ビジネスイン ノルテII北大前 クチコミ・感想・情報

ビジネスイン ノルテII北大前のクチコミ・お客さまの声

Nozomi_hethさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

Nozomi_hethさん [30代/女性] 2024年02月28日 11:52:41

ライブのために宿泊したのですが、札幌駅から近いのにも関わらず、とても静かな環境で、ゆったり過ごすことができました。

宿泊した日程が常設されているレストランのディナータイムがお休みだったので、残念ながら朝食しか利用できませんでしたが、サラダが新鮮で、簡素ながらどれも美味しいメニューでした。
お昼前に出かけてしまったのですが、ランチもレストランで頂けば良かったなあと思います。

残念ながらライブ途中で具合が悪くなり病院へ行ってからホテルへ戻ったのですが、前述した通り静かな環境だったので、有り難くゆっくり休めました。

従業員の皆様もとても丁寧かつ親切に接客してくださり、チェックアウトの際は、バックヤードでお忙しくしている中わざわざ出てきてくださった上「ありがとうございました」と仰って頂きました。

アメニティはナイトウェア含め自分で必要な物を持って行くスタイルですが、逆に使い慣れた物を持って行けますし、とても環境のことを考えてらっしゃるんだなと思います。
エコ清掃に協力するとお水かバスソルトを頂けるのも、逆にありがたいです。

予定していたより少し大変な旅になってしまったのですが、お陰様でゆっくり体を休め無事に家へ帰ることができました。
本当にありがとうございました。
また利用する機会がありましたら、ぜひレストランを利用したいと思います。
お忙しいとは思いますが、皆様お身体お気をつけてお過ごしください。

ビジネスイン ノルテII北大前 2024年04月15日 17:20:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口から徒歩8分ですが静かな所に位置しており、皆様から好評頂いております。お客様にもご満足いただいたようで嬉しく思います。また、朝食サービスやスタッフの対応でも、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。今後も、お客様目線にたった接客や館内設備の改装に努めて参ります。次回のご来館を従業員一同お待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ベーシックプラン】<ビジネスインノルテ2>【正規料金】
【【禁煙】シングルルーム】

yappi114さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

yappi114さん [30代/男性] 2023年06月23日 10:24:54

駅近でシンプルな部屋設備で良かったです。スタッフさんの対応も良く満足でした。
ただ、朝食の評価だけは下げざるをえないかな、、と。料理の種類少なく味も・・・でした。そこたけ残念。

ビジネスイン ノルテII北大前 2023年07月11日 07:13:44

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして有難うございました。
朝食についてご満足を頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
今すぐの話ではありませんが、朝食の有料化について検討をしております。
朝食代をいくらで設定するか、食事の内容をどうするか、テナントさんとの話し合いなど多くの問題はありますが、有料化にした場合のシュミレートなども考えて参ります。
最後になりますがご投稿頂きまして有難うございました。
ビジネスインノルテ北大前 斉藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ベーシックプラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月03日 19:30:29

安価なのにとても快適に過ごさせて頂きました。
WiFiも問題なく、朝食も美味しかったし、何よりチェックアウトの時間が遅めだったので、朝食後てぶらで近くの観光名所までお散歩できました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2019年07月19日 20:29:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしされたようでホテルスタッフ一同嬉しい限りでございます今後もサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館お待ちしております。
フロント 今井

【さき楽60】…60日前迄予約が圧倒的にお得!≪さき楽≫【現金払い限定】
【◆禁煙ツインルーム◆客室有線LAN付】

iiy136さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

iiy136さん [60代/男性] 2015年11月03日 16:33:02

4泊しましたけど、寝るだけなので、コスパ的にも満足しています。
部屋も綺麗でしたが一つだけあるとすれば、シャワーヘッドが
使っていると落ち着かない事ぐらいです。

ビジネスイン ノルテII北大前 2016年01月01日 19:52:13

この度は札幌市内に数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。4泊もお過ごし頂き感謝申し上げます。シャワーヘッドに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂いたお声を基に今後客室点検強化に努めたく存じます。ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
フロント若林

【連泊割】…2~6日の連泊ならこちらから。仕事でも、観光でもどうぞ。

投稿者さん 2015年10月08日 21:41:04

一人旅の際に2連泊で利用しました。
喫煙部屋でしたので(私はノンスモーカーです)、臭いを気にしながら入りましたが、ほぼ気になりませんでした!
ただ浴室の蛇口を閉めても閉めても若干の水漏れがあり、止まるまでにしばらく時間がかかったのが気がかりでした。

フロントの方の対応はとてもよかったです。
チェックアウトが早朝でしたので、前夜にお願いしておいてパンをテイクアウトさせていただきました。
嬉しかったです!
家族にも薦めました。私もまた利用したいです!

