ビジネスイン ノルテII北大前 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテII北大前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月09日 13:04:55

12月5日セミダブルに1泊しました。ミネラルウォーターと朝食付きで、しかも札駅から徒歩5分程(場所もわかりやすかったです)で五千円は安い!!ただ、外出して戻りが遅くなると別のドアから・・・ということでしたがイマイチそのドアがわかりにくくて、なんとしても時間までに帰らなくちゃと思ってしまいました。部屋もベッドも広めでキレイだったし、特にいつも水を持ち歩いている私には嬉しいミネラルウォーター付きだったので次もまた利用します。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年12月09日 19:02:32

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようで従業員一同大変喜んでおります。
夜間出入口の件では、お客様にご迷惑をおかけいたしました。札幌の街を楽しんでいただけましたか?
防犯上、24時には正面入り口を施錠いたしております。フロントは24時間居りますので次回お越しの際は、ゆっくりとお楽しみ下さいませ。
それでは次回のご宿泊従業員一同心よりお待ち致しております。
        ビジネスインノルテⅡ 松岡

投稿者さん 2003年11月25日 13:29:31

11/16,17日の両日にノルテⅡを利用しました。北大に用事がありましたので、大学に近いホテルということで「旅の窓口」をとおして予約しました。
 ホテルは大学のすぐそばで、大学から数分の場所にあり使い勝手は大変便利でした。室内はきれいに清掃されており、備品も同金額のビジネスホテルよりは良い物が備えられていました。また、ミネラルウオ-タ-、お茶のティ-パックとインスタントコ-ヒ-があるのには大変助かりました。私は夜中に急にコ-ヒ-を飲みたくなるのでいつもインスタントを構えているのですが大変助かります。
 南国から行ったものとして、寒さ対策がとても心配でしたが、二重窓と室内の壁の厚さは防温・遮音性に優れ熟睡できました。北海道ではこのような設備は常識かも知れませんが、ビジネスマンにとって心配なく泊まれることは重要なことです。
 最後に、朝食サ-ビスは有り難かったです。パンとコ-ヒ-、ジュ-スがゆっくりと食べられたことは一日の始まりにとってどれほど有り難かったことか・・・・。
 滅多に北海道に行くことはないと思いますが、次回も是非利用したいと思います。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年11月25日 17:35:35

この度はご宿泊まことにありがとうございました。並びに大変すばらしいお褒めのお言葉とてもうれしく思います。ミネラルウォーター・コーヒーサービスに関しましては他のお客様にもご好評いただいております。これからもお客様のご意見などを参考にすごし易いホテルを目指していきたいと思います。機会がございましたらまたご宿泊下さい。お待ち致しております

投稿者さん 2003年11月11日 00:16:38

11/7~11/10の2泊3日でお世話になりました。たまたま旅窓で見つけたホテルですが、札幌駅からも近く、その割には非常に静かで、快適に過ごすことが出来ました。今まで何箇所かの市内のホテルに泊まりましたが、ここが一番静かで、ゆっくりと休めました。ぜひまた利用したいと思いますし、皆さんにも自信を持ってお薦め出来る宿だと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年11月11日 13:24:13

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、がんばってまいりまたいと思っております。
次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月10日 22:51:19

11/7から1泊はじめてお世話になりました。今回は出張先が北大だったという理由で選択しましたが、それだけではなく、駅からも近く(旅窓の情報の8分まではかかりませんでしたよ)、静かでしたし、対応して頂いたスタッフも皆好印象でした。部屋も狭くなく、バスも十分な広さでしたし、朝食も私には十分でした。値段を含めて、十分知り合いに推薦できる場所だと思います。また、機会があれば、寄せて頂きたいと思います。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年11月11日 13:22:13

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。
札幌は寒くはなかったですか?
これからクリスマス・雪祭りなどのイベントが
ございます、ぜひまた札幌へお越し下さい。
次回のご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月03日 20:08:48

11/1に1泊しました。
去年は中島公園のノルテに宿泊しましたが、
ノルテ・ノルテⅡともに満足です。
札幌駅へ歩いていける距離でこの価格とサービスは
本当に素晴らしいです。
知人にも安心してお薦めできるホテルです。
ホテルの前にあるカレー屋さんとラーメン屋さんが
気になったのですが、北海道はご馳走が沢山あり、
今回はチャンスがありませんでした。
つぎに宿泊したときには食べてみようと思います。
これからも今のサービスと価格でお願いします。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年11月04日 10:27:04

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございました。
お客様にご満足いただけて従業員一同喜んでおります。
ホテル前のカレー屋さんとラーメン屋さんは、
遠くからいらっしゃるお客さまも多いようで
いつも混んでおります。ラーメン屋さんは以前長渕剛さんも来られたようですよ。
次回、ご宿泊の際はぜひご賞味ください。
今後とも、ノルテ・ノルテⅡ共々よろしく
お願い致します。
次回のご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月29日 22:19:11

