キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 クチコミ・感想・情報

キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道のクチコミ・お客さまの声

ららりん1971さんの キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 のクチコミ

ららりん1971さん [40代/女性] 2020年08月11日 14:21:59

事前に見た口コミが良くなかったので、期待せずに行きましたが、とても快適にお得に過ごさせていただきました!
スタッフも様々な国の方がいましたが、皆さん一生懸命接客してくださいました!
お料理もボリュームあり、美味しくいただきました!

【道民限定モニタープラン】口コミ投稿で2食付きがこのお値段(ウェルカムドリンク・温泉・2食付)
【◆スーペリアツイン[38-44平米](1-3名)】

投稿者さんの キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 20:32:59

早く到着したがすぐにチェックイン出来た。その後16時頃カウンターは混んでました。案内には無かったが、アクティビティでテニスを頼むと、30分無料でした。場所までそこそこ歩きました。アクティビティ→温泉→ウェルカムドリンクが最適。レストランは事前予約していたので、スムーズでしたが、すごく混んでました。エントランスに面したテラス席だったので良かったです。コース料理¥3800がサービス料13%消費税入れて¥4800でした。メインのポークが私のはほぼ脂身、甘くて美味しいけどさすがに胸焼けしました。アラカルトでも良かったかな?朝食は事前に選ぶシステム、和食でイクラと記載があったがタラコが出てきた。朝施設内を散歩しましたが外の掃除が行き届いていない様子、クモの巣が沢山ありました。周りが山なので虫除け必須。近くにコンビニはなし。小樽で買い物は終えておきましょう。温泉の時間が短く、朝風呂は出来ませんが他に大浴場があります。部屋が広くトイレが独立で良かった。アイロンが有りました。窓がはめごろしの為開かず。作務衣とスリッパは部屋内のみ、簡単に着られるワンピース等持っていくと良いです。上の階に子供がいたのか、ドンドンと1時間ほど響いてました。外国人観光客は居らず、私達も含め札幌から来られている方が多い様でした。待たされる様なことは無く人が密集することもありませんでしが、エレベーターが4台中2台しか可動していなかったので、多少混む事あり。各施設に入る前に検温有りアルコール消毒も全ての出入口にありました。全体的に良かったと思います。機会があれば近いしまた行きたいです。

投稿者さん 2020年08月10日 15:20:10

ホテル内や部屋もきれいで良かったです。
ウェルカムドリンクは通常メニューと同じサイズのビールを飲めてすっかり気分が上がってしまいました。
夕食はBBQを選びましたが、素材の味を楽しめて、BBQ会場内の雰囲気もとても良かったです。
花火は思っていたよりも近くで見れて迫力がありました。
全体的に大満足な宿泊でした。また来たいと思います。

投稿者さん 2020年08月10日 14:29:56

8月お盆時期に宿泊しました。2食付き、温泉付き、ウェルカムドリンク付きで、お得感満載でした。夕食は4800円イタリアンコースをいただきましたが、味もボリュームも十分満足です。その後、1階のバーでアルコールを一杯いただきましたが、生演奏で異国感ムードあふれ、リゾート気分を味わうことができました。しいて言えば、温泉が22:00まで、翌朝11:00からなので、せめて朝早くから入れるとベストです。また、日常の雑踏を忘れたくなったら、このホテルを選びます。とても素敵な旅でした。

投稿者さん 2020年08月08日 02:04:41

夫婦と子供一人の家族で宿泊でしたが、部屋が広く大変きれいでした。室内の各設備についても清掃が行き届き、おそらく設置から間もないこともあり清潔感がありました。チェックアウトも正午(12時)とのんびりで、3歳の子供がいても慌てることなく満足でした。夜間に開催された花火については、実質の打ち上げ時間は5分程度でしたが、目の前で打ちあがる花火は迫力があり、良かったです。ホテル授業員の方々は、日本人と海外の方が半々といった感じでしたが、日本語しか話せない私たちにも意思疎通に何ら不便なことはなく、みなさんニコニコと接客していただけたため良かったと思います。ホテル周辺は自然豊かで、のんびりと過ごしたい方にはもってこいだと感じました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年08月08日 00:34:14

8月1日に 1泊しました。随分むかしに 泊まりました。どうだったか 記憶に無くて、食事とか 不安が有り ホテルに電話しました。食事は、ネットで予約してとの事なので レストランだけだったので 取り敢えず予約を入れましたが どんな 料理か出てくるか判らず 家族に 聞かれても 説明もできず 不安の中 到着 無事チェックインも出来て ホットしました。日本の方だったので花火の事とか 色々説明しで頂け安心しましたが 休む前に、お風呂と 思い 8階の 大浴場へ向かいました。入口に 張り紙が、コロナの為 休止と有り チェックインの ときは、お風呂に 入れると 言ってたのに ガッカリ 職員に連絡が 徹底されて無かった様です。外の温泉も 次の日は、午後3時からの営業で 2日券を 貰っても 12時チェックアウトなので 入れませんでした。お食事は、夕食も 朝食も良かったです。夕食時に 娘の お誕生日を 祝って頂けて とても良かったです。

