっしゃるのですが、今回などはこちらが挨拶しようとした途端に「踵を返して」別室に入ろうとする有り様。
お聞きすると、私は認識していたが無視をしたとの事。
呆れてものも言えないばかりか、その夜は腹立たしくて碌に眠れませんでした。

責任者の方には教育が足りず申し訳ないと仰っては頂きましたが、この様な扱いを受けたのは、国内各地を回っていてもこのホテルだけです。
(しかも、初めてではありません。)
次回以降の渡道で利用するかどうかはわかりませんが、あの様なフロントマンには二度とまみえたく無いものです!

2012年04月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年04月19日 01:20:41

この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳なく思います。お詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことがない様、社員教育を徹底して参ります。
繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 斉藤

☆早割14☆2週間先前のご予約もお得に宿泊!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月02日 21:37:17

食事の品数が少なく和食が無かったのが残念
でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2020年02月26日 11:32:55

この度は当ホテルにご宿泊をいたあだきありがとうございます。

食事の品数につきましてはご期待に添えなかったようで恐れ入ります。
今のところ朝食メニューを変更する予定は無いのですが、変更することがあった際の参考にさせていただきます。

機会がございましたらまたお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 熊谷

☆早割30プラン☆1ヶ月先のご予約はコチラから

投稿者さん 2019年06月09日 20:07:53

夫婦の休みが揃い、急遽子供に会いに行こうと計画。ゴールデンウィーク期間だったので、高額覚悟でホテルを調べたらまさかの安さに即決め!
当日は気温がそこそこ高い日だったけど、まだ業者の切り替え作業が終わってないとの事で部屋は暖房しか出ず…暑がりの旦那は寝不足に。
無料の朝食は席数がとても少なく、待ってる人が多かった。その状況でもいつまでも話しながら席を離れない、隣の椅子に荷物を置いて、席を占領など客のマナーも悪かった。
全部、この値段なら仕方ないか~で片付く程度かな。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2019年06月14日 17:46:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

空調の件で不便をお掛けしまして申し訳ございません。
朝食は無料サービスにつき大変好評ですので
早い時間ですと大変混み合います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 木村

☆早割5プラン☆
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月23日 18:14:24

すすきのへは歩行圏内だと思います。
ルームサービスは充実しているようでしたが、ホテルへ帰った時刻が遅かったので利用できませんでした。近くのコンビニもラーメン屋さんも閉まっていたのが残念でした。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2017年10月25日 19:08:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?
当ホテルの周辺はお客様ご指摘の通り飲食店が多くありません。すすきのまでは徒歩15分くらいですが、遅い時間にチェックインされるお客様は当ホテルまでお越し頂く前にお食事をお済ませ頂くか、途中のコンビニエンスストアでお買い物をされてからお越し頂くことをおススメいたします。
最後になりますがご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしてます。

【【喫煙】シングルルーム】

太陽8249さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年09月14日 09:26:11

今回は苦情です。宿泊の際に結構ルームサービスでお願いしている定食が有るのですが、いつもよりも「1品目少ない」上に味噌汁は「単なる匙加減の違いとは思えないぐらい」塩辛いものでした。
その上、サラダに添えられてるマヨネーズも掛けられていませんでした。クレームを出すのが面倒でしたので食べてみようとしましたが、「青臭すぎて」無理。後で点検ミスだという釈明は受けましたが、この様な件に「点検」などという語を用いてる事自体、客に提供する食べ物を単なる「モノ」としか見ていない証左とも受け取っております。(提供者御自身の身になって、これが食べられるのかという事です。)

頼んだクリーニングの所在を把握されていなかったために何分も待たせた件と言い、いずれにしましてもこれらはホテル様の仰る「心を込めたもてなし」とは程遠い所業だと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年10月10日 14:54:13

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、私どもの不手際で不愉快な思い且つご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫びいたします。
今回頂戴いたしましたお客様からのご指摘を真摯に受けとめさせて頂き、二度とこのような非礼がない様、業務に当たる所存でございます。
ご多忙な中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月19日 22:39:36