1泊お世話になりました。料金が安く、札幌駅からも比較的近いうえ、部屋も使い勝手がよく快適に過ごさせていただきました。ビジネスにしては、観光冊子やテレビ番組表、ミネラルウォーター、朝食付であるなどサービスが良かったように思います。
ただ、1つだけ、シャワーからお湯が出ず、かなりひどい思いをしました。しかし、対応が良かったので最終的には満足できました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年09月30日 10:40:01

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊の際は、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう設備管理をしっかりとおこなっていきます。10月から冬期料金になり、ミネラルウォーターも継続することになりました。
札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月23日 00:22:54

9月19日宿泊しました。料金も安く、綺麗で、フロントも感じよく、掃除設備よく行き届き快適なホテルでした。
北大も近く、翌日は構内を散歩して帰りました、また泊まりたいと思ってます。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年09月23日 10:48:04

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを作っていきたいと思います。
札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月16日 21:45:00

先日3泊させて頂きました.お世話になりました.部屋が禁煙ではなかったためタバコの臭いがきつかったのですが,別の部屋を用意して頂きました.別の部屋も禁煙ではなかったので同様の状況でしたが,部屋を用意して頂いたので多少は気分が楽になりました.有難うございました.場所的には札幌の繁華街より離れており静かで良かったです.十二条駅からも近く仕事に利用するにはベストです.また利用したいと思います.

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年09月17日 11:30:28

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございました。ご宿泊の際は、大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃の際は、十分換気を行うと共に禁煙部屋を増やす検討もしてまります。札幌にお越しの際は、またご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2003年09月09日 19:36:25

料金が安いのにとてもサービスが良く、快適に過ごさせていただきました。また機会があれば利用したいと思います。
ただ、些細なことですが、「チェックアウトの手続きは特に必要ない」ということが、宿泊カードを発行する機械に書かれていましたが、最初気付かず、ベルを鳴らして係の方を呼び出そうとしてしまいました。チェックインの際にそのことを一言言っていただければなお良かったと思います。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年09月10日 13:30:06

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございました。
お客様には、ご説明不足で大変ご迷惑お掛け致しました。ご指摘いただいた点は、改善いたします。
また機会がございましたら当ホテルのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月30日 20:29:42

ほかの投稿を参考にさせて頂きこちらに宿泊させていただきましたが、予想以上に良い宿でした。
繁華街方向とは逆の北海道大学のそばであるため、晩も静かなのに札幌駅よりのアクセスもとても楽で助かりました。次、札幌に足を運ぶ機会があればかならずこの宿にしようと思うほどです。お勧めの宿です(^^)。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年08月31日 13:59:45

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございました。そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも従業員一同お客様に今以上に喜んでいただけるようなホテルを作っていきたいと思っております。

投稿者さん 2003年08月22日 09:57:23

9日、札幌ドームでのサッカー観戦の為、車だけ先に預け、チェックインは午後10時過ぎとなりました。
先着に中国人(台湾?)のご夫婦がフロントにいらっしゃいました。
フロントの方が英語と筆談を交えて対応されていましたが、どうも内容を聞いていると、他の宿泊先を世話しているような感じでした。
そういう状況で、かなり長時間、放って置かれたまま待たされました。
しまいには部屋の構造がどうのと絵に書いたり、煙草を吸いますか?と聞いたり、そんな感じで一向に終りそうにありません。
シビレを切らした主人が怒り出し、やっと宿泊カードに記入させてもらいました。
結局チェックインは宿泊カードに記入後、パソコンからカードキーを出力し自動チェックイン機で精算という簡略システムでした。
そういうことなら、状況を見て途中で一言声を掛けてくれるような配慮がフロントの方に欲しかったです。
その後不愉快なまま1泊した事は言うまでもありません。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年08月22日 16:20:25

この度のご宿泊に関しましてはご満足いただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘賜りました点につきましてフロントスタッフに早々に教育・再指導をいたしました。今後ともご指摘の内容をふまえて改善してまいりますので大変勝手ではございますがご教示の程お願い致します

投稿者さん 2003年08月14日 23:09:46

ホテルの場所ですが、札幌駅より北へおよそ5、6分と、意外と近くて徒歩でも十分行ける範囲でした。サービスの朝食は時間の都合上、頂けませんでした。備品は必要最低限の物は整っており、少々高級感を漂わせる室内の装飾もなかなかお洒落で、五千円とゆうリーズナブルな料金の割には、安心・快適に泊まれるホテルだったと思います。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年08月15日 10:25:57

この度は、当ホテルご利用ありがとうございました。お客様にはご満足していただけたようで従業員一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足していただけるよう
維持・向上に努めていきたいと思います。
それでは札幌にお越しの際は、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月11日 18:59:44