投稿者さん 2020年08月01日 17:04:18

口コミを見ると様々な評価がありますが、良かったと思います。
お客さんが全然居なかったので待ち時間がほぼ無かったのも大きいですが、楽しめました。
ウェルカムドリンクもアルコールが充実していて大人も子供も楽しめます。
温泉も柔らかくてとても気持ちよく湯上り後のマッサージチェアも無料で使用できとても良かったです。
部屋も広く良かったのですが、スプリンクラーと換気扇が錆びて汚れていた点が少し気になりました。
朝食がビュッフェ方式が中止でプレーとでの提供でした。
メニューは恐らく海外の方向け仕様になっているのか初めて聞く言葉が多く、周りのお客さんも想像と違うものが出てきたりデザートの後にメインがでてきたり戸惑いの声があがっていました。
一つ一つの料理の量が少し多めなので少しずつ頼むことをオススメします。
ドリンクはとても美味しかったです。
ホテル内の自動販売機で購入できるお菓子、カップラーメンは通常価格の2倍以上するのでリゾート外で買っておくといいと思います。
口コミで皆さんが書かれているのは従業員についてですが、チェックインからチェックアウトの間に日本人の従業員の方は1名しか会いませんでした。
ですが、みなさん一生懸命接客して下さって不満はありませんでした。

【◆スーペリアツイン[38-44平米](1-3名)】

taki0550さんの キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 のクチコミ

taki0550さん [50代/男性] 2020年07月28日 13:42:17

コロナ禍での施設の休業や制限はある程度の前提で宿泊を決めたのですが、チェックイン時の担当により説明が異なる部分(当方の隣でチェックイン手続きをしていた客への説明が聞こえてきた)、GOTOキャンペーンへの説明、領収書、等等。チェックアウト時まで知らなかった花火の打ち上げ。これは帰りにエレベータに乗りポスターを見て初めて知ったので、出来ればチェックイン時にでも一言「今夜何時に花火あります」程度でも説明があってほしかったところです。
夕食時や朝食時にも外国人の従業員が多く、日本語がうまく伝わらない、結局待たされたあげくに、配膳が他の客よりも遅くなり、最後に日本人の従業員さんへ声かけし、やっと配膳。従業員さんは平謝りでしたが、やはり、「日本語教育の徹底」や「挨拶」、例えば落ちているゴミを拾う等の「心使い」(当たり前だと思うけど)をもっと努力してほしいところです。
朝食時等もこのコロナ禍で従業員への声かけで、お替わりをお願いするシステムのようでしたが、なかなか近くに寄って来てくれないと伝えられませんでした。今後もこの状況(バイキング方式が出来ない)が続くのであれば、出来ればテーブル上に「ベル(電子)」を設置し、対応できるようにした方が客側もホテル側も齟齬が生じないのではないでしょうか。
また、部屋の衣類ケース?3段の中に、コットンのような物が落ちており、たぶん前の客が入れていたか?しっかりと見てよ~掃除してる?と思ってしまいました。
従業員さん(外の掃除?の人も含め)達の笑顔、挨拶も足りない気もしました。
努力努力ということでしょうかね。

【◆スーペリアツイン[38-44平米](1-3名)】

KENJI0445さんの キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 のクチコミ

KENJI0445さん [50代/男性] 2020年07月27日 08:34:46

施設内にあるイタリアンレストランは美味しかったです。エレベーターが半分作業中で時間が掛かるのと乗ると満員の時が多く改善してほしかったです。

投稿者さん 2020年07月26日 21:54:30

2020.7/24に1泊宿泊しました。遅いお昼でお腹いっぱいになったため、せっかくの夕食を完食することができず申し訳ない気持ちになりました。夫と子供は完食しました。イタリアンをチョイスしましたが、デザ^とのティラミスがあっさりしていて、お腹一杯でも食べれました。
温泉ではなかなか出てこない夫を探してもらったりとお世話をかけました。
チェックインやチェックアウトは、日本的ではなく、海外的な対応な感じがしました。