コインランドリーもあり、ゴルフウェアを洗うことができました。受付の対応はすごくよかったです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2015年07月19日 23:09:29

この度はご予約を頂きまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのコインランドリーは午前8時より午後10時まで年中無休でご利用頂けます。
また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉は私どもの励みになります。
これからも皆様を心を込めた接客でお迎え致しますので、変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム】

cheshire-catsさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

cheshire-catsさん [30代/女性] 2013年09月19日 17:02:28

クチコミのカテゴリ選択で迷いました。正直言って、良い部屋では無かった。ただ、随分とお安く泊まらせて頂きましたしね。コレが嫌ならもっと払いなさいってレベルのお部屋の酷さね。壁クロスが捲れてるのにそのままになっていたり、便座が座ると傾くとクチコミに書かれていたことがあった気がしますが、直っていないし。座る度に左に傾くんですよ。シャワーをちゃんと洗える程度まで水(お湯)の量を出すと、カーテンを内側に入れているにもかかわらず、UB内の床にジャバジャバと。あ、でもコレは、バスタオルが二枚置いて有ったので拭くことが出来ました。
コーヒーやパンが用意されていましたが、部屋に持って行くのはダメだと言われ、朝から騒がしい所に居たくなかったので、残念でしたが自分で用意しました。無料とうたっていても、ありがなくないです。
上記をもともと気にしない方にとっては、とても良いホテルだと思います。中島公園3番出口から、思いの外早く着きましたし、少し歩きますがコンビニも近くに在り、更に進むと、コレでもかって数のコンビニが建っています。そのまま更に進めばNIKKAのおじさんを見ることが出来る『すすきの』ですから。歩いて行ける距離。便利!
加湿器を貸して欲しいとお願いしたら、部屋まで持ってきて下さいました。自力で持っていく気満々だったので、本当にうれしかったです。
建物の難はスタッフでカバーしてる、そんなホテルだと思います。

2013年09月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2013年09月21日 16:29:16

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、客室の設備などで多くのご不便をお掛けしたことを心よりお詫びいたします。大変申し訳ありませんでした。
現在当ホテルではクロスや絨毯の張替えや水周りの修繕などの準備を進めております。
一日も早く作業に入り、お客様からご指摘を頂戴した箇所を安心してご利用頂ける様にしたいと考えております。
今後は一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるために、「おもてなし」の気持ちで皆様をお迎えして参りますので、機会がございましたら当ホテルまで足をお運び頂けたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

☆夏得☆【現金特価】早割60プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

もたい まさおさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

もたい まさおさん [30代/男性] 2012年07月20日 11:55:46

急な宿泊だったので、価格とチェックアウトの時間で検索してこちらの宿を選択。
フロント・駐車場の方がとても丁寧で好印象。
部屋の床はタバコで焦がしたあとが気になりましたが、価格が安いから我慢です。
飲食店街・コンビニまで少し距離はありますが、そのおかげで夜は静かでいいかも。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年07月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2012年07月22日 12:06:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋の絨毯の件ですが、不愉快な思いをさせてしまいまして失礼致しました。
現在、絨毯やクロスの汚れがひどいお部屋の張替えを検討しております。
なるべく早く作業に入りたいと考えております。
これからもお客様に気軽にご宿泊頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【【喫煙】ツインルーム】