ビジネスイン ノルテII北大前 2015年12月24日 22:33:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

禁煙室が人気で先に埋まってしまうので、喫煙室が残りがちになってしまい、禁煙室ご希望の全てのお客様にお部屋をご用意出来ず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。匂いがそれほど気にならなかったとの事でほっとしております。

また蛇口の件でもご不便をお掛けして申し訳ございません。今後はこのような事のないように客室点検を行って参ります。

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。ご家族にもお薦め戴き恐縮至極でございます。それではお客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント若林

【◆シングル喫煙可◆客室有線LAN付◇】

某農業関係研究者さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

某農業関係研究者さん [50代/男性] 2013年10月19日 17:56:16

北大で開催された学会に参加するために4連泊しました。
部屋はきれいで特に不満はありませんでした。
「有線LAN付」とのことでしたが、実際には無線LANも使えたので嬉しかったです。
朝食はパンの種類はいろいろありましたが、その他はジャムと飲み物だけだったので寂しかったです。
タンパク質(ハムとかチーズとか卵とか)と野菜があれば文句無しです。

2013年09月
ビジネスイン ノルテII北大前 2013年12月20日 14:38:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。お部屋については、ご満足していただき、ありがとうございました。朝食サービスについては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら次回のご来館お待ちしております。

【◆禁煙シングル◆客室有線LAN付◇】

ZZR1400loveさんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

ZZR1400loveさん [20代/男性] 2013年08月19日 14:18:19

値段が安かったのですが、大変キレイなホテルでした。
朝食サービスで、雰囲気の良い喫茶スペースでおいしいパンを頂けました。
札幌駅も徒歩圏内で立地も良かったと思います。

エレベーターに貼ってあったスタッフさんが撮った写真が大変良かったです。
その写真のお陰で、ガイドマップで見落としていた場所を通る事ができ、感謝です。(道道106号の写真)

機会が有ればまた利用したいです。

ビジネスイン ノルテII北大前 2013年12月17日 20:32:26

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルは、価格面、サービス面で、皆様から好評いただいております。お客様にも喜んで頂けたようで、スタッフ一同ほっとしております。機会がございましたら次回のご来館お待ちしております。
フロント 今井

【早割14】…14日前迄予約でお得に泊まろう!
【◆禁煙セミダブル◆客室有線LAN付◇】

投稿者さん 2013年06月11日 21:00:24

札幌駅から歩ける距離で、でもとても静かで、立地はかなり良いです。

それと、部屋の入口からベッドまでの通路が広かったのが、個人的に高ポイントです。

リセッシュが置いてあるのもGood。

またお世話になりたいですね。

2013年06月
ビジネスイン ノルテII北大前 2013年06月28日 14:07:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口から徒歩8分でございますが、静かな所に立地しております。ゆっくり過されたいお客様には最高ではないでしょうか。また無料の貸出し備品等も、ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。それでは、またのご来館お待ちしております。
フロント 今井

【早割28】…28日前迄予約でお得に客室をキープ!
【◆シングル喫煙可◆客室有線LAN付◇】

bakudan10さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

bakudan10さん [20代/男性] 2012年10月14日 00:56:16

札幌駅からは1駅ありますが、従業員の方がこのホテルを大事にしておられると感じました。理由としてはきれいに掃除されていたことや、エレベータの情報等がきれいに管理され充実していたからです。

2012年10月
ビジネスイン ノルテII北大前 2012年11月13日 19:25:43

この度はビジネスインノルテ2にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。クチコミでもお客様に記入して頂きました通り、当ホテルは地下鉄札幌駅から1駅の「北12条駅」が最寄り駅でございまして、そちらからは徒歩2~3分、札幌駅からでも徒歩で行く事ができる立地でございます。(徒歩約8分)
また清掃や、エレベーター内の情報にお褒めのお言葉を頂けました事に大変嬉しく存じております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りを目指して参りますので、またの機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 照井