地下鉄の駅から近く、値段も安いので利用しました。そのうえ軽朝食付きというのは、とても助かりました。他のホテルにはあまり置いていないミネラルウォーターとインスタントコーヒーのサービスもうれしかったです。
部屋もきれいで、掃除も行き届いていてよかったです。この値段とサービスをぜひぜひ継続させてくださいね。またビジネスで利用させていただきます。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年08月12日 10:36:34

この度は、当ホテルご利用ありがとうございました。そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。よりお客様に喜んでいただけるよう従業員一同がんばってまいりたいと思っております。札幌はこれから夏から秋へと変わっていき観光には最適な季節となります、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年08月04日 20:14:45

札幌に長く住んでいたのですが、あそこになんかあるやというくらいの認識しかもっていなかったのですが、場所がいいことはわかっていたので、調べてみると料金も安く予約をしました。まー外れても仕方ないなーと思っていたのですが、従業員の方も大変親切でかなり好感が持てました。朝食は時間がなくいただけませんでしたが、部屋もきれいで、冷蔵庫の中にはミネラルウォーターがサービスで入れてあり、大変助かりました。これからも何度も札幌に行くことはあると思いますが、間違いなく次も利用させていただきます。唯一に欠点?はセキュリティー上仕方ないのかも知れませんが、12時を過ぎるとインターホンで係りの方に開けていただかないとならない点です。コンビニ等にふらっと行くのに開けていただくのも気が引けるので・・・

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年08月05日 14:26:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉いただきましたこと従業員一同大変うれしく思っております。7月1日より9月30日までの夏季限定ではございますが日頃の感謝をこめまして全室ミネラルウォーターのサービスをさせていただいております。またお客様のご要望が多かったコーヒーセットもご用意させていただいております。ぜひご利用くださいませ。正面玄関の施錠でございますがお客様に安心してお休み頂けますよう24時以降のお戻りの際にはインターホンでの対応となります。ご面倒ではございますがフロントは24時間体制でございますのでどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております

投稿者さん 2003年07月13日 18:23:46

値段も安くて、おまけに朝食までついて、部屋も建物もきれいでした。
フロントの方も親切で大変よかったです。札幌駅から歩いていける距離だし、言うことありません。また札幌に行く機会があれば是非利用させていただきます。
朝食をぜひ今後も続けてください。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年07月14日 12:05:00

この度は、当ホテルご宿泊ありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足していただけるよう頑張って参りたいです。

投稿者さん 2003年07月07日 09:49:49

場所、値段共に適切でした。特にスタッフの方、ハウスキーパーの方を含めてとても親切で配慮して頂きました。前払い制も便利でした。
サービスのミネラルウォーターの味がちょっと苦手でした。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年07月07日 17:55:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月06日 23:00:06

シングルに1泊しました。フロントに人がいて「自動チェックイン機」使用です。部屋はビジネスタイプの広さ、きれいな方です。お風呂と洗面台は狭かったです。暖房便座もウォッシュレットもありません。空調は部屋毎の温度設定は出来ず、切LMHの切り替えのみ。自動販売機は5階にのみ設置で、部屋に浴衣は置いてなく1階エレベーター横の棚にあります。地図を見て札幌駅から歩くと意外と遠いです。コンビニは信号を渡った所にありました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年07月07日 17:16:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足頂きます様従業員一同努力して参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月17日 11:26:57

二人でセミダブルが6,000円~7,000円/泊でしかも軽朝食付きの激安なので不安があったのですが、行ってみると建物は新しいし、部屋も綺麗で満足行くものでした。また札幌駅から歩いても10分程度なので地理的にも便利だと思います。今後札幌に行くときにはノルテIIをまず第1希望にすると思います。この価格を維持すべく、頑張ってください。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年06月17日 14:37:37

この度は、当ホテルご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様に満足していただけるようがんばってまいりたいと思っております。
また、備品・アメニティなどの変更を検討中でございます。次回お泊り際、変わったノルテⅡをお見せすることが出来ると思います。
またのご利用従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月02日 22:36:56

7/4シングル1室予約した者です(予約番号RY12255448)。すみませんが、禁煙室か煙草の臭いの少ない部屋をお願い致します。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年06月03日 11:17:41

この度は、当ホテルご予約ありがとうございます。
7月4日のお部屋は、禁煙室にてご用意させていただきます。
それでは、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年02月13日 10:29:08

札幌駅から近く、部屋もきれいで快適、値段も安く申し分ないです。
次回も利用しようと思うホテルでした。

ビジネスイン ノルテII北大前 2003年02月13日 16:37:11

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルをつくっていきたいと思っております。
春になりましたら北海道大学の構内など散策されてはいかがでしょうか。
それでは、またのご利用を従業員一同心よりおまちいたしております。
          フロント 松岡