hirohiro029さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

hirohiro029さん [40代/男性] 2011年08月03日 23:32:42

以前より気になっていたホテルでしたので、当日限定プランを狙っていました。ただ、クチコミに皆さんが書き込みされているように、常連以外は(通常は一見からですよね)戸惑う事が多すぎるように思います。チッェクイン時の対応はともかく、ファミレスでさえ 当店は初めてですか?と問い合わせる昨今において、施設・朝食・チェックアウト等一切の説明が無かったように思います。(研修生に部屋着を渡されたのみ)当然、ウエルカムドリンク?なるものは何もありません。部屋から見える豊平川と対岸の景色が良かったです。ベッドも少し柔らかめで、自分には合いませんでした。バスルームも少し古いタイプの小さめですが、清掃は行き届いていて気持ちよく使えました。サービス朝食ですが、月曜日なので仕方ない部分もありますが、パン好きの人なら怒り心頭のレベルだと思います。まさかホテルメイドじゃないですよね?副食を持参してましたので、よかったですがあのパン朝食じゃ・・・ホームページの写真がすべてだったことに、ある意味潔さを感じました。駐車場代金込みの価格でこの内容ならば(パンはダメ)納得できますが、期待していた分少しがっかりでした。6~7千円の宿泊代金ならば御遠慮します。そうそう、駐車場の予約車種(車高も記入して予約した)も間違えてました。(管理人さんが困惑してました)帰りの駐車場管理人さんは、唯一感じが良かったです。苦情の様になりましたが、他の方の参考にしていただきたく(心構え?)投稿します。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年08月05日 22:08:34

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご満足を頂けなかったご様子で大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
繰り返しになりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
フロント 斉藤

☆特別料金でご提供☆7月31日限定ラッキープラン!
【【喫煙】シングルルーム】

F-14A TOMCATさんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

F-14A TOMCATさん [30代/男性] 2011年06月27日 21:26:15

駐車場の場所がわかりずらかったが、料金は安くても、内容は良かった
また利用したいです

◇駐車場をご利用のお客様のための早割プラン◇パーキング付早割28
【喫煙】ツインルーム

2011年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年06月27日 23:36:32

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?
当ホテルの場所がわかりにくかったご様子で大変申し訳なく思っております。
現在、特に公共の交通機関でお越しのお客様のために、新たな看板の設置等を検討しておりますので、少しお時間を頂けたら幸いでございます。
最後になりますが、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2011年01月14日 08:51:07

今回は、出張のための宿泊のみの利用でした。ホテルから仕事先も近く、手続きも簡単で助かりました。

2011年01月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2011年01月17日 01:45:31

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、観光やスポーツ観戦などで札幌にお越しのお客様にもお気軽にご利用頂けたらと考えております。
一部期間を除き、リーズナブルな料金堅持いたしますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますがご投稿下さいまして有難うございました。

☆28日以上前の宿泊はここをClick!早割28☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月14日 00:04:45

料金が安くて良かったです。部屋は安いなりに狭かったけど寝るだけのための利用なら充分!
駐車場のおじさんが親切だった。

◆素泊まりなのに軽朝食付!ベーシックスタンダード◆
セミダブルルーム

2010年11月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年11月16日 00:27:32

この度は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。
概ねご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も可能な限りお客様のご負担にならない室料の維持に努めて参りますので、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

◆素泊まりなのに軽朝食付!ベーシックスタンダード◆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月27日 15:46:35

安価と立地の良さから時々利用させてもらってます。
今回は部屋の暖房を最高に設定したにも関わらず全く効かず、また布団も薄いため寝る時、かなり寒い思いをしました。

しかし、このお値段で駐車場&朝食無料は魅力的なのでまた利用したいです。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年09月28日 18:03:17

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、空調の件でご不便をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当建物の冷暖房は全館集中式となっておりまして、お部屋ごとの調整が出来ないタイプとなっておりまして、今のところ、10月より暖房に切り替える予定となっております。
室内が寒いと感じる場合には暖房に切り替わるまでの間、ポータブルストーブをご利用頂けたらと思います。
なお、毛布の無料貸出も行なっておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
最後になりますが、充分にお寛ぎ頂けなかったにも関わらず、「また利用したい」というお言葉、本当に嬉しく思います。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 斉藤

☆RV車・1ボックス車も駐車OK!駐車場付でこのプライス♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月29日 19:31:31

ラブホテルと隣接しているとは思わなかったので、ちょっと戸惑いました。
以外はコストパフォーマンスが良いと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年06月04日 19:54:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
お客様の投稿にもございますが、当建物には2つのホテルが同居しております。少し紛らわしいとは思いますが、出来るだけわかりやすい表示などを考えて参ります。
最後になりますが札幌にお越しの際には当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。
フロント 斉藤