【早割60】…60日前迄予約が圧倒的にお得!【現金決済特典】

投稿者さん 2012年05月28日 13:50:06

初めての連泊でしたが、干渉されすぎない点が満足です。帰り時間が遅くても、快く迎え入れてくれました

2012年05月
ビジネスイン ノルテII北大前 2012年05月28日 15:29:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応など満足していただき、ありがとうございました。今後もお客様目線にたったサービスを徹底して参りますので、次回のご来館お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 今井

【早割14】…14日前迄予約でお得に泊まろう!
【◆シングル喫煙可◆客室有線LAN付◇】

ちゃまんじ03さんの ビジネスイン ノルテII北大前 のクチコミ

ちゃまんじ03さん [40代/女性] 2012年02月24日 19:41:36

出張で利用しました。新しい感じなのでホテルに着いたとき安心しました。
お部屋で仕事がしたかったので、TVもつけずに部屋におりました。静かな環境の中、仕事もはかどりました。
このお値段で、朝食(普通のパンとコーヒーでも)もついてありがたいです。
旅行でも、お仕事でも十分なホテルだと思います。
私もまた利用させていただこうと思います。

2012年02月
ビジネスイン ノルテII北大前 2012年02月26日 13:55:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口から徒歩8分となっておりまして、静かな場所に立地しておりますので、お仕事で利用される方には最適の環境でございます。ご宿泊プランも、クオカード付きプランやセレクトプランなど魅力あるプランがございますので、次回のご来館もお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 22:21:08

駅に近く、北大にも近く、とても便利でした。レンタカーを利用したのですが、ホテルのレンタカー割引が使えて、お得感ありました。いつも浴衣は使わないので、それを希望する人だけがロビーのクローゼットから持っていくというのは無駄がなくていいです。また、冷蔵庫内に毎日500ccのお水が入っていたのがうれしかったです。ビジネスホテルにしては内装がかわいらしいし、清潔なので安心して泊まれました。

ビジネスイン ノルテII北大前 2011年08月29日 15:40:27

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご満足していただいたようで嬉しい限りでございます。当ホテルの客室には浴衣類のご用意がございませんので、1階クローゼットからフリーサイズのガウンをご自由にお持ちいただくことになっております。またお一人様1本ミネラルウォーターの無料サービスを9月末までではございますが行っております。お客様にも喜んでいただけたようですね。今後もサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館お待ちしております。

【◆禁煙ツインルーム◆客室有線LAN付】

投稿者さん 2011年04月20日 19:54:36

札駅から遠くなく、よかった。
車高の高い車だったので立駐に入れなかった。事前に分かっていたけど、近くの駐車場にしても提携料金みたいなのがあれば嬉しいかな~とおもいました。
でも快適でした(^_^)ありがとうございました。

◆セミダブル喫煙可◆客室有線LAN付◇

2011年04月
ビジネスイン ノルテII北大前 2011年04月21日 19:13:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今時期からは雪がございませんので、比較的札幌駅からあまり時間がかからず歩いてこれると存じます。北12条駅からもアクセス良くどちらへでも行けますので、是非ご利用下さいませ!駐車料金につきましてご意見有難うございます。現在のところ提携という形にする予定はございませんが、検討課題とさせて頂きます。
また、新たなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。フロント小坂

【◆セミダブル喫煙可◆客室有線LAN付◇】

投稿者さん 2010年10月25日 13:38:04

お部屋が暑かった。

すごくさっぱりとしたチェックインで、煩わしくなくとてもよかったです。

お部屋もかわいくてよかったです。

ビジネスイン ノルテII北大前 2010年10月25日 19:51:06

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
現金自動チェックイン機は、チェックイン時の煩わしさを解消するため導入したものです。
お部屋もお気に召していただけましたでしょうか。
試みの一つと致しまして、何種類かの壁紙を新しく使用いたしました。
かわいいお部屋と言うのは、女性らしい壁紙を張ったお部屋かもしれません。
これからも多種多様なサービスを考えてまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
フロント小坂

【早割28】…28日前迄予約でお得に客室をキープ!