投稿者さん 2020年07月26日 19:02:26

ウェルカムドリンクにビールが選べ満足。温泉も丁度花火大会の時間帯だったのか貸切状態で気兼ねなく入浴できたが、岩盤浴がどこにあるのか説明がなくわからなかった。フィットネスルームを使用できるのか説明無し。でも無料のマッサージ機が置いてあり気持ち良かった。エレベーターが片方しか動いておらず不便。夕食のレストランも営業していないところがあり、選択肢が少ないので混雑する為事前予約必要。部屋にファブリーズが無く残念。部屋は綺麗で、満足。従業員は外国の方が多いが一生懸命さは伝わり頑張って欲しいと思った。

投稿者さん 2020年07月26日 18:51:09

朝食が美味しくなかった。
値段の割には食材がチープに感じた。
お風呂のアメニティーの質が良くない。

手ぶらで楽しめるキロロプレミアBBQプラン★温泉入浴券付き(2食付)
【◆デラックスキング・ビューバス[36平米](1-2名)】

投稿者さん 2020年07月26日 18:19:11

コロナ禍とはいえ、高級リゾートがこの値段大変満足しました。ホテルのコロナ対策もしっかりしており、安心です。スタッフも皆さん感じ良く、応援したい気持ちになりました。今度はスキーに来たいです。

【◆スーペリアツイン[38-44平米](1-3名)】

むっち3057さんの キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道 のクチコミ

むっち3057さん [50代/女性] 2020年07月26日 15:02:36

札幌から比較的近いわりに、北海道らしい雄大な景色が味わえます。
広大な敷地の中、子供や大人が体を動かしていました。
温泉も、スポーツジムもあり、コロナ対策もしっかりやっていました。
4連休なので、花火も上がりました。8月も上げるみたいですよ。

投稿者さん 2020年07月25日 17:23:15

今回の旅行、大変満足できました。ホテルの皆さんが大変感じ良く、気持ちよく過ごすことができました。ウェルカムドリンクを自由に飲めて、ビールが入っていてくれたので、風呂上がりに美味しくいただきました。ご飯は、時間を予約できたので、待ち時間がなくうれしかったです。朝ごはんも、ボリュームありました。花火大会を宿泊者限定でやっていたので、今年は見れないかな~と思っていた娘は喜んでいました!あえて一つあげるとすれば、エレベーターが作業中だったため混雑したのが、唯一のマイナスポイントでした。

投稿者さん 2020年07月25日 16:27:10

7月23日に宿泊しました。4連休の初日ということもあり、15時のチェックイン時は、かなりの人が並んでいたので、少しずらしてチェックインしましたが、夕飯や朝食の時間の選択肢がなく、困りました。先に希望を聞かれ答えても、この時間しかないないと言われ、せめて最初からこの時間しか空きがないですが、何時にしますかと言ってほしかったです。エレベーターが片方しか使用できないのも、行き来に時間がかかったのも残念でした。

初日は天候が少し悪かったのですが、お部屋も広く快適、温泉にも入り、夜には花火もみれて楽しく過ごせました。

【◆スーペリアトリプル[42平米](2-4名)】

投稿者さん 2020年07月25日 16:18:02

ホテルの部屋などは問題無いのですが、チェックインするときの受付が長蛇の列となっていて、小一時間待たされました。
さらに最悪なのは、レストランです。予約していた時間より20分待たされたあげく、コース料理を注文したのですが、待てども待てども来ない状況でメインが来たのは1時間20分後でした。小学生の子供もいたため、メインを少しだけ食べてレストランを出ました。
デザートや飲み物まで待ってられませんでした。
レストランに入るまでの時間を含め約二時間を費やす結果となりました。
他のお客さんも皆怒ってました。
部屋には、施設内や施設外の遊具施設等の説明を記したものは何もなく、非常に不親切です。
プールは営業してないし、写真を見たらアスレチックみたいなものも有るようにみえたりしたのですが何もなく、非常に残念です。
二度と行くことはないと思いますが、日本人の従業員も少なく聞いてもわかるような回答も無く外資系のホテルはこんなものなのかなと、思ってしまいました。

【楽天トラベルセール】32%OFF!今年の夏は大自然でリフレッシュ★高原リゾートステイ(2食付)

投稿者さん 2020年07月25日 14:55:38

建物等は立派でしたが、接客が最悪。
今まで泊まったホテルで1番最悪でした。質問しても、わからないといわれたり、嘘いわれたり。
ただでも泊まりたくありません。

【◆スーペリアトリプル[42平米](2-4名)】

投稿者さん 2020年07月24日 23:53:43

安くておしゃれな気分になれました!
洋服掛けのところにファブリーズがあるとなお良い気がします!

【◆デラックスキング・ビューバス[36平米](1-2名)】

投稿者さん 2020年07月24日 07:47:25

夕食以外は大変満足でした。