☆まずはここをClick!見つけた方は超ラッキー♪
【シングルルーム】

Pink=さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

Pink=さん [30代/女性] 2010年03月15日 09:22:36

なかなかお得なプランでしたが、車を置いて地下鉄でお買い物と思ったのですが、天気が悪い時に駅との往復は辛いですね…。雪がひどかったので、玄関にタオルを用意してくれてたのはいいサービスだと思いました。
お部屋も悪くはないと思います。が、エレベーター前だったので、人の声がうるさかったです。朝食のパンも値段がわかるほど、その辺で売っているものでした。
コンビニがすぐ近くではないし、天気が悪かったので、自動販売機にいろいろあるのは、嬉しかったです!
ただ、室温がすごい暑くて調節も効かず、朝は汗だくでした。お風呂もちょっと狭くて、シャンプーもあまりよくありませんでした。
でも、そんなに嫌な思いもなく、ホント普通でした。

2010年03月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2010年03月19日 18:49:35

この度はっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、いろいろご納得頂けなかったご様子で心苦しく思います。現在、当ホテルでは室料を低く抑えておりますので、サービス面においては全てのお客様にご満足を頂くのは難しいのが実情でございますが、出来る範囲で少しずつ改善したいと考えておりますので機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

■一日5台限定!パーキング付プラン■
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月28日 15:18:38

ミネラルウォーターが、一本無料だったので気遣いを感じました。

■スタンダードプラン■シングルルーム

2009年06月
ビジネスイン ノルテ中島公園 2009年06月28日 18:49:01

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
ミネラルウォーターの無料サービスですが、概ねご好評を頂いております。他にも1階レストランにてコーヒーと紅茶を無料でご用意致しておりまして、両方とも継続してご提供の予定でございます。
なお当ホテルでは、7月1日よりポイントカードサービスを開始いたします。今まで以上にご利用頂きやすくなると思いますので、今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご投稿頂きまして有難うございました。

【■スタンダードプラン■シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 09:22:20

2月11日~2月13日の2日間、宿泊しました。雪まつりの最終日&翌日の解体を目的としての旅行でした。
初めての雪祭りでしたので、駅からホテルまでは積雪で大変と思ていましたが、除雪してあり安心してホテルへ到着しました。
駅周辺には食事処が少ないので、ホテル内のレストランを充実して頂くと更に良いと思います。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月16日 16:50:29

雪まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
駅からホテルまでの道が安心であったとのことで何よりでございます。
ホテル内レストランの朝食は2024年4月1日より有料となり、メニューも充実いたします。
昼食・夕食はルームサービスもご利用になれますのでまたお近くにお越しの際は是非、そちらもお試しくださいませ。

■ベーシックプラン■
【リバービューツインルーム【禁煙】】

もい0420さんの ビジネスイン ノルテ中島公園 のクチコミ

もい0420さん [30代/男性] 2023年11月10日 15:39:34

場所は中島公園の目の前です。繁華街から少しはなれていますが、徒歩圏内です。地下鉄駅も近くにあり、悪くない立地です。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月14日 16:54:53

お声をいただきました通り、当館は閑静でありながら繁華街から地下鉄1駅と便利な立地でございますので、またお近くにお越しの際は是非、当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 有馬

無料朝食付☆お部屋タイプお任せでお得にステイプラン☆【1名利用】
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 17:14:26

中心地から離れてるので静か。朝食無料と言ってるので仕方ないかもですが、朝食はメニューが寂しすぎ。お茶漬けを止めてインスタントで良いから、味噌汁にした方が良いと思います。寝るだけと割り切るならアリかもしれません。

ビジネスイン ノルテ中島公園 2024年03月14日 16:01:17

朝食にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
2024年4月1日より朝食が有料となり内容も変更となります。有料化に伴いお味噌汁のご提供も始まります。
またお近くにお越しの際は、是非新しくなった朝食もお試しくださいませ。

【春夏旅セール】■ベーシックプラン■
【リバービューツインルーム【禁煙】】