投稿者さん 2010年08月29日 19:37:29

地下鉄の駅から近く、立地条件は最高でした。
ホテルがネット上に載せている地図がいい加減で、現地でホテルを探すのにとても苦労しました。行く前に、yahooなどの地図で場所を検索しなおした方がいいです。
価格がとても安いので不安がありましたが、カードキーでセキュリティも安心で、隣の音も聞こえず部屋は静か、アメニティはとても充実しており、最高でした。是非また泊まりたいです。
朝食はパンと飲み物のみで、かなり物足りなかったです。せめてジャムとマーガリンくらいあればいいのにと思いました。
食事は不満でしたが、それ以外はとても良かったです。お勧めします。

ビジネスイン ノルテII北大前 2010年08月29日 20:34:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。まず、当ホテルを探すのに苦労したということ大変申し訳ございません。今後、もっとわかりやすい表示に努めてまいります。
価格面や設備面については、ご満足していただいたようでスタッフ一同ほっとしております。今後もより良いサービスを提供できますよう努力いたします。朝食のジャム・マーガリン関しましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、是非当ホテルをお願いいたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月07日 23:38:10

駅から割と近い場所にあり助かりました。
お部屋が綺麗で過ごしやすかったです。

要望が一つありまして、コインランドリーの設置をお願いしたいです。それさえあれば言うことありません。

また札幌を観光する時は利用いたします。

ビジネスイン ノルテII北大前 2010年08月13日 22:22:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。夏場ですので、札幌駅からの道のりもいいお散歩になられたのでしょうか。お疲れにならずご到着されましたようで安心いたしました。コインランドリーの件でございますが、検討課題にはあるのですが、設置場所がないこと、防音などの問題をクリアできず今に至っております。険しい道のりではございますが問題を解決できるようこれからも努めてまいります。本日はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。フロント小坂

投稿者さん 2010年05月08日 15:26:35

普通でいい感じでしたが、お部屋の温度が高くて、ゆっくり休めませんでした。
それだけが、残念でした。

◆セミダブル◆客室有線LAN付◇

ビジネスイン ノルテII北大前 2010年05月08日 19:55:12

お部屋の温度が高すぎてゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。集中暖房なので個別に調節する事ができず、窓で調節するしかなく大変心苦しく思っております。施設面ですぐ改善とはいかないのが現状ではございますが、これからも快適さと清潔さを大切に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回もお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。本日はお忙しい中のご投稿誠にあありがとうございました。

【◆セミダブル◆客室有線LAN付◇】

投稿者さん 2010年03月05日 01:16:48

お部屋の広さとサービス(マイナスイオンドライヤーとシャンプーセット借りました)が、とっても良かったです!
お風呂もお部屋も想像していたよりも綺麗で、
スタッフの方も親切だったので大満足でした。

駅からは少し遠いけど、このお値段と歩ける範囲なので問題ないです。
駅からホテルまでの道や周りにコンビニも多くて便利でした。

また北海道に行く際は利用させていただきます。

2010年03月
ビジネスイン ノルテII北大前 2010年03月05日 19:32:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適な滞在をご提供できるように日々努力して参りますので、またのご利用よろしくお願い致します。
この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

【◆シングルルーム◆客室有線LAN付◇】

投稿者さん 2009年09月23日 06:05:37

朝ご飯に、せめてもう一品なにか欲しかった。
フロントのかたの親切な対応はうれしかった。

ビジネスイン ノルテII北大前 2009年09月23日 12:10:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。更にスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき心から感謝申し上げます。軽朝食無料サービスにつきましてはなかなかご満足いただける朝食をお出しできず心苦しく感じております。無料でもお客様に喜んでいただける朝食をおだしできますようこれからも精進してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【男性限定】闘うビジネスマンに贈る【メンズプラン】
【シングル】

投稿者さん 2009年06月05日 15:59:48

初めての北海道旅行で宿泊させていただきました。
女性限定プランでいただいたアメニティグッズはとてもよかったです。

料金も安く、また利用したいです。

2009年05月
ビジネスイン ノルテII北大前 2009年06月06日 18:58:19

この度は初めての北海道旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。春の北海道はいかがでしたでしょうか。夏や冬もまた違った風情が楽しめますので、どうぞまたお越し下さいませ。ご好評頂いた女性限定アメニティグッズも少しずつマイナーチェンジしながらより良い物にしてゆきたいと考えております。ご投稿誠にありがとうございました。フロント若林

【女性限定】くつろぎ★なでしこプラン♪
【シングル】